Мацумото Кадзу глава 11 часть 3

Александр Главацкий
     Глава 11 часть 3


Саппоро, 14:05, 5 сентября. Аки стояла возле окна и разглядывала проходящие фигуры людей, чёрные зонты над их головами и пролетающие на большой скорости автомобили. Капли дождя стучали по железной крыше. Аки взглянула на часы, Мацумото опаздывал на пять минут. Она взяла в правую руку чашку с жасминовым чаем. Вторая же чашка стояла на подоконнике, пар извивался, поднимался на всю высоту окна. В новом доме было тихо и безопасно, мало кто знал об этом адресе, практически никто, кроме Мацумото и одного близкого родственника.

 Вторая чашка стояла для него. Всё это прошедшее время с их последней встречи она мечтала выпить с ним чая на подоконнике этого красивого, деревянного окна из массива сосны. Она планировала рассказать хорошую новость о том, что собирается купить дом в Токио, поближе к нему, чтобы они смогли жить вместе.

 Токио, 14:05, 5 сентября. Япония прощается со своим президентом. Улицы заполнены людьми, дороги перекрыты, автомобили прекратили своё движение. По ТВ говорят о том, каким прекрасным был президент, что он герой и личность мирового масштаба. На улицу вышли даже представители оппозиции, которые подвергались гонениям и уголовным преследованием сотрудников безопасности в течении всего срока правления Фурукавы и не допускали на выборы в парламент. Они тоже решили проститься с президентом.

Саппоро, 14:05, 5 сентября, убежище № 2. Наоки изучает список, который вручил ему Мацумото и параллельно думает о том, где похоронить Мацумото и Казэ, чтобы тихо и незаметно.


Саппоро, 14:15, Аки не теряет надежды на встречу. Она смотрит на чашку и понимает, что пар прекратил извиваться в воздухе, она видит своё отражение в чашке. Дождь не прекращается, лужи на асфальте не успевают убежать в специальные стоки. Капли быстро летят с большой высоты и расшибаются о твёрдую поверхность дороги и крыши авто на более мелкие капли, создавая туман.

Переход не рукотворный, 14:15, 5 сентября.
–«Что там происходит?»
-«Всё хорошо, он идёт к нам!»
-«Как он себя чувствует?»
-«Он удивлён, но старается не показывать этого!»
-«У него же есть время на прощание, почему так рано он уходит?»
-«Не знаю, так он решил, он просто решил покинуть привычные условия»
-«Проследите, чтобы врата открылись, когда он приблизиться к ним!»
-«За этим следят три оператора, всё пройдёт хорошо, не волнуйтесь!»
-«Как же мне не волноваться? За ним большая охота идёт! Тёмные уже несколько раз пытались проследить сигнал, наши блокируют, конечно, но ты, же знаешь, что всё может выйти из под контроля, потому, как личность его она весьма значительна».
-«Я понял вас, мы работаем, работаем!»
-«Вот и отлично! Дядя уже отправился на место? Ему сообщили, что он уже идёт, что он близко к границе?»
-«Да, ему сообщили, он очень обрадовался, когда узнал. Он идёт его встречать»
-«Хорошо, молодцы, меч забрали?»
-«Да, меч у нас, всё сделали, старались, как могли, в том уровне, это было сложно сделать, но мы справились».
-«Когда они будут в поле, сообщите мне, я улетаю в 4736 – ую, там нужно проследить за формированием одной звезды».
-«Понял вас, мы свяжемся с вами, наш отдел выражает вам благодарность за участие в данной операции, так как без вашего опыта нам было бы очень сложно спасти его от падения в пропасть безжизненную!»
-«Не стоит меня благодарить, я сделал это во имя баланса сил, во имя справедливости!»