Ласточкин день

Возможно Потепление
  для тебя нет времени
                нет места
   Только здесь и сейчас.
 Твое измученное,отощавшее за много недель(или месяцев,ты сбилась  со счета)голода тело отказывается вставать с ранее мягкой постели.Твои косточки впиваются в матрас,и если раньше на простыне еще минут 15 оставался твой теплый след,то сейчас о тебе напомнит только фруктовый запах и скомканная ночная рубашка.
 Голод пахнет,как самый шикарный фруктовый десерт.
Ранее ты пахла медом и карамелью.
 Я любил этот аромат.
 Какой чай у тебя сегодня на завтрак?Что ты будешь пить на обед,на ужин?
 Сможешь ли ты выпить кофе завтра,так же устало улыбнуться и ,мельком оглядев себя в зеркале,одеть любимое платье?То платье,в котором ты похожа на сигаретный дымок.
   Я люблю наблюдать за тем,как ты собираешь волосы.С материнской нежностью укладываешь их на своих плечах.Иногда ты плетешь косы.Иногда вплетаешь в волосы ленту или живые сезонные цветы,которые всё ещё выращиваешь на подоконнике.
  Сегодня ты ещё хрупче,ещё прозрачней,еще дальше от меня.
  Мутный взгляд полон нежности и муки.
 Ты еще больше похожа на клетку,в которой сидит измученная птица.
  Почему-то,именно в этот день,в наш с тобой Ласточкин день ты напоминаешь мне клетку.