Мир, который не виден. Фантастика. часть 4

Валерий Мухачев
Может ли человек выдержать одиночество сколько-нибудь долго? От силы - день или два. Особенно если продукты питания заканчиваются поразительно быстро. Григорьев нервничал, отчего буквально пожирал свои запасы со скоростью бульдога. Об экономии не могло быть и речи. Через трое суток пришло озарение в сознание путешественника.
Совсем же не обязательно ходить по квартирам! Достаточно прогуляться в какой-нибудь сад! Не везде же на всех планетах растут только золотые яблоки.

Так думал Григорьев, осознав себя человеком. Он снова вышел на оранжевый песок дорожки. Да, планета была покрыта этим песком буквально всюду. Из песка торчали стволы невысоких деревьев. Все они достигали в высоту плеч Григорьева, и на них росли плоды на один раз укусить, настолько они были малы. Плоды больше походили на ягоды какой-нибудь малины, калины или смородины.

Однако тут же выяснил Григорьев, что задевать деревья категорически нельзя.
При попытке прикоснуться к листьям они рассыпались в пыль! Григорьев быстро понял, что может уничтожить красоту планеты одной очередью автомата или вспышкой смеси Молотова. Всё вокруг было наполнено гипнотической силой миража.

И только камни обладали вечностью. Дома позволяли трогать их стены, не меняя своей устойчивости. Но и здесь многовековая пыль предупреждала, что этого не стоит делать.
Хотя скафандр путника позволял не чувствовать жару и холод неизвестной планеты,
градусник, прикреплённый к перчатке Григорьева, показывал температуру на солнце плюс 18 градусов. Солнце было слишком маленьким, чтобы нагреть планету сильнее.
Поиски воды, всё же увенчались успехом. Пришлось спуститься в очень глубокий овраг. Оказалось, что это поблескивал лёд. Короткой очередью автомата Григорьев расколол первозданную красоту наледи. Взяв несколько кусков льда в авоську, космонавт пришёл в благодушное состояние души. От жажды умереть не придётся!
Выстрелы на планете вызвали такой шум, как будто раскололось пополам небо!
Естественно, возникло ощущение ужаса обитателей планеты, если они здесь были.

А они, как оказалось, существовали! Знакомство состоялось не совсем благополучное для аборигенов. Смесь Молотова была хорошим аргументом для появившихся злобных существ держаться на расстоянии. С одной стороны, это были существа разумные. Однако назвать их как-то Григорьев не решился. Чем-то эти существа походили на роботов. Всё в их внешности было условным. Скорее всего, это были существа с полным набором искусно слепленных разнокалиберных частей.
Осмотрев место происшествия, взволновавшее этих странных жителей, они спокойно удалились. Но теперь Григорьев убедился, что он - не один на планете, и это его немного успокоило. Тем более, что существа, посетившие его в этом участке планеты, были в три раза меньше самого Гостя.

Каково же было изумление Григорьева, когда жители планеты вернулись в неисчислимом количестве! Они принесли Григорьеву дары! Вероятно, их сильно напугал и рост Григорьева, показавшийся жителям исполинским, и тот гром от выстрелов из автомата.
Ведь, автомат для жителей планеты равнялся пушке солидного размера!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/03/2085