Родные... Неродные...

Дана Дрон
Родство изначально представляет собою биологический результат и наличие совпадения по ДНК с разной степенью достоверности. Родственники определяются по рождению и по статусу на основании записей в надлежащих документах гражданского или церковного состояния ...

Всё очевидно и понятно, и тесты ДНК проясняют ситуацию...

Как мы относимся к родственным узам?

Так, как заложено в нас и в наших семейных традициях, или в силу религиозных чувств и представлений, а также этнических обычаев.

Но часто совершенно чужие люди имеют родство душ и воззрений, и ДНК не играет роли при этом.

И как кощунственно ломают родственные отношения те, кто не ценит никакого родства в угоду разным надуманным выводам или когда впадают в слепоту под действием других людей, их воздействия и даже некого гипноза... Находясь под влиянием недоброжелательных и весьма эгоистичных людей, брат, например, может не признавать сестру, поставить в низший ряд своих детей ради очередной жены...

Как это? Да очень просто!

Человек сам выбирает, КТО ему дОрог, даже пренебрегая родством...

Мужчина может путешествовать со своей женой по миру и в течение семнадцати лет не навестить маму...

Даже не представляя того, что родной сын и мать неразделимы, хотя пуповину перерезали в роддоме... И очень трудно матери осознавать такое пренебрежение со стороны того, кого родила... А что уж говорить о сестре, если мать вне зоны общения и помощи... Ни мать, ни сестра не нужны совсем, если выбор сделан в пользу жены с привилегией для неё...

И ради кого, и ради чего такое отторжение, он и сам не знает! Тем более, под алкогольным туманом... ЧТО такой человек может понять адекватно!?

Часто люди после инсульта имеют провалы в памяти... Ну не только забыли что-то, а ещё включаются у них фантазии со шлейфом сомнений по поводу родства... Того пример тёти, перенесшей инсульт в возрасте до 50 лет, когда она стала утверждать, что они с сестрой - не родные ... Ни фактов, ни документов не существовало об этом, но она рассказывала и соседям, и своим детям-внукам, что её сестра - не родная ей... А когда она ушла в мир иной, то соседи шушукались, увидев родную сестру с белыми розами... И даже некоторые очень открытые в своей простоте люди могли восклицать:
- А вы та сестра, которая не родная...!

Но ладно соседи! Но ведь сыновья тёти тоже так были настроены.... А если это - не родная сестра их матери, то и её все дети-внуки тогда тоже не родными являются ... и даже двоюродными не могут быть!

И такие фантазии неприятными и обжигающими стали для всех, кто был на самом деле родным, а больным воображением родственницы был записан в неродные...

А опровергать многолетний настрой на неродство очень трудно, почти невозможно. Скорее можно признать и полностью поверить в близкое родство неродного человека, если иметь желание и настрой на то, чтобы считать его родным...

Что несёт в себе утверждение : Она мне - не родная! – Да только разлад и разъединение родных людей.

Отторжение болезненно воспринимается теми, кто желает, наоборот, быть ближе и роднее...

А ведь было бы по-доброму, давать ход всем фантазиям и сомнениям в пользу добрых отношений, а не наоборот, давая ход домыслам враждебным...

Гуманно мудрее стремиться к тому, чтобы в гармоничном единении друг с другом все были бы счастливы...