Нечто в шкафу

Александр Щёголев
Оно жило у неё в шкафу. Что это было она не знала, но была уверено, что оно там есть. Когда оно там завелось, она не помнила. Она точно знала, что 5 лет назад, когда этот шкаф только привезли его там не было. А сейчас есть. Оно жрало её вещи, периодически отрыгивая остатки.
Всё началось тогда, когда Марина только переехала в эту квартиру и купила себе новую мебель. Кроме всего прочего привезли и этот шкаф для одежды. Шкаф был просторнейший. Учитывая, что Марина очень любила покупать вещи это было очень кстати.
Когда она вешала первую вещь в этот шкаф, он был обычным шкафом, таким же как все. Но чем вещей становилось больше, тем более странным становился этот шкаф. Марина начала замечать, что попадающие туда вещи исчезают. Сначала она не предавала этому особого значения, думала «Может завалилось», но потом заметила, что вещи пропадали самым странным образом. Приходишь из магазинов, перемеришь все платья, и сверху в шкаф запихиваешь, чтобы вечером на дискотеку идти. За час до выхода открываешь шкаф, а вещей нету. И сверху только платья из прошлогодней коллекции. Но кому они сейчас нужны? Тогда-то Марина и заподозрила что в шкафу кто-то живет. И с каждым днём уверенность в этом всё крепла.
Марина сидела за компьютером и изучала очередную диету, найденную на просторах Интернета. Все предыдущие не дали результата. Организм категорически отказывался худеть. Наверное потому что у костей нет для этого возможности. В этот момент дверь шкафа со скрипом медленно открылась и оттуда вывалилась сумка, пара платьев и салатовая водолазка. Марина очень боялась того, кто живет в шкафу, потому при этом вздрогнула, быстро встала и, засунув все вещи обратно, закрыла дверь. Дверь закрылась не плотно. Она немного нажала на неё, но это не помогло. Двери явно что-то мешало. Но открывать и разбираться в чём дело было страшно и Марина оставила всё как есть.
Вообще жизнь с существом в шкафу была не сладкой. Отказаться от шопинга Марина не могла, а купленные вещи без шкафа приходилось складывать по всей квартире. Все стулья, тумбочки, кресла и столы, кроме стола для ноутбука были уже завалены купленными вещами. Иногда вещи падали со стульев и Марине казалось, что существо из шкафа научилось выбираться из него и поглощала вещи по всей квартире. Только вчера вот тут на столик она клала эту полосатую кофточку, а сейчас её нету. Или это было не вчера?
Марина жаловалась своей подруге Наде на существо в шкафу, но та не поверила:
- Марин, а ты часть шмоток отдай кому-нибудь, а остальное по аккуратнее сложи.
- Да нет же! Оно живое!
- У меня такое же «живое» было, пока замуж не вышла и Виталик не выкинул всё к чёртовой матери.
Но страшнее всего Марине было ночами. Комната в квартире была одна. В ней Марина спала, в ней же стоял и шкаф. Ночами в шкафу что-то шуршало, иногда скрипела дверь. А однажды оттуда стал раздаваться вой и хохат. Марина вся сжалась в постели и всю ночь не сомкнула глаз, всё наблюдала за шкафом. Только утром она вспомнила, что пару лет назад она покупала "мешок со смехом" и видимо тоже запульнула его в шкаф.
Существо в шкафу настолько завладело сознанием Марины, что даже во сне Марина часто видела этот шкаф. Обычно во сне шкаф дрожал, потом двери распахивались и из него вылетало нечто со светящимися глазами, в соломенной шляпе, всё увешанное бусами и с кучей платьев, блузок, кофточек, рубашек висящий на нём как на бельевых веревках. Марина просыпалась в холодном поту.
Однажды, когда Надя зашла к Марине в гости и они сидели на кухне и пили чай в конфетами, обсуждая последние веяния моды, всякие там туфли на высоких прозрачных подошвах и полупрозрачные джинсы, в комнате вдруг раздался страшный грохот. Марина очень испугалась, но Надя, смело вышла в соседнюю комнату:
- Марин, у тебя тут из шкафа шмотки повываливались. Ой, слушай какая классная кофточка, такие сейчас опять в моде. Дай мне её?
- Если ты всё запихнешь обратно, я тебе её отдам, - отозвалась она из кухни.
- А, ну это я сейчас!
Некоторое время из комнаты раздавался шорох и кряхтение. Потом всё стихло, но Надя не появилась. «Наверное оно сожрало Надю. Что же делать?». Когда паника уже начала разрастаться и готова была вот-вот выплеснуться наружу в виде истошного крика, Надя неожиданно вернулась на кухню, держа в руках кофточку и зеленые джинсы.
- Можно я ещё вот эти джинсы возьму? - спросила Надя.
Марина кивнула
- Вот видишь? Я же говорю там что-то живет! Не могли же вещи сами вывалиться?
- Марин, ты меня удивляешь! У тебя там так всё свалено и вещей сколько много, что шкаф скоро провалится под пол. А внизу у тебя там эта?.. как её?.. Марья Окоповна? Представляю чего будет, если среди её икон неожиданно с потолка свалится твой шкаф. Хоть выноси всех святых! Короче, не валяй дурака! Разгреби свой шкаф!
Нет. Оно там есть! Оно там живет! А почему Надя его не видела? Может оно от неё пряталось?
Марина была очаровательная девушка и потому вокруг неё постоянно крутились парни, такие же гламурные как она.
- Мэри, зацени мою рубашечку от D&G. Правда клёвая? - говорил Марк.
- Ой! Я тут на укладке у Сережи Зверева был, он просто блеск! - не умолкал Дэнюэль
- А ты завтра идешь на Серова? Все наши там уже отметились. - вопрошал Пьер.
Марина любила всех этих ребят, но связывать с ними жизнь не хотела, да и они в общем-то не стремились. А ещё она плохо представляла как совместить их и то, что жило у неё в шкафу. Ведь чтобы его победить нужна не рубашечка от D&G, не стрижка от Зверева, а обычная такая волосатая мужская рука. И однажды такой мужчина появился рядом с ней. Она шла по Арбату на встречу с Надей, выглядела она как всегда идеально из новой коллекции и всё бы ничего, если бы не каблук. Он сломался в самый неподходящий момент. И он не просто сломался, а она ещё и упала из-за этого, всей свой красотой на пыльную плитку Арбата. Ушибла коленку. Неподалеку стоял художник, он тут же подскочил к Марине и помог ей подняться. Она обычно не обращала внимание на этих художников. Кто они, а кто она? Но тут её подняли и ещё предложили стул, чтобы она могла немного отдышаться и решить, что делать с отломанным каблуком. Художник оказался веселым добрым парнем и пока Марина сидела и изучала каблук, он, не умолкая, набросал её простым карандашом на бумаге. На наброске была красивая, немного растрёпанная девушка с живыми, блестящими глазами, изучающая что-то в своих руках. Марине изображение понравилось и она забрала его, взамен оставив ему свой номер телефона, и пообещав как-нибудь прийти ещё, и дать ему возможность нарисовать её более подробно. В следующий раз будучи на Арбате, она вспомнила про это происшествие и пошла к тому месту где встретила художника. Он был там. Он рисовал её и они разговаривали. Оказалось, что его зовут Сергей, он закончил Суриковское училище и в моменты когда нет более серьезной работы, он сидит тут на Арбате и рисует прохожих. В процессе разговора выяснилось, что у Марины и Сергея есть общие знакомые. Он изредка бывал в художественной тусовке Москвы, а Марина часто посещала гламурную тусовку и вот эти две тусовки местами пересекались. Сергей пригласил Марину на выставку современной живописи, которая должна был в скором времени пройти в одной из выставочных галерей в Москве. Марине понравился этот парень. Он был не гламурный, он был настоящий. И хоть он не имел волосатых мощных рук, а пальцы его были тонкие и чувствительные, он был настоящим мужиком. Это чувствовалось в каждому его слове, в каждом движении. Не было этого «усю-мусю», не было излишней грации. Вот ему она наверное могла бы поведать про существо в шкафу.
После выставки Марина и Сергей стали часто встречаться, у них без преувеличения начался роман. Однажды вечером, когда Сергей провожал Марину домой, она предложила ему подняться к ней. Она и прежде каждый раз думала об этом, но как-то стеснялась, была не готова познакомить его со своей квартирой и тем, кто жил в её шкафу. А тут ей так захотелось провести эту ночь не в одиночестве. И дело было ни только в сексе, хотя и на это она рассчитывала. Она хотела наконец спокойно поспать. Уснуть понимая, что её покой охраняет мужчина. Уж он-то справится с монстром из шкафа. И он справился.
Пока они пили на кухне чай, Марина рассказала Сергею о существе в шкафу, и Сергей вызвался помочь ей решить проблему. Он сходил на разведку, оценил ситуацию, провел рекогносцировку на местности и сказал:
- Мне надо отлучиться ненадолго. Я скоро приду, - и ушел.
Через двадцать минут он вернулся с каким-то пакетом, который оставил в коридоре. После этого события пошли вполне ожидаемо. Допили чай, откупорили вина, переместились в спальню... Утром Марина проснулась от запаха чего-то вкусного и когда открыла свои глаза, она не узнала свою квартиру. «Ух-ты, у меня оказывается около этого стола целых 2 стула? А там ещё один столик есть! И велотренажер!». Но самое большое удивление ждало её при взгляде на шкаф. Он был открыт и вещи в нем висели или были сложены аккуратно. Она подошла к шкафу, заглянуло в него. Там были только вещи. Ни какого существа не было. Вот правая стенка, вот левая, вот задняя. Тут вот несколько полок. Везде аккуратно сложенные вещи и ни какого существа. На ручке шкафа висел "мешок со смехом".
- Сергей, а где остальные вещи? - крикнула она.
Сергей из кухни отозвался:
- Я выбрал самое лучшее, остальное сложил в мешки. Предлагаю продать это на благотворительном аукционе, который как раз сегодня будет проходить на одной из творческих квартир. Пора передать своего монстра кому-нибудь другому. У тебя тут хорошие вещи, фирменные, с ярлыками. За них можно выручить не плохие деньги, которые помогут детям страдающим серьезными заболеваниями.
Сергей пришел из кухни неся в руках поднос с тарелкой на которой дымился завтрак.
- А если что-то ещё будешь покупать, то понемногу вытаскивай из шкафа то, что ты уже одевала и дари кому-нибудь или продавай. О вот ещё! - он наклонился к ней и поцеловал её в лоб, - Перестань худеть! На кушай яичницу и закусывай тостом с маслом.
А дальше? Ну конечно же они жили долго и счастливо, пока смерть не разлучила их. Или не смерть? Не важно! Главное точно не существо из шкафа.