Летайте самолётами Аэрофлота!

Творческий Союз Виктор -Анджела
       Все как-то сразу не заладилось. В аэропорту понял, что паспорт забыл дома, время до регистрации еще было, сразу по приезду, развернулся, впрыгнул в такси, вернулся домой, взял забытый документ, снова в ожидавшую машину и, со второй попытки, я у стойки. Нас было несколько человек, летевших в одном направлении, одним рейсом, волею случая, знакомых с малолетства. Добраться до места предстояло с одной пересадкой, прямого рейса до конечной точки, не было.

      Улетали ночью и ужина, да первой посадки и дозаправки, не предвиделось, так объяснила девушка, встречающая пассажиров у трапа. Без задержки и сутолоки добрались до кресел, пристегнулись, задремали, моторы взревели, самолет стал выруливать. Разбег, отрыв от полосы, резкий набор высоты. Лайнер еще не набрал нужную высоту, как сосед слева, а нас в ряду было трое, резко и пронзительно закричал. Даже не закричал, а взвыл и на одной ноте визжал до момента, когда, вызванная нами стюардесса прибежала узнать, что случилось. Мы мало, что понимали, единственное, что было ясно, это то, что пассажиру плохо и очень.

      Девушек было уже трое, с какими-то сумками, медикаментами, кислородными подушками и прочими средствами для оказания первой помощи, спасения, если потребуется таковое. Естественно, места пришлось освободить, и мы вдвоем остались без ночного отдыха и места. Время в полете, до смены рейса и пересадки на другой лайнер, было, порядка трех часов. Стоять в проходе или слоняться по салону было невозможно, нам пальцем указали направление, отправив в служебное помещение. Описывать помещение трудно и не очень интересно, главное, что нас буквально притянуло, это огромный таз, с нарезанными на мелкие кусочки, вареными курами. Рядом стояла трехлитровая банка с зелеными, маринованными помидорами. Хлеб, прикрытый салфеткой, стоял тут же. Слюни, как понимаете, при виде всего этого, побежали в два ручья.

      Вдруг вбегает одна из стюардесс, приводящих в чувство больного, что-то дополнительное ищет в ящиках, отпуская по ходу пьесы, мол, если хочется, кушайте! Эта оброненная фраза была для нас, как красная тряпка для быка. Накинулись на Таз и Банку. Кости уже не помещались на столе, сваливались на пол. Только сейчас обратили внимание, что шторка открыта после ухода спасительницы, и весь салон, наклонившись к проходу, следит молчаливо за  трапезой. Ужина то не было, не все и перед вылетом покушали, да и наши жующие "рожи" вызывали резкое выделение желудочного сока.

      Начали передавать куски и помидоры из рук в руки, всем «голоднонаблюдающим». Сами налакомились с устатку до пуза и накормили весь салон. Самолет приступил к снижению, пассажир перестал кричать, давление снизилось, нормализовалось и боли прошли. Мы уселись на свои места, пристегнулись, хотя ремни пришлось удлинять, надо сказать,  первая попытка это проделать перед взлётом, прошла успешно. Без происшествий "сели", вышли к зданию аэровокзала, там, до туалетной комнаты, смыли жир с пальцев рук, оттёрли лоснящиеся губы, уже через тридцать минут объявили вылет.

      Благополучно разместились на борту, приготовились к взлёту. Осталось до места порядка полутора часов. В иллюминаторы ни чего не было видно, сплошная облачность, по радио доложили, что в городе идет дождь и посадка обещает быть веселой. Командир корабля начал выискивать просвет между облаками, направил наш ЯК в таковой и, в пике, практически, падая, нашёл навзлётно - посадочную. "Мама!!!!!", и еще что-то кричал мой сосед слева, какие-то более крепкие выражения слетали с уст соседа справа, я молчал, стиснув зубы, все трое, при этом, висели вверх ногами, держась за ремни. Мы остались, не пристегнуты по своей безалаберности и резкий маневр, привел нас в столь экзотическое положение.

      Свободное падение длилось не долго, но слов, за это время, моими соседями, было сказано, выкрикнуто и выплакано, огромное количество. Резко снизившись, самолет приземлился. Мы свалились на кресла, чуть задев соседей пятками, при падении. Извинились, под общий хохот, оказалось, что кроме нас, еще несколько мужчин и женщин, как члены хора мальчиков-туберкулезников при женском общежитии, на разные голоса, орали, что кто мог.

      Привели в порядок одежду, нашли ручную кладь в другом конце салона, подобрали мелочь, зажигалки, ключи, все, что вывалилось из карманов. Пока долетели до места, обрели такой опыт, со столькими людьми познакомились, столько испытали, столько проорали и столько услышали, что хватило бы на всю оставшуюся жизнь.
ЛЕТАЙТЕ самолетами АЭРОФЛОТА!!!


Метки:Виктор*