О культуре и религии русских

Всеволод Новопашин
В истории русских, русов - можно выделить ветви

северо - славянсая культура 10-15 тысяч лет назад
культура поморов (Балтийское море) - происхождение - южная Сибирь 9 тысяч лет назад
культура скифов (Крым, Евразия) 3-5 тысяч л.н. , Скифия существовала до 3 века н.э.
культура южных славян происхождение - Средиземноморье 10-15 тысяч лет назад
культура болгар (насаждали хазары) - после 988
христианская религия (насаждали греческие священники) - после 988

Цивилизация скифов была развита и не менее продвинута, чем цивилизация шумеров.
Сейчас есть удачные расшифровки различных вариантов письменности, но нет успеха в расшифровке скифских надписей. Роль скифов в формировании народов Восточной и Западной Европы очень значительна - в Восточной Европе - около 50% современных статистик, относящихся к скифам, в Западной Европе - около 15% (немцы, шведы). Пруссы, финны, вепсы, прибалты - относятся по генетическим линиям (Y) к поморам.

Тенденции развития письменности - от иероглифов к буквам; а развитие иероглифов - осталась  в Китае и в Японии. Смысл древних языков - это соответствие слов действиям, предметам, их свойствам. А смысл современных языков - многозначное значение слов, как и в русском языке, и гораздо ярче - в английском, где смысл имеет уже не слово, а идиома (сочетание слов) и сам контекст. И если в венгерском языке - в 5-7 раз больше слов, чем в английском, то английский язык может считаться компактнее. Сложность и определённость времён в английском языке является кажущейся, если попытаться понять язык папуасов, где много  сослагательных времён, которые опираются на достоверность выражения говорящего (я сам видел, как жарят мясо, или же - я слышал, как рассказывал тот, кто сам видел, как жарят мясо и тд.).

В русском языке, в отличие от романских языков, существуют такие предложения, как - "Вечерело".  "Смеркалось".

Ценность русского языка - в возможности общения многих народов, а за ареал этого общения сейчас идёт война на Украине. Делаются попытки изжить русский язык из Турции, где уже стало "слишком много" надписей на русском языке, из Египта. К ареалу русского языка можно отнести многие страны, в том числе - Германию, Израиль, США.

Культуру в виде письменности развивали и сами древние князья, они сами придумывали свою грамоту, - однако ценность письменности не только в шифровании инфомации, сообщений - а в её понятности, доступности.

К славянам относятся только четверть статистик восточно-европейских народов (поляки, русские, украинцы, белорусы).

Существенно, что боги северных и южных славян - разные, как и непонятно толкование бога Велеса - бога Природы автором Повести временных лет монахом Нестором (начало 12 века). Велесова книга - это божественная книга, а у Нестора бог Велес - это бог скота, это можно отнести к намеренным искажениям славянской истории и культуры.
Поэтому восстановление Велесовой книги важно для истории русских, хотя эта книга в уже восстановленном варианте признана в России информацией, которая содержит экстремизм.

Православие - это ортодоксальная религия, смешанная с дохристианскими обрядами и с поклонением святым - что частично противоречит самому учению Христа. Православие внедрялось силой и было предназначено не для светлых целей - как и купание младенцев в холодных купелях, как спаивание народа  "кровью Христа", как содержание молодых  мужчин и  женщин в монастырях. Но монастыри стали оплотами духовности. а сами христианские заповеди проходят  сквозь годы, и становятся различаемыми, во всём существующем религиозном дурмане. Сейчас верующим считается человек, который причащается - но при этом не требуется знать, какие же идеи выдвигал Исус Христос - а об этом можно узнать только из Библии.

Возвращение к древним религиям,  к пляскам около костра - это такая же программа, как и насаждение сект, все центры которых находятся в Нью-Йорке.  Народ без веры - слаб. Россия не подаёт пример народа без веры, а  пример огромной страны с миллиардным населением и с множеством сект - это Индия, которая не становится великой страной именно из-за религиозного многообразия, из-за взаимно противоречащих вероучений.


Сами проповеди Исуса Христа противоречат целям, намерениям тех, кто внедрял религию на Руси, - а первоначальные намерения учредителей христианства были ничем иным, как порабощением народа.

Современное православие не противоречит древним славянским обычаям, - а включает эти обычаи, и не сводится к поклонению богатству, золотому тельцу, - как и вероучения древних русов.

Из  проповедей Исуса Христа ( из Библии ) -

http://www.proza.ru/2013/11/23/907

о славянской и скифской письменности,  -

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/005a/02110038.htm