Чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске

Лилия Фрайзингер
1 февраля открылся очередной чемпионат мира по хоккею с мячом в Ульяновске. В этот день сборная России встречалась со сборной Казахстана. Хозяева чемпионата сборная — мирового уровня. Они легко обыграли гостей. В первом тайме на 6-той минуте Евгений Иванушкин открыл счёт — (1:0).На 17-той минуте Пётр Захаров увеличил счёт  — (2:0).Через минуту Юрий  Викулин использовал угловой — (3:0).А на 28-мой минуте Евгений Иванушкин оформил дубль  — (4:0).Итог первого тайма, подвёл красивым ударом с углового  капитан команды Сергей Ломанов — ( 5:0).
   Вначале второго тайма   Евгений Иванушкин тоже использовал угловой —( 6:0). с 59-ю по 60-ю минуту команды обменялись голами. Оформил дубль Сергей Ломанов — ( 7:0), а Сергей Почкунов,с подачи Андрея Ковалёва забил гол престижа — (7:1).Подвели итоги встречи игрок «Волги» —  Игорь Ларионов — (8:1) и Максим Ишкельдин на 86-той минуте — (9:1).С 69-той минуты 1 тайма ворота сборной России защищал Денис Рысев.
Вчера россияне обыграли сборную Финляндии со счётом — ( 10:2), а сборная Швеции обыграла сборную Казахстана со счётом — ( 11:4).Сборная Белоруссии одержала две победы над сборной Норвегии   — ( 7:5) и сборной Латвии  — ( 18:2).Отличился А. Кабанов,забивший 11 мячей в этих играх.
  Сегодня, 3 февраля сборная России встречается в заключительной встречи в группе со сборной Швеции. Репортаж по «Матч-Тв» в 24-00 по иркутскому времени.