Машина времени

Драк Де Морте
Машина времени давно изобретена. "Что, как так, вот это громкое заявление", воскликнете вы! Где же она, где? Будете вопрошать вы. А можно отправиться к динозаврам? Нет, ибо имя этой машине - музыка. Мы можем отправиться в прошлое, почти любой момент, в целые пласты и периоды своей жизни, но только своей и оставаясь незримыми наблюдателями. Достаточно включить песню и время и пространство дрогнут, тонкие нити музыки связывают всю нашу жизнь воедино и мы можем путешествовать по ним, оказываясь в том или ином моменте своей жизни, просто включив нужную песню. Счастливые, грустные, трогательные, волшебные и трагичны - смех и слёзы - всё это проносится перед нашими глазами, плывёт на волнах наших песен, музыке оставшейся в нашем сердце и душе. Вернуться на год, пять или десять? Вспомнить первый поцелуй, прикосновение или как ты обсуждал книжку со школьным другом часами на пролёт стоя на развилке холодной зимой? В лёгкую, "The Man Who Sold The World" и вот ты стоишь незримым призраком слушая жаркое и восторженное обсуждение, смотря на свои горящие, ещё детские глаза. Одна песня сменяет другая и вот вы с сестрой сидите на диване наслаждаясь мелодией, увлечённо смотря клип на "первом альтернативном". За ней следует другая и она приносит долгие одинокие бессонные ночи.
Музыка - одна из немногих магий, доступных нам, туго переплетая всю нашу жизнь она хранит в себе мириады воспоминаний. А воспоминания - это то, из чего мы состоим, то, что делает нас нами.