Дебилы как родители, или родители-дебилы

Вячеслав Абрамов
Стоит только какую-нибудь нашу статистику почитать, как пробивает на публицистику. И на этот раз – снова излюбленная тема о торжестве дебильности.

60-70% родителей – дебильны. Радует только то, что сюда входят и все олигофрены, и бОльшая часть инфантилов.

По статистике ГИБДД, именно столько родителей перевозят своих детей, не пристегивая, даже в имеющихся автокреслах.

Каждый день узнаём о страданиях и смерти детей, вызванных невежеством, тупостью и невнимательностью родителей. Речь именно о системном невежестве.

Дети вываливаются из окон, когда родители дома. Дети тонут в озёрах и прудах в нескольких метрах от родителей. Детей сажают в ванночку, не выключив электрокипятильник. 

Девочка выпила КРОТ – химический раствор для очистки канализации жуткой концентрации, который стоял под кухонной раковиной, перелитый в бутылку от лимонада. Молодая мама плачет. А полиции говорит: она сама взяла и выпила. У неё ребёнок виноват!

Таких случаев с заботливо перелитыми в красивые бутылочки другими растворителями и кислотами – медики вздрагивают.

Мальчик «на шашлыках» облился жидкостью для разжигания мангала и от него же загорелся. Папа был рядом, но отвлёкся.

Многие родители на это заметят, что они устают, много работают, не успевают, не... Как повлиять на беспредел безмозглости взрослых по отношению к детям? 

В семье всё начинается от отца. Но многих отцов воспитывали мамы-одиночки, которых мужья бросили или спились. Такая мама способна вырастить лишь закомплексованного сыночка, который не способен вести и блюсти семью. Об инфантильности молодых, и не только мужчин, много слышится и пишется. Не хотят работать, им трудно устроиться. Хотят получить всё, быстро и легко.

И где, кто и как способен воспитывать образованных, ответственных людей, будущих родителей? Нигде, никто и никак.

Никто, кроме родителей, не будет заботиться о безопасности ребенка. А как подрастёт, другие дебилы ему дадут наркотики, чтобы он умер сам, да ещё и заплатил.

Специалисты давно вопят о том, что ухудшается моральное, духовное, физическое состояние детей. От чего? Прежде всего, от невежества ограниченного сознания. Каков уровень нашего ограниченного, невежественного ума, таким мы и видим мир.

Что ещё может нынешний типичный родитель – хотя бы уменьшать невежество своего ума, чтобы не навязывать его своему ребёнку.

Где-то читал, что в ООН уже не считают проблемой любое насилие, связанное с использованием ребёнка. Это стало нормой жизни.

Когда увидишь, как живут дети в семьях «синяков», то не понимаешь, почему их родителям разрешают размножаться. В результате всё равно их лишают родительских прав.

В разных странах в своё время проводилась стерилизация, причём не только педофилов, но и находящихся на аморальном, животном уровне людей, дети которых ужасно страдали без ухода, от болезней, голода и становились такими же. Но это потом признали негуманным.

Успенский, Бердяев, многие другие ученые говорили о семи шкалах развития цивилизации. Так вот, мы находимся на нулевом уровне. Система управляется, как и в доисторические времена, ложью и насилием.

Это идиотская цивилизация. Мы - в каменном веке по отношению к морали, о которой говорили Иисус Христос, многочисленные учителя и святые.

В наших университетах учат, как изнасиловать мир и ближнего во имя выгоды и личного блага. Если почитать криминальные хроники, то создается впечатление, что даже элементарные понятия о добре и зле потеряли всякий смысл, везде происходит подмена понятий. Пройдена точка невозврата.

Человек остаётся животным и подчиняется страху. Только он удерживает его в рамках приличия. Сегодня страх отменили. Мысль, что ничего мне не будет, отпускает последние тормоза. Когда с общества снимают контроль страхом, образуется общество, которое предлагает Запад. Это «демократия с запахом педофилии», как кто-то из спецов смачно высказался в интервью.

Конечно, проблема не в демократии, а её восприятии. Вот министр по делам детей и гендерного равноправия Норвегии назвал инцест «социальной традицией». И это для них норма.

Понятно, не весь Запад такой, но речь о тенденции. Западный мир разваливается морально. С помощью искажённого понимании демократии можно развалить любое общество. Теперь нет механизмов, чтобы общество становилось разумным. Наоборот, для существования системы потребления нужны дебилы. Подавляющее большинство старается жить одним днём, урвать себе кусок любой ценой. А много таких, кто готов отобрать кусок и у ближнего.

В России еще осталась духовность и Запад её боится, потому что это не понимает и не может под себя отформатировать. Это не духовность такой структуры, как церковь, а духовность, которая идёт как подспудное знание.

Когда человек принимает решение, которое основано хотя бы на мудрости традиций и знании правил, то меняется сам и улучшает мир вокруг себя. «Прочнейшие преобразования суть те, которые происходят от улучшения нравов», - писал А.С. Пушкин. Улучшение нравов – результат доброй воли коллективного интеллекта разумных людей.

Сейчас даже более-менее разумные люди стараются сшить представления о мире из ограниченных и невежественных страхов и знаний, и делать при этом детей.

Если ты воспринимаешь ребенка, как божественное духовное существо, Божье чудо, то ребенок развивается в такой энергетике. Но если всё происходит по другому - происходит обрезание любого хорошего будущего этого ребенка.

Важно образование, на правильном основанное, продуманное. Часто говорят: раньше и без академий растили приличных детей. Ещё чаще заметят: зачем нам чему-то учиться, мы и так все знаем.

Да, человеку не надо иметь научную степень, чтобы воспитывать детей. Не имеет значения его профессиональное образование. У святых какое было образование? У них была любовь... В этом и заключается высшая мудрость.

Французские психотерапевты доказали, что если человека 32 раза в день не погладили, он не может обрести чувство счастья, не развивается. А мы как часто друг друга любим и гладим?

Есть любовь как понятие и состояние. Как понятие на земном уровне - ответственность, особенность и способность давать благородные знания и от всего сердца исполнять свой долг. В духовном плане любовь – это состояние, отдача себя другому и абсолютное сострадание.