Райская жизнь или Сон в руку

Елена Львова-Мокеева
                Сказка  на  современный лад



Жил-был  на    свете  семиклассник   Вова.  Жил  не тужил, вот только  школа стала  последнее время   его  маленько  утомлять, отвлекая  его  от  важных  компьютерных дел и  виртуальных  друзей.  Уроков навалилось , просто жуть! Все же   7-й класс,  не шуточки, чай!

Как-то приходит  он  из  школы  домой,  садится  за стол  уроки делать , и вдруг такая  его  лень одолела, что хоть плачь.
Поглядел   он  в окно,  пересчитал  на  дереве  всех  ворон, вот  глаза сами  у него в кучку  сошлись, и  заснул наш  Вова  богатырским  сном...

И  снится  ему   Райская жизнь:

Живёт он  в хоромах дорогих, как  сыр  в масле  катается,  и день-деньской   играет  в компьютерные  игры . Изредка  его шофер отвозит в школу на  ламборджини с открытым верхом, да и то не заниматься, а для виду только, чтобы пощеголять перед друзьями.

Уроки  сами делаются:  задачки  решаются, упражнения красивым  почерком  пишутся,  а примеры  сами  собой   в  столбики  укладываются!

И всего-то  у него   довольно! Родители не отказывают  сыночку ни в чем:   хошь - на тебе шоколадку,  хошь - пиццу, хошь -  любые игрушки, хошь -  новый гаджет,  хошь -  развлечения и автоматы  любые! Только бы мальчик  не переживал и хоть изредка  приносил из школы   хорошие отметки.  Не жизнь,  а  именины сердца!..

Сон  его так захватил, что Вова не заметил, как проспал до вечера. Глядь -  а уроки так и не сделаны.
- Аааа, ладно, и так сойдёт! - подумал Вовка и накарякал для виду несколько каракулей, чтобы родичи не догадались. - Лучше в компе  посижу!

А в игре друзья у него были не промах, дюже грамотные, и стали его обыгрывать, а потом и  говорят:
- Мы в свою команду  лучше  кого другого возьмём. Какой от тебя прок? Ты нам всю игру   завалишь!..

И началась у Вовки  черная  полоса... Никто не хочет с ним дружить, даже играть не берет с собой.
-  А чем я хуже них? - думал он,  развалившись на столе в полудрёме и почёсывая затылок...

И тут глядь-поглядь! Откуда ни возьмись, Ручка прямо перед ним появилась, как живая,  и   говорит Карандашу:

- Что-то  наш  Вовка  совсем нас разлюбил,  грубо обращается, швыряет , грызёт даже со злости...  А ведь  такой способный был, надежды подавал в начальной школе, такие сочинения писал - зачитаешься!..

- Это что! - вторил Карандаш. - Вот как он раньше рисовал и фигуры чертил - заглядение! И куда всё подевалось с тех пор, как с этими виртуальными играми связался. Совсем меня забросил,   -  не унимался Карандаш.

- Дааааа уж, - подумал  Вовка спросонья.  - Кажется, я и вправду  пересидел  в этих играх. А был же когда-то  отличником. И соображалка работала, а тут скатился на тройки и сразу всё пошло наперекосяк!..  Это всё   они,  ворОны  виноваты!!! Ишь,  как разгалделись!.. Мешают  уроки делать!

Засучил Вовка рукава и засел всерьёз  за  уроки, да так, что родители не могли никак его на ужин затащить. Как ни старались!)

И тут  началооооооось!   Вовка сразу стал в своём классе   Суперзвездой.  Все учителя его  хвалили и в пример ставили, родители не могли нарадоваться! Друзья  все хотели с ним    сидеть за одной партой, дабы он мог им подмогнуть в нужный момент! В компьютерных играх  он везде  был на вершине рейтингов, и все   рвались  к нему в команду попасть.
 
 А самое  что презабавное - это выросшее до небес внимание девочек!!! Они просто не пропускали его персону, так и норовили   с ним позаигрывать ,  кокетничали  напропалую,  писали ему  Вконтакте  и  забрасывали разными сообщениями , сердечками и смайликами!

Вот это поистине  Райская Жизнь!!!!!!!