Oxygen. Глава 10

Григорьева Лидия
Кристина.



Через двадцать минут я сидела в такси и направлялась в сторону дома. Таксист попался слишком болтливый, постоянно пытался завести разговор. Молодой человек примерно моего возраста, все время улыбался и делал навязчивые комплименты.

- Такая красивая и одна. — парень явно заигрывал.

И на какой хрен я села на переднее сиденье? Мало того, что он болтает без умолку, так еще и открыто пялится на мою грудь. Немного поразмыслив, я решила выдать версию, которая на сто процентов будет выигрышной.

- Представляешь, поругалась со своей девушкой, она меня приревновала к другой. А я ведь верная, я только ее люблю.— для пущей убедительности сделала губы бантиком, парень грубо выругался себе под нос, и с задумчивым видом уставился на дорогу.

Сколько раз испытывала этот прием и, тьфу — тьфу ни разу не подводил, мужчины от лесбиянок шарахаются как от огня.

- Если честно, никогда бы не подумал что ты того, розовенькая. — парень пожал плечами и глупо улыбнулся. — он был первым, кто задал такой вопрос, обычно, мужчины после моего заявления теряли ко мне интерес.

- Ну, ты такая сексуальная, красивая — мечта любого мужчины.

- В этом вся ваша суть, вы видите только то, что хотите видеть, поэтому я предпочитаю девушек. — парень уставился на меня, слегка приподняв брови.

- Видно, сильно он тебя обидел. — водитель оказался на редкость проницательным, психологом что — ли подрабатывает в свободное время?

Отвечать я не собиралась, да и не вопрос это был, так и сидела, молча куря в окно.

Обидел? Имею ли я право на него обижаться? Кто он мне? Куча вопросов и ни одного ответа.

- Знаешь, некоторые вещи нужно просто пережить, ничего не предпринимая и не делая поспешных выводов. Нам, мужчинам, свойственно ошибаться и косячить, а потом все осознавать и просить прощения. Такие уж мы есть. И парень твой обязательно поймет, что теряет, и прибежит, я б прибежал. — таксист подмигнул мне и остановил машину.

Расплатившись, я вошла в подъезд и поднялась в свою квартиру. Спать совершенно не хотелось, за несколько лет мой организм подстроился под рабочий график и, казалось, от привычки не спать по ночам я не отделаюсь никогда. Сначала справлялась только при помощи кофе, а потом привыкла, и даже смогла полюбить дневной сон. Есть в нем свои прелести. Хаотично передвигаясь по периметру, в надежде забыться или хотя бы отпустить эту ситуацию, я сама не заметила того, как убрала полквартиры. Наше жилище давно требовало генеральной уборки, но все как-то руки не доходили. Женька постоянно пропадала с очередным парнем, а я слишком уставала для этого, изнуряя себя тренировками и работой. Возможно, как считала сестра, я просто пряталась за всем этим от самой себя, старалась заняться любимым делом, чтобы как можно меньше времени оставалось на самокопание и разборки с тараканами, коих со временем становилось только больше.

Убрав оставшуюся часть квартиры, я почувствовала приятную усталость, огляделась, и довольная результатом пошла в душ. Теплая вода приятно расслабляла и успокаивала как тело, так и душу. Вдоволь насладившись водными процедурами, я выключила воду и завернулась в полотенце. Намурлыкивая себе под нос мелодию, которую почему-то не могла вспомнить где слышала, я побрела на кухню. Выпила теплого молока и уже собралась идти спать, как услышала входящий звонок. Взяла телефон, на дисплее высветилось имя «Саша» и нажала на зеленую кнопку.

- Белка, что трубку не берешь, спишь уже? — голос сестры пришелся как бальзам на душу, радовал и согревал.

- Привет, Саш, в душе была. Ты чего так поздно звонишь? — последние слова прозвучали скомкано из-за предательски не во время напавшего на меня зевка.

- И это мне говорит человек, постоянно работающий по ночам. Как твоя нога, все еще болит? — знала бы ты, что у меня сейчас болит.

Втягивать сестру в свои переживания и проблемы я не собиралась, ей и без того хлопот хватает. К ней на работе прикрепили стажера, а тот оказался тем еще козлом, в общем, ей сейчас приходится пахать за двоих.

- Уже лучше, еще пару дней отдохну и выйду на работу. — на другом конце послышался тяжелый вздох сестры, это было предпосылкой серьезного разговора.

- Крис, скоро годовщина, я заказала родителям небольшой памятник, и хочу установить его на месте гибели. Вы приедете, мне очень нужна ваша с Женей поддержка. — слеза скатилась по моей щеке и я тут же ее смахнула, словно Сашка могла увидеть.

После катастрофы, я ни разу не была на месте аварии. Не могу ничего с собой поделать. Каждый год Женька и Саша вдвоем отвозили туда цветы, а я находила любые предлоги лишь бы не ехать. Место, где родилась одна из самых красивых легенд о любви, забрало у меня тех, кого я любила, и теперь не знаю, смогу ли найти в себе когда-нибудь силы снова туда отправиться.

- Саш, я...

- Я не настаиваю. Обдумай все хорошенько, а там видно будет. — Саша умеет вовремя сказать правильные слова. — ну, ладно, ложись спать, целую тебя. — чмокнув сестру на прощанье, я сбросила вызов.

До годовщины самого страшного дня в моей жизни оставалось примерно два месяца, у меня еще есть время в запасе чтобы собраться с духом. Выкурив сигарету, я выключила свет и пошла в спальню, в надежде хорошенько выспаться.

Уснуть так и не удалось, в голове раз за разом прокучивались слова незнакомки. Если все, что она сказала правда, тогда для чего он потащил меня на эту свадьбу, а затем привез к себе домой? Да и разговор старушек, у подъезда Олега, давал повод усомниться в словах девушки.

Увидев его сегодня спустя несколько дней, я поняла, что соскучилась. Все эти дни я жила с щемящим чувством внутри, словно мне не хватало воздуха, а когда наши взгляды встретились, наконец-то вдохнула полной грудью. Мой мир снова окрасился яркими красками, а потом, в нем снова стало серо и тоскливо. Его взгляд, выражение лица и эта идиотская ухмылка, все говорило о том, что я ему безразлична.

Неужели человек может так играть, хотя... я и сама постоянно одеваю маску и мастерски перевоплощаюсь в другого человека. Мы все играем какую-нибудь роль в этой жизни, но для чего это Олегу, почему он делает это именно со мной? В тот день, когда мы вместе были на свадьбе, мне показалось, что я немного узнала его. Он практически не разговаривал со мной, но его движения, повадки и постоянно задумчивый вид, говорили за него. Он, так же как и я, чувствовал себя не комфортно рядом с этими людьми, и только изредка, когда он смотрел на молодых, в его глаза проблескивал огонек радости. Но он был мимолетным, едва уловимым, в основном, он молча ел или выходил на балкон покурить. Когда мы были вместе на балконе, я чувствовала притяжение между нами, желание поцеловать, прикоснуться, было настолько сильным, что, казалось, жизненно необходим.

Он сегодня, в буквальном смысле, послал меня, пусть не вслух, взглядом, так какого черта я не злюсь на него. Да, мне обидно, неприятно, но злости я не ощущаю, а противный, мерзкий голосок подсказывает мне, что если бы он позвал сейчас, я непременно побежала, наплевав на обиду и даже на собственную гордость. С этим нужно что-то делать, но что? Унижаться я не буду, и в следующий раз первая с ним не заговорю. А будет ли этот следующий раз?