Собственники

Ирина Рачек
Она положила свою светлую головку ему на плечо и завитки её волос щекотали ему ухо. Он блаженно улыбался, щурился и молчал... Она протянула ему свою руку ладошкой вверх и прошептала: "дай мне кусочек счастья...". Идиллическую картину дополняло море со слепящими бликами, выцветшая синева небес и тишина...Им с трудом удалось найти уединенное местечко, оно пряталось за скалой, которую нужно было обойти по воде. Голос у неё был не родной, а какой-то совсем незнакомый: мягкий, мурлычущий и он не помнил, чтобы в молодости она говорила таким голосом. Он повернулся к ней с всё той же блаженной улыбкой и ,накрыв её ладонь своей, произнес: "бери, всё твоё!" Она выпрямилась, встряхнула распустившимися от морского воздуха локонами и уже другим, родным голосом произнесла: "Ну, такое счастье я имею каждый день! Я же об обещании! " Он стер улыбку и резко ответил: "Нашла время! Хоть здесь не выпрашивай, говорили же - отдыхать!"
- "Так ты всегда отдыхаешь, особенно от меня и детей!"
-"Слушай, не начинай, а? Впервые за два года выбрались без детей, загорай, купайся, так нет!"
-"Какие два года?! Купальнику -то уже почти пять лет, такие и не носят уже!"
Он взглянул мельком на её купальник: и вправду немного маловат, складочкой навис животик, грудь не вполне уместилась...Но еще может послужить...годик. Она встала и решительной походкой направилась к морю, выворачивая ступнями веер из песка. Он смотрел на ее спину, округлые бедра, на ее слегка располневшую фигуру и думал: "А хорошо, что у нее нет красивого купальника и времени у нее совсем нет - двое малышей!" Он уже и не знал, любит ли " ну, родная она, он так понимал -собственная"!
Она вышла из воды, отжимая одной рукой волосы и, направившись прямо к нему, холодными мокрыми руками обняла его. Он, фыркая, вскочил и отстранился от её рук! Она подумала: "Нет, ну не хуже ведь, чем у других?! Крепкий, работящий...Ну, пусть не работящий, ну не скупой же? Ну, пусть скуповат, но не обижает же? Ну, обижает иногда, но словом только...Что там о любви говорят? Родной он, свой, собственный!" Она взяла корзину и стала доставать еду. "Кормить его нужно, мужик же..."
А я , прикрывшись книгой, наблюдала за ними, так, от скуки, в ожидании подруги...Представила их мысли, привязав к их словам...не только к этим, разумеется. Претензии к друг другу постоянно перемешивались с самыми обычными, самими будничными темами . Вряд ли ошиблась.А может всё-таки ошиблась и это любовь?