Мы сами тайна!

Светлана Сурина
               
 
               (Посвящается Ронде Берн- автору книги «Тайна», в которой она уверяет, что мы, как частица огромного Вселенского электрического поля—атомы, кванты-- вправе просить у него всего, чего захочется – и будет дадено).



   Стоишь, бывало, поёживаешься, как дерево на ветру: вот что-то о рёбра ударило, защекотало под мышками; палец заискрил, просеивают что-то сквозь тебя, как через сито – а это всего лишь Вселенная промчалась по  тебе -   и не заметила!...


   Стоишь, растерявшись, как дурак: чего  это она?..Толкается…ВолОчит куда-то, словно ты -  прозрачный, как медуза: луч проходит сквозь тебя насквозь, будто ты -  человек-невидимка...

    Да и не осталось в тебе ничего человеческого:  вместо ног ощущаешь млечный путь.... голова распухает восходящей луной... А вот и солнце готовится ослепить, а зажмуриться-то и нечем:  ты и есть --это вот Пространство!

   Мама рОдная! Хочу в тебя обратно-  свернуться клубочком в чём-то тёплом, мокром...  Чтобы и ноги вытянуть было невозможно(  да и не нужно).  Чтобы света белого не видеть, никаких горизонтов --  просто полное сосредоточивание на себе: ты -  своя Вселенная, не электрическая, а как при свечах  --- с озарениями! ..

  И не надо посылать или принимать чьи-то сигналы, выполнять чьи-то глупые желания-  дай того, хочу сего!...

   Нет уж, это вы сами, без меня! На мне в вашей сети произошло замыкание( увы, короткое!).

   Ох нет, об этом можно только мечтать! Вселенная не позволит тебе стать лежебокой! Вон--- слышишь?
   « А ну иди работать, квант паршивый!»…

   (Сволочь  какая-то…)