Про кота

Ованнес Джотян
У моего дяди Володи побаливала спина. Это было, наверное, профессиональное. То ли от того, что двигал большие холодильники, или от частого хождения в большие холодные камеры при наладке. И на работу, помню, носил в одной руке довольно тяжеловатый металлический почти квадратный маленький чемоданчик с инструментами, а в другой небольшой, но увесистый баллончик с газом-фреоном для заправки холодильников. 
Но у него был и личный ДоХтор, как он его называл.
Это такой важный, красивый и надменный кот, которого где-то он подобрал отмыл и откормил.
Дядя приходил домой с работы, умывался, обедал, потом ложился на живот и звал своего любимца. Тот прибегал и безошибочно ложился на спину хозяину и именно на то место, где болело. Минут двадцать оба балдели потом кот спрыгивал, а дядя вставал и утверждал, что уже не болит.

Конечно же кота он баловал и даже в трудное время девяностых каждый день, идя с работы нёс домой рыбку, смешно держа её двумя пальцами за хвост в вытянутой впереди руке.
И вот однажды соседка, такая невысокая, широкая и с огромными грудями, Марфа Андреевна, останавливает дядю, встав впереди и, руки в боки, говорит:
-Так, Володя, когда будут алименты?
 У Володи от удивления и от неожиданности задрожала нижняя губа и заикаясь в недоумении спрашивает:
-Ка-какие алименты? Это не я. Я вообще не причем?
-Ты своему коту-развратнику каждый день таскаешь рыбу, а он моей наивной кошечке сделал котят, а чем мне их теперь кормить?
На следующий день д.Володя нёс уже две рыбки, так же смешно держа их в вытянутой руке впереди себя.

Как-то, придя домой, зять говорит:
-Твой любимец-котяра опять в мусорном баке за сараями что-то жрёт.
-Да ну не может быть, он только что съел больше меня.
-Ну пойдём, посмотришь.
И точно, там его и застали.

 Как же это напоминает людей, которые иногда хотят пусть даже ненадолго опуститься до дна, образно говоря - "порыться в мусоре", нажраться какой-то гадости или сделать какую-то пошлость.
Как будто их тоже подобрали на улице, отмыли откормили и одели в костюм и галстук.
Или как тот ГАИшник, которого спрашивают:
-Ну что ты взял эти сто рублей, у вас же сейчас хорошая зарплата.
-Не могу, привычка.
Сколько им не плати, всё равно в "мусорку залезут".