О коррупции

Влад Ривлин
Коррупция- это всегда плохо.  И даже ужасно.
Но...
Президент Уругвая- человек очень скромный.  Своей скромности он прославился на весь мир.
Но при этом его страна остается одной из самых бедных стран не только в Латинской Америке, но и в мире.
Преступность зашкаливает. Похоже,  она заменила в этой стране закон.
В общем,  президент Уругвая- очень хороший человек.
Но президент он никудышный, если граждане страны живут в нищете и страхе.
Из истории России хорошо известен пример Александра Меньшикова- Генералиссимус и правая рука Петра Великого.
Он много сделал для России, не жалел для неё  жизни.
Но была у Меньшикова слабость- любил прибрать к рукам всё, что только можно.
Все-таки он гораздо больше принес пользы стране.
Кстати, любят господа либералы товарища Сталина ругать.
А ведь он и страну мировой державой сделал,  и жил более,  чем скромно.
Но если не получается соединить обе эти добродетели, вернее, честность и талант,  то лично мне нет дела до счетов и яхт президента, если граждане страны живут достойно,  если страна в ногу со временем развивается.
Да Бог с ним- ешь сколько сможешь,  но только о людях не забывай!
А вообще,  по-моему,  глупо думать о личных благах, когда речь об истории, чтобы в ней навсегда остаться и не просто остаться, а исторической личностью.
Хотя,  какой бы личностью ты ни был,  кто-нибудь обязательно забросит дохлую кошку к тебе во двор при жизни,   а после твоей смерти  принесет дохлую кошку на твою могилу.
Есть и такая практика в истории,уже давно ставшая традицией. Увы.