Чарли Голд 4. Тень солнца

Свэн Лебедев
            
                Я не умру никогда         
 Смерть устанет меня преследовать
                Это все ерунда
                Продолжение следует…



Пролог

Человек с пентаклями на руках, надел черные кожаные перчатки и вышел из машины. Проведя рукой по гладко выбритому черепу, он поправил галстук на костюме и уверенной походкой проследовал к дому.
Двухэтажный особняк канцлера Мальборо был по периметру оцеплен тайниками Канцелярии и  желтой  оградительной лентой, вокруг которой кружили многочисленные корреспонденты, в том числе и «Сторожевой Башни».
- Ты куда плес?! – Преградил дорогу человеку с пентаклями, клерик-азиат, когда тот спокойно прошел к крыльцу дома.
- Инквизиция. – Металлическим голосом произнес пришелец, ткнув ему в лицо «корочкой», не останавливаясь ни на мгновенье и войдя в здание.
- Тозе мне – цаца. – Плюнул клерик. – Нигде без них не освятиться.
Инквизитор вошел в коридор и огляделся по сторонам. Канцелярией здесь кишмя кишило еще больше чем снаружи.
- Где тело? – Процедил он, сквозь зубы, дернув за плечо одного из клериков, при этом тыча  в него удостоверением.
- Ну… Ээ… Как где? В подвале… Промямлил клерик, пытаясь поскорее сбежать.
Инквизитор отпустил его и хлопнув по плечу, спустился вниз по деревянной лестнице. Над трупом канцлера склонившись, колдовали двое судмедэкспертов.
- Пшли вон! – Хладнокровно, но в то же время грозно, произнес инквизитор.
Оставшись наконец в одиночестве, а точнее наедине с трупом, человек с пентаклями присел на корточки и откинул полог простыни.
Лорен был как живой, лишь немного бледен. На нем были надеты какие-то грязные лохмотья из мешковины.  А из его шеи зияла широкая  кровавая рана, окрашенная запекшимися почему-то не бордовыми а ярко-желтыми пятнами.
Человек с пентаклями взял его за руку и ввел в вену шприц, который мгновенно наполнился густой золотистой жидкостью.
- Вы из Инквизиции, что-ли? – Окликнул вдруг его голос из-за спины, а следом щелкнул затвор пистолета. – Я вот, почему-то, в этом очень сильно сомневаюсь.
Осторожно обернувшись, бритоголовый взглянул на человека, разоблачившего его.
- Тайник Бартон, между прочим. – Сказал высокий молодой человек в плаще и растрепанной прической, направив прямо в него дуло парабеллума Дунаевского. – Быстро встал, Фантомас, бросил шприц и поднял клешни вверх!
- Не лез бы ты сюда, тайник Бартон. – Все так же механично, произнес лже-инквизитор, не подчинившись ни одному из его приказов. Положив шприц в карман, он медленно снял перчатки…   
 



Эпизод первый
Последняя регенерация

Доктор Вудс никогда не изменял своему распорядку дня. Исключений не было никогда. Ровно в 17:15 он расстелил посреди комнаты вязаный коврик ручной работы, и сложив ноги в позе полу-лотоса, приступил к сеансу йоготерапии.
Чакры вот-вот должны были раскрыться, если бы не стук в дверь. Одно дело если бы это был обычный гость, но… Бункер доктора находился под землей, даже ниже уровня метро и уже этот факт сводил численность посетителей к нулю. 
Доктор Вудс поднялся на ноги во весь свой высокий рост и проследовал к письменному столу. Холодная сталь пистолета                Шуберта легла ему в ладонь, легко, словно часть его плоти.
Стук в дверь повторился.
- Кто там? – Осторожно произнес доктор, сняв оружие  с предохранителя.
- Твоя маниакальная склонность к самосбережению, Николас, конечно похвальна. – Сказал гость. – Но эта конура… Прости, старый друг, но это враги должны прятаться от тебя куда подальше  в грязные глубокие норы, а не как не ты.
- Доктор Вэйд? – На голос, завертел головой Вудс, слегка опустив пистолет.
- Ну, вот опять, Николас… Я же просил называть меня Гидеон. – Из темноты коридора выскользнула фигура непрошеного гостя. – И вот, пожалуйста, не спрашивай только, как я прошел сквозь твою дверь, оснащенную тройным слоем титана.
- Мастер Гидеон? – Доктор снова направил в него пистолет. – Я слышал, вампиры убили вас?
- Николас, желтая пресса имеет склонность преувеличивать факты. А то и приукрашать их. – Собеседник доктора Вудса вышел на свет. Он был закутан в черный плащ, а его голова небрежно замотана бинтами, из под которых, кроме  больших выпученных глаз торчал чрезмерно длинный изогнутый на конце нос, похожий на хобот насекомого.
- Убери, наконец, пушку и помоги мне, Николас. – Прошипел гвидон, усаживаясь в кресло. – Что там с прибором?
Доктор Вудс спрятал пистолет за пояс и осторожно приблизился к собеседнику, ужасаясь от его внешности. 
- Что  с вами… с тобой, Гидеон?
- Прекрасно со мной все! – Рявкнул гость. – Я задал тебе вопрос. Второй раз я повторять не собираюсь.
- Ах, да, мастер… Запаниковал доктор. – Прибор готов… эээ…почти готов. Нужно еще крови…
- Однако, как ты кровожаден, Николас. – Развалившись в кресле, произнес гвидон. – Боюсь, тебе придется довольствоваться тем, что есть. Банк крови временно недоступен. – И он захохотал, хрипло закашлявшись.
- Прошу прощения, мастер. – Опустив глаза, сказал доктор. – Но нужно еще больше золотой крови иначе ничего не получится.
- Ладно… У меня еще остался последний запас. – Гвидон закашлялся и не вставая протянул забинтованной рукой маленькую пробирку.
- Боюсь этого тоже недостаточно. – Закивал головой доктор. – Так что же с тобой случилось, все-таки?
- Со мной случился Чарли Голд. Гаденыш оказался на редкость проницательным. Моя регенерация пошла неправильно. Совсем неправильно… Дай чем-то горло промочить. Желательно красное вино.
- Да-да, конечно, маст… Гидеон. – Доктор в растерянности и волнении быстро метнулся к буфету и позвенев стеклом достал початую бутылку монастырского.
Грянули три выстрела, за ними следом еще два. Пороховой дым на мгновение застелил глаза, но очень быстро развеялся, оставив на губах металлический привкус.
Доктор Вудс отставил бутылку на журнальный столик и приблизился к телу. Гидеон обмяк в кресле словно тряпичная кукла. Точнее не тряпичная, а резиновая, поскольку его кожа непостижимым образом начинала сдуваться. Внутри него происходила какая-то химическая реакция. Что-то бурлило и  шипело, а из простреленных отверстий вился зеленоватый газ, наполняя бункер мерзким запахом. Вудс включил кондиционер и с омерзением перевернул на пол кресло вместе с трупом.
Запах все равно не выветривался, даже когда Вудс включил кондиционер на полную мощность.
- Ну, что за мерзость?! – Скривился он, поправив круглые очки на переносице. – Куда мне теперь девать… это? 
- Главное не пихай в унитаз. Застрянет, потом будут проблемы. – Произнес вкрадчивый голос, почти возле самого уха доктора.
Вудс побледнел, почище мертвеца и завертелся по сторонам, на звук голоса. Но безрезультатно.
- Дорогой мой Николас, ты сослужил мне прекрасную службу.  – Произнес голос гвидона. – Одна печаль… Нет, не то что ты убил меня… 
Доктор Вудс завертелся по сторонам, перезарядив пистолет.
- Что происходит!? - Во все горло заорал он.
- Самое главное, друг мой Николас... То, что ты не верил в меня... Я не бог, конечно, но меня это задело...
- Где ты, твою мать?!
- ...Ты даже не представляешь, как больно умирать. А возрождаться еще больней. Но все таки, я тебя прощаю. Поскольку я прожил достаточно долго и изучил много человеческих эмоций, как мне кажется...
- Гидеон! Клянусь, я еще раз тебя убью!
- Ты был моим спутником и верным помошником все эти годы. И только по этой причине я не убью тебя как обычную шушеру, как шваль... Ты достойно умрешь, Николас... Я обещаю... 
- Покажись мне, сволочь!
- Ведь доктор не боится уколов?
- Что?! Какие уколы?! Вэ – э –эйд!!!
Доктор Вудс безумно выпучил глаза и заскрипел зубами. Как подкошеный он упал на корточки. Очки слетели с носа и он ненарошно раздавил их своей ладонью. Лужица крови мгновенно растеклась под ней.
- Не надо, не надо – а – а – а!!! – Ослабевающим голосом пытался прокричать доктор Вудс, чувствуя как все его тело деревенеет, а жизнь уходит, утекает вместе с кровью через хоббот адского комара.
Высущенный и мертвый он распастался навзничь посреди комнаты.
Насытившийся гвидон, изначально с каждой новой каплей принимая свой истинный размер и сущность, постепенно, после кончины Вудса перенаправил процесс регенирации  в новую форму. Нужного результата он достиг всего лишь за пару минут.
- Как же чудесно я себя чувствую! – Млея от удовольствия произнес гвидон, раскинув руки  в стороны. Переступив труп Доктора Вудса, Товалх Сигенгардус в своем новом обличье принялся искать зеркало.
- Старый скучный параноик. – Выругался он про себя, не найдя ничего в бункере, но потом вдруг обратил внимание на разбитые очки.
Гвидон поднял осколок, слизав с него уже запекшуюся кровь и попытался разглядеть в нем свое отражение.
- Однако, оригинально. – Отдал он должное тому, что увидел, широко улыбаясь. Но улыбка его почти сразу же сменилась злобным оскалом. – Игры и весь этот глупый флирт закончились... Теперь только месть. Одна она, родимая... Я разорву тебя, Голд на части. Я выпью тебя до дна как паршивый портвейн и поглумлюсь над твоими останками. Я иду за тобой, дорогой мой Чарли...
Эпизод второй
Горячие новости

- Добрый вечер. В эфире экстренный выпуск новостей на канале «31» и с вами его ведущая Ева Марко.
Прошло всего лишь два дня после шокирующего убийства нашего Высокочтимого Патриарха, во время его прибытия в наш город и вот сегодня неконтролируемая масса возмущенных до безумия горожан  взбудоражила Брандикан актом неконтролируемой агрессии. Люди возмущены бездействием действующих властей и готовы вершить самосуд. С этой целью было оккупировано здание Тайной Канцелярии. Единственную преграду для толпы осуществляет мобилизованные отряды подразделения «Молот». И вот сейчас нас на прямой связи с места событий, специальный  репортер новостей «31»  - Нил Патрик Харрис…
- Нил?!
-Ева?!
- Нил, как обстановка вокруг штурма Канцелярии?
- Ева, привет, ты как всегда отлично выглядишь… Обстановочка еще та. Людей невозможно усмирить. Даже тот факт, что «Молот»  использует слезоточивый газ, о дубинках я даже не говорю, никоим образом не уменьшает энтузиазма бунтующих. Рядом со мной находится командир подразделения «Молот» - капитан Майкл Боливар. Я передаю ему микрофон.
Господин Боливар, как вы прокомментируете происходящее…
- Кхе – кхе… Извините, конечно, ребята. Я оральным искусством не владею. Но от себя могу сказать, что происходит здесь полная хрень… Надеюсь, что последнее слово вы запикаете…. Это какой то фанатизм просто. Лично я этого не одобряю. «Молот» - это щит Канцелярии, и мы и я…
- Я прошу прощения у господина Боливара и у наших зрителей, прильнувших к экранам своих телевизоров. Не в коем случае не переключайтесь. Тем более, что все следующие каналы мы заблокировали.
Прямо сейчас, как передают мне прямо в уши, наши наблюдатели с воздуха, к зданию Канцелярии направляется кортеж. Это лимузин, о Боже, самого Великого Инквизитора Сальватора… прямяком из Торквемады. В сопровождении трех… пардон, четырех автомобилей охраны. Вот, именно сейчас мы с вами, дорогие зрители, можем лицезреть это… так сказать, прибытие…
Мы прощаемся с господином капитаном, который в данный момент, организовывает безопасную, так сказать, парковку, неожиданно появившегося представителя, так сказать, Священной Инквизиции. Мы будем держать вас в курсе событий в режиме он – лайн. С вами спец – репортер Нил Патрик Харрис... Ева?
-Нил?  Ээ... Мы прервемся на рекламную паузу... С вами Ева Марко и новости «31». Не переключайте канал...
Камеры выключились и симпатичная телеведущая со вздохом отложила от себя бумаги и встала из-за стола. Оператор снимавший ее, восторженно оглядел ее стройную фигуру:
- Ева, Ева, Ева... – робко обратился он к ней, когда она устремилась к кофейному аппарату.
Аппарат проглотил монетку, но кофе она так и не получила. В серцах пнув его ножкой в модных ботильонах, она покосилась на оператора:
- Чего ты хочешь, Володя? – с раздражением фыркнула она.
При виде ее взгляда он еще гуще покраснел:
- Ева... Мы с тобой знакомы уже много лет... Хотя порой у меня возникает ощущение, что я знаю тебя всего пару дней...
- Сомнительный комплимент, - красивое личико ведущей сморщилось в гримаску, - Обычно мужчины имеют в виду обратное. Так че ты все-таки хотел?
- Я хотел... Э-э-э... – Володя в нерешительности мялся на месте.
- Дай угадаю... А бля! – это уже относилось к аппарату, который упорно не выдавал чашку кофе, и Ева в исступлениии ушибла об него ногу, - Ты хотел пригласить меня на свидание?
- Я хотел?! – ужаснулся Володя, но тут же оправился от шока, - То есть... Да, да, конечно, именно это я и хотел.
- Но вот и отлично. В шесть часов у меня дома, - томным голосом произнесла Ева и игриво погладила оператора Володю по щеке.



Эпизод третий
                Дуэль психов

- Держись, держись, я сказал... – скрипел зубами Чарли, напирая плечем на крышку люка, при этом крепко держа обмякшего но все равно тяжелого Макса Янга. – Только рискни сдохнуть. Я тебя тогда еще раз прикончу.
- Чарли, я тебя прошу, закрой рот... – Простонал Макс. – Я тебе очень благодарен, по пожалуйста помолчи хоть немного. Ты всю дорогу не затыкался. Я теперь принципиально не сдохну.
- Вот и хорошо.
Тяжело пыхтя, Голд выполз на воздух, вытащив за собой своего донора. Запах травы ударил в нос.
- Наконец-то сеть появилась. – Упав на живот пробормотал Чарли, достав видеофон.
- Звони Кристине... – Еле проговорил Макс, лежа на спине. – Звони, Чарли...
- Хватит истерить. – Раздраженно процедил Голд, закатывая рукав.
- Ээй... малыш, это ты что придумал. – проговорил Макс.
- Рот закрой, папуля... Мм... Нет лучше открой. Щас будет вливание.
Не смотря на протест Янга, Чарли ножом полоснул по запястью и насильно заставил его прильнуть к ранке.
- Голд, ненавижу тебя... - Невнятно прошипел Макс, глядя на него ошалевшими глазами и все крепче впиваясь в руку Голда. Горячий поток золотой крови, сладкой словно нектар, пролился в горло живительной волной. Зрачки Янга расширились. Он не мог сопротивляться, хотя бы потому что от этого зависила его жизнь.
- Подожди... подожди... Я... должен тебе сказать... - Насытившись и облизав губы, произнес Макс.
- Нет. Теперь наоборот – закрой рот и не говори ничего. Покачал пальцем Голд. – А я еще раз попробую вызвать эту твою леди «Кобра».
- Чарли... - Макс попытался встать, но был еще слишком слаб и оперся о локоть. – Я буду последней сволочью, если не расскажу тебе всю правду о тебе... и о себе, в первую очередь.
- Макс, тебе не кажеться, что эта ситуация и твое неожиданное откровение сейчас, выглядит, по меньшей мере, просто банально? Прямо как в каком-то второсортном фильме.
- Тебе не все ли равно? Это четвертый сезон, здесь все можно. Подмигнул Макс и  присел на зад, немного покачиваясь. – Чарли, я был в Санатории...
- Да, я тоже там был. – Прервал его Чарли, озираясь. – Давай ты потом расскажеш... в машине, лады? Нам пора валить...
Подхватив возмущенного но живого Макса, Голд потащил его к машине. К внедорожнику Лорена-Мотлофа.
Включив навигатор на приборной панели, Чарли нажал на газ.
- Ты просто баран. – Сквозь зубы, сказал казал Макс, вдавив свое тело в кресло. По всем признакам, куратор «Отдела 100» уже был  почти в норме. – Куда мы едем?
- Пока что, ко мне, а там видно будет.
- Что?! - Резко подался вперед Янг, но рана в груди мгновенно напомнила о себе и он стиснул зубы. – Ни в коем случае! Ты меня слышишь?! Мы только что грохнули канцлера, Чарли! Канцлера! Даже то, что он гвидон, не важно. Вы уезжали вместе и ты засвечен. Ты уже тогда, прямо  в Канцелярию рули с повинной...
- А ведь еще недавно ты умирал... – Вздохнул Голд, следя за дорогой. – Что ты предлагаешь, тогда?
- Для начала, ко мне. Там разберемся. Главное дозвонится до Кристины.
- Ты повторяшь ее имя как молитву. Ладно... Пожалуй ты прав. Диктуй адрес.
БАБАХ!!!
Внедорожник слегка подпрыгнул от неожиданного толчка в зад и оба златокровных едва не ударились о приборную панель. Повторный таран не заставил себя долго ждать и случился почти сразу, раньше, чем Чарли произнес – «Что за черт!».
Машину вильнуло  в сторону, но Голд успел выровнять руль и изо всех сил вдавил педаль газа.
- Фары выключены, номеров не видно. Это не «наши». – Прокомментировал Чарли, бросив взгляд на боковое зеркало.
- Ты в этом уверен? – С сарказмом заметил Макс, заряжая пистолет.
Бросив на компаньона пренебрежительный взгляд, Чарли слегка сбавил скорость и подпустив поближе к себе преследователя, резко притормозил.
Машина, теперь уже не по своей воле, «со всей страстью поцеловала» внедорожник и спружинила назад, с разбитым в смятку бампером. Тем временем, Голд и Янг успели вырваться далеко вперед.
- Ты откачал меня специально чтобы угробить в дорожной аварии!? – Гаркнул на Чарли Макс.
- Лучше бы ты лежал без сознания. – Произнес тайник, разворачиваясь.
Сдаваться никто не собирался, точнее, Чарли надеялся, что после этого, навязчивый преследователь от них отвяжется. Не тут то было! Кабриолет, придя в себя, даже слишком быстро, заревел и продолжил свою непонятную атаку.
Машина Лорена завертелась вокруг своей оси, извергая клубы дыма и развернулась, слепя дальним светом своего противника.
- Эй, Чарли, ты ведь не серьезно, а? - С надеждой в голосе, - спросил его Макс. – Чарли, это «гониво». Ты ведь адекватный человек. Давай просто свалим отсюда, а потом разберемся.
- Разберемся... Еще как разберемся. – В азарте произнес Голд, переключая педаль газа и поправив пальцем очки. – Но только после того, как парамедики представят мне отчет о вскрытии.
- Нет, Чарли... По ходу ты не в меня удался. - Резюмировал Макс, осознав, что обуздать своего «сына» ему не удасться.
Машина напоминала хищного зверя, или чудище, которое разбудили ото сна. Со всей своей яростью, железный монстр бросился на противника.
Макс следил за своим протеже и был поражен его упорству. Все мускулы на лице Чарли были натянуты до упора, придавая ему облик каменной статуи. Глаза даже не моргали и смотрели безотрывно в одну точку. В последний миг до столкновения, в  лобовое стекло посыпался стальной град. Град пуль. К несчастью противника Голда, машина Лорена была бронированной. Но главное его несчастье состояло в том, что Чарли и не собирался останавливаться.
После сумасшедшего удара, кабриолет швырнуло в овраг, при чем он несколько раз перевернулся в воздухе.
Притормозив, Чарли глянул через стекло как куча железа, окутанная клубами пыли и дыма наконец затихла на дне оврага.
- Кто это был? – Про себя произнес Чарли, крепко сжимая  в руках.        «баранку».
- Ты что-то говорил про парамедиков. – Напомнил Макс. – Так вот пускай они теперь и разбираются... Вот что… Валим к чертям! Если выйдешь из тачки, я тебя точно пристрелю.
 
   

Эпизод четвертый
Пустой дом

Солнце уж клонилось к закату когда черный внедорожник с немного подмятым бампером  подъехал к небольшому загородному дому.
- Это здесь ты что ли живешь? – хмыкнул Чарли.
- Погоди, - Янг махнул рукой и выбрался из машины наперегонки с неугомонным «сынком», - Да постой, тебе говорят!
- У тебя тут что – мины?
- Почти.
Дверь была заперта с другой стороны, но хозяин обошелся без помощи ключа, провев пару пасов руками и сдвинув механизм замка с места.
- Фу!!! – командным голосом рявкнул Макс, рукой оттесняя Голда назад.
Но за этой командой ничего не последовало. Голд глупо хихикнул, но Макс нахмурился еще больше. Не переступая порог он засунул два пальца в рот и свистнул на удивление беззвучно. Чарли где-то подсознанием уловил ультразвук.
- А вот это уже совсем херово, - сплюнул Янг и сжав губы сделал шаг во двор.
- Собачек что ли держишь? – бросил Голд, но тут же осекся.
Их барабанные перепонки разорвал истошный вопль сирены.
- Выруби свою сигнализацию!!! – проорал Чарли стараясь перекричать несмолкаемые звуки.
- Не могу!!! А-а, - Макс упал на колени зажимая уши руками.
К счастью в тот же миг звук исчез.
- Что это была за хрень? – фыркнул Чарли, - Ты не перегнул с мерами безопасности?
- Я не знаю что это было, - покачал головой Макс и покачиваясь поднялся на ноги, - И мне это совсем не нравится!
- По ходу я сегодня доминирую интеллектом.
- Ты это о чем?
- О том что ты ни во что не врубаешся.
Их разговор прервал шум внезапно подъехавшего автомобиля.     Чарли среагировал молниеносно. Он выхватил табельный моцарт и ринулся вперед.
- Чарли, стоп! Это свои.
Дверцы машины тем временем открылись и из нее вылез незнакомый Чарли персонаж в круглом котелке. Голд сразу догадался, что это вампир, но поскольку Макс не проявлял никакого беспокойства, Чарли понял что незнакомец его близкий друг.
Вампир заглянул во двор через калитку, нахмурился при виде Голда и кивнув Максу направился обратно к машине. Он открыл дверцу и из нее выпала почти в прямом смысле слова какая-то девушка.
Без лишних эмоций на лице Пол Грабер (а это был именно он) поднял девушку на ноги и помог ей доковылять до дома.
- О, вон и твоя ненаглядная, - фыркнул Голд.
Макс поменялся в лице. Сейчас Кристину было узнать непросто. Всегда ухоженная она была одета в какие-то лохмотья и вся в синяках и подпалинах.
- Ого, ни черта себе! – присвистнул Голд.
- Мы приехали как только услышали сигнализацию, - заговорил вампир прислонив девушку к столбику крыльца, - Пол Грабер, кстати.
- Чарли Голд, - кивнул ему маджестро.
Реакция Макса была более чем странной. Едва не сбив Кристину с ног он бросился к Граберу и со словами:
- Что ты с ней сделал, тварь?! – сбил его с ног.
- Ты офанарел? – завопил Грабер пытаясь стряхнуть его с себя. Они принялись кататься по траве.
- Привет, Кристина, - как бы непринужденно произнес Чарли скрестив на груди руки совершенно не реагируя на то что сейчас происходило между Грабером и Максом, - Как дела? Как Фрэнк?
- А-а, мать твою, - с этими словами девушка попыталась сделать шаг вперед,  эта ее фраза не предназначалась Голду и скорее всего, она даже не слышала его, но не удержалась на ногах и упала.
Реакция Чарли  была не то, чтобы молниеносной, она была безупречно молниеносной. Он уже держал девушку в руках. Но едва коснувшись ее, он почувствовал, то что происходило в ее сознании. Эта была мозаика, но он сумел собрать ее воедино и почувствовал так, как это чувствовала она. Все воспоминания Кристины стали его. В один миг, Чарли узнал все, что произошло с ней за последние дни.            
Это было не совсем приятно, особенно Кристине. Она поморщилась и слегка отстранилась от него, но пошатнувшись схватилась благоразумно за его ладонь.
Грабер тем временем поборол находившегося сейчас не в лучшей форме Макса, и крутя пальцем у виска кинулся к своей машине.
- Катись отсюда, упы...
- Макс! – прервал его неожиданно громкий голос Кристины, - Ну-ка оставь его. Он ни в чем не виноват. Он меня спас.
- Я все видел. Он...
- Плохо же ты видел! Так, давайте все возьмем себя в руки и пойдем в дом. М-м, спасибо Чарли, дальше я сама, - девушка слегка покраснела обнаружив что златокровный все еще держит ее за руку.
Но Кристина погарячилась. Сделав всего шаг она в очередной раз едва не упала. Макс оттолкнул Чарли и подхватив девушку взял ее на руки и понес в сторону дома.
Внезапно он вскрикнул и едва не уронил ее на землю, пошатнувшись.
- Макс, может не стоит? – покачал головой Чарли, глядя на эту сомнительную картину. Трудно было сказатьь кто находился в худшем состоянии – он или Кристина, - Давай я.
- Нет, - Макс тряхнул головой, - Я сам, - с каким-то тупым упорством несмотря на боль в сердце он продолжал тащить девушку в дом.
Ситуация была смешной и жалкой одновременно.
- Янг, пожалуйста, мне не на столько плохо, - взмолилась девушка, когда ее в очередной раз едва не уронили головой вниз.
Тогда Макс сдался, и опираясь на его плечо девушка прошла по ступенькам в дом.
- Чарли, пошли, - обернулся к нему на пороге хозяин дома, - А, да, и загони машину в гараж, если не сложно.            
Чарли небрежно сплюнул и повернулся в сторону двора.


Эпизод пятый
Вертолет

Загнав машину в гараж Чарли вернулся в дом. Пол Грабер в это время нервно куривший в сторонке молча направился вслед за ним.
Зайдя в коридор они услышали истошный женский крик. Непонимающе уставившись друг на друга вампир и златокровный поспешили туда. В гостинной они увидели такую картину: сидя на диване Кристина вытирая слезы держалась за вправленную ногу.
- Второй раз за сутки, это слишком, мать его, - ругнулась девушка.
- Тебе второй раз за день вправляют ногу? – поинтересовался Голд.
- Мне надо выпить. Нет, сначала в душ, - девушка осторожно поднялась на ноги.
- Ты справишься? – поинтересовался Макс.
- Ну, проводи меня.
Когда они удалились Голд и Грабер непринужденно разместились на их местах на диване.
- Выпьешь чего-нибудь? – обратился Голд к Граберу.
- Очень смешно, - обнажил клык вампир в неком подобии улыбки.
- Ну как хочешь, а я себе налью, - Чарли достал из бара бутылку текилы. Сперва покрутил в руках рюмку, но после подумал и сделал затяжной глоток из горла со словами: «конченый день!».
- У меня не лучше, - фыркнул Грабер потирая челюсть.
- Я так понимаю лаймика тут не найти, - тяжело выдохнув произнес Голд отставив бутылку на стол, - Эй, вы там скоро уже? – крикнул он в сторону ванной.
- Че орешь? На, - Макс кинул в руки Голда лайм и бросив колючий взгляд в сторону Габера присел.
Следом вернулась и Кристина. Теперь она уже не хромала либо же по крайней мере пыталась сдерживать боль. Она уже была переодета в одежду Макса. Ее волосы были мокрые, и она вытирала их полотенцем.
- Ну что ж, я так понимаю нам нужно  обсудить последние события и решить что нам делать дальше, - произнес Макс.
- Где у тебя лед? – поинтересовалась у него Кристина бочком протискиваясь к бару, покачивая в руке бутылку виски.
- Там же где и раньше, - буркнул Макс, - Может вы завяжете бухать!? – прорычал он глядя то на Голда, посасывающего текилу из горла, то на Кристину помахивающую виски.
- Вот вы люди по другому стрес снимать не умеете, - осклабился Грабер, но перехватив взгляд Кристины заткнулся.
- Держи, - девука достала из бара олдфешен и плеснув подала Максу, - На, - в сторону Грабера полетела бутылка пива, которую тот перехватил на лету. 
- Итак, что у нас на повестке дня, - произес Грабер, одним клыком откупорив бутылку пива, - Намедни в государстве произошла революция. Это для кто не в курсе.
- Кстати, - перебила его Кристина и обратилась к Голду и Янгу, - Где вы были? И что с твоим сердцем?!
- Мы отдыхали. В Санатории, - с некоторым сарказмом произнес Макс, а Голд подхватил последнюю фразу, - С сердцем все в порядке. Это ребро. Трещина, но скоро затянется.
- Санаторий это то место... – начал Грабер.
- Оно самое, - кивнул Макс.
- Ну вот, пока вы отдыхали, какой-то фанатик застрелил Патриарха. И в связи с этим Инквизиция устроила охоту на Кобру. Я думаю, не стоит говорить о том, что этот самый фанатик застрелил Штерна.
- Что?! – переспросил Макс сглотнув.
- Если ты еще не понял, то этот самый фанатик Никсон.
- Ему конец, - мрачно произнес Макс.
- Не беспокойся. Я это уже устроила, - сказала Кристина сжав губы.
- Спекся Феникс, - добавив Голд сглотнув, пытаясь оставить на потом ту информацию, что его друга уже нет в живых, и все то, что он натворил и кем стал.
Сложив ладони вместе Кристина подала руки Максу, и он сумел считать ее мысли почти так же как это недавно сделал Голд. Вместе с этим Макс передал ей частичку своей энергии и ей стало немного легче на душе.
- Так вот к чему я вел, - продолжил Грабер как ни в чем не бывало, - Проблемки у вас ребята. Глобальнейшие.  Инквизиция уже спустила всех собак. Я имею в виду орден Каина.
- Чего? – спросили Кристина и Голд одновременно.
- Макс объясни им, - с некоторым раздражением махнул рукой Пол.
- Ну как-то так. Потом расскажу.
- Кем еще управляет Инквизиция? – поинтересовался Голд.
- А ты точно маджестро, Голд?
- А ты точно вампир? – парировал Чарли.
- Вампиры правят всем в этом мире. И Инквизицией в первую очередь, поскольку они сами ее и создали.
Кристина плеснула себе еще виски и долив порцию в бокал Макса села с ним рядом заинтересованно слушая Пола.
- После скверной истории со Штерном и убийства Патриарха на Кобру направлена травля. Но самое главное, Чарли, теперь ты враг государства номер один. В загородном доме нашли труп Лорена. Его повесили на тебя. Там куча твоих отпечатков. И ваших, кстати тоже, - он кивнул головой на Макса и Кристину, - Но их, к счастью, в базе нет.
- Лорен мертв? – удивленно спросила Кристина.
- Причем как я понимаю два раза, - добавил Макс.
- Как это? – девушка повернулась к нему, и он обнял ее одной рукой.
- Самое забавно, что один  раз ты действительно его убил, я надеюсь, - сказал Макс обращаясь к Чарли.   
- Вы че, златокровные, еще и регенерируете? – удивилась Кристина не отстраняясь, а наоборот прижимаясь к нему.
- Мы – нет. А вот гвидоны – да.
- В смысле?!
- Господин Мотлоф оказался слишком живучим. Но Чарли его перехитрил. И спас мне жизнь.
- Да чего уж там, - отмахнулся Голд, - Выпьем за твое здоровье!
- А вот о здоровье нам как раз следует беспокоится, - капнул свою ложку дегтя Грабер, - Как долго мы сможем здесь сидеть без палива? Рано или поздно это убежище найдут.
- Я так не думаю, - покачал головой Макс.
- Я восхищаюсь твоим оптимизмом, - съязвил Грабер, - Начинается война. А нас слишком мало.
- С кем ты собрался воевать? – спросила Кристина.
- Да я вообще пацифист, - отмахнулся Пол, - Но в сложившейся ситуации я не могу находится в стороне. И свою сторону я давно уже выбрал, раз уж я нахожусь сейчас здесь, с вами.
Дальнейший разговор прервал шум доносившийся с улицы. Во всех окнах стало светло словно днем. А сама комната завибрировала под наростающим странным звуком, доносившимся отовсюду. Над домом завис вертолет.
Вся компания мигом сорвалась с места.
- Кхе-кхе, - раздался громкий голос через рупор, - Говорит капитан Боливар. Дом окружен. Любая попытка сопротивления будет караться смертью. Выходим по одному с поднятыми руками. Как только я сосчитаю до трех. Один и два пропускаю. Тайник Голд – ты первый на выход!
- Вот это ты сглазил, - покосился Макс в сторону Грабера.
- Какие будут варианты? – поинтересовался Голд.



Эпизод шестой
Койот и Ласточка

- А вот и наш герой, - язвительно произнес капитан Боливар в мегафон, когда Чарли Голд с поднятыми руками вышел вперед через дверь, осветленный лучами прожетора.
Вертолет уже завис достаточно низко над домом и сбросил веревочную лестницу. Боливар щелкнул затвором дробовика и указал ему вверх.
- Дружно выходим и поднимаемяв вертолет. Оружие бросаем пред собой.
  Чарли хмыкнув бросил оба моцарта на землю и стал вскарабкиваться вверх по  лестнице. Его примеру последовали все остальные.
- Вот и хорошо, - Боливар убрал мегафон и приказал своим отступить назад, - А теперь – на базу.
Первое, что увидел Чарли, когда поднялся на борт это был плохоосвещенный и что самое главное – совершенно пустой салон вертолета. Он бросил взгляд на кабину пилота. Этот момент был не менее странным, поскольку пилот, сидевший спиной, не проявлял никакого беспокойства, хотя, кроме него внутри не было ни одного конвоира. Первой мыслью Чарли, было напасть на него. Но тут по рации снова прозвучал голос Боливара.
- «Ласточка», прийем! Что с посылкой?
- Груз принят, «Койот». Летим на почту. – Отрапартовал пилот и вырубил связь.
- Стоять! – Макс крепко схватил Чарли за плечо, когда прочитал его мысли и понял, что он собирается действовать.
- Добро пожаловать на борт! – Вдруг подал голос пилот, обращаясь теперь именно к арестантам. – Можете пристегнуть ремни безопасности... ну, а можете и не пристегивать. Безопасности наша авиалиния вам точно не гарантирует.
- Роберт, как ты спер этот вертолет? - Сказал Макс, пройдя к кабине пилота.
- Давай ты не будешь меня дразнить. Ты ведь знаешь я ненавижу когда меня так называют.
- Это какой еще Роберт? – Занервничал Голд. – Я так понимаю, в тюрягу мы не летим.
- Если есть желание, то лететь недалеко. – Предложил пилот, по имени Роберт.
- Роб?! – Присмотрелась Кристина, когда загадочный собеседник повернул голову, но даже в шлеме, его сложно было не узнать, - Я думала, ты умер...
- Я думал, ты тоже.
- Ста-арк?! - Ахнул Грабер.   
- Если мне кто-нибудь щас не объяснит, что происходит, я блин... – Голд был на пределе.
- Чарли все в порядке, - Кристина положила ему руки на плечи и усадила обратно в кресло, - Чарли Голд – Роб Старк, наш сотрудник.
- Развелось тут бля... ваших сотрудников.
- Тебя что-то не устраивает? – весело поинтересовался Роб.
- И что это было? – поинтересовался  Макс у девушки когда она села на место.
- Ты это о чем? Куда летим?
- Ну, если Чарли не желает в тюрьму... Шучу-шучу. Тогда летим в безопасное место.
- Так как же ты выжил все таки? - Поинтересовалась Кристина.
- Ты лучше скажи мне, - прервал ее Старк. – Идет ли мне этот шрам? Если бы пол не оказался таким прогнившим, а агент Феникс таким косоруким... То я врядли бы отделался так легко. И уж тем более не получил такой мужественный шрам.
- Слушай, ты что - пьян? – Округлила глаза Кристина, почувствовав соответственный запах, да и само поведение Старка было нехарактерным для него.
- Ха, издеваешся. Мне пришлось в одиночку споить целую футбольную команду перекачаных спецназовцев из «Молота». Как бы я еще добыл этот вертолет. А ты говоришь.
- Судя по твоей хитрой морде, - Чарли обратился к Максу, - Ты был в курсе с самого начала.
Янг немного смутился.
- Ну... Не с самого начала. Но я прочитал его.
Тыккк-трыккк... Затрещала рация.
- «Ласточка» прийем! - Раздался требовательный голос капитана Боливара, о существовании которого все уже стали забывать или забыли.
- Прийом «Койот»,  говорит «Ласточка». Какие проблемы?!
- Прийом «Ласточка», говорит «Койот». Что еще за неуставное обращение в эфире? Доложить ваше местанохождение! Где вы, к чертям порхаете?!
- Ээ... Прийом «Койот», говорит «Ласточка». Наше местанохождение неизвестно. Застряли в пробке. Отбой, короче.
После этой фразы, Роб оборвал связь, и после этого несколько раз стукнул рацией об приборную панель, разбив ее на части.
- Ну, как бы... -  улыбнулся Роб Старк. – От винта!
   

Эпизод седьмой
Носферату

- Она, она, это она. Она идет! – заверещал карлик, прячась в подол мантии Председателя и стуча зубами.
- Кто – она? – покосился в его сторону худощавый вампир с длинными черными волосами, заплетенными в косу и миловидными, почти женскими, чертами лица, - О ком это он говорит?
- Он говорит о ней, Дориан, - также странно произнес Председатель, не сводя острого взгляда с тяжелой кованой двери.
В просторном зале викторианского стиля, где по традиции проходил Совет Носферату, собрались все самые важные персоны. Вампиры зашушукались после заявления Пророка, который все так же затравленно выглядывал из-под подола.
Длинной костлявой рукой Председатель погладил его по голове:
- Успокойся, Гораций, все хорошо. Скажи мне: что ты видишь? Где она?
- Она... она уже здесь, - карлик закатил белки глаз и словно впал в транс.
Председатель поднял вверх указательный палец, тем самым приказав остальному Совету сохранять тишину. В полной тишине послышались легкие шаги. Так стучали каблуки.
Дверь отворилась со скрипом, и на пороге возникла фигура женщины  в огромной шляпе, окутанная тенью, которая, как и шлейф ее платья, терялась в коридоре.
- Я предполагаю, что Пророк уже сообщил вам обо мне? – улыбнулась незнакомка, выйдя в центр зала.
- Леди А, - протянул Председатель с некоторым пренебрежением, так, словно зевая, - Это очень неожиданно... и дерзко с вашей стороны! Я наслышан о вас, но гораздо меньше, чем хотелось бы.
- А вот я как раз знаю о вас очень много, - парировала незнакомка, - И как мне кажется, это не в вашу пользу, Великий Инквизитор Сальватор... он же председатель Совета Вампиров, и легендарный охотник за нечистью Клайв Освальд Бранд.
Верховный вампир, по крайней мере, не подал виду, что ее речь не произвела на него впечатление.
- Что вы здесь забыли? – процедил он, поглаживая рукой оцепеневшего карлика.
- Я пришла предложить альтернативу тому хаосу, который ожидает всех нас в недалеком будущем.
Клайв Освальд Бранд возразил ей:
- О каком хаосе идет речь?
- А я и не думала, что гибель одного из величайших пастырей нашего времени не есть предтеча хаоса...
- Гибель Патриарха Тириона – великая скорбь для всех нас. Но я сомсневаюсь, что вас заботит именно эта утрата, леди А. Вы ведь печетесь о Кобре, и в часности о своей шкуре, леди А? Ведь когда опухоль под названием Кобра будет излечена, мы доберемся и до Круга.
Леди А кокетливо усмехнулась под вуалью:
- Кобра  не так уж и бесполезна. Ведь кто будет на сстоять на страже, как людей так и вампиров, когда не станет Кобры?
При этих словах длинноволосый вампир разразился веселым хохотом.
- О, вижу вам так весело, Дориан Уайлдгрей? После всего того, что натворили представители вашей же рассы?
- Сто вы имеете в виду? – хищного вида азиат выступил вперед.
- Фрэнк Никсон, дитя одного из высших вампиров,  членов   Совета, убил действующего Патриарха.
- А кто был Фрэнк Никсон? – прошипел Бранд, - он был членом Кобры, полевым агентом, и пусть он трижды нашего рода, но он из вашей конторки, а значит, кто как не вы отдал этот приказ?
- Кто как не мы? – над головой леди А словно стали сгущаться тучи, - Вы забываетесь Бранд, я одна из Круга, руководства, нашей так называемой конторки, и могу уверить вас, что ни я лично, никто либо из Круга не давал такого приказа.
- И кто же его отдал? – слегка издеваясь произнес Дориан.
- Мне жаль, что Совет вампиров, оказался в неведении, и в ложном заблуждении. Фрнэнк Никсон прежде всего дитя своего отца – Антуана Белларда.
Вампиры шумно зашушукались, словно пчелиный улей. Бранд снова поднял палец, призывая к порядку.
- С какой стати,  мы должны верить вам на слово?
- Вы совершенно правы, Верховный Председатель, Клайв Освальд Бранд, ни с какой. Поэтому я принесла вам вот это. Можете ознакомится.
- На этой видеозаписи, из заведения Дейви Крокет, принадлежавшего Антону, видно что он находится в сговоре не с кем иным, как со злейшим врагом вашей рассы, гвидоном Левиафаном Мотлофом.
- Это ересь, Мотлоф мертв, казнен, за убийство Белларда. А эта запись не более чем фальсификация.
- Лев Мотлоф прожил еще немного, и погиб всего пару дней назад, в подземельях места под названием Санаторий. Я думаю, что у вас есть средства для определения подлинности пленки, и тем более ее даты. Я настаиваю на экспертизе. Но это еще не все. Мне жаль вас огорчать, - в руках леди А появилась маленькая чернная тетрадь, - но это дневники самого Антона, написанные его рукой и подлинность этой рукописи вы легко можете определить едва прикоснувшись к ней, поскольку подделать такой документ, написанный кровью Высшего невозможно.
- И что же в этой тетради?
- Главное доказательство того, что он... жив. И того, что Фрэнк Никсон действовал от имени своего Отца, а не от имени Кобры. И об истинных планах Беларда.
- Антон зив? – коверкая европейскую речь пролепетал азиат.
- К сожалению. Это была лишь исценировка, развязавшая ему руки. И я с уверенностью могу утверждать, что Антон уже долгое время действует за спиной Совета.
- Браво-браво, - Дориан вспеснул в ладоши, - Антон жив, Мотлоф жив.
- Был жив, - поправила его леди А поправляя полы своей шляпы, - Более того именно Лев Мотлоф, а вовсе не Арнольд Штерн, сотрудник Кобры, убил одного из Спящих.
- И у вас конечно же есть очередная видеопленочка, с доказательством этого.
- Вы правы, Дориан, - ошеломила его женщина, - Как вам извесно, перед смертью Джим Покер и Арнольд Штерн встречались лично. Из этой пленки видно, что после ухода нашего сотрудника Носферату оставался жив. Штерн должен был передать Спящим компромат на Мотлофа.
- Как все однако складно, поморщился Дориан, - А что мешало Штерну вернуться и убить Спящего?
- Конечно же ничего не мешало. Однако вы льстите Кобре. То называете нас «конторкой», то предполагаете, что наш рядовой сотрудик, пусть даже недюжинной физической силы, мог в одиночку убить Спящего. И кроме того, в дневнике Белларда, - леди А похлопала рукой по зловещей тетрадке, - Есть сведения, о том, что  именно Левиафан Мотлоф убил Джима Покера и более того, сделал это при согласиии и содействии Антона.
- Так-с, - задумчиво произнес Бранд, скулы его дергались, хоровод мыслей кружил в его голове, - Я надеюсь, вы понимаете, леди А, что вы не сможете отсюда выйти. Если только вы не такой преданный фанатик своей организаци, что решили принести себя в жертву ради спасения Кобры. Если все что вы нам сейчас выложили – правда, то вы тем более слишком много знаете, чтобы отпустить вас живой.
- Знаете ли, из меня очень плохой заложник. Да и кровь моя вам совсем не понравится. Но я могу предложить вам еще кое-что. Такой себе бонус, - не спрашивая разрешения она фамильярно закурила сигарету, чем вызвала всеобщее негодование, - Ведь вас все же еще интересует давно забытый проэкт «Тень солнца»?
- Что вы хотите этим сказать? – теперь подался вперед Дориан.
- Значится так. Вы оставляете Кобру в покое, я спокойно ухожу. А взамен  я подарю вам вечную жизнь.

Эпизод восьмой
И снова здорова!

Вертолет приземлился далеко за чертой города.  Усталые и разбитые, но бесконечно довольные таким исходом событий пасажиры вылезли наружу.
- Мы что, будем прятаться в пещерах? – поинтересовалась Кристина, оглядывая горную гряду в нескольких сотнях метров от них.
- Ну, если тебе не нравится, то мы конечно же можем снять номер люкс в отеле «Хилтон».
- А что, я согласна...
- Кристина, - прикрикнул на нее Макс, - Роб! Давай для начала ты проводишь нас в то безопасное место, о котором ты говорил, а уж потом мы все обсудим.
- Ну раз уж ты настаиваешь. Пошли.
- Как ни странно ты права, - заметил Голд, залезая вслед за Старком в пещеру, - Я бы, конечно, тоже предпочел «Хилтон». Ну раз уж выбирать не приходится, то...
- Ладно, не все так плохо, - фыркнул Старк открывая дверь в подземный бункер.
- Кроме запаха, - добавил Голд с сарказмом, - Ты что-нибудь слышал об освежителях воздуха.
- Ни разу, - парировал Старк, - Но зато у меня есть кондинционер. И вообще для всех желающих «Хилтон» все еще в силе. Да и транспорт есть. Располагайтесь.
- Кстати, вертолет «Молота» так и будет торчать снаружи как бельмо на глазу? – поинтересовался Макс.
- Вертолет уже в гараже.
- Это каким же образом?
- Секрет фирмы, - отрезал Старк, у которого стали по видимому сдавать нервы, - Вообще-то можно поменьше сарказма и побольше благодарности. Очень нужно было спасать ваши рожи!
- Спасибо, - Кристина медленно поцеловала его в щечку, - А у тебя есть что-нибудь выпить?
- Да, - поддержал ее Голд.
- Завязывали бы вы бухать, - заметил Грабер оскалившись.
- Молчи уже, святоша!
- Я?! – заржал без видимой причины вампир.
- Меня сегодня чуть не арестовали, а до этого какой-то псих расстреливал нас из своего авто...
- Стоп, - прервала его девушка, - А вот об этом вы не рассказывали.
- Да располагайтесь вы, - махнул Роб рукой в другую комнату, - там есть все, что вам понадобиться.
Они прошли в центр комнаты. Каменной комнаты, обустроенной, почти как дома. Здесь был и телевизор и шкаф с баром  и мягкие кожаные диваны и даже цветы в горшках.
- Какая прелесть! - Воскликнул Голд, заглянув  в бар и и достав из него  нераспечатанную бутылку виски.
- Вы так и не рассказали, что там у вас случилось с машиной! – Не обращая ни на что внимания, повторила Кристина.
Hey, ho, let’s go!
Это заорал видеофон Чарли и  он едва не выронил из рук бутылку.
- Спокойно, это всего лишь смс. - Ответил Голд.
- Что?! Чарли, ты совсем больной?! – Неожиданно взбеленился Макс. – Почему  ты его не выбросил?! Да нас Канцелярия «спалит» за пять минут благодаря тебе.
Быстро прочитав сообщение, Чарли выключил видеофон, а следом швырнул его о стену.
- Ай, молодец! – Макс разраженно похлопал в ладоши. 
- Не хочу прерывать ваш маленький междусобойчик, - вмешалась Кристина, - Но, может, вашу мать, вы все-таки расскажете мне о том, как вас пытались убить?!
- Да нечего особо рассказывать, - отмахнулся Макс, - какой-то идиот палил в нас на ходу из своей тачки. Но благодаря стараниям Чарли его уже нет в живых.
- А благодаря твоим стараниям мы так и не узнаем кто это был, - парировал Голд, - кстати, а почему ты так настаивал, чтобы я не выходил из машины?
- А что это ты так заволновалась за нас? – не обращая на Чарли внимания  повернулся Макс к девушке.
- Очень мне надо за вас переживать, - пробормотала Кристина покраснев, - просто вы оба копаетесь у меня в голове как у себя дома, вот я и  подумала, что тоже имею  право знать...
- Ты правда обо мне беспокоилась? – спросил Макс подходя  к ней ближе.
- Да нет, я же  говорю. Очень надо... - Кристина сглотнула комок в горле, когда он  запустил руку в ее волосы.
- Молодые и красивые, - прервал их Страк, - Вы в коллективе вообще-то находитесь. А не в спальне. И кстати, пить кроме Голда  кто-нибудь будет? А то он вроде и не знает, как это открывается!
Все повернулись к Чарли, который вертел в руках непочатую бутылку виски.
Кристина отпрянула от Макса и упала на ближайший диван, обеими  руками ухватившись за пустой стакан.
- Господа, как мне не прискорбно,  я вынужден покинуть вас, - Пол Грабер поднялся на ноги, - Я бы  с вашего позволения тоже чего-нибудь выпил... Но не думаю, чтобы кто-то из вас  хотел меня угостить.
Макс сделал жест рукой по направлению к выходу.
- Надеюсь ты нас не сдашь, - криво улыбнулся Старк.
- О чем это ты?
- С некоторых пор я не очень доверяю вашему брату, Пол.
  - Ну, выбора у тебя нет, Ро-о-оберт, - протянул по слогам Грабер, - Ты сам меня сюда привел. Я не напрашивался.
- Чтож, - Старк поднялся на ноги.
- Ребята, - Кристина тоже медленно встала, - Пол, Роб, - она повернулась лицом к Старку, - Мы все очень устали. Всех нас пытались убить в последние дни.  Давайте будем чуть больше доверять друг-другу. Иначе...
- Вампирам сложно доверять... – фыркнул Роб.
- Это ты МНЕ будешь рассказывать? – иронически усмехнулась девушка.
Старк махнул рукой и исчез в глубинах бункера.
- Проводи меня, - кивнул Грабер Максу, - Нужно сказать тебе пару слов.
Кристина присела на противоположный от Голда диван, когда они остались наедине и кивнула, когда он протянул ей стакан с виски.
- Это он о Фрэнке? – поинтересовался Голд.
- Ага, - едва не поперхнулась Кристина, - о нем, родимом, - едва не с яростью произнесла она, - Какого хрена? Ты был прав, Чарли.  Все что ты говорил о нем с самого начала – правда. Ты прав, а я – дура.
- Я тоже верил ему. И он был моим близким другом.
- И моим любовником, - Кристину всю передернуло и она поджала ноги под себя.
- К тому же, Похитителем лиц оказался не он. Тогда он оказался жертвой.
- Не все было так чисто. Он запланировал все это с самого начала. Он и Антон. Они сделали меня как девочку. Я сама привела его к себе домой, привела его в Кобру. Влюбилась в него! – она яросно выстреливала фразы, сжимая стакан, так не отхлебнув ни глотка, - Я верила ему. А когда начинала что-то подозревать, он либо делал мне предложение, либо вводил меня в транс. Почему я не пристрелила его при первой встрече?
Она залпом осушила полный доверху стакан и закашлялась. Голд подошел к ней и похлопал ее по спине. Кристина всхлипнула. Чарли медленно поглаживая прижал ее к себе.
- Чарли, - девушка покачала головой и довольно резко отстранилась от него, - не надо.

- О чем ты хотел поговорить? – спросил Макс когда они с Грабером выбпрались из бункера, - Если ты хотел извиниться, то не стоит тратить время. Я сейчас не особо восприимчив.
- Я не собираюсь извиняться, у меня не было другого выхода. Я о другом. Кое-кто ищет твою девушку.
- Вампиры? – поднял одну бровь Макс.
- Хуже. Одна женщина. Некто А...
- Только того не хватало, - Макс стукнул кулаком о стенку пещеры, - У этой леди всегда долгоидущие планы. Но зачем ей Кристина?!
- Этого я не знаю. Знаю только, что твоя подружка о-очень ей нужна. Она назначила за нее солидную награду.
- Значит живую или мертвую?
- Да нет. Она нужна ей именно живой. А связалась со мной. И вот что странно... Она точно знала, что Кристина у меня, хотя я и отрицал. Она предлагала такую награду... – глаза Пола заблестели, - Честно говоря я почти не устоял.
- Что? – Макс жестко развернулся к вампиру.
- Успокойся. Раз Кристина здесь, а не там, значит я отказался. Когда я общался с небезизвесной леди в последний раз, она перешла от уговоров к угрозам. И в итоге она посадила мне на хвост с полдесятка вампиров. Мы попали с Кристиной в такую мясорубку, что боюсь не только я, но и твоя девушка не попали бы к леди А живыми. У меня не было другого выхода кроме как выпить у Кристины немного крови.
- Немного? Да она на ногах не держалась, когда ты ее привез!
- Это не я, Янг. Я выпил около 100 мл. Это Фрэнк. И Пиклзы. Ты не в курсе?
- В курсе, - буркнул Макс, -  Ладно, Пол, тебе пора. Да, и спасибо тебе. Что привез ее живой.

  - Я ничего такого не имел в виду, - обижено пробурчал Чарли присаживаясь на свое место.
- Я знаю, просто... не надо.
- Я вернулся, - возвестил Макс, заходя в комнату и отхлебывая виски из стакана, - О чем шепчетесь?
- Ни о чем. Ни о чем таком, что бы стоило внимания, - выпалила Кристина раскачиваясь на диване.
Чарли одними губами прошептал ему: «Фрэнк».
- Я понял. Тихо-тихо-тихо, - Макс присел и крепко обнял готовую разрыдаться девушку, - Я же уже здесь? Поэтому, все в порядке. Сейчас все будет нормально.
Из его ладоней заструилась золотистая энергия, невидимая людям, но хорошо улавливаемая Чарли. Через пару секунд девушка успокоилась и затихла в руках у Макса.
- Не пей больше, - Янг грустно усмехнулся, - На сегодня уже хватит.
- Спальные комнаты дальше по коридору, - возник на пороге Старк так же внезапно, как и исчез, - Располагайтесь.
Кристина оторвала голову от груди Макса и кивнула в знак благодарности.
- Хватит на всех. Бар и холодильник также в вашем расположении. А мне, пожалуй, на сегодня и впрямь хватит.
- Вискарика? – непосредственно предложил Голд помахивая стаканом.
- Девушке уже хватит, - заметил Макс, - А мне... налей! Мне надо еще кое-что тебе расказать.
Кристина высвободилась из его рук:
- Я могу оставить вас.
- Останься. Я хочу, чтобы ты тоже послушала.
Макс кивком поблагодарил Чарли и забрал наполненный стакан.
- Ну давай уже, папаша, не ломайся.
- Голд, твою мать... Тут тебе почти душу изливают. Хрен с тобой! Ладно...
Девушка удивленно взглянула на Янга, было очевидно что тот нервничает, что было само по себе  довольно необычно.
- Я хочу рассказать тебе про Санаторий, Чарли. Про то, что на самом деле было там тридцать лет назад.
Чарли иронично сжал губы, но промолчал.
- Я рассказывал тебе об одном заключенном, Питере Ульсене, которого там держали против его воли. Так вот, Чарли, я соврал. Никакого заключенного Ульсена там не было. Был только доктор Ульсен, который и проводил вместе с Вейдом эти эксперименты.
Голд скрестил руки на груди:
- Я кажется, понимаю, о чем ты намекаешь.
- А я вот не сильно понимаю, но мне все равно, - усмехнулась Кристина.
- У меня  было много имен. Таких как Улей-о-фан-Минакс, Питер Ульсен, Макс Янг...
- Фамилия Янг  тебе подходит больше всего, - отхлебнул знатный глоток виски Голд, - Да ты пей-пей, не стесняйся. Старк угощает.
- По-моему, ты не понял, Чарли.
- Да все я понял! Сейчас ты начнешь каяться во всех твоих грехах, Улей, или Питер как там тебе больше нравиться? Чтобы сэкономить нам всем время и нервы, скажу, что я все уже знаю.
- И давно? – поинтересовался Янг.
- Да вот с тех пор как таскал тебя по лабиринтам Санатория. У тебя в голове только эти мысли и вертелись. О, ну еще и мечты о мисс Кристине, или то бишь Ганиме. Молчу-молчу... – перехватил тайник взгляд девушки, - Кстати, а как ты относишся к тому, что твой зазнобушка был палачом Санатория?
- Да мне все равно, я уже говорила.
- Все равно?! – даже слегка ошалел Голд, - То есть тебе все равно что эта падла ставила на мне опыты еще в младенчестве?
- Я никогда не хотел причинить тебе зла, Чарли. Конечно это не может быть оправданием, но в одном я не врал: в конце концов Вейд решил от меня избавиться и из палача я сам превратился в подопытного...
- Да расслабся, Макс Ульсен, или как тебя, блин. Я шучу.
- Эта падла, и меня заставила препарат принимать, если хочешь знать. И устроила на эту работу. И еще много чего...
Макс хмуро заливался виски.
- Но я все равно  на него не в обиде.
- Да ладно, успокойся, мы просто стебемся, - прыснул Голд.
- Вижу вы спелись, - еще больше насупил брови Макс.
- Не злись. Хорошего ты сделал больше чем плохого. По крайней мере мне, - Кристина зарделась.
Чарли направился было к бару за очередной бутолочкой, но перехватив еще несколько мыслей передумал.
- Одному и этого хватит, - буркнул он.
- Правда? – хрипло поинтересовался Макс, - Ты не шутишь? Я был уверен, что ты очень злишся на меня.
- Я не злюсь на тебя. Только с тобой я чувствую себя в безопасности, -девушка улыбнулась и отвела взгляд.
Янг протянул ей обе руки и поднял девушку с дивана.
- Идите уже... – печально посмотрел Голд им вслед.


Эпизод девятый
Интервью с маджестро

Раннее утро прервал громкий стук в дверь. Вернее, сначала он был тихим, но даже когда он усилился никакой ответной реакции не последовало. Сквозь сон девушка слышала что-то, но никак не отреагировала. В конце концов дверь распахнулась навстежь и в комнату ворвался взлохмаченный Старк.
В первую секунду Кристина ошарашено глазела на него, а потом рывком потянула на себя одеяло, стащив его таким образом с Макса, и чуть не столкнув его с кровати, после чего тот само собой тоже проснулся.
- Ты ошалел?!
- Вставайте, - бесцеремонно бросил им Старк, словно не обратив внимания на их наготу.
- Ты по морде что ли захотел? – спросонья забормотал Макс протирая глаза и потирая кулаки.
- Вставайте, говорю я вам. Крашенка укатилась.
- Чего? – в один голос пререспросили Макс и Кристина.
- Голд смылся, чего непонятного? – уже почти посинел от злости Старк, - и стволы с собой прихватил. Причем мои.
Макс и Кристина неодназначно переглянулись.

Деревянные половицы пирса скрипели под тяжелой подошвой ботинок. Чарли была непривычна такая обувь, ведь он никогда не расставался со своими желтыми кедами. Но теперь ему приходилось носить эту тяжелую армейскую обувь. Старк укомплектовал его по полной программе, и по своему вкусу.
Косуху Голд сменил на армейскую куртку с капюшоном, а свою прическу на дурацкий ежик. Мало того, теперь его покрасили в брюнета.
Очень болела голова. Да, пить вчера надо было все-таки поменьше. Да и не только вчера. Чарли глотнул минералочки с цитропаком и тяжело вздохнув направился к складским докам.
Как же громко верещали чайки! Даже тихий морской бриз никак не успокаивал. Скинув капюшон Чарли потянул ручку деревянной двери склада и вошел внутрь. Здесь было очень сыро, и казалось, еще холоднее, чем на улице. А еще очень воняло рыбой. Из-за этого Чарли захотелось пива.
Тишина была почти гробовой, но щелчок затвора он услышал сразу.
- Пупсик, это ты? – осипшим голосом произнес Чарли.
Ответа не последовало.
- Голд, закрой рот, - почти эхом раздался голос.
Вслед за ним из темноты появилась миниатюрная фигура девушки. Наличие капюшона еще как рассмешило Чарли.
- Блондинчиком ты мне нравился больше, - заметила Ханна, а это была именно она.
- Не поверишь, я себе тоже нравился больше. Блондинчиком, - угрюмо откомментировал Голд, - Пупсик, а что это у тебя в ручечке?
- Я же тебя просила: не называй меня пупсиком!!! – взорвалась девушка запрыгав на месте прямо как мячик. Но пистолет, направленный в Голда, она не убрала.
- Хорошо, не буду... Но может, ты мне объяснишь, почему ты до сих пор не убрала свою игрушку?- Сделав паузу, Голд добавил. – Пупсик...
- Ты кажется до сих пор не понял, с кем ты имеешь дело.
- Да что ты говоришь! Я читаю тебя как книгу, пупсик. Но я не могу понять одного: с какого хрена ты в меня целишся?!
- Плохо же ты меня читаешь, в таком случае, - огрызнулась Ханна.
- Пупсик, я прочитал достаточно. Ты ведь за мной пришла, я ведь прав?
Девушка несколько смутилась и подалась назад, при этом опустив оружие.
- Ну наконец-то, - вздохнул Чарли.
- Скажи еще раз пупсик, и точно в тебя стрельну.
- Неужели в прошлый раз все было так плохо?
- Я пришла не для того, чтобы потрепаться о сексе.
- Да я вроде тоже. Хотя от секса бы не отказался... Короче! – заткнул ей рот Голд рявкнув на весь сарай, - За последние сутки меня дважды пытались убить. И я пришел сюда не для того, чтобы меня опять попытались завалить, и уж точно не для того, чтобы обменяться любезностями, детка!
- У тебя все, златокровненький? – спокойно поинтересовалась Ханна.
- Ой-ой-ой. Мы в курсе.
- Мы с самого начала в курсе. Нас для того и прислали, чтобы один золотой мальчик не сделал никому какашки.
А вот это стало для Чарли небольшим ударом. Видимо он и правда, не дочитал мысли Ханны до конца.
- И я тебе не детка, Голд. Я моргенштерн.  И меня прислали тебя ликвидировать, - Ханна поиграла пистолетом, но с предохранителя снимать не стала, - Знаешь, кто такие моргенштерны, Голд, и чем они занимаются?
- Ну судя по твоему пафосному тону – мной, - издевательски заметил Голд, хотя прекрасно знал об этой организации, которая работала на Инквизицию и занималась зачисткой различных важных персон.
- Не льсти себе. Не только тобой.
- Да знаю я. Не читай мне лекций об элитных подразделениях, - отмахнулся златокровный, - Ну так ты будешь меня убивать или нет? А то у меня че-то опять сушняк начинается.
- Ай ты бедненький. Минералочки я для тебя не захватила. Только Бах. И если ты будешь меня выводить, я, пожалуй, передумаю и пущу его в дело.
- Интересно, а почему ты все-таки передумала? – сказал Голд массируя висок, - Знаешь, пупсик, а я ведь и не думал, что ты способна на это.
- Ты меня недоценивал, - заводила желваками Ханна все тверже сжимая рукроять пистолета.
- Ханна, - произнес Голд, - Опусти оружие.
И она подчинилась ему, хотя сама не понимала почему.
- Я люблю тебя, - произнес Голд, - И на этот раз я тебя не зомбирую.
- Ну ты и придурок, Голд, - произнесла Ханна только избавившись от наваждения. Она спрятала, наконец-то, свой пистолет и приблизилась к Чарли.
Они долго смотрели друг другу в глаза и наконец, словно дети, потянулись навстречу своим губам.
Но неожиданный скрип, остановил их поцелуй. Дверь сарая распахнулась и на пороге появилась стройная женская фигура, в сопровождении мужчины... с камерой на плече.
- Я прошу прощения... - Глупым голосом вопросила вошедшая. – Это бухта Доусона?
Чарли отстранил Ханну в сторону, а сам подался вперед.
- Это частная территория, что вы здесь забыли?! -  Грозно произнес он.
- А вот в этом я сомневаюсь, дорогой мой, Чарли, Чарли, Чарли...  -Словно мартовская кошка, пропела женщина. – Неужели вы не узнали меня...
- Это Ева Марко. - С удивлением произнесла Ханна.
- Нет, пупсик. – И Чарли скрипнул зубами. – Это не совсем она.
Он пошарил в кармане и достал «моцарт».
- Как ты выжил? – Произнес он с напором.
- Какая прелесть Чарли, - прощебетала женщина, - А ведь ты развиваешся, как я погляжу! Самое главное, я горжусь тобой, мой мальчик! К слову познакомся: это мой коллега, мистер Ленский. Он русский, но это простительно, с его-то мордашкой.
Оператор словно зомби не отлипал от объектива камеры с туповатой ухмылочкой на лице.
- Что тебе нужно от меня?! – почти прокричал Голд наставляя на нее пистолет.
- Дорогой Чарли! Я всего лишь хотела взять у тебя интервью, - несколько жеманно произнесла Ева несвойственно ситуации, - нам и нашим зрителям интересно: как обычный маджестро смог выжить в таких непростых реалиях нашей жизни.
- Твоими молитвами.
- Не поверишь, но да, мой малыш.
- Я еще раз повторяю: как ты выжил, и что тебе от меня нужно, черт бы тебя побрал!
Ева Марко улыбнулась и повернулась к своему оператору:
- Владик, ты снимай, не отвлекайся, - и она послала ему легкий воздушный поцелуй, - Ах прости, малыш. Я отвлеклась...
- Или может быть: отвлекся? – осклабился Голд, все сильнее сжимая рукоять пистолета.
- Да какая разница, Чарли? – жеманно ответила репортерша, - Я тебя убью без вариантов. Мне довольно давно наскучили эти игры! В принципе, я уже ими наигрался в былые времена, когда еще был Левчиком Мотлофом. Пришло время завершить наш затянувшийся разговор. К слову, наш диалог сейчас пишется на камеру и в суровые  осенние дни я буду просматривать его и вспоминать о былом. Жаль, малыш, что мы так с тобой и не трахнулись. 
- Хватит мне морочить голову! – рявкнул Голд.
- Ну что значит: морочить. Хотел знать все – так и узнай! – Ева Марко чуть ли не лизала микрофон, который она держала перед собой, - Не спрою, ты меня очень увлек. Но ты не моя цель. Чарлюша, ты что-нибудь слышал о Белом Городе?
- О каком городе? – повторил Голд, но следующий звук завершил их диалог навсегда.
Оператор по фамилии Ленский дернулся назад, упал и не поднялся больше. Еще пара пуль пронеслись над головой самой Евы Марко. Журналистка, а точнее, гвидон, буквально за одну секунду превратилась в отвратное насекомоподобное существо, а следом и вовсе исчезло.
- Стоять! – заорал Голд, но даже он сам понимал, что было слишком поздно.
Он кинулся к Ханне и силой выхватил у нее пистолет.
- Какого черта ты это делаешь? – Голд был вне себя от злости.
- Я... Я не знаю. Он... приказал.
- Что значит он...
В полной тишине они услышали едва уловимый комариный писк. Чарли прижал Ханну к себе и отдалился в самую глубь сарая.
- Отдай мне пистолет! – затротестовала девушка, когда он выхватил у нее «Бах».
- Ни хрена себе, и ты в меня «Бахом» целилась? – заметил Голд.
- Прости. Это была... паника, - с трудом подбирая слова ответила Ханна.
Прислушиваясь к звукам Чарли взял ее за руку и потянул к выходу.
- Комары, ненавижу комаров! – заверещала Ханна.
Неожиданно Чарли почувствовал, как у него в голове кто-то словно махнул пером, а следом он усышал отдаленный голос:
- Чарли, Чарли, Чарли... Я убью тебя, мой дорогой.  Я очень ждал этого момента. Теперь я вскрываю все карты. К сожалению, все вышло не так как я хотел, но ты оказался более смышленней, чем я ожидал. По этой причине весь мой план полетел к чертям. В тебе течет моя кровь, кровь гвидона. И ни капли носферату... Мне нужен Белый Город... В свое время я перехитрил Инквизицию и заменил кровь Антона на свою. А они так ни о чем и не догадались до сих пор. Глупые рабы, которые слишком высоко подняли головы. Им не достигнуть солнца. Их удел навсегда остаться в его тени.  Вот что, Чарли, дорогой мой Чарли. Золотой мальчик. Мне нужен Белый Город и я не остановлюсь ни перед чем, чтобы достигнуть его...
- Какой еще Белый Город? – громко прокричал Чарли, и Ханна еще больше прижалась к нему.
- Ведь твой... хе-хе... псевдо-наставничек наверняка поведал тебе историю нашего происхождения? - захохотал голос в голове Чарли.
- Что ты несешь?!
- Чарли, мне очень жаль. Мне очень нравится твое имя. Дядя Томми просто красавчик. И так символично, что я убью вас обоих!
- Этого не случится.
- Нет, малыш, все слишком затянулось...
- Ай! – Чарли схватился за шею.
- Так, а ну, хватит. Если кто и будет пить его кровь, то только я, - произнесла Ханна, когда они вместе с Голдом вышли на улицу.
Ханна подняла ладонь на которой лежал расплющенный мертвый комар.
- Думаешь, ты его убила? – недоверчиво спросил Голд.
- По крайней мере этот трупик выглядит убедительно, - произнесла Ханна с пренебрежением уставившись на свою руку. – Голд, а что ты там за хрень нес какую-то непонятную? - произнесла Милкхаус.
- Да забудь, - ответил Чарли еще крепче прижав ее к себе.
И на этот раз их поцелуй состоялся.
- И чтоже теперь? Млея в его руках произнесла Ханна.
- Ну... В притворной задумчивости, ответил Голд. – Для начала, помой руки. Мало ли какую заразу она... или он переносил. А потом я придумаю.
- Какой же ты только... романтик. – Хмыкнула Милкхаус.



Эпизод десятый
Козырный туз

           Серое облако дыма обволакивало девушку словно туманом. Облаченная  в пеструю тунику и пряча лицо под шарфом она курила сигарету и пила свежую кровь из маргаритки.
Последнее время «Артерия» пустовала. Почти все постоянные посетители исчезли, а новые сменяли друг друга. Все началось после смерти Антона, а последовавшее следом убийство самого Патриарха и вовсе отвадило многих из главного вампирского паба Брандикана.
           Грабер, взявший на себя бразды правления сетью заведений Белларда, делал все возможное, чтобы все не пропало зря. Но по крайней мере, сейчас ему едва хватало отбивать многочисленные кредиты. «Артерия» еще слава богу, или дьяволу, пока мало-мальски держалась, тогда как «Дейви Крокет» почти за безцинь, перекупила недавно возникшая фирма «Ламберт», которая в краткие сроки монополизировала множество пабов и ресторанов города.
Но вернемся к девушке за столиком, в теперь уже не в культовом вампирском баре. В этот самый момент, официант легким жестом поставил перед ней высокий фужер с коктейлем, темно багрового цвета.
-Я это не заказывала. – С неким раздражением в голосе сказала она, ребром ладони, отодвинув коктейль на край стола.
- Прошу прощения. – Немного растерялся официант. – Это подарок... от джентльмена... ээ...
- Какого еще джентльмена? - Еще больше рассердилась посетительница.
- Прошу вас, прошу вас... - Замямлил молодой вампир, протягивая что-то и ложа на стол. – Он приходит каждый день и делает это указание. Позвольте мне уйти,  мэм?
- Да вали уже! - Сквозь зубы проскрипела она и взяла в руку то, что передал ей напуганный официант.
Это была карта. Чирвовый туз. Чтобы это значило?
Девушка долго держала ее в руках, пытаясь разгадать ее смысл. Подумав, глотнула подареный коктейль. Это было пиво с кровью. Знак? Да, это было что то до боли знакомое.
- Он обещал, что вы дадите мне чаевые. -  Добавил вампирчик, одним тоном словно извиняясь.
- Что? – Подернула бровью девушка, перевернув карту.
Черным маркером там было написано: Стокер, 16.
- Это новая гостиница на Кадэна стрит. – Уточнил официант, заглянув через плечо посетительницы.
- Я в курсе. Сколько он обещал?
- Ну... Двести тирианов.- На сей раз не растерялся парень.
- Двести, так двести. – Девушка была несколько растерянной. Открыв кошелек, она расплатилась с ним и быстро встала из за столика.
- А коктейль? - Официант проводил взглядом странную посетительницу, а потом подумав какое то мгновенье, выпил ее напиток.

Гостиница «Стокер», куда направлялась загадочная девушка, функционировала всего пару месяцев, но даже за такое короткое время, она, то бишь гостиница успела очень хорошо о себе заявить и «зажгла» над своим куполом все пять звезд.
- Добрый вечер, - отвесил поклон швейцар на входе, облаченный во фрак. – Меня зовут Иона. Рад видеть вас. Все мои услуги в вашем распоряжении. – И он сделал еще один широкий поклон. – Могу ли я вам что то предложить?
- Нет, спасибо. – Отрезала девушка, уверенной походкой направляясь к лифту.
- Может быть вам предложить ключ от номера 16? В догонку спросил Иона.
Девушка резко остановилась и замерла на месте.
- От номера 16? Да, пожалуй.
Хитро улыбаясь, швейцар приблизился к ней и передал ключи.
- Господин ждет вас... Очень давно... Сразу слева от лифта.
До сих пор ничего не понимая, но подстегиваемая любопытством, девушка решила идти до конца.
Поднявшись на второй этаж и найдя нужную дверь, она провернула ключ в замке и переступила порог номера 16.
Свет зажегся сразу. Это была сенсорная система освещения, реагирующая на движение.
Пройдя по длинному корридору, выложенному из мрамора, спустя секунд двадцать, девушка вошла в комнату. Здесь были кожаные диваны, целая барная стойка, плазма на всю стену и стол для бильярда. Кроме того, по периметру, комнату обрамляли мраморные статуи богов из разных мифологий.
Девушка оглядывалась по сторонам, когда до нее донесся шум из ванной комнаты. При всем наличии этих самых комнат в номере, она не смогла определить откуда именно доносился этот шум воды.
Ответ она получила очень скоро. Одна из дверей открылась и к ней навстречу вышел совершенно обнаженный мужчина, вытирая голову махровым полотенцем.
Девушка оцепенела, не в силах сказать ни слова. Когда мужчина убрал от лица полотенце, ее шок еще больше усилился.
- Привет, Энджи. Я уже заждался.- Сказал мужчина, как ни в чем не бывало присаживаясь напротив и отбросив полотенце в сторону.
- Отец?
- Вот только не надо. – Поморщился вампир. – Я чувствую себя извращенцем. Называй меня по имени... Ну...
-А... Антон... - Едва произнесла Анжелика и опустилась на диван. – Я не понимаю...
- В этом и соль, Энджи... - Антон закинул ногу за ногу. – Мне удалось тебя удивить.
- От... В смысле, Антон, - вампирша закусила губу, - Томас и Фрэнк... Они...
- Я знаю, - прервал ее взмахом руки старший и погладил по коротким светлым волосам.
- Том пропал без вести, а Фрэн... Эта сука убила его! – Анжелика сжала маленькие кулачки и заколотила ими по обнаженной груди создателя.
- Я предупреждал насчет нее, - заметил Антон, - Я возложил на Фрэнка очень много надежд. Но его человечесая сущность возобладала над изначальной. Но я бы не сказал, что он разочаровал меня.
- А как же я? Я для тебя совсем пустое место?!
- Нет, крошка, - сказал Антон пободрав полотенце и протирая волосы, - Ты не совсем пустое место. Насчет тебя у меня есть свои идеи.
По привычке Анжелика сделала вид, что эта фраза ее никак не зацепила, только зрачки ее глаз сузились в узкие щелочки.   
- Кстати, - добавил Антон, - Зачем тебе этот упырь?
- Это Фрэнк... Это все Фрэнк. Это он его создал.
- Дибил, - с сочувствием вздохнул Антон.
- Он очень исполнительный, - словно оправдывалась Анжелика, - Он может пригодится мне... то есть НАМ.
Антон подошел к бару и поколдовав с бутылками, смешал кровь с пивом.
- А вот зря ты отказалась от моего коктейля, - с улыбкой произнес вампир.



Эпизод одиннадцатый
Большой бедлам

- Внимание, я вернулся! – Громогласно провозгласил Чарли, войдя в пещеру и его голос повторило эхо.
- Тогда, позволь мне тебя поприветствовать. - Осклабился Старк, вынырнув из темноты. Тяжелый удар кулака отбросил его к стене, распластав в позе буквы Х.
- Еще есть аплодисменты. После них синяков не остаеться. Хотя это смотря как аплодировать. - Заметил Старк, взяв Чарли за ворот.
- А давай я сыграю реквием Баха. – Ствол пистолета Ханны уперся в лоб Старка.
- Все. Понял. – Роб отпустил Чарли и отступил назад.
- Если мне не изменяет память, то Бах не писал реквиемов. - Заметил Чарли, отряхиваясь.
- Конечно не писал, он оружейник был. – Добавила Ханна, не выпуская Старка с прицела. – Но как мне кажется, малыш, в конкретной ситуации ты либы промолчал, либы просто не раззевал ротик.   
- Может хватит уже? – рявкнул Макс возникая на пороге, за его спиной маячила Кристина, - Опусти. Ханна!
- Если этот, - девушка мотнула головой в сторону Старка, - Еще раз...
- Дамочка, вас здесь не стояло. Вы вообще кто и откуда взялись в моем бункере, - Роб продолжал закипать. Он довольно опасно отодвинул от себя дуло ее пистолета и бросил Голду, - Мои игрушки.
- Мама разве не учила тебя делится? – захихикал Голд.
- Чарли, перестань! – подала наконец голос Кристина, - Смыться было в принципе некрасиво, а уж забрать его стволы. Отдай.
- Ханна, - повторил Макс уже настойчивей, включая в голос еще и нотки внушения, - Убери оружие.
Девушка подчинилась, хотя не без внутреннего сопротивления.
- А это что?  - Кристина пригляделась к фингалу расползающемуся под глазом Чарли, - Роб?! Это ты так со всеми гостями?
- Я прошу прощения, - развела руками Ханна пытаясь разрядить обстановку, - Это я просила его о встрече. Но это было необходимо. Чарли немножко перебрал.
- А сказать было не судьба. Я бы, может, стволы ему даже и позычил, - фыркнул Старк.
- Тоже мне кредитор нашелся, - фыркнул Голд.
- Что-то не нравится? Давай – до свидания, - махнул рукой Роб по направлению к выходу.
- А ну-ка отставить, - зло рявкнул Макс, которого вся эта ситуация конкретно выбесила. 
- А вот, кстати, Макс, - хлопнул в ладоши Голд и едва снова не упал, Ханна вовремя подхватила его, - Что ты мне скажешь про Белый Город?
- Ты хочешь знать об этом прямо сейчас?
- Ну а когда еще-то? Почему-то Мотлоф был со мной более откровенен, чем ты.
- Ну так спроси об этом его, - отрезал Макс.
- Я бы спросил, если бы Ханна не прихлопнула его.
На какую-то минуту в комнате восцарилась полная тишина.
- Ты бредишь что ли? – произнес Макс.
- А вот и нет. Ханна, дай сигаретку, - щелкнул пальцами Чарли опираясь о стену.
Помешкав Милкхаус достала из кармана смятую пачку.
- Несколько часов назад гвидон пытался меня убить, - продолжил Голд, - И это был даже не Лорен. Я до сих пор не знаю, как он выбрался из Санатория. И уже не узнаю. Я так думаю, что тот псих на дороге тоже был он.
- Ну и как мисс Милкхаус его «прихлопнула»? – поинтересовался Макс, сжимая губы так, что они сжались в тоненькую полоску.
- Ты уходишь от ответа, Янг.
- Мне кажется, Чарли, тебе лучше проспаться, - спокойно произнес Макс, - Ты слишком много пьешь.
- Еще только полдень, - заметил Голд.
- И я к тому же.
- Так, все. У меня уже начинает болеть голова, - заявила Ханна, словно барьер раскинув руки в разные стороны, - Ты – баю-бай, - она указала в сторону Голда, - А  с вами мы еще пообщаемся.
- Давай без распальцовок. - Возмутился Чарли. – Я сам буду решать за себя.
- Конечно, пупсик. Ты иди, а я догоню, - Ханна подтолкнула его в сторону коридора.
- Нам всем не помешает немного остыть, - вздохнул Макс, - Пойдем примем душ, что ли? – предложил он Кристине и направился к комнатам вслед за пошатывающимся Голдом.
Девушка направилась за ним, но на пороге ее остановил оклик Ханны.
- А ты теперь я смотрю с ним?
- Да. А что? – Кристина резко развернулась к ней.
- Да нет ничего, - Ханна тряхнула кротким ежиком волос, - Быстро же… Просто ходят слухи, что ты убила Фрэнка.
- Почему же слухи? Я правда убила его. И хочешь правду, я сделала бы это еще раз не раздумывая.
- Осторожней. Ты говоришь о моем брате.
- А-а. А знаешь, каким чудовищем на самом деле был твой брат? И что он делал со мной? – Кристина уже начинала закипать, и она понимала, что Ханна несмотря на внешнее спокойствие тоже была близка к этому.
- Ты никогда не любила его, - жестко заметила Ханна, - Ты еще при жизни Фрэнка бегала к тому, другому.
- Не правда, я любила Никсона. А вот он меня... Использовал. Во всем. А что касается Макса... Во-первых, я к нему не бегала. А во-вторых, это тебя не касается!
- Я уверена, что Фрэнк вовсе не был таким чудовищем каким ты мне его тут рисуешь...
- Был, - Кристина зловеще улыбнулась, и подошла к Ханне с сумасшедшем блеском в глазах, - А если не веришь... Спроси у Голда. О, да, спроси у своего ненаглядного. Он-то тебе расскажет!
- Ладно-ладно, - пробормотала Ханна и даже слегка отстранилась, - Забыли...
- Гани, - на пороге стоял Макс скрестив руки на груди и было непонятно какое время он уже находится тут, - Гани, я жду тебя. Пойдем.
Кристина удалилась вслед за ним. Ханна тоже молча направилась искать комнату Голда. Роб Старк одиноко сидя на диване усмехнулся и чокнулся сам с собой.

- А я думала, ты пошутил про душ, - усмехнулась девушка подставляя обнаженные плечи под теплую струю воды.
- В смысле пошутил? – Макс привлек ее к себе, - Я ждал тебя столько лет. Может, ты будешь более ко мне благосклонна?
- Тебе не кажется, что в душе это звучит несколько странно? После того, что мы делали ночью… Может для начала ты намылишь мне спинку?
- Ну... От такого предложения сложно отказаться, - его рука потянулась к баночке жидкого мыла и в тот же миг холодная, но приятная жидкость потекла по спине Кристины.
- Ты уверен, что таким образом мы остынем? – поинтересовалась у него девушка.
Нежная рука Макса, а следом за ней и вторая  принялись массажировать ее плечи, тщательно втирая гель в ее кожу.
- Жаль что мы не дома. Я недавно приобрел довольно приличное джакузи.
- А-а, ты что-то сказал? – не расслышав его пробормотала девушка, млея от его прикосновений.
«Так что там с Белым Городом?» - прервал их идилию пьяный голос в голове Макса.
В тот самый момент Янг пожалел о телепатическрой связи, которая связывала его с Голдом.
«Ну! Я жду!» – тревобовательно повторил его незримый собеседник.
«Ты не охерел ли, Голд?!» - возмутился Макс.
«Не, ну почему же. В последнее время я стал очень востребованым. Меня все хотят убить. И мне почему-то это не нравится...»
«Да пошел ты!!! Еще пару секунд и я сам тебя убью. Нашел время и место!»
- Макс? Ты что-то сказал? – Кристина в недоумении повернулась к нему лицом.
«Голд, мать твою! Я собираюсь заняться любовью с любимой женщиной. Чего и тебе, блин, желаю!!!  Так, и вообще, перестань на нее пялиться!!! Моими же глазами... Сеанс окончен».
- Чего? – Кристина выпучила глаза и одной рукой попыталась прикрыть грудь.
- Ничего, - буркнул Янг вышвыривая Голда из своего сознания и ставя мощный блок.
Мысленным усилием он проник за пределы ванной и защелкнул замок на двери.



Эпизод двенадцатый
Визит леди

За долгое время аскетичного образа жизни у Голда укоренилась привычка, которую он не мог, но и не хотел изменить. Поэтому выйдя нагишом на кухню за водой в семь часов утра он не видел в этом ничего зазорного. Даже когда увидел на кухне за столом Макса и еще какую-то женщину в огромной шляпе, поля которой полностью закрывали ее лицо не меньше чем вуаль.
Голд открыл кран и спустив воду набрал себе стаканчик спинным мозгом чувствуя на себе взгляды тех, кто сидел на кухне.
- Я уже ухожу. Не обращайте на меня внимания, - махнул рукой Чарли делая большой глоток, - Не спится что-то.
- Не спиться тебе раз плюнуть, - не удержался Макс.
- Какой ты злой, папа! – Голд слегка икнул и попытался ретироваться вглубь коридора.
- Чарли, может быть вы останетесь, - окликнул его глубоким женский голос.
- А? Что? Серьезно, что ли?! – Голд развернулся, теперь уже прикрыв рукой свой стыд.
- Ты в этом уверена? – произнес Макс, шевеля желваками.
- Мистер Голд, садитесь, - повторила странная незнакомка.
- Э-э... Хорошо, - забегал глазами  Голд, - Только одну секундочку.
Он метнулся в коридор и буквально сразу вернулся одетый в спортивные штаны.
Откашлявшись он присел рядом с Максом. Посмотрев в его сторону и уловив его колючий взгляд он отсел на край дивана. Бросив взгляд на столик он произнес:
- А что вы это такое пьете? Кофе что ли?
- Янг. Налей нашему другу выпить, - повелительным жестом незнакомка указала на бар.
Макс поднялся с места бросив косой взгляд в сторону Чарли.
- Макс, сделай пожалуста мне лате, - произнес Голд удобно развалившись на спинке, И молока побольше... Пожалуйста.
- Знаете ли, - Голд облокотился о столик прямо перед незнакомкой, - Нет ничего лучше с утра, чем лате!
Губы незнакомки тронула усмешка, но она не сказала ни слова. Янг отошел от кофе машины и поставил перед Чарли кофе, при этом слегка стукнув чашкой о стол.
- Пеночку не расплескай, - продолжал подстебывать его Голд, но к его удивлению, Макс оставался сосредоточенно хмурым.
- А вы однако очень грубый, Чарли, - заметила гостья.
- Да я такой, - ответил Чарли отхлебнув пенку из айриша, - А вы собственно кто такая? Мадемуазель...
- Нет. Не мадемуазель. Леди. Леди А.
- Как экстравагантно, - Голд снова отхлебнул кофе.
- Чарли, может ты все-таки ляжешь спать? – предложил Макс усаживаясь рядом.
- Ну-ну, мистер Янг. Зачем же вы так? – одернула его леди А.
- А я что-то о вас слышал, - вдруг произнес Голд, - Вы случайно в Аббе не играли?
-  Мне не настолько много лет, мистер Голд.
- Да, согласен. Комплимент вышел хреновый.
- Может, мы наконец перейдем к сути? – оборвал их обмен любезностями  Макс.
- К сути, так к сути. О чем вы хотите узнать? Или вернее о ком? О Мотлофе, жалкой пародии на бога? Или об Антоне? Этом псевдо-пророке и фанатике?
- Или о Белом Городе, - добавил Голд посерьезнев.
Янг при этом закатал глаза.
- Всему свое время, Чарли. Город... какой город? – улыбнулась под вуалью женщина.
- Белый, - с нажимом произнес Чарли, - Беленький такой Город.
- Это в Беларуссии что ли? – пожала плечами леди А.
- Ой, вот только не надо, - поморщился Голд.
«Чарли, прекрати, - прервал его голос Макса у него в голове, - не шути с ней так. Лучше не надо».
- Ну тогда о Мотлофе, - немного сдался Чарли.
- У-у. Левиафан Мотлоф, - нараспев протянула женщина, - Я закурю.
И хотя она скорее утверждала, чем спрашивала разрешения, Чарли и Макс кивнули.
- Он же Гидеон Вейд. Он же Золлен Зумахр, а также много много других. Гвидон. И твой генетический отец, Чарли.
- Все это я знаю, - фыркнул Голд.
- Не все ты знаешь, - заметила леди А, - Хотя ты весьма смышленый малыш. Тебе очень повезло с твоим дядей. Да, я была знакома с Томасом.
- Вы знали моего дядю?
- Давай без вы, Чарли. Так я чувствую себя очень старой.
- Хорошо. Так как ты познакомилась с моим дядей?
- Это было очень давно. Как бы банально это не звучало. Мы работали с им вместе.
- В Санатории?
- В Санатории, - вторила ему леди А, - Но ведь на самом деле ты хотел не об этом спросить. Не так ли, Чарли?
- Ты права, леди, как там тебя... А? – сказал Чарли, - И все-таки, зачем я был нужен упырям?
- Вампирам, - поправила гостья, - Упыри – это низшая форма кровососов. И они не отличаются интеллектом, в отличии от своих высших собратьев. Это так, для справки.
-Я в курсе. И ничего нового я сейчас не услышал.
- Хорошо. Перехожу к Антону Белларду. Ну, полагаю говорить о Никсоне, и о том как его Создатель использовал в своих целях тоже не имеет смысла.
- По мне так и об Антоне не имеет смысла говорить. – Заметил Голд. – Он здох давно. Хоть что то положительное сделал Мотлоф в своей комариной жизни.
- Это наврядли. – Многозначительно произнесла леди А и добавила после короткой паузы. – Антон Беллард живее всех живых, если конечно этот эпитет подходит по отношепнию к вампирам.
- То есть, как жив? – Ахнул Голд, в то же время обратив внимание на то, что Макс вовсе не удивился этой новости. – К черту лате! Я налью коньяку. - Позвенев бутылкой о стакан, Чарли вернулся на диван.
- В прошлом, еще до Санатория, - продолжила леди А.- Беллард был очень талантливым ученым-генетиком.
- И чтоже?
- Он занимался клонированием. И ему многое удалось.
- То есть вы...ты хочешь сказать, что... – Бывший тайник налил себе еще и выпил залпом. – Он создал клона?
- Да и возможно даже не одного. – Леди А затушила сигарету и сразу закурила следующую.- Неизвестно кого убил Мотлоф – настоящего Антона или же его двойника. Даже наш любимый гвидон не знал этого. Вот бы он удивился, что этот вампир переиграл его.
- И где же Антон сейчас?
- Он в городе. И никогда не покидал его. Теперь его зовут Нэйтан Ламберт и он постепенно скупает Брандикан.
- Ламберт? Значит корпорация «Ламберт» это его рук дело. Однако! – Голд широко потянулся, снова обходя нормы хорошего тона. – И все таки... Ты ушла от ответа – зачем я нужен вампирам и чего хочет Беллард-Ламберт?
Леди А хитро улыбнулась. Под вуалью, Чарли заметил как блеснули ее глаза. За время разговора он неоднократно пытался влезть ей в голову, но доступ был заблокирован.
- А разве не очевидно, Чарли. – Сказала она. – Вампиры хотят лостигнуть абсолютного совершенства. Я бы даже сказала – божественного. Добиться этого им поможет только кровь маджестика. Скрещивание ген выведет рассу на совершенно новый уровень. Совершенный уровень. Ты есть результат этих опытов. Боюсь тебя никогда не оставят в покое.
- О, нет, леди... - Ухмыльнулся Голд. – Во мне нет ни капли вампирских генов. Скорее я наполовину гвидон... Прости и сохрани!
Улыбка не стерлась с лица леди А и по видимому она знала была в курсе и этой новости. Казалось ее вообще ничем нельзя удивить. Всезнающий человек... да и человек ли?
- Для меня это отнюдь не новость. – Сказал Голд. – Но теперь то  я им зачем? Неужели других маджестиков нет, почему ко мне все так присосались?
- Ты лучший и единственный образец опытов. Благодаря тебе они смогут достигнуть цели.– Объяснила визитерша. – Твое днк присутствует даже в препарате Си Джи.
На этих словах Чарли замер, с поднятым стаканом.
- Вот так сюрприз... - Произнес он и повернулся к Максу. Лицо Янга было непроницаемо каменным и он не произнес ни слова.
- А кстати... - Сказал Чарли, переварив сказанное. – Я тут вдруг вспомнил. Собственно как вы попали сюда, в наше убежище? И кто вы такая? Знакомая Макса?
- Знакомая... и очень давняя. – Ответила леди А, ничуть не смутившись.
- Леди А одна из совета Круга. – Подал голос молчавший все время Макс. – Она на нашей стороне и поможет нам.
- Именно за этим я и пришла сюда. – Добавила загадочная женщина, обращаясь к Чарли. – Недалее как вчера, я навестила Совет вампиров и общалась с самим Брандом...
- Бранд – это потомок основателя города, легендарного охотника на вампиров? - Переспросил Голд, с ноткой сарказма.
- Нет, не совсем... Бранд и есть основатель города, а так же  председатель Совета вампиров. Древнейший. И да... В прошлом охотник.
- Ну вот, - кивнул он к Максу. – А вы еще спрашиваете - почему я так много пью. Другой на моем месте совсем бы спятил.
- И о чем вы договорились? – Задал вопрос Голд. – Я так понимаю, молчание моего «папули» говорит о том, что он уже в курсе всего.
- Именно так. – Ответила Леди А. – Я убедила старейшин прекратить геноцид направленный против «Кобры». За последнюю неделю, по нашим данным, Орденом Каина было уничтожено одинадцать отделений по всей стране.
- Вот так взяли и убедили? – Недоверчиво сказал Голд. – Что вы предложили им взамен?
- Я предложила им... - Леди А сделала затяжку и выпустила тонкую струйку дыма. – Твою голову, Чарли.
- Как мило и как щедро. – Голд словно совсем не удивился и долил в стакан остатки коньяка. – И каким же образом? Отпиливать будете?
- У тебя отличное чувство юмора. – Сказала женщина. – Но распиливать вампиры тебя врядли будут. Им кровь твоя нужна, а не органы. Но в любом случае, до этого не дойдет.
- Здорово у вас получаеться успокоить. – Голд оттопырил большой палец.
- А у тебя - здорово перескакивать с «ты» на «вы».
- Допустим... - Включился в диалог Макс. – Допустим. Мы передаем Чарли Бранду и Дориану. Что потом? Как мы его вернем обратно не устроив очередной крестовый поход?
- Стоп, стоп! – Хлопнул в ладоши Чарли и вскочил на ноги. – А поинтересоваться моим мнением никто не хочет?! Почему я должен рисковать своей шкурой ради «Кобры»?
- Ты не понимаешь, Чарли, -  мотнула головой леди А, - Кобра сейчас то единственное, что стоит между вампирами и человечеством. Уничтожь Кобру – и геноцида не избежать.
- О, а я то единственное, что может этому помешать! – фыркнул Голд.
- Как ни странно, но да, Чарли. И к тому же, мы не допустим, чтобы ты пошел на заклание. Мы не бросаем своих  в беде, ты же знаешь.
- Я не собираюсь опять становиться подопытной крыской! А о том как «спасли» этого, как там его... Штерна, я уже наслышан.
- В любом случае, Чарли, без твоего согласия мы ничего предпринимать не будем, - добавил Макс.
- Да неужели? – Голд всплеснул руками, - Правда? Ой, спасибо, утешили.
- Никто не собирается  тащить тебя к вампирам под конвоем. Хотя заметь, мы могли бы, - попыхивая сигаретой сообщила леди А.
Голд конечно же хотел вставить свои пять копеек, но не успел.
- Никто никого никуда не потащит! По крайней мере пока это мой бункер!!! – кухня взорвалась от грохота.
Это был Старк, который возник так внезапно, что перекинул одно из пустых кресел.
- Это что? – фыкнул он указывая на леди А.
- Не что, а кто... – поправил его Макс не без сарказма.
- Роб Старк, - утвердительно произнесла дама, - О, невроз на фоне  недавней контузии. Но за пару месяцев пройдет.
- Как вы сюда попали?! Еще раз спрашиваю, - при этих словах Роб расстегнул кобуру.
- Меня зовут леди А, - женщина поднялась на ноги, - И я пришла, чтобы дать вам всем шанс а спасение.
- Чего? – ошалел Роб, - Ты что мессия?
- В какой-то мере...
- А «А» - это что за имя? Как тебя называть?
- Все равно. Если надо меня как-то назыввть иначе, чем «а» - можешь выдумать любое – Адель или Анжелика – мне все равно.
   - Я не доверяю людям, которые скрывают даже свое имя, - фыркнул Старк.
Внезапно леди  громогласно и раскатисто расхохоталась:
- Кто бы говорил?! Уинстон Кафас... Или же мне стоит называть вас господин Макиаве…
В мгновение ока Роб выхватил из кобуры пистолет и направил дуло прямо ей в лицо.
Щелкнул курок, и в этот миг мир словно остановился. Пороховой дым ударил в лицо стрелка, пуля вылетела по назначению, но цели своей не достигла.
Макс Янг за долю секунды подскочил со своего места и на несколько сантиметров отвел руку Старка в сторону. Пуля ударилась о каменый свод и срикошетила на пол.
- Это был перебор, Роб. – Наморщил брови Макс, хватая Старка под мышки и пытаясь заломать руки за спину, - Он не в себе вы же видете! Сами говорили, контузия.
- Спокойно, я из Круга. - Ровным голосом произнесла леди А. Чарли даже позавидовал ее спокойствию и железным нервам, доставая из бара вторую бутылку коньяка.
- Плевать откуда ТЫ взялась! – Роб вырвался из рук Янга, - Да успокойся, я не стану больше в нее стрелять! Мне не плевать, откуда ты узнала про это место. И откуда узнала про меня! И что ты знаешь еще…
Женщина сделала шаг навстречу Старку и положила руку ему на плечо, тот подчиняясь ее импульсу, сел в кресло и замолчал.  Затем она повернулсь к Максу.
- Спасибо, я этого не забуду, - при последних словах она покосилась на Роба, и ее глаза недобро сверкнули под вуалью.
- Что случилось? – на пороге стремительно возникла Кристина, а вслед за ней из своей комнаты появилась и Ханна.
- Выпьете? – обратился Голд к леди «А», - Думаю, вам не помешает. Не кажый день же вас пытаються убить! Уж мне это знакомо...
Но гостья не ответила ему. С тех пор как на кухне появились девушки она не сводила с них своего проницательного взгляда.
Кристина мельком бросила взгляд на гостью и обменялась красноречивым взглядом с Максом. Чарли уловил небольшой мысленный обмен между ними, но улавливать смысл ему было лень.
- Эй, - Голд помахал бокалом перед носом женщины, - Возьмите!
Она отвела его руку:
- Не нуждаюсь. 
- Че это за дама? – подозрительно покосилась на незнакомку Ханна и протиснувшись боком плюхнулась на диван рядом с Чарли.
- Это леди, - поправил ее Голд, - Ее зовут «А». Она пришла нас всех спасти, или взять в плен меня, я так и не понял.
- Можно и без лишнего сарказма, Чарли, - холодно поправила его леди «А», - Это все? А где же наш общий друг Грабер? Что-то его не видно.
- Мы передадим ему от вас привет, - заговорила Кристина, склонившись над Старком и ощупывая его пульс. Сам парень похоже находился в легком трансе.
- Так, шутки в сторону. Свое предложение я огласила. У кого есть уши – тот услышал. У вас два дня  на размышление. А теперь я хочу поговорить с Кристиной Браун. Наедине. – она покосилась на Янга из-под полей своей широкой шляпы.
Было видно, что Макс не в восторге от этой идеи, но все же он не сказал ни слова.
- Это не займет много времени, - махнула рукой леди «А».
- Хорошо, я вас слушаю.
- Не здесь. Давайте пройдем в более укромное место. Отдыхайте, ребята, - с этими словами загадочная дамочка направилась вслед за Кристиной в ее комнату.
- Я знаю кто вы, - сообщила девушка, когда за ними захлопнулась дверь.
Леди «А» рассмеялась и сняла шляпу.
- Ну это вряд ли, - с этими словами она открыла вуаль.
Шок был единственной эмоцией, которая отразилась на лице Кристины.



Эпизод тринадцатый
Плохая иннициатива

«Не жалею, не зову, не плачу
Все пройдет, как с белых яблонь дым
Увяданья золотом охвачен
Я не буду больше молодым...»
Кристина вырвала наушники из ушей Старка после того как он не отозвался на простой оклик. Роб уединился в своей мастерской и занимался своим любимым делом – чистил оружие. На широком железном столе был выложен чуть ли не весь арсенал Кобры, да и не только Кобры.
- Эй, что за…! - воскликнул он вскакивая перед Кристиной и поспешно пряча в нагрудный карман фото какой-то девушки, - Это был новый альбом Есенина!
- Послушаешь позже. У меня к тебе дело, - девушка присела на край стола, - Скажи мне, Роб, как ты относишся к вампирам?
- А ты угадай? Обожаю всем сердцем! – Старк почти скрипнул зубами, - Это ты к чему вообще?
- Мне нужна твоя помощь. Тут прокатиться нужно. В центр.
- А почему ты не попросишь своего?
- Он такую инициативу не поддержит.
- Ну, хорошо, - Старк вытер запачканные руки о тряпку и выключил плеер.

Черный форд припарковался возле отеля «Стокер».
- Так как мы договорились? – переспросил Старк.
- Посиди в машине.
- Ага, щас. Уже посидел, - произнес он снимая с предохранителя парабеллум Дунаевского.
- Ну тогда – вперед, - вздохнула Кристина открывая дверцу.
В вестибюле их ждал сюрприз. По крайней мере этот сюрприз относился к Кристине. Их встречал брат Иона, бывший кастелян Фрэнка Никсона, в камзоле швейцара и фуражке.
- Добрый вечер, господа! Рад видеть вас в нашем замечательном пятизвездочном отеле.
- И я рада тебя видеть, - поморщилась Кристина тем самым дав ему понять, что она узнала его.
- О, мисс Браун, - не растерялся швейцар, хотя глазки у него при этом забегали, - Желаете снять у нас номер с вашим спутником? – при этом Иона бросил взгляд на Старка и слегка оробел, - Или...
Заросший двухнедельной шетиной с хмурым взглядом исподлобья, который не предвещал ничего хорошего, оперативник походил на демона.
-  Или нет, - оборвала Кристина, - Мы пришли в гости.
Внезапно девушка поняла, что личное знакомство с Ионой играет ей скорее на руку.
- Могу ли я узнать цель вашего визита?
- Можешь. Мы давно не видели нашего старого доброго друга, - она подтолкнула Старка и сделала характерный жест пальцами.
Тот сначала не понял, но затем поморщившись достал из кармана несколько купюр.
- Мы пришли к мистеру Белларду.
- О-о, к сожалению у нас нет таких гостей, - слегка задумавшись ответил Иона.
- Ах да, я наверное перепутала, -  скосила под дурочку Кристина, - его зовут Ламберт. Нейтон Ламберт. Это имя, я надеюсь, вы знаете?
- Что? Да... Да, конечно, - Иона побледнел и выпучил глаза, казалось следующая фраза давалось ему с трудом, - Но... к сожалению, я должен вас огорчить. Мистер Ламберт на данный момент отсутствует...
- Да что ты? И ты конечно не  знаешь, где он?
Брат Иона просиял и пытливо покосился на бумажник Старка. Роб с большим удовольствием наградил бы его чем-о другим. Но так же мрачно и безропотно вручил ему еще несколько купюр.
- Клуб «Дейви Крокет», он там на презентации нового альбома группы «Фейм», вот уже час, - просиял Иона пересчитывая купюры, всего за несколько минут его казна значительно пополнилась.
Кристина и Роб развернулись к нему спинами и направились к машине.
- Дешевле было бы его пристрелить, - вздохнул Старк.
- Я не спорю. Но лишние жерты нам ни к чему. «Дэйви Крокет», как символично! – добавила Кристина, - Последний раз, когда я была там, Антон пытался меня убить. А теперь, я убью его.

Они добрались до клуба минут за десять. В центре располагалось большинство питейных заведений, гостинниц и... церквей. Но самое странное, похоронное агенство было всего лишь одно на весь Брандикан. И по этой причине его хозяин очень хорошо зарабатывал.
Над зданием «Дэйви Крокета» бил разноцветный фейверк, и не найти его было совершенно невозможно. И громко волала музыка из динамиков.
«Я не умру никогда,
Смерть  устанет меня преследовать,
Это все ерунда –
Продолжение следуе-е-ет!»
Когда закончилась музыка в ту же секунду в микрофон проорал  фронтмен группы:
- Спасибо всем! Я люблю вас! Большое спасибо спонсору нашего концерта МИСТЕРУ НЭЙТОНУ ЛАМБЕРТУ!!! А, ну и компании Ламберт Интер... Интернэйшнал-л-л!!!!
- Теперь наш выход, - произнесла Кристина проверив оружие.
Старк хищно улыбнулся ей вслед.
- И какой твой план? Ворваться в эту толпу людей и начать стрельбу? – поинтересовался он.
Кристина повернула голову и обратила внимание на белоснежный бентли с номерными знаками ЛАМБ ИНТЕР. Развернувшись она разрядила всю обойму в бак. Машина полыхнула, взлетела в воздух и взорвалась в ту же секунду. А в следующую секунду из клуба ринул человеческий поток.
Впереди всех бежала охрана мистера Ламберта с оружием наизготовку. Кристина и Роб ринулись напролом, мимо всех.
«Дейви Крокет» опустел. Только куча серпантина, затоптаная ногами, пустая барная стойка и сцена, брошеная впопыхах, разве что кроме пьяного барабанщика, который поднял голову когда они ворвались внутрь.
- Лег обратно! – Приказал Старк, направив на него пистолет. – Я надеюсь это не Антон.
- Увы, - вздохнула Кристина. – Было бы попроще.
Они рванули наверх.
- Если мне не изменяет память. – сказала Кристина.- Где то здесь был его кабинет.
- Я прикрою тебя. – Сказал Старк, отступив и озираясь по сторонам.
Кристина толкнула дверь ногой, но за ней никого не оказалось. Она ступила вперед, когда чьято рука схватила ее за горло, а следом швырнула на пол.
- Кристина, ты ли это?! - Глумлясь произнес Антон, наступая. – Давно тебя не видел, но ты все таже, как я погляжу. Ну зачем, скажи, нужно было взрывать мою машину.
Вскочив на ноги, Кристина направила на него «Бах» и сняла его с предохранителя.
- Время идет, а в «Кобре» ничего не меняется. – Захохотал вампир. -Ты вообще в курсе, что ваша замечательная организация объявлена вне закона?
Вместо ответа девушка спустила курок, при чем неоднократно. Антон двигался еще быстрей, чем пули Кристины. Он даже пробежал по потолку, если ей не показалось, и следом, прежде чем, кончилась ее обойма он залепил ей затрещину.
- Ну все, хватит. Это довольно мило, но уже начинает меня бесить. – Задышал Антон, ей прямо в лицо, прижав к полу.
- Ста-а-арк! - Глухо протянула она, но не была услышана.
- У тебя новый бойфренд?- Ухмыльнулся Антон. – Знаешь я никогда не понимал, почему Френк и Томми так от тебя балдели. Как по мне, так ты – заурядная сучка, обычная еда. Завтрак, обед, ужин, не важно.
Кристина попыталась ударить его, но ничего не вышло, рука лишь оцарапала воздух.
- Да несомненно, ты может и храбрая сучка, хотя твоя квалификация оставляет желать лучшего, но... твое время пришло, - с этими словами вампир впился ей в горло.

Роб Старк с пистолетом наизготовку исследовал коридор. Его внимание привлек шорох в одном из малых залов, и он бросился туда.    Одновременно с этим Кристина вошла в кабинет Антона.
Немного подумав Роб достал второй пистолет.
- Эй, кто здесь?! - Окликнул он очень громко, чувствуя какое-то шевеление.
Старк напрягся и напрявил в темноту оба дула.
Навстречу ему вышел тот, кого он никак не ожидал увидеть и даже не то, чтобы в этом месте но и в этой жизни, в целом.
- Манки? – В изумлении произнес Роб, а в ответ услышал лишь нечленораздельное рычание.
Существо похожее на бывшего напарника Старка, когда-то именуемое Бобом Ричи, по прозвищу Манки, кинулось вперед из темноты, растопырив когти и раскрыв рот, наполненный острыми клыками.
Старк замешкался, что было не свойственно ему.
- Манки, ты что?! Это же я?! Давай не гони так! – Пригрозил он, сам от себя отталкивая реальность происходящего.
- Гррр-ррр!!!! - Прорычало существо, которое когда-то не так давно звалось человеческим именем и кинулось на Старка.
- Нет-нет-нет! – До последнего ждал Роб, понимая что выбора у него нет.
Два пистолета полыхнули одновременно, и упырь безжизненно повалился на него, тлея на глазах. Старк сбросил с себя себя тело и на некоторое время замер над ним, словно прощаясь со старым другом.
Женский крик прервал минуту его траура. Роб быстро поднялся наверх, но вскочив в кабинет увидел лишь следы борьбы и разбитое в дребезги окно.



Эпизод четырнадцатый
Эйб возвращается

Понурив голову Старк вошел в бункер. Он обыскал весь «Дейви Крокет» снизу доверху и прикончил парочку охранников  Антона, которые наконец собразили, что в заведении творится что-то не то и ринулись внутрь; но ни девушки, ни самого вампира не нашел.
- Где? – был единственный вопрос, которым встретил его Макс Янг, - Где она?
- Я не знаю, - Старк сбросил с плеч кобуру и швырнул ее через весь стол, - Можешь меня четвертовать.
- Что случилось? – Ханна вместе со своим златокровным чудаком тоже была тут как тут, и как ни странно, они даже не пили, - Где Кристина?!
- Мы с ней отправились искать Антона Белларда, - выпалил Старк, и в тот же миг  его челюсть встретилась с кулаком Янга.
Удар был настолько мощным, что голова Роба откинулась назад, но он среагировал довольно спокойно.
- Я знаю, я заслужил... – тем не менее от второго удара он ушел, отскочив назад.
- Мальчики, мне опять применить свой арсенальчик? – поинтересовалсь Ханна, поиграв Моцартом, - Ваши разборки уже начинают надоедать. Что делать-то будем?
В этот самый миг щелкнула кодовая дверь в бункер и раскрылась пошире ударом с ноги. Пригибаясь, в дверной проем протиснулся верзила под два метра ростом, покрытый татуировками всех народов мира. На него сразу же уставилось  не менее восьми стволов.
- Здорово, златокровные, - без малейшей тени  улыбки бросил вошедший, - Значит, я правильно пришел. Не стрелять, златокровные! – жестко прервал он их, - Ты что, не узнаешь меня, Улей?
Макс не шелохнулся все так же направляя на него оружие.
- Жаль, жаль. Ну ничего, я с подарком. Заходи, милочка, - он подтолкнул связанную по рукам и ногам девушку внутрь, - Кажется это твое, Улей?
- Допустим, - Макс опустил стволы, и засунул один из них за пояс, сделав шаг вперед.
- Ну так забирай, - громила подтолкнул Кристину к нему, - И предупреждая твою дальнейшую реакцию – связал я ее только потому, что она кусалась. Ну не любит она почему-то это тело, - он стукнул кулаком по груди, - Кстати, она ранена.
- Все это мило, - Чарли тоже выступил вперед, - Но новые незнакомые гости уже порядком стали нам надоедать!
- Не могу не согласиться! – с энтузиазмом поддержал его Старк.
- Поэтому шутки в сторону. Хватит уже всем делать из меня клоуна! – жестко оборвал Чарли, - Кто вы?
- Вампир, - прервал их новый голос, исходящий однако из глубин бункера, - Если вы еще не поняли.
Пол Грабер, а это был именно он, вампир вернулся как раз в отсутствие Роба и Кристины, вышел на свет.
- Не имею чести быть с вами знакомым, - оборвал его новенький.
- Это звучит довольно забавно... Томми Пиклз!
- Пиклз? – вдруг пришел в себя Макс и оторвлся на секунду от процедуры освобождения Кристины от пут, - Тот самый?
- Тот, да не тот, - сквозь редкие зубы процедил новоприбывший, - Томми Пиклз – лишь оболочка. Но начинка гораздо... интереснее.
- Не могу не согласиться, - пикнула Кристина едва ей освободили рот.
- Называйте меня... Абрахам. Или же Эйб. Это будет посовременнее.
- Неправда! – Макс вновь выхватил оба ствола.
- Да перестаньте вы уже. Если ты так хочешь, я прощаю тебя, Улей.
- Ты?! Прощаешь меня? – внезапно Макс расхохотался.
- Никаких претензий, - спокойно подтвердил Томми-Абрахам.
- Не строй из себя святошу, Эйб! Он меня прощает... Сначала Лорен, потом ты? Как вы все выжили?
- Старина Лорен? – скривил губы в усмешке Эйб, - До меня доходили слухи... Но я не так давно вышел из тени, и все нюансы мне неизвесны.
- Неизвестны, говоришь! – Осклабился Голд, все крепче сжимая рукоять пистолета. – Знаешь, Эйб... Мне совершенно плевать в каком теле ты сейчас паразитируешь. Главное, то что я помню тебя и то, что ты сделал.
- А что я такого сделал? – Развел руками Эйб. – Убил несколько кровососущих тварей? - При этой фразе, Грабер оскалился. – Или же подарил
Томасу Эрдли несколько месяцев настоящей жизни? Полноценной жизни, в которой он снова мог ходить.  Не я заставлял его принимать препарат. Это было только его решение. Так в чем ты хочешь меня обвинить, золотой мальчик, а?!
- Кстати, а может, вы послушаете меня? – подала внезапно голос Кристина, - Он спас мне жизнь, как бы, между прочим!
- Да, я, кажется, забыл сказать, что девушка истекает кровью? – оборвал ее обратно Абрахам, - Я бы дал ей своей крови, но она увы уже не такая золотая...
В подтверждение его слов Кристина внезапно свалилась без сознания.

Когда вампир впился клыками в ее горло,  девушка закричала. Но собрав в себе силы она впилась ногтями в шею Антона. Это стало для него полной неожиданностью. Он выпучил глаза и разнял челюсти.
Из последних сил, до конца не понимая что она делает, Кристина отстранилась от него и поднялась на ноги.
- А ты не такая уж и слабачка,  - краснея от ярости прохрипел Антон и вновь бросился на нее.
Они сплелись в адском объятьи  и под звон  битого стекла вылетели в окно.
До земли было недалеко. Падение было мягким, оттого что Кристина упала на клумбу, но тем не менее это было неприятно, кроме того она по прежнему истекала кровью. Антон отлетел гораздо дальше, почти на асфальт.
Девушка все еще лежала на земле, а он уже вскочил. Вот в чем было главное преимущество вампира над человеком.
- Ты тупая овца! Я – твой пастух, слушай мой голос. Иди ко мне. Не думай ни о чем.
Сознание Кристины понимало, что этого делать не стоит, но ноги уже упрямо несли ее к Антону.
- Эй ты, тупой пастух! – вдруг окликнул Антона знакомый Кристине голос.
Томми Пиклз собственной персоной стоял параллельно Антону, сжимая в руках бейсбольную биту. Его появление испугало девушку едва ли не больше, чем присутствие Антона.
- Томас? – удивленно подернул бровью Антон, а следом Томми Пиклз подпрыгнув в воздух нанес сокрушительный удар ему в голову.
Брызги крови разлетелись в разные стороны, а самого Белларда отнесло назад на несколько метров. Спружинив от земли, Томми занес над головй биту для следующего решающего удара, но из последних сил Антон успел перевоплотиться в летучую мышь и растворился в воздухе.
Пиклз выругался, отбросив биту с недоумением и разочарованием одновременно, Томми приблизился к раненой девушке.
- Это ты? Отвали от меня!!! – из последних сил забилась Кристина.
- Мисс, я не сделал вам ничего плохого. Хотя, кажется, это татурованное тело знает вас довольно неплохо.
Кристина брыкнула его ногой и попыталась отползти в сторону, даже когда Томми попытался зажать рану на ее шее.
- Мне кажется, нам лучше поскорее убраться отсюда, - с этими словами вампир помял губами, словно пытаясь что-то выудить из глубин памяти, и  внезапно его лицо озарилось хитрой радостью, - Ты – Кристина Браун?
- А  то ты не знаешь, Пиклз! Отвали от меня! – взвизгнула девушка, когда вампир подхватил ее на руки и взмыл с ней в небеса распахнув крылья.
- Я – не Пиклз, - сообщил ей вампир, - Меня зовут Абрахам.



Эпизод пятнадцатый
Свет уходящего солнца

Держась за перемотанную голову, Антон шел по коридору гостинницы, в ярости пиная стены. Его слегка пошатывало, но не из-за того, что он был пьян, а по причине сильного сотрясения, и потери крови, как бы ни смешно это звучало.
Ударом ладони он открыл дверь в номер, разбудив этим шумом Анжелику, которая дремала на диване с раскрытым журналом.
- Что с тобой? – спохватилась она мгновенно вскакивая на ноги.
По своему обыкновению она была голой. Она протянула к нему руки, но он резким жестом отстранил ее, так что она едва не упала.
Воротник и плечи белоснежного пиджака Антона были в темных пятнах крови. Почуяв ее запах девушка оскалила клыки.
- Да я тебе их сейчас самолично повыдираю, только рыпнись.
- Неудачный день? – поинтересовалась Анжелика, но все же отошла подальше.
- Неудачный вечер. А еще неудачные дети!
Все еще держась за голову Антон прошел к бару и смешал коктейль, пиво с кровью.
- Ты о чем? – с беспокойством поинтересовалась вампирша, - Тебе нужно переодеться. И сменить повязку.
- Обойдусь без твоих советов! – Антон стукнул кулаком по столу.
- Так ты говорила, что Томас сгорел?
- Причем здесь Томми? – все еще ничего не понимала Анжелика.
- При том, что час назад мою машину взорвали, истеричка Браун хотела меня застрелить, а потом вдруг появляется малыш Томас и играет в бейсбол с моей головой!
Анжелика издала непроизвольный смешок, но вовремя прикрыла рот ладонью.
- Это как это?!
Глаза Антона горели как у безумца.
- Это вот так! – он ткнул себе в голову и схватил ее за горло, - С каких это пор он шестерит на Кобру? Почему я узнаю об этом только сейчас?
- Отпусти меня!- Забрыкалась девушка. –Я не понимаю о чем ты говоришь! Ты уверен, что это был он?!
Антон разжал ладонь и отстранился от нее. Сделав глубокий глоток коктейля, он с силой разбил бокал об пол.
- Выясни все... Слышишь меня! – Пригрозил он пальцем, переступив через осколки стекла. – Меня не интересует как ты это сделаешь, но я должен знать почему он помогает этой девке!

- Это препарат, - начал свой расссказ Эйб, -  Этот татуированный гибон нашел в столе у Фрэнка, так, кажется, его звали, - щелкнул он пальцами, - неплохой запас. Этот болван  посчитал это за какой-то энергетик и всосал в себя всю партию. И тут на сцену вышел я. Подчинить себе такой слабый разум оказалось весьма легко. Томми Пиклз до сих пор где-то в глубинах этого тела. Я могу использовать его память, но сам он навряд ли сможет снова взять контроль.
- Ты говоришь об этом с такой уверенностью, - сказал Макс, - Откуда тебе знать наверняка?
- Но ведь ты же создал этот СG!
- Ну, не только я. Но... Ты знаешь историю Альберта Штерна? Он слишком долго принимал препарат, и его личность раздвоилась.
- Погодите-ка, - подал голос Голд, - Так выходит, это Фрэнк, а не Спенсер выкрал у меня коробку с препаратом и шкатулку.
- Кстати, о шкатулке, - вспомнил вдруг Абрахам, порывшись в сумке, он достал завещание Томаса Эрдли, ту самую шкатулку, - Это твое, я так понимаю.
Чарли в нерешительности принял из рук вампира, казалось бы, давно утраченную вещь.
- Если тебе станет легче, я никогда не желал смерти Томасу Эрдли, - добавил Абрахам.
- Я не хочу об этом говорить, - отвел глаза Голд.
- Чарли давно хотел знать о Белом Городе, - внезапно подал голос Макс, - И об остальном. Из твоих уст это прозвучит убедительнее. Парень готов верить на слово всем – врагам, посторонним. Всем… кроме друзей. Чтож, я его не виню.
- Искупить порой бывает сложно, Улей, - покачал головой Абрахам.
- Тебе это очень хорошо известно, не так ли?
- Да, мой мальчик.
- Расскажи ему, все, что он хочет знать, - хрипло выдохнул Макс, - А я, пожалуй, вас оставлю. У меня есть... кое-какие дела.
- Не бункер, а проходной двор, - буркнул Старк, - Ладно, мне это все не нужно. Меньше знаешь – крепче спишь.
С этими словами он покинул кухню вслед за Максом, оставяя Чарли и Абрахама наедине.
- Я так понимаю, ты хочешь побольше узнать историю нашего вида. Златокровных. – Потирая ладони, сказал Эйб.
Чарли кивнул, теребя в руках шкатулку и борясь с желанием выпить. Разум, все таки возобладал и он решил все же выслушать это странное существо – маджестика в теле вампира.
- Мы обитатели самой яркой звезды. – Начал Эйб. – В этом мире ее называют солнцем. Мы называли ее – Маджестро. Наш мир находился в самом ядре звезды и наш народ питался ее светом, энергией и силой. Это был прекрасный мир, в котором не было места ни вражде не войнам ни смерти...
- Очень на сказку смахивает. – Добавил Голд.
-  Ты все время будешь меня перебивать? – Подернул бровью Абрахам.
- Я слушаю внимательно.
- Маджестро дарило жизнь ни о дному поколению нашего народа, но все не может длиться бесконечно. Звезда стала умирать. И у нас не было другого выхода как оставить наш дом и найти себе новое пристанище.
- И чтоже вы на звездолетах отправились? – Не сдержался от ехидной реплики Голд, но поняв, что опять перебил сказителя, заткнул варежку.
Эйб сурово посмотрел на него, но продолжил.
- Нет, не на звездолетах, любитель научной фантастики. Прежде наш род, а точнее древние маджестики, владели куда более великими способностями. Мы умели парить. И не ведали преград в этом умении. Мы покинули звезду прежде, чем она погибла. Взорвалась...
- Ээ... - Голд как школьник поднял руку. – Я конечно уже дважды обещал не открывать рот и слушать, но как такое может быть. Если солнце давным давно взорвалось, так почему же тогда мы до сих пор видим его. Или это какое-то другое солнце?
- Еще один неверующий. – Вздохнул Эйб. – Улей вот тоже никогда в это не поверит, как и в Белый город. Каждый молодой златокровный знает о Солнце. Что это наша Родина, и что оно значит для нас.
- Я – не каждый.
- Ты был создан искусственно. И ты выше их всех. На чем мы остановились?
- Вы кормили меня баснями о том, что то, что дает нам свет взорвалось.
- Если я тебе говорю, что оно взорвалось, значит так оно и есть! Его свет и тепло может согревать нас не один век, даже когда самого источника самого нет. То что сейчас дает нам жизнь – всего лишь иллюзия, тень.
- Ладно, проехали. Так что было дальше?
- Молодая Земля стала нашей новой родиной. Мы почти безраздельно властвовали над всей планетой, в то же время мирно сосуществуя с только-только зарождавшейся человеческой рассой.  И поверь, Чарли, она была не совсем такой, как вам рассказывает история. Именно мы подтолкнули человеческий род к созданию первых цивилизаций.
Неизвесно, как произошел этот раскол, но многие из нас влекомые  самопровозглашенными вождями новой эры, возжелали абсолютной гегемонии на планете. Утратив все, что связывало нас вместе, они обрели новые  способности, деградировали в самую ужасную и отвратительную форму, которую ты знаешь.
- Вампиры, - прошептал Голд.
- Да, так мы назвали их. Что на языке маджестиков означает – «из тени». Постепенно они уничтожили своих собратьев, или же вернее, пра-родителей, и обрели власть над Землей. Такая вот сказочка, Чарли Голд.
- А как же гвидоны? Они тоже какие-то темные маджестики?
- Нет, это не так. О гвидонах нам извесно мало. Бытует мнение,что они выходцы из другой Вселенной. Они повились на планете внезапно, но так же скоро и исчезли. В свое время они доставляли очень много хлопот, особенно вампирам. Это было в эпоху второго крестового, и установить свою власть им так и не удалось.
- Очень познавательная лекция, - сказл Голд, - Вот только я не услышал в ней про Белый Город.
- Белый Город, - усмехнулся Эйб, - Белый Город – это сказка.
- Я люблю сказки. И хотел бы услышать еще и эту.
- У детей солнца существует одна легенда, такая себе утопия. Хотя в нее мало кто верит. Четвертое измерение, смоделированное словно звезда Маджестро, в которой нет ни религии, ни войн. Бескрайний город наполненный светом. Попавший туда обретет для себя новую жизнь без  всяких границ.
- Вот что хотел Мотлоф, - задумался Чарли, - И как же попасть туда?
- Портал откроет только кровь избранного. Вся кровь, до последней капли...



Эпизод шестнадцатый
Жажда

Погребальный костер взметнулся в воздух на несколько десятков метров. Огромные обжигающие искры падали прямо ей на ноги и обжигали кожу. Смуглая женщина, облаченное в длинное белое одеяние шагнула навстречу пламени.
- Мама, мама, куда ты? – уста девушки разомкнулись, но она так и не смогла произнести эти слова.
В огне мелькнуло лицо мужчины.
- Отец?
Тонкий несуразный силуэт парнишки в очках тоже мелькнул навстречу своей погибели.
«Почему они не кричат? Им же должно быть больно», - мелькнула мысль в голове у Кристины.
Когда на помост вошел высокий накачанный мужчина в черной сутане и тоже исчез в адском пламени, сомнений не осталось.
- Арнольд! Зачем... – кажется, она кричала во весь голос, но порывы ветра заглушали слова.
Их было еще много, мужчины и женщины, которые исчезали в пламени. Когда Кристина заметила еще одно лицо, она рванулась вперед, но ноги словно пригвоздило к месту.
На ее плечо легла холодная и тяжелая рука.
- Отстань. Я должна спасти хотя бы его, - девушка хотела сбросить ее одним движением, но ледяная рука внезапно стала тормошить ее.
- Кристина! Проснись!
Девушка резко вскочила на ноги и носом к носу столкнулась с вампиром.
- Прости, я бы не стал тебя будить, но тебе, кажется, снились кошмары.
Кристина несколько секунд молча пялилась на Грабера.
- Что тебе нужно? – затем пробормотала она.
- Ну... – он устало облокотился об стенку.
- Ты не офигел ли?
Вампир облизнул дрожащие губы:
- С тех пор как я попробовал твоей крови, моя диета полетела насмарку.
- И что ты предлагаешь? – Кристина поплотнее закуталась в одеяло.
Грабер пошатнулся:
- Я пробовал пить донорскую кровь, животных, человека... Ничего не помогает. Ты должна мне помочь!
- Ничего я тебе не должна! – злобно выкрикнула девушка.
- Прости, я не так выразился. Когда за нами гнались упыри, ты сама предложила мне свою кровь. Я не хотел этого...
- А я, блин об этом мечтала! Я просто хотела выжить, а другого способа не видела. Их было слишком много.
- Твоя кровь идеально мне подходит, - невозмутимо продолжал Грабер, - Я могу питаться тобой и при этом не бояться высосать всю до капли...
- Клево, - девушка снова поднялась на ноги и пошарилась в ящике стола, - Это так просят о помощи? – в лицо Грабера уперся ствол Баха,- Хорошо, пошли. Я помогу тебе.

Макс Янг сидел за пультом управления и сосредоточенно щелкал по клавишам.
Грабер незаметно зашел ему за спину.
- Если бы тебе не было так хреново, я бы тебя прикончил, - бросил ему маджестик,  не поворачивая головы.
Вампир снова пошатнулся, но все же смог удержаться на ногах и зашипел, оскалив клыки.
- А сразу ко мне прийти было не судьба, - продолжал Янг, все еще не поворачиваясь к нему.
- Спокойно, - Кристина  дулом пистолета ткнула Пола в спину, - у него горячка.
- У него голодовка, - фыркнул Макс.
- Ой, это прелесть, как работает эта мысленная связь между вами, - вновь оскалился Грабер, - Стала еще сильнее, когда ваши отношения стали ближе?
- Представь себе, - улыбнулась Кристина.
- Ладно, - Янг наконец соизволил развернуться на стуле, - Я могу тебе помочь. По старой дружбе. Но если в следующий раз ты прийдешь пить кровь моей девушки, вместо того, чтобы попросить помощи у меня...
- Крис, этот металлический нарост торчащий у меня в спине... – Сказал Пол, закатив глаза. - Избавь меня от него, пожалуйста.
Кристина спрятала оружие и обошла вампира, став к нему лицом.
- Что ты имеешь в виду? – Обратилась она к Максу.
- Можно вернуть его на старую диету. – Маджестик задумчиво взглянул на часы. – Но для этого нам прийдется... напасть на Кобру.







    Эпизод семнадцатый
Инструкция по применению

Это была обычная заводская столовая, в которую Голд и Эйб прошли благодаря простому внушению. Да, способности Чарли улучшались с каждым днем.
Они сидели за облезлым липким столиком, который никто даже и не задумывался протереть. Так же как и убрать грязную посуду после рабочих, что обедали ранее.
- Может все таки возьмем, что нибудь пожевать? – Предложил полу-вампир, озираясь по сторонам. – Чтобы не выглядеть подозрительно.
- Я здесь даже воды не закажу... А ты как хочешь. – Голд еще больше ссутулился, пряча лицо под капюшоном. - Что-то опаздывает этот связной.
- Может у тебя просто часы отстают - Забарабанил пальцами по столу Эйб. – Или ты их вообще забыл на зимнее время перевести... Эй, милая сударыня. Не принесете ли вы мне пинту холодного эля? - Окликнул он толстую буфетчицу за прилавком и подмигнул.
- Чего?! - Густым басом, ответила она, выпучив глаза и поставив руки вбоки. – Ну вы слышали такое?! Подними свою жопу и сам возьми! Барин какой выискался!
Эйб с Голдом так заслушались ее монологом, временами не совсем цензурным, что даже не заметили как кто-то присел рядом.
- Прошу прощения... – Гость нарочито прокашлялся в кулак и тем самым привлек на себя внимание.
- Занято. – Ответил Чарли, не поворачиваясь и обратился к Эйбу. – Заткни ее наконец. Мы привлекаем много внимания.
- Я – Мэлдар. – Сказал гость, снова закашляв и теперь добился результата. – Меня остановил дорожный патруль. Их стало что-то слишком много в городе. Это стало причиной моего опоздания. Прошу прощения...
- Может, пароль, для начала. – Предложил Голд, с недоверием уставившись на Мэлдора.
Ему было лет пятдесят, о чем свидетельствовали испещренное морщинами лицо и маленькие усталые глаза под мешками, которые он тут же поспешил спрятать за круглыми темными очками.
- Солнце светит...
- Но лед тонкий. – Ответил Чарли, наконец отбросив капюшон.
- Вы мистер Джи. – Произнес связной, копошась в кармане дырявой телагрейки, что была на нем.
- Надеюсь, что не точка.
Мэлдар положил на стол, а следом подвинул к Чарли пробирку с безцветной жидкостью.
- Это и есть... «Стиратель»? - Взяв в руку пробирку, произнес он.
- Ну а чтобы я еще принес. – Хмыкнул старик и поздоровался с Эйбом. - Инструкцию вы конечно знаете. Леди... ввела вас в курс, я полагаю. Но как разработчик этого препарата, осмелюсь, все же обозначить его принцип и огласить все нюансы...
Слово «препарат» вызывало у Чарли плохие ассоциации, и он непроизвольно поморщился.
- «Стиратель» действует девятнадцать часов... Плюс-минус какие-то минуты. На первой стадии вызывает головокружение и легкую тошноту. Это продлиться всего какие-то секунды, и вам не следует беспокоиться по этому поводу...
- А по какому мне следует беспокоиться? – Уточнил Голд, но связной прервал его коротким жестом.
- ...Все это ответная реакция вашего организма. В этот момент в вашем днк будут происходить сложные метаморфозы. На период вышеназначенного времени, структура вашей крови притерпет изменения и станет неотличимой от крови обычного человека. Следующая стадия наступит спустя еще десять часов.
- Конкретнее. – Чарли, вся затея нравилась все меньше.
- А конкретнее, - опять усиехнулся связной. - в клетках вашего организма произойдет еще одна реакция. Жизнедеятельность значительно замедлиться и вы впадете...как бы это сказать... В летаргический сон. Но выглядеть он будет несколько иначе... Любой химический анализ, которому влюбом случае вас подвергнуть, а вернее ваше тело, вампиры, выявит присутствие яда...
- Чудесно. Все интереснее и интереснее!
- Да, мне тоже нравиться. – С увлечением слушал Эйб.
- В связи с этим... Поскольку вы уже будете как-бы мертвы и использовать ваше бренное тело, даже в качестве пищи, будет совсем небезопасно для вампирского здоровья, вас перенаправят на... утилизацию. И там конечно же вас встретят...
- Ох, как же мне все это нравится... – Вздохнул Чарли, снова набрасывая на голову капюшон.
- И еще вот что... – Связной достал из за пазухи черный конверт и вручил его Чарли. – Это послание для вас от леди... Личное послание.
Голд заинтерисованно повертел в руках письмо. Конверт был по старомодному запечатан воском и на оттиске печати красовалась вензелястая заглавная буква алфавита.
- Благодарю. – Буркнул Чарли, пряча конверт и пробирку в карман куртки.
- С вашего позволения, я удаляюсь. – Поднялся из за стола странный мистер Мэлдар, на прощанье сняв кепку и коротко кивнув.
- Эти шпионские страсти начинают мне нравиться. – Сказал Эйб, скалясь. – Зачтешь посланьице-то?
- Нет. – Отрезал Голд, пальцами в кармане сканируя письмо. - Это личное.



Эпизод восемнадцатый
База 0

Фонарь качался словно маятник, отбрасывая бледный свет на асфальт. Часовые в полудреме прислонились к двери ангара.
Макс наблюдал за ними через щелку в заборе.
- Готов? – Кивнул он Граберу, который по случаю вылазки облачился в комбинезон ниндзя, - Всегда хотел проверить нашу систему безопасности! Был один умник, который говорил, что она безупречна. Честно говоря давно мечтал утереть ему нос...
Пол криво улыбнулся, и лицо его под маской преобразилось в безобразную гримассу.
Макс достал из кармана какой-то прирборчик, по виду напоминавший обычную отвертку и направился к разделительному щитку на ближайем столбе.
- Пара пустяков, когда знаешь где плюс с минусом, - ухмыльнулся Макс.
Охранник почти заснул над пультом, когда случился сбой электроэнергии. Его напарник оказался более бдительным и вскинув автомат устремился наружу из КПП.
К счастью, света не было всего какую-то долю секунды, и юноша вновь собирался задремать, но тут дверь отворилась, и вместо напарника в помещение вошли двое.
Парень дернулся к сигналу тревоги, но один из вошедших метнулся к нему и резко вырубил его.
Пол облизнулся глядя на распростертое тело, пока Макс втаскивал внутрь второго часового.
- Как думаешь... У него такая же группа крови, как и у твоей зазнобушки...
- Даже и не мечтай!

Спустя пару минут они уже были в хранилище. Макс нажал на кнопку, и у Грабера заблестели глаза, когда он увидел бесчисленные ящики  с пробирками эксперементальной крови.
- Прошу, - Макс махнул рукой, - угощайся.
Пол подскочил к ящику и смахнув когтем крышку, выхватил из лотка сверкающую пробирку и залпом осущил ее.
- Моя прелесть, - попытался пошутить он, - А все это и так могло быть моим, если бы согласился тогда на предложение небеизвесной леди...
- Меньше слов – больше дела, - прервал Макс неприятную для него тему, и бросил к ногам Пола два внушительных размеров рюкзака, - На пару лет тебе должно хватить...
- А потом? – иронически усмехнулся вампир жадно сгребая все в рюкзак.
- Потом я снова стану у руля, - усмехнулся Янг и хлопнул приятеля по плечу, - Давай, пора выбираться отсюда!
Они даже и не подозревали, что через камеру внутреннего наблюдения за ними кто-то пристально наблюдал. А когда они вышли наружу их ожидал весьма неприятный сюрприз. Мобилизованый отряд отдела два ноля окружил их со всех сторон, перекрывая все пути к отступлению.
- Ты по-прежнему считаешь, что надо просто оглушить их? – поинтересовался  Пол Грабер, - Или ты уже у руля?
- Беру свои слова обратно. Это бойцы отдела ноль-ноль. Им отдали приказ стрелять на поражение, поэтому... – Янг развел руками.
- Ну, я-то теперь в норме, - улыбнулся вампир с удовольствием потягиваясь под тяжестью ценного груза за своей спиной, - Приятно было иметь с вами дело, мистер Янг, если что. На счет три?
Их самоубийственный порыв остановило... постукивание трости о бетонный пол. Сквозь ряды элитных бойцов ковыляя вышел маленький сморщенный старичок.
Узнав его, Макс сделал шаг навстречу, но звук передернутых затворов остановил златокровного.
- Ну и что ты будешь делать дальше, М? – поинтересовался дедушка, поглаживая свою бороду.
- Ни малейшего понятия, Кью... – искренне ответил Макс.
- Расслабтесь, опричники, - Кью медленно повел рукой в воздухе и это был знак для его подчиненных, которые словно стали растворяться в воздухе.
Янг конечно знал, что они никуда не делись, а просто выжидали приказа.
- Ну пойдемте. Погутарим что ли? – предложил Кью хитро прищурившись.
Макс кивнул Граберу, и они направились вслед за старичком  в его аппартаменты.
- Ну рассказывай, как дошел до жизни такой? – Кью кряхтя расположился в удобном кожанном кресле, и откупорил бутылочку столетнего виски.
Плеснув Максу в стакан, он требовательно пододвинул жидкость к златокровному.
- Тебе не предлагаю. Знаю, что не употребляешь такого, - грусно покивал он вампиру.
- Сыворотку правды я не буду, - качнул головой Макс, от его взгляда не укрылся миниатюрный пузырек на мгновение блеснувший в небольшой ладони старичка, - Учитель... Пришли мы...
- Да знаю, зачем вы пришли, - стукнул кулаком по столу начальник отдела ноль-ноль и  брезгливо махнул рукой на их рюкзаки, - Вопрос только в том, что делать-то с вами, бывший падаван?
Грабер оскалил зубы в улыбке, а вот Макс не спешил веселится несмотря на показное благодушие старика.
В этот момент запищала кнопка на селекторе и раздался голос одного из подчиненных Кью.
- Мастер. Леди А уже прибывает.
- Ой плохо, - поцокал языком старик, - Спасу нет от этой А-а. Всюду нос свой сует. Ну что с вами делать-то? – в очередной раз повторил он, - Времени мало осталось. Вот что я придумал: оставте это здесь, а сами – туда.
Он махнул рукой в сторону большой уродливой картины на всю стену.
- Это, - Макс кивнул на сумки с пробирками, - Мы не оставим. Прости, Кью.
- На меня идти вздумал! – стукнул кулаком по столу дедушка, - В моем-то царстве...
Он некоторое время размылял, то протягивая руку к кнопке вызова охраны, то отдергивая ее.
- Пол – мой друг. И я за него горой. Если ему доверяю я, то должен и ты.
- Должен, - фыркнул Кью, - Забываешся М...
- В Круге все равны, - заметил Макс.
Это и стало решающей каплей. Старик встал с места, опершись о клюку и открыв потайной ход за полотном, подтолкнул их к выходу:
- Только не говори никому. Это я так... На всякий случай.
- Спасибо, Кью, - искренне поблагодарил его Макс, - Я не забуду.
- Спасибо, дедушка, - не выдержал Грабер, за что и получил палкой по спине и зарычал. 
- Быстрее. Проведу я вас, - Кью заковылял по потайному ходу, - В Круге все равны, говоришь?  - старик сворачивал то направо, то налево по подземному лабиринту, - Так и было, так и было.
- В смысле было? – от удивления Макс даже остановился, но Кью требовательно толкнул его в бок.
- Были у нас проблемы с вашим народом, - кивнул он на Грабера, - Да вы и сами знаете. А потом пришла наша спасительница-избавительница.
От Макса не укрылась ирония в его голосе.
- Но ведь она и правда помогла...
- Помогла, М, - с досадой согласился  Кью, - Вот только чем нам выльеться ее помощь не знает никто. Не должно быть в Круге главного, Макс, не должно.
Он в первый раз назвал златокровного по имени.
- Ну все, дальше не заблудетесь, - старик остановился запыхавшись, - Пойду я назад. Встречать... дорогую гостью, - его уста изрезала кривая усмешка, - Ты вот что, сынок, не особо-то доверяй ей!
Макс хотел было возразить, но Кью резким взмахом руки прервал его.
- Храни тебя, Господь, - добавил он на прощанье, прежде чем скрыться за поворотом.


Эпизод девятнадцатый
Вся вампирская рать

Центральный подъезд к зданию «Ламберт Интнрнэйшнл» был окупирован тремя черными автомобилями. Из них появились такие же черные люди и гуськом быстрым шагом вошли внутрь.
Девушка на рецепшине, едва закончив свой маникюр, встрепенулась, чуть не уронив лак на пол, когда черные люди окружили ее бюро со всех сторон. Один из этих людей был черным не только из за костюма, но еще и из-за цвета кожи. К тому же на его шее висел ужасный собачий ошейник с шипами, придавая его образу, без того ужасному, прямо таки чудовищность. Облизывая губы, он глядел на нее страшным звериным взглядом, от которого девушка впала в ступор.
- Трэйзор, фу! – Рявкнул другой черный человек в сторону африканца и щелкнул пальцами перед лицом секретарши, выводя тем самым ее из транса. – Картер Бланшер. Инквизиция. Мне нужен мистер Ламберт.
- Вы договаривались о встрече? – Секретарша мигом пришла в себя и дежурная фраза была первой, что она произнесла.
- Мы не договаривались о встрече. – Шеф Ордена Каина, словно чревовещатель, почти не шевелил губами. – И мне не нужно о ней договариваться. Я по-моему, уже представился.
- Ой, простите... Я Жаклин. – Секретарша явно не отличалась умом. Ее фигура и внешность все компенсировали. – Простите, но мистера Ламберта нет. Он вообще-то редко появляется в компании. В основном он руководит всем дистанционно.
- Что?
- На расстоянии, то есть. – Как бы виновато произнесла Жаклин и глупо улыбнулась.
- Насколько далеко это расстояние? – Подернул желваками Бланшер, громко опершись ладонью в красной перчатке на стол.
- Отель «Стокер». Он снимает там несколько номеров...
- Вот как?! – Вампир напряженно забарабанил пальцами по столу и кликнул своим – Уходим!
В тот же миг все дружно направились к выходу.
- Благодарю за сотрудничество! – Через плечо брякнул он возле двери, подталкивая вперед замешкавшегося Трэйзора.
- Всегда рады вас видеть! – Снова расплылась в улыбке девушка и чуть не села мимо кресла. – Ой!

Анжелика стояла у окна, обернув обнаженное тело в занавеску и глядя на пестрящий огнями вечерний город. Особенно ее взгляд фокусировался на улице и на проезжающих машинах.
Антон лежал на кровати в брюках и расстегнутой рубашке, с бесстрастным взглядом попивая свой любимый коктейль.
- Ты бы хоть халат одела. – Сказал он ей. – Не гоже в таком виде гостей встречать. Тем более таких важных.
- Тоже мне... Видали...– Фыркнула вампирша.
- Это было не предложение. – Антон просверлил ее злобным взглядом, которому Анжелика не могла перечить.   
  Она мигом скрылась в ванной комнате и через две минуты вернулась обратно, одновременно завязывая цветастый шелковый халат и поправляя волосы.
Антон лежал все в той же позе, но теперь он копался в телефоне, толи играл толи набирал смс.
- Долго возишся. – Пробурчал он, не отрывая голову. – Подойди к окну.
Это рабское подчинение очень изводило Анжелику, только деваться ей было некуда. Она прильнула к стеклу, бросив в сторону создателя ненавидящий взгляд.
- Приехали! – Вдруг воскликнула она, высвободившись из занавески.
Антон бросил телефон на кровать и поднялся.
- Где мой пиджак?! – Рявкнул он бегая по номеру.
- В стиралке. – Небрежно бросила вампирша, закуривая сигарету.
В дверь номера раздался требовательный стук. Анжелика нехотя подошла и отперла замок.
Рука в красной перчатке грубо оттолкнула ее назад, и в номер ввалились, (именно ввалились) так называемые гости.
- Орден Каина! – Возвестил Бланшер, тыча в лицо удостоверением и достав из кобуры пистолет. – Мне нужен Антон Белых. Он же Беллард...
- Он же Ламберт.- Озвался Антон, затягивая галстук на рубашке. – Привет, Терри!
- Что вы себе позволяете?! – Дурным голосом, завопила Анжелика.
- Очень плохая игра, мис Пиклз. – Монотонно проронил Бланшер, легким жестом отстроняясь от нее. – Лучше докурите сигарету и сделайте так, чтобы я вас не слышал и главное – не видел. До вас еще дело дойдет.
Агенты ордена разбежались по номеру словно тараканы, изучая каждый уголок.
- Как твоя рука, Терри? – Ухмыляясь, осведомился Антон, протягивая свою для рукопожатия, от которого, Бланшер отказался.
- Антон Белых, - Почти торжественно провозгласил шеф Ордена Каина. – Вы арестованы, согласно приказу Высшего Совета Носферату.
- Серьезно? И что мне инкриминируют?
- Довольно этого спектакля... Трэйзор!
Чернокожий вампир, скаля клыки, подошел к Антону и защелкнул наручники на его запястьях.
- Покушение на убийство Патриарха, тебе достаточно. – Бланшер напоминал каменную статую.
- Слушай, это так смешно звучит. –Захохотал Антон. – Сам только вдумайся в эту формулировку – покушение на убийство. То есть, я покушался на его убийство. Ахах...ха...
Хлесткая пощечина, его немного усмирила.
- Признаю свои ошибки и отдаюсь в руки власти. – Облизнув разбитую губу, произнес Антон.
- Увести! – Все тем же безцветным тоном приказал подчиненным Бланшер и ухмыляющегося Белларда вывели из номера.
Анжелика, забившись в угол, стреляла глазами по сторонам. Агенты Ордена тем временем занимались обыском.
- Вы еще пожалеете, палачи. – Прошипела она, снова закуривая. – Ваше время уже на исходе.
- Не покидайте город, мис Пиклз. – Безразлично ответил Бланшер, потирая руку в перчатке. – А еще лучше – не покидайте гостинницу. Скоро вас вызовут для дачи показаний и времени тогда у нас будет предостаточно.





Эпизод двадцатый
Чарли должен умереть

Продуваемый со всех сторон ветрами заброшенный стадион сегодня обещал быть многолюдным. По земле стелился густой туман.
Некоторые представители этой встречи приехали задолго до назначенного времени и теперь изнывали от ожидания. Другая же сторона напротив – не спешила явится вовремя. Но вскоре, черный джип, мигнув фарами заглушил мотор напротив вампирского кортежа. Помимо самого Чарли, на встречу прибыли Макс и Ханна. Кроме того, прикрытие обеспечивал Эйб, который в это время прятался на верхней трибуне.
Потрепанное знамя сборной Брандикана развивалось по ветру.
- Ненавижу туман. Он вгоняет меня в депрессию. – Ежась и плотнее заправляя свою куртку сказал Чарли. – А ты, по ходу, вчера ночью хорошо провел время? – Кивнул он Максу с издевкой, впервые обратив внимание на его красные замученые глаза.
- Рот закрой, сынок. – Шикнул Янг. – Надеюсь ты не забыл препарат?
- Обижаешь, папуля. – Улыбнулся Голд. – Моя девочка об этом позаботилась.
- Ладно, все... хватит... – Отмахнулся Янг и направился вперед.
Навстречу им выступили трое. По крайне мере, двоих из них Макс знал в лицо. Так называемый, «Красная Перчатка» Бланшер  и его верный чернокожий  телохранитель Трейзор. Третьего же, так сказать, человека он видел впервые.
Это был мужчина средних лет, в черной фуражке, длинном кожаном плаще и темных очках на пол лица. Пышные седые усища выдавали в нем закаленного вояку.
Троица не улыбалась, но по их лицам было видно, что они довольны.
- Шеф Кросс, - с удивлением произнесла Ханна, обращаясь к третьему мужчине.
- Не может быть. Мисс Милкхаус? – скривив губы произнес человек в фуражке, - А я уж думал, вы покончили с собой. По крайней мере, я  надеялся на это после вашего рапорта.
   - Что это за х... персонаж? – спросил Макс беззвучно шевеля губами у ее уха.
Это был Блейк Кросс - шеф карательной экспедиции «Моргенштерн». Но Ханна не стала упоминать об этом.
- Отставить любезности, - резко произнес Бланшер, - Мы собрались здесь не для этого.
- Я знаю, - скрипнул зубами Макс.
- Мы собрались здесь ради меня, - воскликнул Голд раскинув руки в стороны, - А вы, я так понимаю, тот самый Картер Бланшер? Зловеший начальник «Ордена Каина»?
- Вы правильно понимете, - впервые на лице вампира мелькнула легкая улыбка, - Пора бы нам перейти к сути. Мистер Голд, прошу вас проследовать к нам.
- Как любезно с вашей стороны! Я надеюсь, вы не будете надевать на меня наручники? – Сцепив руки за спиной, Голд направился навстречу к вампирам.
Его моментально обыскали, но капсула со «стирателем» была надежно зашита в воротнике его рубашки. Чарли подмигнул Ханне на прощание и позволил себя  увести.
Двое вампиров сопроводили златокровного  к  машине, словно арестанта и хотели усадить внутрь, но внезапно их планы были нарушены.
Под рев музыки из динамиков, на поле въехал ярко красный кадилак. Обе стороны мгновенно сгрупировались.
- Это еще что такое? – одновременно произнесли Макс и Бланшер.
Из водительской дверцы вышел высокий мужчина в строгом черном костюме, красном галстуке и гладко выбритой головой.
- Я прошу прощения, - произнес новоприбывший, подняв вверх ладонь,  на которой красовалась весьма заметная татуировка – пятиконечная звезда очерченная кругом, в народе именуемая пентаклем, - Но передача отменяется. Голд никуда не пойдет.
- Ты еще что за хрен с горы? – кликнул его шеф Кросс.
- Я не собираюсь представляться. Я пришел за маджестро.
Чарли вдруг понял, кто преследовал их с Максом в ту ночь.
- Приятель, ты из какого дурдома сбежал? – выступил вперед Кросс.
Внезапный одиночный выстрел, выпущенный из пистолета незнакомца, сбил с шефа моргенштернов фуражку, и тот от неожиданности шлепнулся на задницу.
Этого было достаточно, чтобы вампиры вскинули оружие.
- Бросай пистолет! – рявкнул Бланшер, пока перепуганного Кросса приводили в чувство, - Немедленно!
Бритоголовый даже не моргнул глазом.
- В ваших интересах лучше отдать его мне, иначе мне прийдеться всех вас прикончить. Прямо здесь. Всех до единого.
После этих слов к вампирским стволам присоединилось еще несколько.
-  Любезный, вы вообще кто? – поинтересовался Макс целясь в бритоголового сразу из двух стволов.
- Значит, это не ваша выдумка, Янг?  - поинтересовался у него Бланшер.
- Какой я все-таки популярный! – казалось, только Голд единственный кто  сохранял самообладание в сложившейся ситуации.
- Поверьте, я не собираюсь с вами договариваться ни о чем. – С напором произнес бритоголовый, - Это мое последнее предупреждение.
- Любезный, нас здесь по крайней мере восемь человек, - заметил Макс, - То есть, пардон, людей конечно меньше. А вы здесь один. Лучше уберитесь отсюда по добру, по здорову.
- Ну, уж нет. Теперь он отсюда уже не уйдет. – Сказал Бланшер. – За покушение на офицера Инквизиции ему прийдется ответить... Брось пистолет, я приказываю!
    - Акстись, Картер. – Макс стоял с ним плечем к плечу, целясь в этого сумасшедшего. – Вы здесь даже не при исполнении... – И снова обратился к незнакомцу. –  Кто ты такой? В последний раз спрашиваю!
- Я пришел за Чарли Голдом и продолжать дальнейшую беседу я не собираюсь. Времени больше нет. – И после этих слов, бритоголовый нажал на курок. Его указательный палец работал словно пружина. Пули неслись во все стороны, словно стая обезумевших пчел.
Его движенья были настолько быстрыми, что все разбежались врассыпную, отвечая прицельным огнем, насколько это было возможно, учитывая скорость противника.
Трэйзор с силой запихнул Голда на заднее сиденье, но едва успел поднять голову, как лишился ее после попадания разрывной пули. Прежде чем его тяжелое тело успело коснуться земли, Чарли успел схватить его за руку и почти вырвать у него пистолет. Пригинаясь он выскочил обратно из машины, но тут его ноги сами подкосились и он упал, не в силах себя контролировать.
Ампула! Он даже не заметил как прокусил ее. Но что за странный эффект. Связной ничего об этом не сказал. Все мышци вдруг резко парализовало, мало того, Чарли даже не мог шевелить губами. Он повалился на мертвое тело вампира, который уже начал таять. Пистолет был все еще зажат в его руке, но теперь он был абсолютно бесполезен, как впрочем и ладонь, которая сжимала его.   
Ханна! Девушка мчалась к нему, стреляя наугад в разные стороны. Чарли мог только наблюдать за ней, но даже подняться ему было не под силу. Когда несколько выстрелов разорвали грудь девушки, он открыл рот в немом крике.
Ханна словно споткнувшись упала навзничь. Ее угасающий взгляд смотрел в его сторону. Девушка закашлялась кровью, но вскоре затихла.
Чарли почти обезумел, не в силах оторвать взгляд от нее. Краем глаза он увидел как Эйб выскочил, наконец, из своего укрытия, и сбил с ног ее убийцу, и раненого Макса корчившегося неподалеку на траве.
Чья-то сильная рука в красной перчатке схватила его за шиворот и втащила Голда в салон. Дверца закрылась, и в тот же миг в стекло рассыпалось под градом пуль.
        Бланшер, а именно он и оказался его спасителем, послал несколько выстрелов через боковое стекло, одновременно вжимая до упора педаль газа.
- Моя задача – доставить вас по месту назначения, объект Си Джи, - как ни в чем ни бывало произнес вампир, пока его удаляющийся автомобиль подвергался яростному обстрелу, - И я выполню эту задачу. Во что бы то ни стало.

В полумраке гостинничного номера, окутанная легкой музыкой из динамиков проигравателя, Анжелика лежала на кровати с бокалом кроваво-красной жидкости, чем-то напоминавшей вино.
Громкий звук телефона  нарушил ее идилию. Отставив в сторону бокал, она жадно схватила трубку и нажала кнопку вызова:
- Да, Отец...


Конец четвертого сезона
«Тень солнца»  рассеялась,
 а Чарли Голд вернется в заключительном сезоне
 «До последней капли»