Сталин, запечатавший двуглавого орла

Ида Рапайкова
 Рецензия на «Меч-кладенец» (Ида Рапайкова)

Николай Рерих

Мало кто в современной Америке знает, что общий дизайн долларовой купюры принадлежал выходцу из России, но это – чистая правда. В государственных архивах США авторство приписывается некоему «Сергею Макроновскому», но, что самое удивительное, никаких сведений об этом человеке найти не удавалось даже в пограничной службе. Получалось, что создатель рисунка самой распространенной денежной купюры, на которую люди молятся и которую проклинают, на которой держится мировая экономика – пропал… Никогда не въезжал на территорию Америки, а может, даже и не существовал.

Потребовалось целое расследование. Под псевдонимом «Макроновский» работал никто иной, как русский мистик, философ и художник Николай Рерих!
Более того, Рерих не только создал рисунок американской валюты, но и оказывал огромное влияние на тогдашних президента США Франклина Рузвельта и вице-президента Генри Уоллеса, да и всю Демократическю партию.
Политические противники Рузвельта и Уоллеса ненавидели Рериха от всей души. Популярный историк Шлезингер, ярый враг Рузвельта и рузвельтовского курса на сближение с Россией/СССР, называл Рериха «жуликом» и приписывал ему чуть ли не абсолютную власть над «околпаченными» Рузвельтом и Уоллесом.

Итак, купюра в один доллар была разработана Рерихом под личным руководством Рузвельта.

Поклонники творчества Н.Рериха, возможно, по памяти воспроизведет картину, где маленький человеческий силуэт в ущелье (возможно каньоне), создаваемом скальными мегалитами в неясных очертаниях человеческих гигантов (по образу и подобию) идет к концу тоннеля.

Уицраор (защитник американского народа) Стебинг по дешифровке олицетворяет собой Рашмор (олицетворение которого начато в 1927 г. Гутзоном Борглумом).

Знал ли Рерих, что его работа запечатлела уицраора США на лицевой стороне банкноты $1?

Известно что национальная элита Америки сопротивлялась переводу американского доллара в международный эквивалент. Теперь второй вопрос: что будет с защитником США когда мир раздавит Доллар?

Ида Рапайкова   03.02.2016 10:21   •   


неандартальца изучать нельзя!
потому что наш вид произошел от Кроманьонца

логично
что тут скажешь~~

Ида Рапайкова   03.02.2016 10:34