Теория Эволюции. Глава 18. Добро и зло

Михаил Тевосян
Теория Эволюции. Глава 18. Добро и Зло.

Разумное поле человека, - многослойное. Те слои разумного поля, которые отвечают за умственные и мыслительные качества человека, не даются ему по праву рождения. Они формируются только внутри человеческого общества! Умственные и мыслительные качества человека нуждаются в почве и уходе. Почвой служит само человеческое общество, ибо конвертирует социальный характер в умственные качества и способности человеческой личности. А уход заключается в методах и способах воспитания, образования и просвещения подрастающих поколений.

Вне рамок человеческого общества, формирование полноценного разумного поля человека, невозможно! Без человеческого общества и воспитательного процесса, младенец не станет ни животным, ни человеком. Это будет неприспособленное к жизнедеятельности существо, которое неспособно дать потомства и обязательно погибнет или исчезнет с эволюционной карты мира.

Человек зависим от социального пространства и является его зеркальным отражением. Корректировать модель поведения человека способно только воспитание и просвещение. Но в связи с тем, что человеческое общество стало развиваться в негативном направление, то всякая просвещенная личность, скорее конфликтует с обществом, чем соглашается с его правилами и законами.

Внешними атрибутами конфликтов являются общественные отношения и национальная культура. Но если мы попробуем посмотреть на этот механизм изнутри, то обнаружим человеческую мысль, которая может стать основой созидания или элементом разрушения. Ранее мы уже выяснили, что мыслительные качества личности основаны на способности разумного поля генерировать энергию разума. Энергия разума, - эта субатомная частица, с определенным потенциалом и амплитудой. Она может быть оптимальной, максимальной и минимальной. Оптимальное разумное поле дано человеку с рождением Адама и Евы. Адам и Ева были частью мира окружающей их гармонии. Не было в мыслях перерожденного Адама и Евы ничего такого, что могло быть элементом разрушения мира окружающей человека гармонии.

От оптимального, разумное поле человека должно было начать свой путь к позитивному. Иначе говоря, создать те технологические и культурные преимущества, которые за счет широкого спектра знаний и умений позволили бы человеку не только мыслить позитивно, но и создать социальное пространство нового типа, которое не нарушает законов гармонично сотворенного мира. При этих условиях, человеческая цивилизация создаст условия, когда количество новых качеств человеческого общества, перейдет в новое качество, что и станет основанием эволюционного сдвига.

Для решения этой задачи, энергия человеческого разума должна иметь еще большую амплитуду и еще больший потенциал, что и позволит человечеству овладеть той совокупностью знаний, которая позволит ему справиться с текущей эволюционной задачей. Следовательно, частица энергии разума с большой амплитудой и потенциалом, позволяющей цивилизации идти к намеченой цели, можно трактовать как добродетельное начало.

Но по мере эволюции человеческого общества основной посыл к технологическому и культурному развитию социального пространства, осуществлялся за счет разрушения мира окружающей человека гармонии. Это обстоятельство создает агрессивное социальное пространство, искаженную культуру общественных отношений, что сказывается негативно на человеческой сущности и искажает основы воспитания и образования подрастающих поколений. Люди на планете озабочены не совместной деятельностью во благо всего человечества, а конфликтуют, противостоят друг другу и уничтожают друг друга. То есть делают все то, что является отражением качества человеческой мысли, которое погрязло в пороках и служит злу.

Все эти обстоятельства характеризуют качество человеческой мысли, как негативное и опасное для цивилизации. Это же обстоятельство означает, что потенциал энергии разума, которая генерируется в разумном поле человека, имеет малую добродетельную амплитуду и значительную негативную, что способствует проваливанию мыслительного поля человеческой личности внутрь физической оболочки, с последующим разрушением материи. 

Провал контура человеческой мысли внутрь физической оболочки подвергает искажению умственные, природные и разумные качества человеческой личности. А поражение более глубоких слоев может вызвать серию неизлечимых заболеваний на уровне органов и систем организма, на уровне клеток и даже на уровне атомов и молекул. За этим явлением стоят силы разрушения. Библейский персонаж, - Люцифер, отчасти символизирует собой это разрушение!

Добро и Зло, - два генерирующих начала, которые противостоят друг другу. Добро, как и зло основаны на способности разумного поля человека генерировать энергию разума, которая в точности соответсвует характеру эволюционных преобразований человеческого общества. Цивилизации необходимо создать такие условия бытия, когда злому началу нет места в обществе, а человеческая добродетель станет основой общественных отношений? Только в этом случае, можно будет конвертировать человеческие знания и умения в область безопасного технологического и культурного развития социального пространства, которое станет мощным источником в формирование гармонически развитой личности, осуществляющей свою жизнедеятельность в рамках развитого социального пространства.

Качество человеческой мысли является основной задачей человечества. Человек обязан научиться мыслить позитивно, творчески и безопасно для окружающего нас мира гармонии. Необходимо отметить, что процесс генерации мельчайшей частицы энергии разума, осуществляется здоровым взрослым человеком постоянно, без перерывов на сон или отдых. Человек постоянно думает, а значит, - мыслит. Никто из людей не способен остановить течение мысли. Взрослый и здоровый человек, будь он добродетельная или порочная личность, думает постоянно. Даже когда он спит.

Это обстоятельство может говорить и о том, что добродетельная энергия человеческого разума, как и негативная, не исчезают сами по себе. Энергия человеческого разума может конвертироваться в атрибуты и артефакты бытия, перетекать из одного состояния в другое, аккумулироваться в пределах околоземной орбиты, а отдельные элементы позитивной энергии разума аккумулироваться не только в пределах вселенной, но и выходить за границы ее физической оболочки.
К сожалению, современный человек не всегда идентифицирует Добро и Зло, как они того заслуживают. Многие явления в современной человеческой культуре, люди идентифицируют, как добро, хотя на самом деле, - это всего лишь противостояние злу. Добро, необходимо творить! Причем творить, не разрушая мир окружающей нас гармонии!

Добро, как и Зло, - два начала, которые являются неотъемлемыми элементами в эволюции человеческого общества. Они появляются только на этом этапе и исчезнут также, как и появились в независимости от того будет решена эволюционная задача или нет. Если восторжествует добро, то человеческое общество станет исключительно добродетельным и не допустит никакого искажения человеческой личности в будущих эволюционных эпохах. Если восторжествует зло, то существование человеческой цивилизации будет прекращено, материя разрушена, энергия будет возвращена в прежнее состояние равновесия.