Не сейчас

Александр Щёголев
«Чик-Чик-Чик» - сказал замок и дверь распахнулась. Зашедший в квартиру парень был высокого роста, худощав, с тёмными волосами и бородой на вытянутом лице. На вид ему было лет 35, хотя возможно борода старила. Парня звали Игорь, он жил в этой квартире. Последние 5 лет он снимал это жилье и чувствовал себя тут как дома. Он бросил на тумбочку под зеркалом конверт со счетами за жилье. Конверт упал радом с ещё несколькими такими же не вскрытыми. Надо было наконец вскрыть эти конверты и оплатить счета. Но не сейчас. Игорь скинул в угол кеды, снял холщовую куртку, повесил её на вешалку и прошел в комнату. В комнате всё было привычно, тут ничего не менялось эти самые 5 лет. Небольшой стол, заваленный бумагами и всяким хламом, среди которого виднелась пустая и пыльная аромо-лампа, плоскогубцы, пара отверток, блокнот, зарядное устройство от какого-то девайса, батарейки, ножницы, резак для бумаги, пачка скрепок и многое другое. Каждый предмет попал на этот стол не случайно и остались тут на всегда. Отвёртки, например, использовались для прикручивание ножек стулу, когда тот развалился. Блокнот содержал в себе множество разных записей. Аромо-лампа когда-то источала ароматы масел, пузырьки с несколькими из них стояли тут же. Посреди всего этого стоял ноутбук, не очень старый, но тоже пылный. Игорь сел в плетеный стул. На крышке ноутбука в пыли были хорошо видны пятна от кофе, который он пролил сегодня с утра. Чашка стояла рядом. «Надо бы протереть. Ладно. Потом протру.». Игорь открыл крышку и приступил к своим стандартным вечерним делам. Он просмотрел социальные сети, несколько друзей публиковали фотографии с отдыха: пальмы, пальмы, опять пальмы, белый песок и море. «Надо бы съездить на отдых». Игорь поискал в интернете сколько стоят путевки в Египет. Потом подумал, что Египет дикая страна, и ехать туда опасно, и поискал путёвки на Кипр. Прикинув, что он вполне в состоянии к осени накопить денег со своей зарплаты, он закрыл поисковик и опять углубился в соц. сети. Кроме фоток там были ещё споры на политические темы. Игорь имел определенные взгляды на политическую ситуацию в стране и потому оставил несколько сообщений. От процесса написания его отвлёк кот, который до этого спал на диване, а тут пришел, поднявшись на задние лапы, упёрся ему в коленки и стал заглядывать в глаза. Кота надо было бы покормить, но было не до него. «В интернете кто-то бы не прав». Он погладил кота и продолжил. Кот ещё некоторое время посидел около его стула, потом исчез на кухне, через некоторое время вернулся с засушенной куриной костью и стал громко грызть её прямо  около ног Игоря. Игорь отвлёкся, глянул на часы и понял, что он уже часа 2 как сидит у компьютера. Кота надо покормить. «Ох умеет же он напомнить о себе». Пройдя в кухню и заглянув в шкаф, где обычно лежал кошачий корм Игорь корма не обнаружил. Он вспомнил, что корм кончился ещё на прошлой недели и кот вот уже 5 дней питается с ним жареной курицей. Пришлось опять выделить коту кусочек. «Надо корма купить». Покормив кота, и взяв себе пару кусков курицы и салат, макарон готовых не оказалось, впрочем как и сырых, он вернулся в комнату. Через некоторое время все интересное в социальных сетях было прочитано, новости тоже. Что делать дальше? Дел было в общем-то масса, например надо было наконец ввести показания счётчиков воды и электричества на специальных сайтах в интернете, иначе придётся платить за весь дом. Нужно было протереть пыль и подмести. Мусор выкинуть из ведра, а то его уже приходилось складывать в пакетик рядом. Нужно было наконец начать рисовать логотип фирмы. Эту задачу ему подкинул друг Миша, чтобы Игорь мог подзаработать. Нарисовать нужно было ещё к прошлому понедельнику, но Игорь ещё даже не начал. Ему было очень не удобно перед Мишей. Так не хотелось подводить старого друга, но он ни как не мог начать. Всё время находились дела важнее.
Нет! Игорь не был лентяем. Его семья была не богата. Отец был учителем, мать экономистом. Игорь неплохо закончил школу, в аттестате троек не было. Отучился в институте и после этого пошел работать. Встав в финансовом плане на ноги он решил жить отдельно от родителей и снял эту квартиру. Можно сказать, что всё что он имел, он имел благодаря себе. Имел он впрочем ни так много. Самое ужасное было в том, что он не знал, чего хочет. Его жизненный план закончился на отделении от родителей, а что делать дальше к чему стремиться он не знал. И в этом его трудно винить. Раньше, если спросить у ребенка, кем ты хочешь стать, то он быстро ответит, что хочет стать космонавтом как Юрий Гагарин, или лётчиком-полярником как Чкалов, или на худой конец хоккеистом как Павел Буре. А сейчас спроси у ребенка, кем ты хочешь стать? Да фиг его знает! Сейчас нет героев, на которых хочется быть похожим, разве что на Железного человека в этом году и на черепашку ниндзя в прошлом. Сейчас герой тот, кто больше всего денег смог заработать и умудрился не попасть под государственное регулирование. Но это совсем ни то, этого подвига не видно, это не то, что первым быть в космосе или забить 15 шайб канадцам. А раз нет ориентиров, то и целей тоже нет. Это как плаванье в открытом море ночью в шторм с размагниченным компасом. Куда плыть? Где берег? Жить хочется, но как выжить? Игорь пытался наметить себе цели, но они оказывались какими-то мелкими, не существенными и достигать их не хотелось. Ему не нужны были деньги. Вернее нужны, но ровно в объеме чтобы можно было кушать, одеваться и иногда обновлять девайсы. Такие деньги у него были. Ну может чуть-чуть не хватало. Он понемногу писал рассказы, но писателем становиться не планировал. Он умел рисовать, но не думал быть художником. «Зачем что-то делать, если всё равно мы все умрем?» - часто думал он. Он чувствовал, что жизнь идет как-то ни так, но как она должна идти, что делать он не знал.
Позвонил Миша. Он в очередной раз хотел узнать, как там изображение логотипа.
- Миш, я делаю. Я скоро пришлю.
- Игорек, ты уже мне эту байку две недели рассказываешь. Когда уже? На меня заказчик уже зверем смотрит.
- Миш, дел много.
- Может мне кому другому работу это передать, раз у тебя времени нет.
Игорю было очень не удобно. Ему нужна была эта работа. И не только из-за денег, она была шансом вырваться из круга бессмысленного существования. Его основная работа была рутиной, не интересной, не нужной Игорю, да похоже ни кому вообще не нужной. Куча цифр, вычисления по формулам, отчёты, ворох бумаг, бессмысленные совещания и опять расчёты, и опять бумага. Последние 5 лет только этим он и занимался. Миша часто пытался его разбередить. Насильно таскал его в боулинг, на каток, на концерты. Игорь любил музыку, в основном он слушал современные западные группы, но и классикой типа Ролинг Стоунс не брезговал. Когда музыканты приезжали в Москву Игорь хотел бы сходить на их концерт, но опять находились дела. Если бы не Миша, Игорь наверное сам бы уже покрылся пылью, как всё его жилье. Вот и в этот раз Миша, вместо того, чтобы поручить работу по разработке логотипа одному из своих постоянных дизайнеров решил встряхнуть Игоря. Игорь был только за, но почему-то не встряхивалось.
Однажды Игорь где-то услышал, что вот такое вот безделье называется «прокастинация». Он поискал в интернете информацию об этом явлении и пришел к выводу, что у него она самая. Ему даже несколько легче стало. Оказалось, что он не один такой, а пол мира страдает теми же проблемами. Прочитал он и про методики борьбы с этим. Но на него почему-то методы не действовали. Он пробовал планировать своё время. Но план так и остался на бумажке. Он пробовал расставлять приоритеты задачам, но задачи со всеми приоритетами оставались не выполненными. Всё откладывалось на потом, а потом ещё раз на потом. И даже возникающие из-за этого проблемы существенно не меняло ситуации.
Компьютер издал звук «Плюм». Пришло какое-то сообщение в Фейсбуке. Игорь полез проверять. Наверное кто-нибудь ответил на его комментарий. Нет. Это было личное сообщение, писала девушка по имени Инга: «Привет! Ты можешь мне помочь?». Игорь хотел было добавить пользователя в спам-лист, но решил на всякий случай глянуть личную страницу девушки. Страница была не похожа на созданную специально для спама: было множество фотографий добавленных в разное время, на странице было много ссылок на различные треннинги по управлению проектами, временем, стрессом, конфликтом. Были ссылки на тренинги по дизайну, по рисованию. Были и политические ссылки. Везде были комментарии Инги. Было множество текстов без ссылок, видимо мысли самой девушки. «Симпатичная», подумал Игорь, глядя на фотографии и решил ответить на сообщение. Он в любой момент успеет добавить её в спам-лист.
С девушками Игорю не везло. Вернее не то чтобы не везло, их рядом просто не было. В институтские времена он, как и многие его сверстники, обзавелся девушкой, но взаимоотношения у них были сложные. Она хотела видеть рядом с собой какого-то другого человека с воображаемыми качествами, которых у Игоря не было. Он долго пытался подстроиться, пытался соответствовать, но потом понял, что всё бессмысленно, что бы он не делал, она оставалась недовольна. Последней каплей стало, когда она устроила скандал из-за того, что он не хочет слушать так любимую ею «латину» и попыталась удалить с компьютера его фонотеку. Они разошлись 2 года назад. На работе все девушки были за мужем. А больше он ни где не бывал. Работа-дом-работа.
- Привет! Чем я могу тебе помочь?
- Мне тебя посоветовали как неплохого веб-дизайнера. Ты только сайты делаешь или ещё чего-нибудь?
У Игоря был ещё не закончен проект, который ему поручил Миша, потому ничего нового брать не хотелось, но девушка на фотограффиях была симпатичной и не хотелось ей сразу отказывать.
- Я в основном сайты делаю, но ещё я, дизайнер печатной продукции, могу делать фирменный стиль, логотипы рисовать. Тебе чего нужено? И кто тебе меня посоветовал?
- Вот отлично! Мне как раз нужен логотип для моей фирмы. Я организовываю треннинги по управлению временем. Нужно что-то такое связанное с временем. Сможешь нарисовать?
Девушка становилась всё интереснее. Она ещё и тренер по управлению временем. Может она ему поможет расквитаться с его проблемой? Конечно он сможет нарисовать!
- У меня есть пара набросков, может встретимся и всё обсудим? - предложил Инга, - В субботу с 17:00 до 18:00 у меня есть время. Можем встретиться где-нибудь в центре.
Да. Девушка привыкла брать быка за рога. Может оно и к лучшему. Потому что если всё оставить на Игоря, то эта встреча может вообще не состоятся.
- Давай! - ответил Игорь.
- Тогда в 17:00 в субботу в ресторане «Пуля», на Тверской.
- Ок
Пуля из ствола вылетела. Игорю надо было готовиться её принять. Зачем он пойдет на эту встречу он сам не до конца понимал. Ещё одна работа по дизайну он сейчас брать не хотел, но с другой стороны лишней она не была бы. Деньги всегда нужны. Тем более, что хотелось съездить на Кипр. Девушка была интересной. Судя по фото она была не высокого роста, с очень аккуратной фигурой. Тёмные длинные волосы, тонкие брови, искристые глаза и скромность не свойственная современным девушкам. Не было ни одной фотографии в купальнике. Игорь всячески убеждал себя в том, что это деловая встреча и не более того. Не очень успешно. Все его мысли постоянно сводились к самой девушке, а не к работе которую она предлагает. Какой у неё голос? Она привыкла требовать или просить? Интересно, у неё парень есть?
С субботу в 17:15 он был в «Пуле». Он искренне старался прийти вовремя, но у него не получилось. У него ни когда не получалось приходить во время. Потому что даже если он рассчитал время выхода выйти вовремя всё равно не получалось. Неожиданное прямо перед выходом появлялись важные дела. В этот раз за 5 минут до выхода ему вдруг захотелось начать делать логотип для Миши. Инга была уже там. Она сидела за небольшим деревянным одноногим столиком и пила кофе, что-то читая на планшете. На столе лежала записная книжка в коричневом кожаном переплете. Одета она была в рубашку с ярким геометрическим рисунком и светло-голубые обтягивающие джинсы. Картину завершал пёстрый шарфик на шее.
- Инга?
Девушка оторвала взгляд от планшета.
- Да! Игорь?
Игорь кивнул и сел на деревянный стул напротив.
- Ты опоздал на 15 минут, значит у нас на разговор осталось 45 минут.
Она сказала это без вызова в голосе. Так как констатирую факт. Как обычно отвечают на вопрос «Сколько сейчас время?». Но Игорь почему-то начал оправдываться:
- Я в пробку попал, - зачем-то соврал он.
- Ты приехал на машине?
Машины у Игоря не было, как и прав на управления. Он всё собирался получить права и даже закончил автошколу, но завалился на экзамене, а повторно сходить так и не нашел в себе сил.
- Да нет. Автобус в пробке стоял, - продолжил врать Игорь, думая что начать врать про машины будет уже слишком, а не врать уже не получалось.
- Ладно, не переживай. Я тут без тебя не скучала. Вот кофе выпила. Ты кофе любишь?
- Да.
- А какой ты кофе любишь?
Игорь любил кофе который можно было не дорого купить в соседнем магазине. Растворимый. Название его он не помнил, да Игна не об этом спрашивала.
- Честно говоря я пью растворимы кофе. Просто без него я утром не могу проснуться.
- Кофейный наркоман? - улыбнулась Инга, - А я просто люблю кофе. А в этом ресторане его варят просто великолепно. На попробуй.
Она протянула ему чашку, в которой было ещё более половины ароматного напитка с белой пенкой. Игорь был обескуражен. Он не привык пить из одной чашки с незнакомым человеком. Но он не хотел обидеть девушку и попробовал. Кофе был горьким, отличающимся по вкусу от того, что он обычно пил. Сказать, что он был вкуснее Игорь не мог. Просто какой-то другой.
- Вкусно, - сказал Игорь и вернул чашку.
Инга открыла свою записную книжку и начала рассказывать про идею логотипа, который она хотела заказать у Игоря. Идей у неё было масса. Она много рисовала в своём блокноте. Надо сказать, что рисовать у неё получалось не плохо и Игорю периодически казалось, что он сама в состоянии нарисовать себе логотип. Но она всё время чего-то не дорисовывала или в самом конце, когда рисунок почти готов вдруг делала какое-нибудь не ловкое движение и рисунок был испорчен. В процессе обсуждения они разговорились и Игорь перестал отвечать односложно. 45 минут прошли очень быстро. Ровно в 18:00 Инга встала и захлопнула записную книжку.
- В общем ты понял мою идею? Давай где-нибудь через неделю встретимся и покажешь результаты?
Она снова открыла книжку, но ближе к началу, там оказался ежедневник. Она полистала его и ткнув пальцем в один из листков сказала:
- Давай в следующую пятницу в 19:00 встретимся? Подъедешь ко мне в офис?
Игорь прикинул, что в общем-то если взяться, то до пятницы вполне успеет. Главное было взяться. Но для этой девушки ему почему-то хотелось всё начать делать прямо сейчас.
- Хорошо! Договорились! Мне в каком виде результаты принести? На бумаге? Или в электронном виде? У тебя в офисе есть где посмотреть, если я притащу всё на флешке.
- Приноси на флешке.
С этими словами Инга сделала запись в ежедневнике и ушла.
«Удивительная девушка, - думал Игорь по дороге домой, - у неё всё так упорядочено и при этом выглядит это так естественно, что не напрягает.» Игорь не любил девушек, который пытаются диктовать ему что делать, но Инга так спокойно и не принужденно это делала, что в её словах не виделось подвоха и они выглядели логичными, рациональными и как будто своими. Придя домой Игорь находят под впечатлением от встречи действительно сел рисовать логотип для Инги. К утру было нарисовано две штуки и ещё была частично сделана работа, для Миши. Уже было с чем идти к Инге и даже Мише уже можно было выслать предварительный вариант, для обсуждения с заказчиком. А проснувшись в воскресенье он наконец-таки сходил и купил еды коту. Кот был счастлив. Смачно чавкая, уплетая корм и поглядывая через плечо на хозяина, он казалось говорил: «Ну вот! Это другое дело! Наконец еда! Ты сам попробуй, как вкусно! На то что твоя курица! Как ты её вообще ешь?».
К следующей пятнице было готово ещё 2 варианта логотипа и окончательно доделан логотип для Миши. Игорь ждал этой встречи. Казалось она изменит его жизнь. Жизнь уже стала меняться, у него уже появились силы. В 18:50 в пятницу он был по переданному ему Ингой через фейсбук адресу. Оказалось, что это жилой дом. А она вроде говорила, что надо подъехать в офис. Он позвонил Инге, чтобы выяснить куда ему дальше.
- Иди во второй подъезд и поднимайся на семнадцатый этаж. Квартира 210, справа от лифта.
В дверях квартиры 210 Игорь столкнулся выходившим оттуда с мужчиной.
- Ну значит в следующую пятницу в 18:00, как обычно, - улыбнувшись говорила Инга мужчине.
- Конечно, Ин! Как же я могу не прийти, - улыбаясь отвечал мужчина. Он был высок ростом, широк в плечах, светло-русые волосы не его голове стояли ёжиком. Лицо бесхитростное. Такой наверное мог бы работать охранником или патрульным.
- Привет, Игорь. Проходи.
Игорь и мужчина на секунду взглянули друг на друга. На лице мужчины исчезла улыбка, а в глазах сверкнула опасная искорка. Впрочем в следующую секунду мужчина уже спокойно проходил мимо Игоря.
Игорь прошел в квартиру. Она оказалось чем-то средним между квартирой о офисом. В квартире была кухня, и три комнаты. Одна из которых огромная гостиная с несколькими диванами и креслами, в которой можно было проводить вечеринки или как вариант треннинги. Ещё был кабинет, дверь в него была открыта и был виден письменный стол со стоящем на нём ноутбуком и несколько шкафов с какими-то бумагами. Ещё одна дверь была закрыта, как Игорь узнал позже это была спальна. Квартира была оформлена в строгом современном стиле, исключающем всякого родя тяжелые орнаменты и замысловатые формы. Стены были или однотонными или в несложны геометрический рисунок. Диваны и кресла мягкие в тон обоям. Только подушки на диванах выбивались пестротой делая комнату немного более яркой и веселой. На стенах в простых чёрных рамах кое-где висели картины с абстрактными изображениями. И всё это находилось в идеальном порядке. Диваны образовывали букву «П», кресла стояли по сторонам диванов и между ними. В прихожей все туфли и ботинки стояли ровно, каждая пара на своей полочке небольшой колошницы. В ящике рядом лежало несколько пар тапочек, видимо гостевых. Вешалка с одеждой, зеркало с тумбой. Игорь обулся в гостевые тапки и прошел в гостиную. Гостиная была отделена от прихожей аркой без дверей. Инга пришла туда через пару минут неся с собой серебристый кофейник и пару чашек из того же набора. Начался разговор. Кофейник опустел и на его место пришел другой, а так же печенья и конфеты. Сперва обсуждали логотипы, но потом разговоры начались на отвлеченные темы. Инга оказалась интересной девушкой. Она любила изобразительное современной искусство, большая часть картин в доме оказалось картинами набирающих известность современных художников, любила западную рок музыку, в кабинете была не плохая фонотека, любила готовить, но в основном дессерты. Даже угостила Игоря пудингом, который должен был стать её ужином и завтраком завтра. Сразу уточнив, что вечером съест йогурт, а утром сварит себе кашу на молоке и сделала об этом пометке в ежедневнике. Она читала много фантастики и специализированной литературы по дизайну, рисованию и фотографии. Работала она редактором в фирме своего брата, они занимались рекламой. А сейчас с её слов хотела попробовать себя тренером по управлению временем. Она даже рассказала и показала Игорю наброски своей методики. Наброски, как и всё в её жизни были упорядочены и сложены в специальную папочку, лежащую на стеллаже в кабинете.
Прошло гораздо более часа, когда они закончили общение и пришло время уходить.
- Когда мы ещё встретимся? - спросил Игорь и Инга полезла в ежедневник.
- Хочешь мы будем встречаться каждую пятницу вечером в 19:00? - предложила она
Он согласился, они распрощались как старые друзья и он уехал.
«Удивительная история .- думал Игорь, - Жизнь удивляет меня всё больше и больше. Ещё вчера я чувствовал, что смысла жить нет, а сегодня я только и думаю о следующей пятнице. Одно только не понятно, зачем ей логотип. Она сама рисует не хуже меня, плюс работа в рекламном агентстве. Неужели у них нет дизайнеров?». Но эти мысли хоть и возникли, волновали его мало. Он оживал. Ему хотелось двигаться, делать, делать и делать. Он наконец-таки вскрыл конверты со счетами, выкинул мусор и даже вытер пыль.
Игорь стал бывать у Инги каждую неделю. При каждой встречи они пили кофе с печеньями, которые пекла сама Инга, обсуждали фирменный стиль для оформления её треннингов, говорили о разрабатываемой ею методике управления временем. Игорю было интересно слушать, как она просто раскладывает скопившиеся задачи и выстраивает их в стройные цепочки. Несколько раз они даже опробовали методику на нём, он должен был до следующей встречи проделывать определенное упражнение. А дальше они просто болтали. Обо всём. О погоде. О моде. О музыке. Несколько раз они встречались дополнительно в другое время. По инициативе Инги они ходили на художественные выставки. Одно только несколько мешало на этих встречах — ежедневник Инги, в котором на встречу отводилось ровно определенное время. А потом она исчезала. Зато посиделки у неё дома часто продолжались до утра. А потом Инга убегала, оставив ему на столе завтрак и ключи от квартиры. И хоть секса не было, но казалось что это и есть любовь, единение двух душ.
Так продолжалось 3 месяца. Методика Инги, да и просто общения с ней творили чудеса. За это время холостяцкая конура Игоря превратилась в весьма приятную мужскую квартиру, с разложенными по местам инструментами, идеально чистым столом, полом, полным холодильником продуктов и отожравшимся котом. Игорь с удовольствием каждый день возвращался сюда, ведь тут было окно в мир Инги, окно мессенжера фейсбука. Игорь стал любить пятницы и выходные, потому что каждую пятницу он наслаждался компанией Инги у неё дома, а в выходные они часто куда-то ходили. Игорь даже подумал о смене работы. Она очень контрастировала с той его жизнью, которую он теперь считал настоящей. Тем более, что у Инги в агентстве скоро должна была освободиться должность дизайнера.
Однажды в четверг, придя с работы он получил сообщение от Инги: «Не приезжай завтра ко мне. Я уезжаю.». Он сразу перезвонил Инге:
- Ин, что случилось? Куда ты уезжаешь?
- Мне надо уехать, больше не приходи ко мне, - ответила Инга.
- Но куда?
Голос Инги был какой-то странный, напряженный. Казалось она говорит ни то, что думает. Такого с ней прежде не бывало.
- В Европу. Навсегда.
- Постой! А как же мы?
- Нет ни каких мы! Есть ты, я и дурацкая идея твоего друга Миши.
- При чём тут Миша?
- Помнишь при нашем знакомстве я тебе написала, что меня тебе порекомендовали. Так вот порекомендовал тебя Миша. Но ни как хорошего дизайнера, а как хорошего парня, у которого проблемы. Он попросил, чтобы я тебя подтянула, помогла разобраться с делами, научила тебя делать всё вовремя, а заодно и свои проблемы решила. Но мои проблемы не решились. Так что нет ни каких мы. Не приезжай больше ко мне.
«Пи-пи-пи-пи», - сказал телефон у Игоря в руках. Игорь был ошарашен. Казалось жизнь только начала налаживаться и тут бац и опять всё плохо. Ещё 2 месяца назад Игорь наверное сделал бы как говорит Инга, то есть не поехал бы к ней. Но сейчас это был другой Игорь и жизнь его была в его руках. Он быстро оделся и поехал к Инге. Он точно не знал, дома она или нет, но был готов караулить её у подъезда хоть до утра. Инга оказалась дома.
- Я же просила не приезжать, - сухим голосом сказала она только открыв входную дверь.
- Ин, я не мог не приехать. Всё время пока мы общались мне казалось, что проблемы есть только у меня, а ты эдакий супер человек, у которого их просто быть не может. Даже если «нас нет», как ты сказала, я хочу выслушать о твоих проблемах. Вдруг я смогу помочь. А не смогу, так ты не много потеряешь.
- Проходи, - сказала Инга, немного подумав, и впустила его в квартиру.
Всё в квартире было по прежнему, но почему-то сейчас она казалась ни такой уютной как прежде. Большая гостиная казалась пустынной, и даже когда Игорь и Инга вошли туда и сели на свои обычные места казалось, что они осталось пустой. В этот раз не было кофе с печеньями. В этот раз был Игорь и Инга, которая казалось такой близкой, родной, но при этом такой чужой. Её хотелось обнять, но Игорь не мог это сделать.
- Мне 34 года, - начала свою исповедь Инга, - и все эти 34 года я жила правильно. Просчитывая до мелочей каждый свой шаг, каждое слово. Я научилась понимать людей и манипулировать ими. Я умею идеально планировать своё время и время других. Я много знаю, потому что много читаю, мне хватает на это время, потому что каждая минута на учёте.
Она на секунду замолчала
- Мы тут с тобой много обсуждали мой метод, но нет ни какого метода и наверное не будет, хоть я и пытаюсь выдавить из себя свою уникальность и разложить всё по полочкам. Но выдавить не получается, потому что метод не отделим от меня. Я не стала такой, какая есть сейчас, я не шла по какому-то пути, преодолевая трудности. Я всегда такой была, кажется с самого рождения. Я даже кубики укладывала строго по очереди и задача с пирамидкой была для меня сущим пустяком. В 10 лет, когда у всех нормальных детей горы учебников, тетрадок, всякого рода бумажек и игрушек покрывают большую часть их комнат, у меня всё было разложено по шкафам и коробкам. Если мне дарили новую игрушку и место для неё не находилось, я выкидывала старую. Выбирала и выкидывала. А однажды отказалась от подарка, потому что выкинуть было не чего. Подарок был по моему мнению хуже тех игрушек, что у меня были. Я не могу объяснить как стать такой как я. Такой надо родиться. Потому из меня ни когда не получится тренер.
Она замолчала и глаза её заблестели от подступивших слёз:
- Ты знаешь, самое страшное в жизни это в 30 лет иметь разум, чтобы понять людей, но иметь мудрости, чтобы их простить. Люди ужасны, они ленивы и не знают чего хотят. При этом они двигаются, не знают куда, но двигаются. Как нефтяное пятно по поверхности океана, пожирая всё живое на своём пути. Чаще по воле кого-то чем по своей. А я всё это вижу, вижу куда они идут и ненавижу их за это.
Моя проблема в том, что я планирую всё в своей жизни. Планирую, анализирую, делаю выводы и снова планирую. Помнишь мужчину, с которым ты столкнулся при первой нашей встрече тут? Это мой брат! Он у меня в ежедневнике перед тобой. Понимаешь?! Даже встреча с братом у меня запланирована?!
Она замолчала как бы собираясь с мыслями. Через секунду выйдя из задумчивости она продолжила:
- Можно запланировать всё, но невозможно запланировать любовь. Любовь это чувство не поддающееся планированию. И потому она меня страшит. Я хочу любить, но боюсь. Когда Миша рассказал мне про тебя, человека который не может ничего сделать вовремя я решила, может общение с тобой позволит мне хоть не надолго избавиться от моего ежедневника, влюбиться, наделать глупостей. Но нет. Я умудрилась и тебя запланировать. И ты теперь уже сам заразился моей болезнью начал планировать свою жизнь.
- Но почему бы тебе не бросить всё и на сделать какое-нибудь безумство? Уехать куда-нибудь?
Инга на секунду задумалась, а потом посмотрела прямо Игорю в глаза сказала:
- Я боюсь. Я боюсь всего, что не могу предвидеть, всего что я не могу контролировать. Я боюсь летать на самолётах, потому что садясь туда от меня уже ничего не зависит. Я много раз думала о самоубийстве, но и этого я боюсь. Я не знаю, что будет дальше. Мне страшно представить, что я вот так вот лежу, меня раздевают, обмывают, кладут в гроб. Я этого не хочу, но ничего уже не могу сделать. Я страшная трусиха. Я бегу как загнанная лошадь только потому что мне страшно остановиться. Потому что пока я бегу я вижу каждый свой следующий шаг. Но стоит остановиться и я не знаю, что будет дальше. Чего мне ожидать?
- Поехали со мной? - неожиданно даже для себя сказал Игорь.
- Куда? - ответила Инга и в боль её глазах отступила, уступив место интересу.
- Не знаю! Куда-нибудь.
- Но как можно ехать куда-то и не знать куда?
- Этого я тоже не знаю, но ведь мы это и не узнаем если не попробуем. Правда?
- Но у меня сейчас дела, - она взяла ежедневник.
Игорь отобрал у неё ежедневник и забросил его под диван.
- Поехали, - сказал Игорь и взял её за руку.

Миша пришел домой пораньше. Сегодня был хороший день. Наконец он выполнил задание, которое продолжалось уже 3 месяца. Миша включил компьютер, запустил приложение с ярлыком в виде треугольника. В приложении сразу открылось окно. В открывшееся окном Миша написал: «Задание выполнено. Две противоположности сошлись. Жду следующего задания.»