Рефлексия

Дана Дрон
Постер к фильму



В поле зрения попал фильм “УЧИТЕЛЯ”. Сразу погружаешься в сюжет и любопытно вникаешь в образы героев.

Парня-толстяка-отличника, претендента на золотую медаль, сильно унижала девчонка из очень богатой семьи, в которой ей было сказано матерью, что в жизни – свои уровни... Вот станет Эйнштейном, тогда ещё можно будет его рассматривать, хотя бы, как друга...

А пухленький Ромео из среднестатистической семьи был  пылко влюблён в юную красотку, наделённую ореолом Совершенства его страстным воображением!

Она, пользуясь сильным чувством парня, сыграла роль раскаявшейся и желающей, чтобы он у неё был первым... Искусно одурачила, раздев его до плавок... , одежду его выбросила в женский туалет... И он, выбегая, и перебегая в разные помещения школы, пытаясь скрыться от взоров людей,  попал в туалет, закрыв дверь с помощью швабры... И когда завуч  очень категорично и громко требовала открыть ту дверь, грозя ему отчислением, то парнишка вышел через окно на карниз не одноэтажного здания...

Собралась толпа под окнами школы, завуч всё так и не понимала, что своими  категоричными словами негативно и провоцирующе действовала на парня, очень расстроенного поступком любимой девушки по отношению к нему...

Он стоял на черте в никуда... и дрожал на узком выступе здания под дождём в одних плавках..., полноватый,  неказистый, и крепко униженный...

Директор, казалось, по возрасту и должности был умнее юнца,  но даже не знал имени будущего медалиста, пытался его перенастроить, приглашая к себе на чай в кабинет..., просто для  дружеского разговора, без каких-либо репрессий...

И только молодой литератор, парень, похожий на певца Диму Билана, понял ситуацию адекватно и сам влез туда, громко рассказывая, что его в школе унижали ещё как!, называя “ПРЫЩА”! И что он любил одну, а переспал с другой... И учитель, понимающий молодёжные проблемы, сорвался вниз, конечно, уцепившись... Тогда кандидат в суицидники сумел его вытащить в окно туалета и они пожали друг другу руки... Молодой педагог снял с себя пиджак и отдал его выпускнику...  Парень, проходя мимо толпы в коридоре школы, поравнялся с объектом своего обожания... Из уст той жестокой девушки услышал тихое “прости...”, но воспринял он это уже по-другому, здраво и уравновешанно, без какой-либо патетики и чувственности,  просто сказав ей в ответ:

 – Сегодня я наконец-то понял...

Но упал без сознания...

Финальный фрагмент фильма очень душевно цепляет... Неизвестно, ЧТО и КАК  дальше... – серия окончена по замыслу режиссёра в нужном месте развития сюжета...

К упомянутому выше герою успело явиться Прозрение ...
Прозрел, когда чуть было жизни не лишился! И не стал причиной гибели другого человека. К счастью,  сумел спасти его...

Учитель сказал страдающему парню, что тот его спас! (Имея в виду его человеческий порыв, а также сильные руки и мощь охАеннного тела...), а в ответ услышал:

– Взаимно!