5. Среди мыслей

Бэкки Забывчивая
    Опять очутившись в прежней  комнате, где был февральский зимний день, Адельфина переоделась в свое голубое платье и,  взяв  прежний наряд, отнесла его обратно, повесив на вешалку в шифоньер. Затем  она надела на себя теплую серую шубку с легкими  валенками и вышла во двор, где в это время шел снег.

  Причудливые белые  снежинки медленно летели на землю, приземляясь поверх слежавшихся сугробов. А стремительный порыв смелого ветерка, заставлял их вновь, пусть и на короткий миг, оторваться от  своих  мест и взлететь, кружась и пушась вокруг друг друга.

  Выйдя на дорогу, что вела к озеру, Адель, не торопясь, шла вперед и размышляла...

   "Разные миры, множество  вселенных...и все это непостижимое смыслом, в постоянном движении, полете, неведомо куда и зачем...Большое в малом и, наоборот , малое в большом, сходятся в бесконечности  явлений и отражении загадочных свойств материи. Оказывают взаимное  влияние, способны к развитию и сохранению жизни, её  исчезновению...Столько форм живых воплощений вокруг, от насекомого до человека среди видимого диапазона...и частички от частички  атома до чего-то сверх массивного и неопределимого в размерах.

    Как все это появилось? Могло ли быть начало? И должен ли быть всему конец? И если этот мир разумен так, то Кто тогда  его Творец?

  И время...необходимое, неуловимое, неопределимое, часто иным заменимое. Существующее среди скорости и расстояния, оказывающее на нас необратимое влияние."

    Набрав в ладонь немного свежего снега, Адельфина почувствовала, как он стал таять, охлаждая руку, стекая между пальцев капельками на дорогу, где снова замерзал, становясь льдом.

  "Чего касается рука, меняется, уходит, отдаёт, и принимая новый вид, в  движении, находит в  странствии и смысл, и черёд..."

   На небе из-за туч, ненадолго, появилось  яркое солнышко, освятив снег вокруг, и превратив его в несметные сокровища, которых хватило бы на новую планету. В сияющей  красоте и неповторимости строения , снежинки таили в себе жизнь, которая раз где-то начавшись не прерывалась на протяжении многих-многих веков.

  "Почему все происходит так, а не иначе? Зачем Луна должна с Землею быть? И почему, чтобы до звезд других добраться необходимо сквозь пространство плыть?"

   Адель  шла и шла, немного останавливаясь и оглядываясь на пройденный путь, где  терялись под  выпавшим снегом её следы, пока впереди не показалась белая ровная гладь знакомого с детства озера.