Счастье

Людмила Попова Алеата
Что такое счастье? Наверное, каждый человек задавался этим вопросом. Для многих счастье - это любимый человек рядом, любовь близких, здоровье родителей. Для некоторых счастье заключается в спокойной жизни. Есть те, кому нужны деньги, виллы, яхты, клубы. Для них счастье в роскошной богатой жизни, полной прожигания денег. А кому-то необходимы путешествия и экстрим: новые места, новые люди, новые рекорды.

Но я хочу обратить внимание на кое-что другое. На те моменты, которые менее глобальны, и которые мы так часто упускаем из виду. За них не нужно платить баснословные суммы или искать по всему свету. Нет, эти мелочи рядом с нами, нужно лишь уметь их увидеть, заметить, почувствовать и они будут дарить вам счастье каждый день.

Все куда-то спешим, не поднимая головы от земли или экрана телефона. Наша голова забита очередными "срочными" делами. Мы спешим и всё равно не успеваем. Так есть ли смысл спешить? Ведь иногда нужно просто поднять голову и вы увидите что-то хорошее в каждом моменте!

Яркий солнечный луч, отражающийся на зеркальной поверхности лесного озера. Прекрасная радуга после ливневого дождя.Великолепный рассвет и не менее величественный закат. Звонкий бег ручейка.

Ночное небо, усеянное миллиардами звёзд. Песня сверчков, пронзительные крики и таинственные уханья сов. Треск костра. Шуршание листвы.

Шелест засохших листьев осенью. Золотые и багряно-красные леса. И ощущение, словно в сказке.

Белоснежные поля, искрящиеся под зимним солнцем. Деревья в снежном одеянии.

Множество "снежных" ручейков. Шум пробуждающейся природы. Робкие ростки с едва намеченной листвой. Желтые берега рек от мать-и-мачехи, солнечные поляны от ярких одуванчиков.

И многое другое, что окружает нас. Что даёт нам природа. Абсолютно бесплатно.

У каждого из нас есть тот самый вкус, звук, запах, ощущение, которое возвращает в самое прекрасное время - в детство. Для меня это вкус спелой черемухи, ощущение летнего предгрозового ветра, запах сирени и звук дождя, барабанившего по крыше. Это и есть маленькие фрагменты небольшого счастья. Просто нужно иногда поднимать голову и смотреть по сторонам. Быть может рядом с вами в этот момент пролетает ваше счастье?