Наш ответ Украине

Евгений Жироухов
   Говорят наши пропагандоны вечерние, что в Украине президент из клоунов. Так и мы не лыком шиты. И мы найдём своего Арлекино. А вдруг честные президенты не только на Западе живут или в народных сказках - и у нас имеются, вполне подходящие.

    Вот прорезалось в народе мнение: Пугачёву - в президенты России.

    А что, вполне разумно. Была же толковая баба в царицах, Екатерина Великая. Ну там всякие бабьи шалости шалила - но державу-то как возвеличила, ого! Данные шалости - мелочи, можно сказать, хобби в свободное время. Так и тут, времени зря не тратя, полезное дело творила: через свой "детектор лжи" подбирала достойного сподвижника в делах государственных... Оппоненты скажут: а... бывали ошибки-то. Бывали, иногда "детектор" сбой давал. Но в общей массе сподвижников - правильный алгоритм отбора.

 А Алка - она, Алка. Вполне возможно, потянет роль и английской королевы Виктории, и той же английской бой-баба Маргарет Тетчер. А уж Ангела Меркель - да, запросто.

 Она борьбы не боится и казну не порушит на свой карман. Что нормальному вождю надо, она уже сама себе заработала. И к интригам подковёрным привыкшая, наблатыкалась на эстрадных подмостках свои линию генеральную гнуть. А это значительный плюс для внешней политики нашей страны.
 И аппарат у неё, в смысле чиновничий, уже сформирован. Вот Галкин - отнюдь не дурак, готовый глава администрации президента. Один только взгляд какой честный. А пресс-секретарём, конечно, Киркоров. Крутые часы у него уже есть, а на вопросы журналистов замнётся отвечать, так он песенку споёт по теме вопроса, экспромтом.

 А зарплату назначить новому президенту по актёрским ставкам - процент от доли прироста национального бюджета.
И речи умеет народный кандидат в президенты зажигательно произносить. Как скажет что-нибудь в адрес коррупции - та и завянет сразу без вмешательства правоохранительных органов.

 Короче говоря, голос народа - это... даже РПЦ возразить не сможет. И хватит державой править "выкидышам", сделанным указательным пальцем предыдущего правителя. Большие специалисты  "в области хорового пения" уже державу не спасут. Требуются солисты уникального таланта,  с тонким слухом к настроению народа.

 Да здравствует Алла Великая! Историческая эпоха Пугачихи началась ещё во времена Брежнева. И Алла Борисовна не уронит в дальнейшем своего авторитета у народа.

  А чо-о?!? Вон, в Украине как народ воспрянул, честное лицо увидев и речи не лицемерные услышав. А наши-то, которые вечерние... как всполошились, от того, что  честных президентов вокруг России всё больше становится.