Головоломка в доме Великого Английского поэта

Вирджиния Домарк
    4 февраля 2016.


    Практически сногсшибательный случай произошел в доме на улице Великого Английского поэта на Валхамстоу примерно в 10 часов утра:свет погас, и сработала сигнализация в общем коридоре ,а так же там как раз свет зажегся .
  -Что на самом деле происходит?-прошептал Мышонок,и даже не стал скрываться в камине,а приготовился куда-то бежать:но куда?!

  Через полминуты все вернулось в прежнее состояние,чему еще больше озадаченные обитатели изумились.Возможно ли ,что следственные органы ведут таки следствие?Возможно ли,что пришли они к тому же выводу,что и Авторесса много лет назад,что на самом деле и за освещение коридора в ночное время суток платят жильцы,потому как счетчики на свет поставлены не менее хиторомудро,чем на газ и воду?  Подтверждение этой догадке было высказано тем замеряльщиком кубов и киловатт ,который приходил в ноябре 2014 аж года.
   -Что-то с этим счетчиком не так!-сказал он.-Посмотри,на счетчике сумма 10 фунтов и 40 пенсов,а такого быть не может,тем более если ,как ты говоришь,в квартире номер 6 пока что никто не живет.
   Получив уверения ,что если проводочек от счетчика квартиры номер 6 подключен к соседнему счетчику,но только не к квартире номер 2 ,автор успокоился и пошел пить чай тогда же с вареньем.Наутро же он снова прошел в кладовку в общем коридоре ,где висели те самые счетчики ,и посмотрел на цифры.В квартире номер 6,в которой никто не жил, счетчик тем не менее работал,и показывал уже 11 фунтов и 90 пенсов кредитных денег на нем.
  -Какое-то привидение добавляло и добавляло на этот счетчик кредит ночью.-сказал себе автор ,и снова пошел пить чай с вареньем.

 Вторым событием сегодня,спровоцировавшем скорее всего отключение света-Тушите свет!-было решение комиссии по незаконным задержаниям ООН об освобождении Ассанжа."Рабочая комиссия ООН по незаконным задержаниям вынесла решение в пользу основателя организации Wikileaks Джулиана Ассанжа по делу против Великобритании и Швеции,сообщает Би-би-си."
  -Когда выключился свет?-переспросила Авторесса.-По ВВС как раз новости в 10 :вот и коротнуло по всей стране.
   -СМИ,освещающие процесс разбирательства по обвинениям в адрес Ассанжа, заявляли ранее, что в случае положительного для него решения спецгруппы Великобритания и Швеция должны немедленно освободить его и выплатить ему компенсацию. Телеканал передает, что о данном решении сообщили правительствам Великобритании и Швеции, передает РИА "Новости".
   -Все дело в компенсации,-заявил Мышонок.-Одной только полиции,охранявшей посольского сидельца, выплачены миллионы из кармана налогоплательщиков.Как оказалось-зря.Теперь на нее можно подавать в суд?
   -Означает ли это,что и мы скоро выйдем на свободу?-спросил неожиданно Мышонок.
   -Первая ласточка!-подтвердил автор,размышляя все еще про свет.
   -Свет в конце тоннеля?-спросил Мышонок.
   -Как сказать...Наверное дамы,обвинявшие посольского сидельца, попались снова на подаче жалобы на незащищенный секс,но на это  раз они праздновали Новый год на площади перед Кельнским собором.
   -Так что ж,заплатят ему компенсацию?-удивился Мышонок.
   -Пуля стоит дешевле,-вспомнила Авторесса слова того болгарского красавца с курорта ,куда она ездила залечивать раны на руках.
   -Причем-всегда и в каждом случае пуля стоит дешевле,-согласился и автор этой правдивейшей из книг.

   Мышонок промолчал.