Почему идет Дождь

Валерий Ефимов
В солнечном царстве, пресолнечном государстве, по соседству с Небом и светлым Счастьем жили-поживали родные сестры - Любовь и Надежда.
А за горизонтом, в мелочно-склочном государстве, царила их дальняя родственница -  троюродная тетушка Разлука. И такой она была серой, что цветы вяли от ее взгляда.Любовь ходила по своим безграничным владениям, поливала лазурью восход и баюкала на ладошках звездочки.
Надежда, жившая в сердцах влюбленных, ранним утром собирала звездные цветы и дарила их самым беспечным и счастливым людям.
Только однажды осенью простыла Надежда в студеных росных травах и слегла с температурой 38,5.
Температура температурой, и Надежде нужен покой. Да и кому она нужна с насморком?
И в государство Солнца переползла серая Разлука: ведь  Любовь и Надежда не знают границ.
Любовь была в дальней дороге и не ведала беды, а Надежда металась в беспокойном бреду.
Вползла серая Разлука и в беззащитное Сердце. Дало оно трещинку и раскололось на пламенные кусочки.Разлука спрятала их в огромный дырявый карман, но не успела завершить черного дела, как из дырок расплескались огненные капли.
И где они падали распускались невиданной красы тюльпаны. Они пламенели следами Разлучницы.
Хватилась Разлука - да поздно. И захлюпала она серыми слезами - занудой-дождем, зашвыркала надтреснутым громом.
Только Сердца не вернуть: осталось оно другим влюбленным памятью о Большой Несостоявшейся Любви.
С тех пор иногда поздней осенью и идет безрадостный дождь Разлуки, напоминая о хрупкости большого человеческого счастья.