А чего не так-то?

Прусов Николай Сергеевич
 А чего не так-то?
     Я уже опубликовал на «Прозе.ру» письмо в адрес «свидомых» «западенцев». В том письме я высказал все, что думаю об их революциях, которые лично я не могу поддержать только (и только!!!) из-за их русофобского характера.
     Это письмо я адресую Русскому обывателю, персонажу актера Светлакова из «Нашей Раши», который сидит на своем стареньком диване, смотрит новости об Украине по телевизору и недоумевает: «ну чё людям спокойно не живется?»
    Прежде чем написать эту статью, я несколько раз устно пытался объяснить многим моим и родным, и знакомым «чё людям не живется спокойно на Украине», отчего они воюют и устраивают майданы. На все мои объяснения о том, что люди на Украине просто устали терпеть, мне отвечали: «так ведь у нас то же самое! Чё не так-то?»
    «Чё не так-то?» ... Хороший вопрос! И я на него постараюсь сейчас ответить:
     Если уличенного в связях с преступниками министра обороны не расстреливают на месте, не конфискуют все его движимое и недвижимое имущество - значит в стране ВСЁ не так!
     Если в стране, якобы демократической, засидевшемуся в кресле правителя никто не напоминает (демонстрациями, митингами, забастовками и, наконец, погромами и восстаниями) о том, что пора и честь знать – значит в стране ВСЕ не так!
     Если инфляция в стране скачет, как взбесившаяся лошадь; если государствообразующих производств в стране как не было, так и нет; если даже ручки и карандаши (не говоря уже о ноутбуках, телефонах, автомобилях) страна покупает за границей; если страна окончательно и бесповоротно превратилась в сырьевую колонию – значит в стране ВСЕ не так!
     Если в стране вновь проложенная автомобильная дорога в течение трех лет на глазах рассыпается в прах - значит в стране ВСЁ не так!
     Если в стране большая часть населения знает о взятках, откатах и распилах, знает и ничего не делает, чтобы изменить ситуацию – значит в стране ВСЕ не так!
     Если в стране переполненные автобусы каждый день перевозят большую часть населения, как скот, как баранов; если большая часть населения вынуждена каждый день больше двух часов проводить в душном, переполненном общественном транспорте под любимый водилами «блатняк», вынуждена терпеть хамство и водил и контролеров – значит в стране ВСЕ не так!
     Если границы страны настежь открыты для всякого рода исламского сброда из Средней Азии, ментально чуждого, ментально ей враждебного; если столицы и прочие крупные города страны переполнены этим сбродом – значит в стране ВСЕ не так! Понимаете? Вам продолжить список? Нет? Достаточно?
                -//-
    О! Я прекрасно знаю, что вы мне скажете! Вы скажете: «Ну, мы ж живем со всем этим! Мы ж не бунтуем из-за всего этого, происходящего у нас так же, как и на Украине!»
    Ну, так и живите! Раз вам нравится такое положение вещей! А вот украинцам такое положение вещей не нравится! Они хотят жить иначе! Они больше не крепостные! Понимаете? НЕ КРЕПОСТНЫЕ ОНИ!
    А вы продолжайте верноподданнически голосовать за своего «милостивца» и «благодетеля», кланяясь ему в ножки и «цалуя» ему ручки. О вкусах, так сказать, не спорят. Каждому свое.
    Сильная обида на украинцев слышится в речи многих Русских людей сегодня. «Они нас не любят» - вздыхаем мы и сокрушаемся о разрушении родственных связей с самым близким нам народом. Так ведь рабов и крепостных всегда никто не любит! Всегда от них все отворачиваются. Всегда. Особенно быстро отворачиваются от тех своих крепостных родственников, которые в своем зависимом положении, в своем рабском состоянии, находят какую-то непонятную прелесть и начинают им, своим рабским состоянием, гордится, которые начинают непонятно за что беззаветно любить своего барина!
     Мы гордимся своим правителем, отнявшим у нас все наши свободы. А украинцы этого не понимают. Ну, простите их, неразумных и непонятливых! Не доросли они еще до понимания важности построения «бонапартистско-путинской» вертикали власти…
                -//-
    Все мои политические споры заканчиваются одним и тем же. Все мои оппоненты под конец спора срываются и заявляют: «Ну и что?! Мы все равно самый великий народ в мире! Мы победили Мамая, Карла XII, Наполеона и Гитлера!»
    Мамая, Карла XII, Наполеона и Гитлера победили не мы, а наши великие предки, имя которых мы … опозорили! Сами мы даже с никчемными чеченцами не справились и решили, что лучше уж откупиться: вся Россия-Матушка платит дань победившей её басмаческой Чеченской Республике, отчего последняя разжирела настолько, что если и покупает коней - так только дорогущих жеребцов, если и покупает машины - так только самые дорогие иномарки. Сравните современный Тамбов и современный Грозный, и вы сразу поймете, кто кого победил.
                -//-
    Мне возразят: «Наши предки, победившие Мамая, Карла XII, Наполеона и Гитлера тоже были крепостными! И ничего!»
    Они были крепостными официально, а по факту не было более свободолюбивого народа в истории Человечества, чем Русский народ. Мечта о Свободе заставляла Русского Мужика расширять и расширять Россию-Матушку. Это мечта о Свободе заставила его дойти от Рязани до Тихого Океана и Аральского моря, и даже далее. Царская власть, в виде чиновников, едва поспевала за Русским Мужиком в его Великом Путешествии навстречу Свободе. Поспевала и вновь закабаляла. Но не всегда безнаказанно, как может показаться. Во всей Европе не было столько крестьянских войн, бунтов и восстаний, как было в России. Изобретательный Русский Мужик, что только не придумывал, и лже-царей, и лже-императоров, лишь бы завоевать Свободу.
     Не знаю, любили правители России свой народ или ненавидели. Но боялись они его точно! А сегодня правитель России спокойно и безнаказанно отменяет губернаторские выборы, ничего не боясь и не стесняясь. Наши предки, родом с 16 века, на нашем месте за 13 лет уже бы с десяток «лжепутиных» выдвинули из своей среды. А настоящего свергли бы, как Годунова или Шуйского.
     Наши предки были официально крепостными, а по факту были людьми свободными.
     Мы, современные россияне, официально свободные, а в душе крепостные. Да, и среди нас тоже встречаются свободные люди, которых мы … презираем и ненавидим!
                -//-
    «Ну не такими же средствами, какие использовали «майдановцы», добиваться поставленных целей?» - возразят мне.
     А какими средствами? А какие средства тут еще могут помочь? А какие средства использовали ваши великие предки, на деяния которых вы постоянно ссылаетесь, в тщетных попытках оправдать свою верноподданническую политическую импотенцию, свое верноподданническое бездействие? Какие средства использовал Стенька Разин? Какие средства использовали участники Соляного Бунта, заставившие в свое время трепетать Алексея Михайловича Тишайшего, заставившие Алексея Михайловича отдать толпе на растерзание одного из своих самых любимых министров? Разве не те же самые, что использовали недавно «майдановцы»? Разве бывают плохие средства на пути к Свободе? Разве может быть что-то дороже Свободы? Разве можно сегодня представить толпу, состоящую из вас, дорогие мои россияне, которая бы добилась выдать на растерзание Чубайса, Кудрина и Грефа? И не только бы добилась выдачи, но и растерзала? Так что не примазывайтесь к своим великим предкам. Вы их пятки не стоите! Они все в гробу переворачиваются!
  , видя, как вы позволяете зарвавшемуся ворью терзать и их и вашу несчастную Родину!
                -//-
    «Жизнь человека бесценна и неприкосновенна, насилие для достижения политических целей недопустимо» - возразят мне.
     На основании какого мерила нравственности вы делаете подобные заявления? Согласно Библии, частная собственность человека так же неприкосновенна, как и его жизнь. И если кто-то пренебрегает общественным договором, воруя и ущемляя права и свободы своих граждан, его жизнь в глазах общества должна тут же терять статус неприкосновенности. Тут же!
     Или, может быть, у вас есть «своя библия»? Ну, тогда опубликуйте ее! Потому что ваши постоянные ссылки на общечеловеческие ценности уже изрядно поднадоели. Ваши общечеловеческие ценности настолько исковеркали саму суть морали, что сама ваша мораль, сама ваша нравственность стала аморальной. Я не на Марсе живу. Я живу в России. И я вижу, как вы живете, дорогие мои россияне. Ваш барин научил вас жить во лжи и неправде. Ваш барин заставил вас смириться с преступлениями и несправедливостью. И вы верноподданнически смирились!
                -//-
    Я не говорю о том, что терпение - порок. Я всего лишь говорю о том, что современное терпение Русского народа давно перестало быть добродетелью, давно превратилось в лицемерие холопов, которые, хоть и живут в тесноте и неудобстве, куда загнал их барин, все равно терпят, боясь барского гнева. При этом друг друга кусают и рвут на части, как загнанная в маленькую клетку большая стая гиен или шакалов.
    Огромная Россия, в которой, почему-то тесно! Тесно в общественном транспорте, тесно на автомобильных трассах, тесно в домах. Потому что кое-кто целенаправленно внушает нам, что нас слишком много. А на самом деле нас очень, очень мало осталось. Но и для этого числа жителей катастрофически не хватает общественного транспорта, дорог, жилья. А мы все терпим, терпим, терпим, срывая зло не на настоящем преступнике, как того требует логика и здравый смысл, доведшем наш народ до вымирания, заселяющем нашу страну ментально чуждыми инородцами, а друг на друге.
     Да, есть примеры, когда надо терпеть и плохого правителя. Прусский король Фридрих (ну, который великий) удивлялся терпению своих солдат, которые могли тысячу раз убить его в его военном лагере, но не убили. Я их терпению не удивляюсь. Немецкие солдаты Фридриха понимали, что он, Фридрих, хоть и злодей, достойный смерти, все равно должен жить, потому что он пытается объединить разрозненный германский мир в единое целое.
     У нас ситуация принципиально иная! Наш правитель делает все от него зависящее, чтобы оставить Новороссию вне России. А мы все терпим, терпим, терпим…
    Не понимаю…
    p.s.1.
     Предвидя критику, скажу: то, что я не верноподданный крепостной еще не значит, что я не патриот Русского Мира. Мне отвечать не надо, ответе сами себе: почему любого «неверноподданого» вы тут же обвиняете в «непатриотизме»? Кто вам вообще сказал, что патриот и верноподданный – это одно и то же?
     p.s.2.
     Знаю, что вы можете сказать следующее: «не нужно выгонять уже насытившегося олигарха, потому что ему на смену придет другой, еще не насытившийся, еще голодный».
     Принципиально не согласен с такими взглядами. Потому что наличие насытившегося олигарха на самом верху самим своим фактом развращает все общество, представители которого если не вслух, то про себя точно, рассуждают: «раз ему на самом верху можно, значит можно и мне».
     Нет, нельзя! Нельзя ни ему, ни тебе! Никому нельзя!
     Каждый член общества должен знать, что нельзя. Каждый член общества должен помнить о расстрелянных и посаженных казнокрадах, потому «посадки» и расстрелы разного рода казнокрадов должны стать в стране обыденной рутиной, должны стать чем-то постоянным, должны стать постоянным фоном жизни общества.
     И не надо бояться прихода нового, еще голодного олигарха. Как только общество замечает за правителем что-то не то – надо гнать его в шею, не рассуждая и не задумываясь. Лучше всего, когда страной управляет народ с помощью прямых демократических выборов, посредством выбираемых каждые 3-4 года народом же правителей-аскетов. Это в идеале. Знаю, что идеал этот не достижим сразу. Но это не повод терпеть неправду, не повод превращаться в крепостных. Во Франции, например, уже пятая республика. ПЯТАЯ!!! Путь Франции к социальному государству, которым она сегодня является, усеян трупами и отрубленными на гильотине головами. Но зато теперь во Франции 35-часовая рабочая неделя и настоящая, а не липовая, как у нас, Демократия!
     p.s.3.
     И не надо бояться революции! Не надо бояться ее продолжения! Революция должна стать постоянным состоянием жизни общества. Должна стань нормой. Любое отступление от ее, революции, максималистских принципов, ведет общество назад к диктатуре и тирании. Чтобы быть свободным нужно свою приверженность к Свободе, приверженность к демократии постоянно декларировать, как делают это в США и Франции, празднуя до сих пор день Независимости и день взятия Бастилии.
     У Русских еще не было своего «взятия Бастилии». Революции 1905 и 1917 гг.– это не Русское «взятие Бастилии», это «взятие Бастилии» чисто еврейское.
     Русское «взятие Бастилии» еще впереди. А иначе Русский Мир погибнет!
     p.s.4.
     А чего же, все-таки, ждут дорогие россияне от своего «милостивца» и «благодетеля»?
     Дорогие россияне верят в чудеса! Да, да! Дорогие россияне ждут, что вожак волчьей стаи, ворвавшейся в овчарню, воспылает ну просто неземной любовью к овечкам, опомнится и защитит, наконец, овечек от других волков своей стаи! Всех «волчар» своей стаи, как и обещал, «замочит в сортире», а сам начнет править милостиво и справедливо! И на салатики перейдет, став последовательным вегетарианцем! Вот!
     Таких чудес даже в Библии нет. Потому что это невозможно.
     p.s.5.
     Не поймите меня неправильно. Я никого не призываю к насилию. Я всего лишь констатирую факт: согласно ЛЮБЫМ моральным нормам (и этическим, и религиозным) изнасилованный народ, как и изнасилованная женщина, имеет право на ответные, насильственные, действия. Изнасилованную женщину, если она не сопротивляется насилию, мы называем ... проституткой. Как назвать народ, который не сопротивляется творимому над ним насилию - скажите сами.