Глава первая. Зов Отца

Любава 9
Глава первая.

Зов Отца

Пришёл космический срок человеку просто необходимо расширить миропонимание, научиться смотреть сквозь века и видеть свои главные задачи.
Кто есть я?
Для чего я пришёл на эту прекрасную планету Земля?
Какие основные законы я должен принять, чтобы вписаться в этот прекрасный мир?
И жить в согласии с природой, не нарушать их и не получать ответные удары и тем более не разрушать этот прекрасный мир.
Понять можно только тогда, когда есть информация о происхождении этого прекрасного мира, о её главном Творце, о том кто и как создал человека.
У Космоса много красивых версий о происхождении человека, мы выбрали ту, что нам ближе и понятнее. Послушай её.
































Вера Вестинецкая «БОГ познает Себя».

1. Давным-давно – миллиарды лет назад в этом мире была одна Пустота.
Была лишь Абсолютная, Беспредельная, Неизменная, Святая Пустота.
   И эта Пустота была, есть и будет Единый Бог Всевышний.
   Бог есть Ничто, ибо Он есть Всё.
   И пожелал Бог постичь Себя.
   Долго-долго Бог созерцал Себя потому, что не было тогда никого и ничего.
   Наконец, надоело Ему это занятие, и явил Он образы печали и зла.
   И ожили образы страшные, тёмные.
   Явил Бог Гнев Свой на Самого Себя потому, что кроме Него не было никого.
   И, чтобы исправить возникшую тьму, зло, печаль, обрушил Бог Огонь Гнева Своего на эту скверну и мерзость, и стала гореть она в Огне Гнева Божьего чистым и ясным Светом.
   Изумился Бог Свету чистому, ясному, который возник из тьмы, печали и зла.
   И это Всеблагое Действие явило в Боге Радость.
   Радость в чистом и ясном Свете явила Любовь Всеобъемлющую.
   Подумал Бог и понял, что если бы не было тьмы, то не обрушил бы Он Свой Гнев и не явил бы Свет, и не познал бы Радость и Любовь Бытия.
Так Бог познал Самого Себя.
   Так зло стало благом, ибо каждый может выбрать то, что пожелает – либо Любовь и Радость, которые есть Зло Величайшее, либо Зло Величайшее, которое есть Любовь и Радость*.
   Ибо всё в Боге – Едино и всё есть Бог.

2. Познав Себя, понял Бог Всеведущий, что достаточно явить Ему Образ,
как Образ этот оживает.
   И стал Бог, играючи, создавать миры, планеты, звёзды…
   Вначале Бог заполнил Своими Образами Творения Высшие Сферы Красоты Бытия, те Сферы, где находится Он Сам, назовём его  Миром    Огненным.
   Затем Бог понизил напряжение, частоту и ритм Своего Дыхания – Духа Своего Святого – и спроецировал как голограмму* Мир Огненный со всеми Своими Образами в эти новые энергии.
   И получил Бог Новый Мир Торжества Огня, Любви, Света, Добра и Радости, но с более низкими вибрациями энергии и ритма, чем Дух Святой.
   Назовём его Миром  Витальным.







































В. Вестинецкая «Добро и Зло».
   Затем Бог ещё больше понизил напряжение, частоту и ритм Своего Дыхания – Духа Святого –  и спроецировал Мир Витальный как голограмму в новые, ещё более плотные энергии.
   Так Бог создал Мир Материальный.
   Бог пошёл ещё ниже по вертикали и сотворил Мир Тьмы – Демонические уровни Сфер Бытия с Дьяволом и бесами.
      Бог избрал вертикальное развитие Мира и Эволюцию Сущих в Нём через устремление Сущих своей Любовью и Радостью к Высшим Сферам Красоты Бытия и единения Творения с Творцом!
Такая схема Творения дала возможность всем мирам, планетам и звёздам пребывать в трёх мирах: Огненном, Витальном и Материальном.
   Иначе говоря, все Творения Бога стали многомерными и пребывают своими высшими, тонкими и плотными телами в соответствующих по напряжению, частоте и ритму мирах.

3. Задумал Бог создать Подобных Себе по Своему Образу.
И в Мире Огненном явил Образ Высокодуховный.
Так появилась первая раса людей – Полярная. Это были эфирные, бесформенные, духовные существа.
Спроецировал Бог как голограмму Своё Творение в Мир Витальный, получилась новая раса людей – Гипербореи.
Во второй расе произошло уплотнение эфирного тела, уменьшение его размеров. Размножалась вторая раса делением или почкованием.
Прошли миллионы лет, и решил Бог создать человеку трудности и погрузить его в более плотные энергии.
    Ведь когда преодолеваешь трудности, развитие идёт быстрее.
Спроецировал Бог как голограмму Своё Творение в мир плотных энергий, и получил новую расу людей – Лемурийцев.
В плотном или Материальном Мире нужно было «одеть» человека.
Попросил Бог-Отец помощи у Высокой Сущности – Богини-Земли.
    Матушка-Земля дала человеку самые совершенные «кожаные одежды» –   тело человека.
Тело человека объединяет в себе жизнь всех царств природы: минерального, растительного, животного.
Много веков, превращая несовершенные формы во всё более совершенные, каждое царство природы эволюционировало: минеральное царство переходило в растительное царство, растительное – в животное, животное – в человеческое.
   При этом каждое царство продолжало развиваться параллельно с предыдущим.





































А. Калмыкова «БОГ и Дьявол».
   Силы Природы: воздух, земля, вода и огонь тоже потрудились при создании тела человека и дали ему свою силу. Правда один человек получил больше огонька, другой водицы, кто-то сильно заземлён, а кто-то витает в облаках.
   Так Небо и Земля соединились в человеке.
   И стал человек двойственным: всё Высшее духовное, бессмертное у него от Бога-Отца, а всё мирское, тленное от Матушки-Земли.
Бог-Отец напутствовал своё Творение:
   «Дети Мои! * Жили вы со Мной беззаботно на Небе, здесь жизнь у вас вечная, радостная.   
   Теперь отпускаю вас на Землю, где есть время настоящее, прошлое, будущее, где всё рождается и умирает.
   Отныне каждому из вас в физическом теле будет отпущен только век для жизни на Земле.
   После каждой жизни на Земле будете возвращаться на Небо, чтобы отдохнуть в высоких родных энергиях, а затем вновь будете рождаться на Земле и продолжать своё обучение для того, чтобы постичь одну, но важную Истину – в каждом из вас заложены все качества и способности Бога, и их надо раскрыть.
   Поэтому куда бы вас ни забросила судьба, какие бы испытания ни выпали на долю каждого из вас, всегда помните, что вы – дети Бога.
   Матушка-Земля создала для вашего обучения прекрасные условия: живи, учись, набирайся ума и мудрости.
Одно из главных испытаний для вас на Земле будет дуальность мира, в котором вам предстоит жить. И вам всегда придётся выбирать, и это будет один из самых трудных уроков.
  Я даю вам свободу воли, и всегда буду уважать ваш выбор. Вы будете вольны выбирать добро или зло, свет или тьму. Познав зло, вы выберете добро, познав ложь, вы выберете правду, познав войну, вы выберете мир, познав тьму, вы выберете свет – я верю в вас, я верю, что вы сделаете правильный выбор. Ибо я есть Свет и Любовь. Сделав правильный выбор вы свою волю соедините с Моей Волей, свой свет соедините с Моим Светом, свою силу соедините с Моей Силой и обретёте все качества Бога –Отца.
   Мать-Земля добра и любит каждого, кормит, хранит.
   Мать-Земля красива, щедра, много соблазнов она подарит вам, будет баловать, как родная мать, и трудно будет – не заиграться!
Поэтому всегда помните, дети Мои, что вы прежде – Дух, а потом уже – тело!
Помните! Ваш вечный родной Дом на Небе, а на Земле только временный.
   Я жду вас Домой повзрослевшими, поумневшими, мудрыми, раскрывшими в себе Мои Божественные качества.
   Я жду Домой сыновей и дочерей, достойных своего Отца, чтобы строить вместе с вами Новые Миры в Моей Беспредельности.
   Помните! Я жду-у вас!»
4. Так появились на Земле первые люди - Лемурийцы.
    Как все божественные Творения, человек тоже многомерный и пребывает своими телами в Сферах Бытия разной частоты, напряжения и ритма.
   Физическое тело человека живёт в плотных энергиях Мира Материального, тело эмоций, чувств и желаний, а также тело ума – ментальное тело – в Мире Витальном или Астральном, душа – в наивысшем по частоте и вибрациям Мире Огненном или Духовном.
   Лемурийцы были духовными существами, которые первыми надели плотные кожаные оболочки – физические тела – для того, чтобы жить в плотных энергиях Земли.
   С миром родных высоких энергий их соединял третий глаз, который был физически обозначен на лбу между бровями – чуть выше бровей.
   Вначале это были двуполые гиганты с чёрной кожей, рост которых достигал восемнадцати метров, они росли, как деревья.
  С развитием астрального тела рост их уменьшался и не превышал шести метров.
   Тело астральное отвечает за чувства, эмоции, желания, за ум человека, первые люди на Земле не выражали эмоций и чувств, ничего для себя не желали, да и умом они не блистали – ум первых людей ещё не был развит.
   Астральное тело также отвечает за индивидуальность или личность человека, которое называют животной душой или эго.
   Эго-личность у первых людей была в зачаточном состоянии. То есть первые люди не проявляли своей индивидуальности, все были безликими*, и никто ничем не выделялся, не стремился к лидерству, к превосходству и тем более к господству.
   Жили они, как в раю, без забот и печали.
   Третья раса людей на схеме развития сознания находится как раз на точке перехода Мира Духов в Мир Материи (см. рис.  стр. 14-15).
Начался процесс инволюции – Дух опускается в Материю, то есть Дух затмевается, а личностные качества получают развитие.
   Теперь, чтобы выжить, человек стал надеяться больше на себя, чем на Бога-Отца.
   Это послужило мощным стимулом для развития ума человека.
Для ещё большего ускорения развития ума и сознания произошло разделение полов, то есть энергия человека была поляризована на Ян и Инь, на мужскую и женскую, а, точнее, в человеке присутствуют обе энергии, но какая-то преобладает.








































А. Калмыкова «Лемуриец».

   В мужчине преобладает мужская энергия – Ян, в женщине – женская – Инь.
   Такой человек чувствует всегда себя неудовлетворённым, и стремится найти свою недостающую «половинку».
   Человек потерял душевное равновесие.
    Человек стал более деятельным и активным. У него возникли желания по удовлетворению своей новой природы.
   Появление новых желаний и страстей породили в нём стремление к захвату и приобретению.
В человеке стал развиваться эгоизм и обособленность.
Разделение на своих и чужих породило зло.
    Познав зло, человек стал творить карму*.
    Цивилизация Лемурийской расы за многие миллионы лет своего              существования достигла значительного развития на Земле.
   За эти годы Земля много раз меняла свою конфигурацию, менялось соотношение суши и воды – что-то тонуло, что-то всплывало.
   Это происходило вследствие кармического изменения наклона земной оси. Земля в своём развитии тоже проходит определённые этапы.
    Лемурия представляла собой огромный материк, расположенный на месте Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Этот огромный материк раздробился на множество островов, часть из которых затонула.
   Остатками материка Лемурии являются Австралия и остров Цейлон.
   Аборигены Австралии есть потомки лемурийцев, а также негры, живущие в южной части Африки.

5. Ещё прошли миллионы лет, человек вступил в новую, четвёртую расу. Людей четвёртой расы назвали Атлантами.
На этом этапе пути духовность ещё больше затмевается, но человек ею ещё пользуется для получения знаний в развитии технического прогресса (см. рис.  на стр. 14-15).
   Ум получает усиленное развитие, язык совершенствуется, рост уменьшается. Первые атланты были четырёхметровыми великанами.
   В дальнейшем рост их уменьшался, а тело астральное – тело эмоций, чувств и желаний, увеличивалось.
   Человек вошёл во вкус жить красиво и брать от жизни по максимуму.
   Эгоизм получил расцвет, эго-личность превратилась в эго-самость, человек стал стремиться к господству.
   Апогея в своём развитии раса атлантов получила в своей третьей – толтекской подрасе.
 






































В. Вистинецкая «Инволюция – Переход мира Духа в мир Материи».
 

   



































В. Вистинецкая «Эволюция – Переход  Мира Материи в  Мир Духа».


 Цвет кожи толтеков был медно-красным, черты лица правильными. Нынешние потомки толтеков –  ацтеки, перуанцы и американские индейцы.
   Атлантида занимала большую часть Атлантического океана.
   В течение многих тысячелетий толтеки господствовали над всем континентом Атлантиды, добившись огромного могущества и богатства.
   У атлантов была связь с Великими Учителями Мудрости с других планет.  Божественные Учителя привили им веру в Высшее Существо Солнечной системы, и они сделались солнцепоклонниками.
   Атланты поклонялись Солнцу на протяжении всех веков существования Атлантиды. Прославляя Солнце, они на вершинах гор сооружали каменные круги, связанные с вращением Солнца, это были каменные календари. На стенах храмов изображался солнечный диск, расположенный так, чтобы первый луч Солнца озарял его во время весеннего и осеннего равноденствия,  летнего и зимнего солнцестояния.
 Атланты встречали восход Солнца пением священного звука ОМ.
  Столица атлантов – город Золотых Врат – располагался в восточной части континента и утопал в зелени садов и парков.
   Город имел форму мандалы. На санскрите  Мандала есть круг и центр. Мандала символизирует целительную, гармонизирующую пространство энергию.
   Великие Учителя иногда воплощались в Атлантиде в качестве правителей, поэтому на Земле царил Золотой век.
   Справедливое правление способствовало процветанию науки, искусства, земледелия, архитектуры, письменности и образования.
   В школах получали разностороннее образование, в начальной школе изучали чтение и письмо. В специальных школах по желанию можно было получить знания по математике, химии, ботанике, астрономии и медицине.
Лечили, в основном, магнетизмом.
   Изучая аграрные предметы, атланты выращивали новые сорта растений. Овёс был получен при скрещивании пшеницы с травами. Сама пшеница была привезена на Землю с другой планеты. Для развития сельского хозяйства использовались астрономия и астрология. А также атланты выводили новые породы животных.
   Атланты умели управлять силами природы, останавливать и вызывать дождь.
   Среди искусств особое развитие получила архитектура, она отличалась монументальностью и величественностью.
   Каждый дом окружал сад. В каждом доме была башня-обсерватория.
   Дома были облицованы белым камнем, для украшения зданий использовали золото и платину.
   Фасады зданий украшались фресками, орнаментами и скульптурами. Атланты любили яркие краски и расписывали ими стены домов.
   Дворцы и храмы поражали своеобразной архитектурой, гигантскими размерами и роскошью.
   При строительстве грандиозных сооружений атланты использовали не только технические средства, но и психические силы. Атланты умели каменную глыбу облегчить до состояния пушинки, чтобы поднять её и установить в нужном месте.
   Они умели и утяжелить глыбу настолько, что своим весом она продавливала землю на нужную глубину, когда необходим был колодец или углубление под фундамент.
   У атлантов существовали специальные школы мистерий, где раскрывали психические силы, изучали сокровенные особенности минералов и растений, постигали тайны природы.
   Телепатия и ясновидение никому тогда не казались чудом, этими способностями могли обладать все, кто пожелает.
   Атланты могли жить несколько сот лет и сами решали, когда следует покинуть своё физическое тело. Переходя в тонкий мир, они полностью сохраняли сознание.
   На высоком уровне был технический прогресс. Летательные аппараты перемещались с огромной скоростью, на санскрите они назывались виманами, типа НЛО.
   Имелись совершенные морские суда, как надводные, так и подводные.
   Атланты умели с помощью кварцевых кристаллов аккумулировать солнечную энергию.
   Развитие технического прогресса ещё больше развивало тело желаний, развращало, эгоизм стремился к господству. Целью жизни сделалось богатство и власть.
   Императоры и жрецы для достижения своих корыстных целей стали применять психические силы, то есть занялись чёрной магией.
   Атланты порвали связь с Божественными Учителями, в храмах теперь устанавливали изваяния самых богатых людей, и простой люд вынужден был поклоняться  им. И жертвоприношение теперь предназначалось не богам, а тем, кто богаче.
    Это была вершина человеческой гордыни.
    Погубила атлантов жажда господства. Используя силу кристаллов, был создан мощной силы луч типа лазерного. Луч огромной силы мог мгновенно уничтожить целый город даже на другом конце Земного шара. Стремясь к мировому господству, атланты направили луч Силового Кристалла через центр Земли, произошёл взрыв колоссальной силы, вследствие которого континент Атлантиды раскололся, и большая его часть ушла под воду.
  Американский ясновидец Эдгар Кейси при погружении в транс, который представлял особого рода гипнотический сон, мог получать любую информацию из энергоинформационного поля Земли – Хроник Акаши.
Эта информация неоднократно проверялась и всегда была очень точной. За свою жизнь Эдгар Кейси сделал две с половиной тысячи записей.
   Так вот, треть была посвящена Атлантиде.
   Много интересных подробностей описывает Эдгар Кейси, например, о том, что Иерархия Света неоднократно предупреждала императора и многих жрецов о грозящей катастрофе. Те, кто послушался богов, успели переселиться на новые земли. На остров Юкатан одни атланты прибывали на летательных аппаратах, другие приплывали на кораблях.
   Цивилизация атлантов просуществовала приблизительно сто тысяч лет, и претерпела три грандиозные катастрофы.
   Первая катастрофа изменила облик планеты. Образовался Американский континент, который был разделён с породившей его Атлантидой проливом. Из северо-восточной Атлантиды образовались Великобритания, Скандинавия и все омывающие их моря. Расширилась территория Европы и Африки.
   Вторая катастрофа материк Атлантиды разбила на два острова Руту и Лаитию. Падение Атлантиды продолжалось – люди злоупотребляли чёрной магией, направляя оккультные силы служить своим корыстным целям, и это привело к третьей катастрофе, которая превысила по силе первые две. Остров Лаития исчез под водами океана, а от Руты осталась незначительная часть – остров Посейдонис, который был разрушен в результате землетрясения и ушёл в морскую пучину, вызвав грандиозную волну, затопившую многие земли.
   В памяти людей это событие прошло как Великий Потоп.
   Часть атлантов переселилась в Египет.
    Высоко развитые атланты привнесли великий прогресс в доисторический Египет.
   По образу пирамид Атлантиды атланты стали строить пирамиды в Египте.
Эдгар Кейси утверждал, что именно в Египте в пирамидах находится история Атлантиды: «Информация должна быть найдена в основании левой передней лапы Сфинкса, но не в подземных тоннелях под Сфинксом – она расположена в краеугольном камне основания этой лапы».

6. Пятая Коренная раса - Арийцы, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла из пятой подрасы атлантов – первичных семитов.
   Первичные семиты имели белый цвет лица, имели отменное здоровье, были энергичны и воинственны. Они расселились на южных берегах Азии.
  Пятая раса делится также на семь подрас, пока появилось пять.
  Первая подраса остановилась в Индии в Гималаях, подчинив себе народы четвёртой и третьей расы, которые населяли в те времена Индию – это были арийские индусы.
   Вторая подраса – это современные арабы и мавры.
   Третья подраса – это современные персы.
   Четвёртая кельтская подраса – это греки, римляне, итальянцы, испанцы, французы, ирландцы, шотландцы.
   Пятая тевтонская подраса – это славяне, немцы, англичане, голландцы, скандинавы.
   Эволюционные процессы на Земле проходят помимо воли человека, то есть, хочет человек или нет, он всё равно вовлечен в круговорот истории.
   Но сознательное участие человека в жизни планеты во многом облегчает его участь и жизнь планеты.
   Знание истории Земли помогает понять, что сегодня требуется от человека, чем он может помочь себе и человечеству.
   История показывает, что требовалось от человечества предыдущих рас. Лемурийцы были центрированы на развитии физического тела – это была их главная задача.
   Четвёртая раса – атланты должны были развить свою индивидуальность, развить астральное тело или животную душу.
   Пятая раса, то есть мы с вами, должна быть центрирована на ментальном теле, развивать ум от низшего инстинктивного до интеллекта и дальше до интуитивного ума, то есть разума.
   Эволюция сознания в Мире Материи идёт по цепи: инстинкт – интеллект – интуиция. А человек пока свой ум использует на 10%, только отдельные люди – на 30%.
   Человек с развитым умом должен понять через логику мышления, что он пребывает на Земле не только для того, чтобы пить, есть и размножаться – это задача животных.
   Человек должен расширить своё сознание и понять, что он больше, чем тело. Он прежде – Бессмертный Дух, в котором заложены все божественные качества, но их надо раскрыть.
   Дух, который много миллионов лет назад опустился в Материю, одухотворил её, получил бесценный опыт развития сознания, теперь должен подняться в высшие родные энергии, тогда духовная, высшая природа проявится в человеке и человек снова станет высоко духовным.
   Сейчас идёт процесс эволюции, процесс, обратный тому, что пережили люди третьей расы – лемурийцы.
   Вспомните, у Лемурийцев эмоции, чувства, желания, ум и эго находились в зародышевом состоянии, но  Лемурийцы были высоко духовными.
   Человеческий мозг разделён на два полушария, имеющие различные функции, но предназначенные для совместной работы, соединённые так называемым мозолистым телом.
  Главным органом, воспринимающим связь с Духом, является мозжечок. Он состоит из более тонкой материи и способен воспринимать вибрации высокой частоты. Импульс от Духа должен поступать в мозжечок и формировать Образы, которые воспринимаются мозгом и формируют правильное мышление.
   В результате усиленного развития левого полушария, отвечающего за работу инстинктивного ума, животной души, и всё более отстающего правого полушария, отвечающего за творческое воображение или духовное развитие, произошла дисгармония в работе мозга.
   Это привело к тому, что связь с Духом постепенно прекратилась.
   Люди сильно заигрались в Материальном Мире, забыли свою божественную природу, погрузились в тяжёлые энергии Тьмы, многие опустились на Демонические уровни Бытия, бесы вошли в людей и подавили их волю. И хотел бы человек не пить, но воля его подавлена демоническими сущностями, душа в плену тьмы и невежества. Таких людей называют алкоголиками, наркоманами, игроманами и т. д.
   Низшая природа человека взяла господство над Душой и Духом человека, подчинила себе ум человека. Ум всегда защищает интересы эго-личности, всегда оправдывает, возвеличивает и льстит животной душе.
   Человек стал эгоцентричным, замкнулся в себе, как в скорлупе, слышит только себя, понимает только себя, думает только о себе, желает исполнения только своих желаний.
   Люди настолько обособились, что перестали понимать друг друга.
   Эгоизм, гордыня, стремление к наслаждениям, страсти, стремление к власти стали процветать в обществе людей.
   Войны на планете стали регулярными, люди делят власть, деньги, земли, уничтожая друг друга.
    Люди забыли Волю Бога-Отца и стали жить, стремясь исполнить свою корыстную волю.
Такое  неосознанное или непреднамеренное нарушение божественного закона есть зло.
    Люди пошли дальше – стали осознанно и преднамеренно нарушать Волю Бога-Отца, а это уже есть грех.
    В человеке сильно проявилась его низшая животная природа, его животное происхождение на Земле взяло верх над его духовной природой.
    Зло присуще животной природе человека и приносит ему немало страданий. А вот свойство греха есть приобретение самого человека, от этого он и страдает.
    Люди забыли, что они – дети Единого Бога-Отца.
   Тогда Бог-Отец послал на Землю своего любимого Сына Иисуса напомнить людям, что заканчивается космический срок пребывания человека в плотных слоях Мира Материального.
   Пришла пора детям оставить все игры на Земле.
   Пришёл космический срок повзрослеть до божественного человека, то есть раскрыть в себе божественные качества Отца и подняться в высокие духовные энергии для дальнейшего своего развития.
   Иисус показал людям дорогу к Богу-Отцу, дорогу в Бессмертие, поэтому его называют Спасителем.
   Иисус прошёл Путь земного человека к Богочеловеку.
   Будучи земным человеком, он смог усмирить и очистить свою низшую природу, раскрыть Сознание Любви – Сознание Христа – и Великая Духовная Сила вошла в него.
   Эта Великая Сила преобразовала внутреннюю природу Иисуса на клеточном уровне, повысила вибрации эфирного тела, превратила его в тело Света, помогла раскрыть качества Богочеловека: Волю, Мудрость и Любовь.
   Своей жизнью и своим подвигом Иисус показал, что смерть можно победить и стать человеком шестой расы – расы Боголюдей.
    Иисус сказал людям: «Я есть Путь».
     «Тот, кто напился из моих уст, станет как я. Я также, я стану им, и тайное откроется ему».
   Иисус дал людям законы, по которым следует жить, чтобы обрести бессмертие, вот эти законы:
1. Не убивай, цени жизнь всего живого.
2. Не кради.
3. Будь целомудрен в мыслях и поступках.
4. Не лги, не потворствуй беззаконию.
5. Не сквернословь.
6. Не клянись, будь скромен и не обещай.
7. Не многословствуй.
8. Радуйся тому, что имеешь и не печалься утратам.
     9.        Живи Любовью и Радостью, всё остальное засоряет Путь.
9. Стремись понять Истину.
Телесное всё разрушается, только Истина неразрушима и вечна. Спасение в ней.
  Все люди подвержены страданию.
  Причина страданий – страсти человеческие.
       Уничтожением страстей уничтожаются страдания.
Чтобы навсегда освободиться от страданий, человек должен:
встать на Путь Знаний, встать на  Путь Любви, встать на Путь Служения Богу в других людях.
Все три Пути следует соединить в один.
        Чтобы человек освободился от своих страстей, ему надо:
• Покаяться – признать свою вину и простить себя, то есть отпустить свои грехи.
• Отпустить все свои пороки в делах, в словах, в помыслах.
• Отпустив плохие, грязные мысли, надо заполнить сознание светлыми, чистыми, возвышенными и прекрасными мыслями.
• Полюбить всё живое.
«Мои ученики должны не только перестать творить зло, но и научиться творить добро», - так повторял Иисус.
Вдумаемся, ведь это целая программа жизни – научиться творить добро. Жизнь можно прожить, не делая людям зла. Но этого мало. Иисус Христос предлагает человеку преодолеть более высокую планку: научиться делать людям добро.
«И потому я даю вам новую заповедь, - говорил Он на Тайной Вечере, - любите друг друга так, как я любил вас. И тем самым все люди будут знать, что вы мои ученики, если вы будите любить друг друга такой любовью…»
Пока современный человек, несмотря на высокую цивилизацию и технический прогресс, недалеко ушёл от идеологии первобытного человека в плане понятий добра и зла: приобрёл или украл – добро, потерял или у тебя украли – зло.
И всё же, что есть добро и что есть зло в широком понимании?
Добром, в широком значении этого слова, считается всё, что способствует развитию мира и эволюции человечества. Поэтому истинными сотрудниками Сил Света являются те великие души, которые приносили и приносят свет знаний, а врагами все те, кто искажает это знание, кто толкает человечество на ложный путь, ведущий не к спасению, а к гибели!
В основном сам человек выбирает свой путь, воплощаясь из жизни в жизнь, человек сам выбирает либо божественный, либо демонический путь.
В конечном этапе своей эволюции человек выявляет одну из сторон своей двойственной природы, а именно ту, которая больше соответствует его устремлениям либо в сторону добра, либо в сторону зла.
 Природа лишена добра или зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь или радость или же посылая страдания, смерть, разрушение. Это слепой закон необходимости и вечный порядок вещей, и потому это не может быть названо Злом в Природе. Истинное зло проистекает от человеческого разума, и его происхождение всецело связано с рассудочным человеком, разобщившим себя с Природой.
Таким образом, лишь само человечество есть подлинный источник зла. Зло есть чрезмерность добра, порождение человеческого себялюбия и жадности.
Не природа порождает болезни, но человек.  Его назначение и удел в системе природы умирать от старости, за исключением случайностей, ни один дикарь, ни дикий (свободный) зверь не умирает от болезни.
Еда, половые отношения, питьё – естественные потребности жизни, но излишества в них приносят болезни.
Честолюбие, желание обеспечить благополучие и удобство тем, кого мы любим, - похвальные и естественные чувства, но когда они превращают человека в честолюбивого, жестокого тирана, скупца, эгоистического себялюбца – они приносят неисчислимые бедствия окружающим.
Человек, который своим мышлением и своим устремлением создаёт свою судьбу, может подняться вверх к истине, подняться до седьмого неба, и, наоборот, поддавшись побуждениям своего низшего начала, пасть до самых низин ада.
Но и в первом случае и во втором сила, которая влечёт человек вверх или вниз, находится не вне, а внутри человека.
Благодаря тому, что в каждом человеке есть два начала: высшее, которое всегда неизменно указывает ему лучший путь – это высшее «Я» и низшее начало, которое, как страшный и злейший враг неизменно толкает его в пропасть – это низшее «я», человек вершит свою судьбу и эволюционирует. И самое трудное, что человек должен совершить в своей эволюции – это познать самого себя. То есть подняться Духом на те высоты, где царит вечная жизнь, где человек становится гражданином Космоса со стороны Светлых Сил, и опуститься в те глубины, до которых человек может опуститься, где стоны, плач, скрежет зубов и полное разложение.
Высшее начало есть Дух, низшее начало есть Материя, но это не значит, что одно добро, другое зло, и зло надо отвергнуть. Здесь самое трудное решение вопроса о добре и зле, хотя бы потому, что понятия эти меняются в зависимости от ступени человеческого сознания; то, что на одной ступени для человека добро, то на другой становится для него злом.
И хотя было сказано, что Начала, составляющие человеческую сущность, названы одно – высшим, другое – низшим, они совершенно равноценны и равнозначащи и являются двумя полюсами одного и того же первоэлемента, а даваемые им всевозможные названия есть лишь результат противопоставления. Соединение этих Начал даёт жизнь, противопоставление их даёт эволюцию.
Этих начал немного – всего два, и они составляют человеческую природу. На взаимодействии этих двух Начал основано всё космическое творчество, вся гамма человеческих чувств и стремлений и вообще вся эволюция человека.
Если есть добро, должно существовать и зло, одно без другого не существует. Равновесие между добром и злом может быть лишь в статистическом состоянии, но жизнь есть движение и действие. Человек не может, проживая жизнь, бездействовать, а всякое его действие будет уклонять его то в сторону добра, то в сторону зла. Поэтому именно человек является творцом, как добра, так и зла.
И Бог тут ни причём, человек направляет свою жизнь в сторону своих устремлений.
И только познав двойственность своей природы, поняв, что добро и зло не две противоположности, а две полярности одного целого, человек выходит из мира дуальности и познаёт пространство Мудрости, Любви и Радости.
   И тогда человек осознанно освобождается из рабства своих привязанностей и страстей и становится властелином, творцом своей судьбы.





































А. Калмыкова «Новая раса Боголюдей».


    
7. Пришёл космический срок подняться в Духе! (См. рис. стр. 14-15).
   Мы – арийцы, люди пятой расы и пятой подрасы.
   В Космосе всё основано на законе семеричности, то есть нам предстоит пройти шестую и седьмую подрасы пятой расы.
   Это будет общество высококультурных, духовных людей с раскрывающимися психическими силами.
   Уже приходят на Землю дети шестой подрасы пятой расы, они обладают феноменальными способностями, у них открыты энергетические центры.
   Мудрость детей-индиго вызывает искреннее восхищение.
   Они знают ответы на главные вопросы бытия и с готовностью делятся со всеми, кто захочет их послушать. Большинство индиго ощущают и видят сущностей тонкого мира, обладают даром целительства, видят ауру людей, обладают телепатическими способностями. Они видят не только глазами, а и руками, ступнями и другими частями тела, причём они не только видят изображение предмета, но и снимают полную информацию о нём.
   Они ощущают Единство Всего Сущего, они одарены сочувствием ко всем существам на планете: растениям, животным и людям.
   Они уже обладают такими прекрасными качествами, как щедрость, сердечность, гуманность, справедливость, милосердие.
   Им строить и жить при Золотом веке, который будет на Земле.
   Сроки эволюции сжимаются, на развитие ума отводились тысячи лет, а  переход от интеллекта к интуиции при абсолютном приоритете Духа займёт пару сотен лет.
   К 2200 году те, кто не смогут поднять свои вибрации до уровня всё возрастающей духовности, могут выпасть из эволюции, и это будет их Свободный Выбор.
   Переходы из одной энергии в другую очень болезненны и сопровождаются катаклизмами.
   Масштабы планетарных изменений огромны, они связаны с разуплотнением всех уровней Земли. Земля переходит на более высокие вибрации. Катастрофы будут тем слабее, чем выше будет общая духовность людей, то есть перепад разности энергий на Земле, создаваемый людьми и энергий, идущих из Космоса, должен быть количественно как можно меньшим и качественно близким по вибрациям.
   Сейчас люди на Земле живут в большинстве своём низкими материальными энергиями, но количество людей духовных, живущих высокими вибрациями, всё возрастает, и это вселяет надежду на более благополучный переход на новые вибрации, чем указывали многие пророки.
    Пришёл космический срок возвращения сыновей и дочерей в родной Дом Отца.
    Бог-Отец взывает:
   «Дети Мои!
   Обращаюсь к вам Я – Высший Сущий, близится час боя последнего – Армагеддона.
Сплотитесь в нерушимую пирамиду Света Высокой Духовности с Именем Иисуса Христа, Майтреи в мыслях, на устах и в сердцах своих!
   Устремитесь Любовью и Радостью к Единению с Творцом в Высшем!
   Я, Высший Сущий, призываю к Эволюции в Высшие Сферы Красоты Бытия!
   Другим же оставляю Свободу Выбора развития в иные направления.
ОУМ!!!»
    Но юное человечество не спешит, не все ещё уроки поняты.
Особенно трудно даётся урок по принятию дуальности этого мира.   
    Пришло время юному человечеству понять, в чём заключается дуальность мира, в котором оно живёт.
    Чередование Тьмы и Света во времени и пространстве – естественный ход эволюции всего, что проявлено в жизни и подчиняется космическому Закону Циклов.
  Парадигма добра и зла может стать ловушкой на пути духовного развития, если вы не сможете выйти за её пределы.
Над этой информацией хорошо бы задуматься тем, кто ещё сомневается, что добро и зло, тьма и свет составляют лишь противоположности единого целого. И то и другое необходимо для нашей учёбы, для нашего опыта, для нашей, наконец, бесконечной для нас во времени и пространстве эволюции.
“Абсолютный Свет есть Абсолютная Тьма и наоборот. В действительности нет ни Света, ни Тьмы в обителях Истины.
Добро и Зло – близнецы, порождение Пространства и Времени под владычеством Иллюзии.
Разъедините их, отсеките одно от другого, и они оба умрут.
Ни одно из них не может жить само по себе, ибо каждый из них должен быть рождён и создан из другого.
Для того чтобы получить Бытие, оба они должны быть познаны и оценены, прежде чем стать предметом умозрения, потому в уме смертного они должны быть разъединены”  (Е. П. Блаватская «Тайная Доктрина», т. 2).
Обычно мы и воспринимаем свет и тьму, как разные вещи, хотя это не верно.
Выражаясь научным языком, тьма есть минимальное количество света, но и во тьме мы обнаруживаем свет. Где нет света, нет и тьмы…
Тёмные не где-то на стороне, не что-то инородное, - они в нас самих, и об этом не следует забывать.
В каждом человеке два начала: духовное и телесное, они борются. И постепенно побеждает духовное.
Борьба двух начал есть жизнь.
Если человек не духовное, а телесное существо, он неизбежно живёт только для себя, а жизнь для себя исключает развитие, эволюцию.
Что нужно делать современному человеку, что от него требуется?
Очиститься и открыться Свету!
Заменить тьму невежества светом познания.
Там, где свет, там знания, информация, а тёмные это те, кто не имеет знаний, кто не информирован. Они живут в своих низших вибрациях, слабо представляют существование высших систем, их эволюционные идеи.
Небесные Учителя говорят: «Кроме того, ваша задача – нести в себе частоту вибрации Любви, которая является частотой созидания, и частоту Света, которая является частотой информации».
Пора человечеству научиться распознавать Тьму и выбирать Свет, хотя Тьма ещё сильна и у неё свои уловки.
Мы поведаем вам историю, как тёмные силы играют с юным человечеством и как легко можно начать новую жизнь.
К сожалению не все готовы войти в Новый Мир, но это уже, как говорится, проблема земного быта, а не космического бытия.
Задумайтесь, а вы легко можете изменить свои привычки, свой быт, своё сознание?