Психология

Анна Мако
- Ты лучше этого не делай.
Застала она подругу врасплох.
- Что?
Роза осмотрела свою тарелку, затем снова кинула взгляд на неодобрительно смотрящую ее подругу. Догадавшись, что она говорит о чесноке.
- Так, я ни с кем целоваться не собираюсь.
- Сегодня же придет Эдмонд.
Все не угомонялась сестра.
- Я же тебе о нем говорила.
- Нет.
Ответила Роза невозмутимо, пережевывая бутерброд.
- Ну как? Он же… Господи… Он же самый сексуальный мужчина, каких я только видела. А его походка, а то, как …
Лизи посмотрела в сторону.
- А как он прикуривает сигарету… А потом, делая первую затяжку, выдает сквозь дымовую завесу, «Как дела, детка».
- А ты ничего не говори.
- В смысле?
Лизи словно проснулась как ото сна.
- После его, «как дела, детка». Ничего не говори.
- И что? Стоять как дура?
- Хочешь, чтобы он весь вечер был твой?
Роза улыбнулась.
- Ничего не говори. Пожми плечами, скажи, что все путем, и иди дальше по своим делам.
- Да, нет у меня никаких дел!
Роза, пожав плечами.
- Хм. Придумай.



Несколько часов спустя…

Лизи влетает в комнату, вся разгорячённая, снося прикроватную вазу на ходу.
- Откуда! Откуда ты все это знаешь?
Роза, улыбаясь, не отрываясь от книги.  Лизи садится на кровать перевести дух.
- Это же его ход. Неужели не понятно? Он же целый спектакль перед тобой разыгрывает. Прикуривает сигарету, заставляет тебя ждать, нервничать, смотрит исподлобья, нашептывает тихо, чтобы ты прислушивалась к каждому его слову. А ты ему этот кайф обломала. Вот и пожалуйста. Только не обольщайся…
Отрываясь от книги.
- Дело не в тебе, а в его уязвлённом самолюбии…. Ты уж извини.
Лиза посидела немного, потом вскочила, и уже в дверях выпалила.
- Ну и пускай!
Роза улыбнулась. Ее подруга была похожа на озорного ребенка с ожившим румянцем на щеках.
Через минуту Лизи вернулась обратно, вспомнив, что оставила телефон на кровати. И Роза решила подсластить и так приторную пилюлю своей подруги.
- А если спросит, есть ли у тебя кто. Улыбайся и отмалчивайся. А потом, когда будет молить тебя сказать, что он лучший, что никто до него тебя так не целовал, молчи. … и наслаждайся.
- Триумфом!
- Поцелуями! Дурбецило.
Лизи кивнула, как только что получивший распоряжение солдат и ринулась в бой. Роза осталась лежать на постели, ее воспоминания унесли ее далеко в ее детство. Ей вспомнилось, как бабушка называла ее «дурбецило», стоило ей сказать или сделать, что-то глупое, но дивно умилительное.


Весь вечер промчался как одно мгновение. И вот, как и предсказывала Роза, Эдмон, сжав Лизи в своих объятиях, молил о признании своей неповторимости. Лизи, как ей и велели, молчала, стиснув зубы. Боясь ненароком выдать себя, и свой хитроумный план.
На утру, лежа в одной кровати с причиной своих многочисленных бессонных ночей, Лизи чувствовала свое превосходство. Ну и что, что он был красив как Адонис. Именно он молил ее вчера о любви, именно он закатывал глаза от ее поцелуев.
- Все-таки моя Роза оказалась права.
С легкость в голосе, и ничего не боясь, сказала Лизи.
- О чем ты?
Она продолжала поглаживать его белокурые кудри.
- О том, как работает человеческая психология…
Лизи думала, стоит или не стоит, раскрывать свои карты. Стоит или не стоит рассказывать ему об истинной причине его необъяснимого влечения к той, которую порой он и вовсе не замечал. Ее так и подмывало все ему рассказать.
Но, она всего лишь в очередной раз улыбнулась и встала с кровати. Она оглянулась назад, он уже спал, или, по крайней мере, притворялся спящим. Ни то, ни другое, ни что-либо еще ее не волновало.
Роза, наверное, уже на веранде, пьет кофе. Подумала Лизи, и набросила на свои обнаженные плечи махровый халат…