***

Елена Коробейникова
Жили были братья кролики, кролики с утра до вечера ловили момент, чтобы спереть морковку с соседского огорода. Но однажды, их внимание привлек козлик серенький. Козлик у бабушки появился совсем неожиданно для братьев кроликов. Кролики не хотели делиться с козликом даже ботвой от морковки. Решили кролики изловить козлика, и отдать на съедение волку. Предупредили волка, что завтра к обеду приведут серого козлика, только чтобы он не мешкался, а сразу съел несчастного. Волк предупредил кроликов, что в этом деле он мастер. Братья потерли лапы и пошли спать. Утром, когда бабушка выгнала козлика пощипать траву на лужайке, кролики отвязали веревку и повели козлика прямо на погибель. Но бабушка, козлика очень любила, и приглядывала за ним «одним глазом». Обернувшись, не увидела любимого козлика, бабушка кинулась искать его. По вытоптанной траве пошла она за козликом. Нагнав воров, бабушка вырвала веревку из лап кроликов и вернулась домой. Услышав запах обеда, волк медленно приближался навстречу к кроликам. Но вместо серого козлика голодный волк увидел двух упитанных кроликов. Волк не стал мешкаться, а с удовольствием отобедал зачинщиками.   
                ***
 Случайности не случайны: не случайно, говорят, вороны каркают. Вороны каркают беду нагоняют. И правда, жутковатое чувство от вороньего карканья, особенно когда пасмурно и холодно. Вот одна история из моего детства. Жила я в маленькой деревне Мурзиловке. В стародавние времена Мурзиловка славилась своими мастерами. Мастера что угодно могли состругать из дерева, всеми тонкостями и хитростями владели, да передавали знания только местным мужикам. А знания пришли в деревню, по словам мастеров, из Вороньего царства, так называли имение одно, за тридевять земель. И что-то больно много птиц стало прилетать к нашей лесной опушке. Странно вели себя черные, тихо сидели на верхушках дубов ветвистых, да березок лиственных. Но в один день тучи серые затянули небо синее, и пришел к нам молодец чужеземный. Говорит, хочу научиться ремеслу вашему. А мужики местные, нет мол, правила у нас. А молодец говорит, долг платежом красен. Мужики почесали затылки, да и махнули на чужеземца рукой. Тогда говорит, в знак знакомства, выпейте со мной вина пахучего, и, если понравится, секретом приготовления поделюсь. Мужики не отказались от налитого, выпили. Понравилось вино пахучее мужикам, спросили рецепт приготовления. Молодец всеми тонкостями, хитростями поделился. И ушел, куда глаза глядят. С тех пор, вороны каркать не переставали, а в деревне мастерство пропили.