Счастье...

Надежда 10
*******
   ***
Счастье – такое маленькое слово, а столько значит.
  И для каждого по-разному. Для меня: счастье – это Я, это жизнь, любовь, дом, дети, мир, окружение, природа, мгновения, минуты, секунды, солнце, дождь, ночь, звезды, тепло, близость, когда улыбка на лице, когда тепло на душе…

Нельзя все это обхватить, поэтому это такое маленькое слово, которое чувствуешь в данный момент.  О счастье можно говорить бесконечно. За ним не нужно гоняться, оно во мне, в вас. Просто чувствуйте его! Приблизьте его к себе! Дотроньтесь! И не отпускайте! Счастье везде! Счастье возле вас!

Не теряйте надежды, ждите. Не торопите судьбу, но и не закрывайте плотно дверь. Счастье постучит в вашу дверь непременно и войдет тихо-тихо, когда его меньше всего будете ждать.

*******
  ***

Счастье – это когда тебя понимают (х/ф «Доживем до понедельника»)

Нет счастья, равного спокойствию (Будда)

Счастье – довольствоваться тем, что у тебя уже есть (Пауло Коэльо)

Не существует пути к счастью. Счастье – это и есть путь (Уэйн Дайер)

Давайте будем людьми счастливыми, то есть имеющими привязанности, любящими глубоко и серьезно  что-то значительное, умеющими жертвовать собой ради любимого дела и любимых людей (Лихачев Д.С.)

Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Просто нужно научиться их замечать (Борис Кригер)

Постоянно чувствовать себя несчастным – непозволительная роскошь (Пауло Коэльо)

Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами те, у кого хватит сил, знания и любви  (Иван Ефремов)

Отказаться от своего счастья – это все равно, что швырять в океан драгоценные камни. Это хуже, чем любой грех (Кен Фоллет)

Счастье складывается из мелочей, из маленьких незначительных радостей. Огромное счастье как кирпич с неба не падает, а кропотливо создается (Мирзакарим Норбеков)

Счастье – это твоя внутренняя природа. Оно не нуждается ни в каких внешних условиях; оно просто есть (Ошо)

Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперед (Эмиль Золя)

Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной – и успех не будет полным (Теодор Драйзер)

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете: ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этим думаете (Дейл Карнеги)

Счастье есть удовольствие без раскаяния  (Толстой Л.Н)

Счастье есть идеал не разума, а воображения (Иммануил Кант)

*******
  ***

Счастье и творчество

«А что делает Бог – он творит. Он созидает нечто абсолютно новое (как минимум для себя). И человек творческий, в момент создания нового становится практически равным богам.

 И что он получает взамен?

Взамен получает очень важную вещь – УВДОВЛЕТВОРЕНИЕ. Это как раз то, что и делает нас СЧАСТЛИВЫМИ.

Счастье есть удовольствие

Причем, действие может быть абсолютно любым, в том числе и мысленным. И даже не иметь физического продукта на выходе.

Творческой жизни всем на пути к счастью!»
(Сергей Марченко)