Новый континент

Михаил Хапиков
Глава 1.
Сегодня я проснулся из-за толстой книги упавшей на меня из ниоткуда. Не самый приятный способ пробуждения.  Но это только первое впечатление от утра. Какое удивление может испытать человек, получив в подарок книгу заклинаний в мире без капли магии?  Я испытал неописуемый восторг.  Фолиант,  украшенный разными камнями, удивительными узорами  и текстом на языке «богов».  А как же иначе, только боги могут создать что-то столь искусное и обладающее великой силой, способной изменить мир.
Стоило мне открыть книгу, как неизвестные символы стали родными. Такое чувство, что с детства их знал.  Первое заклинание было больше похоже на клятву или присягу:
От малого к большему,
Через труд к величию.
От ручейка к океану,
От ученика к учителю.
Путь тернист и долог,
Только избранный сможет пройти его,
 Заплатив достойную плату.
Даже если это будет стоить души или жизни.
Пусть весь мир ненавидит и боится меня.
Магия это я, и Я готов нести ее груз.
Прочитав его, я увидел, как маленькая искра пробежала по тексту, и вокруг книги появилось белое пламя. От шока я кинул ее на пол, и отскочил в сторону, как ужаленный. Фолиант упал и погас, а пламя невидимое другим вспыхнуло у меня в груди. Книга приняла меня и дала право пользоваться магией.
Успокоившись, я поднял ее и стал листать, оценивая полезность заклинаний. Всего их было 965, и они делились по разделам:
1) Перемещение
2) Барьеры
3) Стихийная магия
4) Магия сознания
5) Магия создания и разрушения
6) Лечебные заклинания
7) Магия природы
8) Некромантия
9) Магия поглощения
10) Последний раздел состоял из одного заклинания  «Время», описания не было,  поэтому я решил не использовать его.
Совсем забыл, у многих заклинаний были «побочные эффекты» или цена, которую решиться заплатить не каждый маньяк. Я начал с раздела перемещение, цены там не было, только сильная усталость после использования. Открыв книгу и выбрав, как мне показалось подходящее  заклинание, я прочитал его и представил место назначения, а вернее друга к которому хотел переместиться.
Произошло чудо, только что я был в Москве, а спустя секунду, оказался в Америке, дома у своего армейского друга Никиты. Правда радость была не долгой, голова закружилась и я упал, потеряв сознание.  «Усталость»   за использование заклинания,  оказалась сильнее, чем описал автор книги. Очнувшись спустя сутки,  я понял, что удивил и испугал друга,  прогулял работу (что мне совсем не показалось ужасным, ведь  «МАГУ» не нужна работа в банке).  А главным открытием стало то, что если использовать магию на всю катушку, то  можно банально умереть. 
Мы пошли в Burger King, что находится недалеко от дома Никиты.  Придя в себя, я начал рассказывать о событиях приведших меня в Америку. Как ни странно, мой друг принял это довольно легко. Что тут возразишь, когда у тебя дома появляется, человек из другой страны.  Закончив свою короткую историю, я замолчал.  И стал оглядываться по сторонам, я же в USA, грех этим не воспользоваться.