Современный он...

Лия Карпачёва
Вот он, красавец мужчина, коим он себя расценивает, наверно окружающие тоже так думают, но явно не все. Он изучает себя, людей, жизнь и т.д. Считает себя начитанным и умным, считает, что он намного выше остальных людей, столкнувшись с человеком, который не вздыхает при виде него и не уступает ему в умственном развитии, он начинает сомневаться, а так ли он хорош! Я бы другое слово применила, но литература все таки... Он перебирает женщин, одну за одной... Неужели не надоедает? Да, несомненно, все разные, но типажи часто попадаются одинаковые, только картинка меняется. Одни и те же улыбки, те же хотящие взгляды на него, те же притворные смущения (девушки знают, что мужчинам нравится когда они краснеют, но они не знают, что не всем и не всем это идет, а если притворяться, то можно выглядеть смешно и глупо)... Вот он "мачо", занимается собой, своим телом, голосом, манерами и всякого рода прикосновениям, которые действуют на глупеньких студенток. Это эгоист, самовлюбленный до ужаса, самоуверенный (это плюс, но важно не перебарщивать). Такой мужчина проводит в ванне по утрам не меньше времени, чем женщина. Он хочет выделяться из общей серой массы, но на самом деле ничем не отличается, потому что, к сожалению, нынешняя молодежь такая и есть. Этот человек "идет по головам" добиваясь своей цели и не важно какое у него прошлое. Чем оно хуже, тем сильнее он старается его скрыть под маской успешности. Говорит всем одни и те же слова, убирает прядь со лба (хоспади, неужели кто-то на это еще ведётся?). Не дарит цветы и ничего вообще не делает относительно девушек, прикрывая жадность нестандартностью и, как он один считает, оригинальностью, мол все делают, а я не буду. На самом деле зачем ему покупать цветочек, если для него девушка "очередная", всего лишь галочка, победа и т.д. А вот тут, дорогой, хочу не согласиться. Девушки достаточно эмоциональные люди, гораздо впечатлительнее мужчин. Убедить девушку в том, что она действительно нужна, не составит особого труда, только если не попалась такая, которая уже достаточно обмана видела и испытала (я не имею в виду сексуального). Поэтому в подвиги себе записывать не стоит, а вот самоутверждение таким образом это, конечно, низко. Да уж, перевелись нынче мужчины. Но как они сами оправдываются: Да и женщины уже не те. Можно обвинять друг друга сколько угодно, толку не будет. Кто-то один должен быть умнее. Если вести себя как мужчина, а не ущербное подобие как выше указанный, то и девушка рядом с таким станет девушкой. Просто легче вести себя высокомерно и цинично. И вот однажды, по обыкновению перебирая женщин, он наталкивается на красивую и , как ему кажется, глупую, легкодоступную девушку... Пообщавшись с ней он видит, что она не так уж и доступна. Конечно же он воспринимает это как притворство, как поведение, которое должно его зацепить... Но на самом деле девушка такая и есть, для нее важнее чувства и ей глубоко плевать на его внешность, его состоятельность и всё то, что обычно интересует обыкновенных девушек. Она хочет серьезности и сама готова к этому, но он не воспринимает её правильно, а считает "добычей". Она не такая как его "вешалки", она живая, не притворствует, не врёт вообще и искренна... Но надо ли ему это сейчас или он слишком молод, что бы останавливаться на одной. В итоге, получив от неё то, что требуется от каждой соблазняемой, он прощается с ней... В начале влез в душу, а потом цинично оставил, как и всех предыдущих. Это так на него похоже... Она переживает, успев в него влюбиться, но понимает, что являлась для него "очередной", ничего ему не говорит и просто пропадает из его жизни. Возможно задето его самолюбие, он же привык, что девушки после "использования" не оставляют его в покое, а тут тишина. Он напоминает о себе, это не дает результата... Что он будет делать дальше? А возможно он не такой уж бабник, а просто старается им казаться для окружающих, пытается добиться успеха, не понимает, что будет видеть вокруг себя лишь фальшь и продажных женщин... Ну что ж, пусть пробует, вдруг ему понравится такая жизнь, где искренне даже прижаться не к кому! А по мне, так лучше думать, что он настоящий бабник, так по крайней мере легче объяснить движения, а выяснять ничего нет смысла... Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины...