В сетях

Ирина Рачек
Она поставила тяжелую сумку с продуктами на табурет, бросила ключи на тумбочку и сразу устремилась к компьютеру: он уже два дня ей не отвечает...И сегодня опять не ответил. А зеленый глазок светится. "Не буду спрашивать" -подумала она и от ревности дыхание стало сбиваться с ритма. Она занялась привычными делами, стала выкладывать из сумки продукты и назойливой мухой в ней звенела мысль : "А как хотелось бы готовить ужин для двоих! " Она снова устремилась к компьютеру...Нет, не отвечает. Он предложил пообщаться по скайпу, но она не могла, не могла показаться ему такая располневшая, с пробивающейся сединой. Во вторник она наметила пойти в парикмахерскую и тогда, в "полной боевой" - может быть...Она никому не рассказывала об их переписке, потому что соседка непременно будет смеяться, а подруга так занята внуками, что представляется нелепым рассказывать ей о том, что ей присылают стихи, открытки и двусмысленные, нет, вполне определенные, наполненные страстью -признания...Нужно присесть, день удался такой тяжелый, дважды поднималось давление, отчеты, декларация...Он не пишет. Пошел уже третий день. И у него новая подруга. Нет, не стоит об этом думать, ну не настоящее же это, сколько себя убеждала! Дети звонили вчера, приедут в отпуск с внуками. Лето, консервацией пора заняться, они любят... И зачем он ей?! Мысли о том, хорошо ли им будет вдвоем , были противоречивы...Но какой молодой, привлекательной, желанной она чувствовала себя, получая его послания! Верила им? Нет, ей просто очень-очень хотелось верить...Среди суеты и однообразной повседневности она вдруг вспоминала строчку из стихов, картинку с возлежащей, томной девой и улыбалась! Зачем он ей?! Он ей необходим и не одиночество тому виной, ведь она так ценила размеренность своего быта! Он ей необходим, чтобы она еще немного, совсем немного - насладилась этой иллюзией...любви.