Белый волк

Олеся Керина
Из цикла "Интернетовское". Сайт

                А я из всех на свете артерий
                Сонную люблю обрывать.
                Ты как дашь по ней правым нижним,
                Дёрнешь влево—и нет проблем.
                Стая мигом кровищу слижет
                Да залысины на земле.

                Александр Розенбаум

  Она случайно зашла в этот лес. Большой-большой и, как ей казалось, красивый-красивый. В нём было много деревьев и цветов, журчали ручьи, играла музыка, зеленела роскошная трава. Единственное:обитатели этого леса были очень странные. Распустив перья, ходили важно павлины, лаяли друг на друга дикие собаки, прячась под кустами, шипели змеи, показывали языки колючие ёжики. И была среди этих обитателей стайка шимпанзе. Непонятно:то ли злая, то ли ищущая развлечений, то ли ненавидящая всех за то, что они не шимпанзе. С криками "ога!", "гы-гы!", "пли!" она носилась по деревьям, вторгалась в чужие дома, бросалась бананами и злобно хохотала.

  Однажды стая увидела Её и очень обрадовалась. Она была чужая, у неё не было защитников в этом лесу, кроме чёрного орла и белого волка, но орёл часто улетал, оставляя её, и она бродила одна, любуясь солнцем и небом, поэтому бросать в неё ветки было очень легко. Но что ей стая? Она знала, что в глубокой чаще живёт белый волк, и если стая совсем разухабится в своих играх, он прибежит её защищать. Она была уверена в нём и благодарна. Но однажды волк решил, что нужно преподать стае урок. Разве могут больно ударить летящие ветки? Он пришёл и ударил её по лицу. Наотмашь. Конечно, он мог ударить её и в чаще, но главное для него было бить её под одобряющие крики надутых павлинов, шипящих змей и стаи шимпанзе, которые с радостными криками осыпали его гроздьями бананов. Он насчитал их аж тридцать один, а, возможно, они ещё будут лететь с рук благодарных зрителей.

  Она не могла злиться на него. Просто прошептала:" Прощай, волк".

  В небе над лесом кружил орёл. Она радостно хотела помахать ему рукой, но вдруг подумала:" А,может, в клюве у него ветка?"