Рождественский лес или история о гонимой истине

Авраам
Глава 1
С давних времен зимний лес населял в себе множество разных существ. От белых пушистых кроликов, которые не переставая бегали вокруг елок и пели удивительные песни о вкусной моркови, до юных фей, сшибающих людей добротой своей.
Но чаще всего в зимнем лесу тишина. Не такая, конечно, как в склепе. То пробежит серый волк, то дерево хрустнет, но жителей это не устраивало, и они решили устроить себе праздник, чтоб всем было весело.
Собрали они совет, ну и разбудили самого старого медведя.
- Что, мол, делать б-б-будем, - присвистывая, осведомился заяц, у крупного зверя - Мы хотим веселиться! И чтобы праздник наш никогда не кончался.
Желание, конечно, обыденное. Примитивное, но увлекательное. Никто ни на кого не охотится, никто ни с кем не спорит, все и всем хорошо.
Медведь почесал затылок и задал посетителям важный вопрос:
- Ну так, ведь это... Нужен повод-то!
И жители зимнего леса восторженно зааплодировали и тут же стали перебирать все зимние праздники, чтобы выбрать один на всю зиму. Долго велся спор, белки предлагали масленицу. Говорили, хотят вывести новый сорт блинов из желудей. Тут же заворчал кабан: "Желуди из моих запасов не дам и не просите". Феям подавать день влюбленных. Но многим это не пришло по душе, и идея была отвергнута. Медведь требовал еще праздников, и тогда, словно проснувшись, заговорил один из лесных гномов:
- Братья и друзья. Есть один праздник, который мы еще не назвали. И я полагаю, он самый главный в зимний период. Праздник, который несет радость не только нам, но и братьям нашим старшим, а мы должны брать с них пример, - гном радостно жестикулировал своими короткими ручонками - Праздник, подаривший когда-то не только звезду, но и начало спасению всему человечеству!
"Это Рождество! Рождество!" - завопили жители зимнего леса. На их лицах сияла улыбка, ведь каждый сейчас считал себя самым умным, разгадав ребус гнома.
- Поднимите руку, кто хочет, чтобы Рождество длилось целую зиму, - приказал медведь, обильно зевая.
Руку подняли все. И решено с этого дня лес пере назвать в Рождественский. Сказать честно, затея удалась! С утра до ночи жители леса накрывали столы, ели и мясо и рыбу, пробовали блины из желудей (Кабан все же поделился), пили мед с молоком. Чудесные настали дни, думали жители леса, восхваляя Рождество.

Глава 2
Белый волк стоял на пороге своего леса, вдыхая запахи свежих морозных елей. Много лет он странствовал в поисках истины, а теперь она лежит в маленьком мешочке за его спиной. Он не думал возвращаться в Зимний лес, подвязавшись в далекой пустыне. Но однажды, волк понял, пора домой.
Перед входом красовалась табличка "Рождественский лес".
"Видать, жители изменили название", подумал волк и окунулся в чащу. На первом дубе, кто-то написал историю переименования, и белый зверь довольно, улыбаясь, поспешил наведать своих друзей. Шел он, и думы не отпускали его. Впервые жители леса образумились и подались к истине. Это ни могло не радовать.
Волк услышал громкую музыку. Там его жители, его друзья, празднуют Рождество, но вместо чистого белого стола, на поляне стояла кривая тумба, на которой бушевал пьяный кролик. По всему снегу было разлито вино, а маленькие феи пытались его слизать. Медведь избивал белок, лисы курили с гномами, кабан гадил под каждым деревом.
Что случилось? Завопил в себе волк!
- Братья, братья! Что с вами? Как вы могли допустить себя до такого безобразия? - Белый волк горько заплакал, падая на колени. В ответ, лишь кролик икнул.
- Братья, - зарычал волк и все жители, как будто проснулись, и окружили белого зверя -Вы же празднуете священный праздник?
- Нет, волк, - сказал медведь - Мы веселимся, мы этого хотели. И у нас получается, не мешай нам.
- Но ведь я прочитал на дубе, про Рождество, про совет. Вы хоть помните это?
- Помним. И что? - выкрикнул кабан - Рождество это праздник. Праздники празднуются, что мы и делаем. А будешь нам мешать, тебе очень не повезет
Волку стало очень горячо на душе. Он вдруг неожиданно понял, что в их Рождестве нет Христа. Для них теперь это пустое слово. Это лишь повод сделать что-то плохое. Но почему? Почему так? Были ведь добрые намерения.
И истина, что лежала в мешочке, заговорила. Вернее, сначала, волк почувствовал ее присутствие. Он открыл свое хранилище и достал истину - маленькую кожаную библию. Она то и открыла волку глаза, что жители леса никогда не искали Бога в Рождестве, а искали они праздник для веселья.