Рассказывают

Уру Кот
Рассказывают, что с миром планеты произошло что-то... грандиозное. Мир перемещён в некую иную мерность. А кто не заметил - слеп, а значит он житель Старого мира. Жить в двух мирах ему не разрешается. Он остался в Старом мире, который скоро исчезнет. И он по логике - тоже.
И хоть он перемещён, потому как житель планеты, новых впечатлений у него нет и быть не может. Всё те же лица, всё тот же ландшафт... Ну если только.. цены выросли, да накал страстей в рост идёт. Уже не впечатляет.
Другое дело жители Нового мира! Чего только они не видят! Такие чудеса рассказывают. Говорят, что Знают, что ещё немного и Мир обновится, зацветёт как райский сад и все Новомирцы увидят, что ближе чем человек человеку не бывает родства. Все будут веселиться, улыбаться и.. петь. Душой и сердцем петь, так возлюбив друг друга, что сила этого чувства растопит все потаённые льдинки в душе у каждого. И не будет больше вражды никогда...
Об этом трубят Вестники, неутомимо провозглашая единство, нераздельность и любовь, которые хранит душа, вечная и неугасимая Звезда. Путеводная Звезда в человеческом теле.

Наблюдает за сим Уру и удивляется - какие славные времена он посетил, в какую историю он попал! Реально верит народ в волшебную палочку Бога, перемещающего миры в мгновение ока из одной мерности в другую. Как мячики бросает планеты из одной матричной сети в другую...! А для людей это - квантовые скачки.

А что не замечают этого приземлённые, не прозревшие, так это их проблемы.
Главное чувствуют это зрячие, трубя о радости Вознесения. И о небывалых чувствах, которые называют Безусловной Любовью.

Говорят же, что жизнь - это игра. Во что веришь, то и получаешь. Помыслил, представил - и вот оно!! Пусть не твёрдое, но оно же есть :)

А приземлённые? Так им подавай твёрдое, да чтоб можно было пощупать. Их вкус устарел:)

Но как бы ни было, а приземлённые всё же видят.
И надо сказать, что то, что они видят, их не радует. Мир неравенства, склочности и равнодушия и тотальной лжи. Капитал во главе угла. Зрелищные собрания, не приносящие результативности. Суета.  И нет никакого курса единого и прозрачного, который бы говорил, что на Земле строится Великая Цивилизация.
Заметим, не государственность, а Цивилизация СОЮЗ.

Так кто же всё-таки прав, вознёсшиеся или приземлённые? :)