Мои дискуссионные комментарии. Часть 4

Борис Колосов-Гастев
БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

России не существует уже сто лет - с 1919-го года... Погибла в огненном горниле Гражданской войны вместе с армией Деникина и Колчака. Гайдар и реформаторы хотели её реанимировать - не получилось. А СССР и нынешняя страна ничего общего с Россией не имеют.

Антанта поддерживала не Белую Армию, а большевиков - и оружием, и продовольствием. Только делала она это тайно... Большевики, в отличие от белогвардейцев, были в тысячи раз более многочисленными, а также гораздо лучше экипированными и вооруженными. Поэтому и победили.

Ксенофобия, шовинизм и антисемитизм - это тот трёхглавый Змей-Горыныч, который выжигает живой росток любого национального чувства.

Гениальный Аркадий Райкин внёс рацпредложение - привязывать к ногам футболистов динамо-машину, чтобы они вырабатывали ток. Хоть какая-то польза будет от этих паразитов. Спортсмены - это самый привилегированный слой населения России. Не учителя, не врачи - а только спортсмены. Учителя, врачи, учёные, прочая интеллигенция - это пустой балласт на теле России. Они бесполезны... А вот без спортсменов страна не выживет - они являются главным условием её развития и процветания.)))

Либеральная монархия - это монархия Николая Второго, но с более умной и дальновидной креативностью и без роковых "граблей" царского режима, которые привели её к гибели. Как известно, если бы Николай Второй был умнее - а он, без сомнения, был элементарно глуп - то тихое физическое устранение Парвуса и Троцкого заблокировало бы гибель державы.

Логичные доводы могут оспаривать лишь люди, упёртые в своей амбициозной
непогрешимости. Контр-аргументы могут иметь силу лишь на фоне сомнительных выводов. В плане базово априорной и бесспорной аксиоматики любой контр-аргумент характеризует лишь ущербность оппонента. Луна - круглая, и это аксиома. Попытки привести контр-аргумент по этой теме говорят лишь о комплексе неполноценности оппонента или о его психической несостоятельности. Есть вещи, являющиеся бесспорными.

Дураки указывают дорогу. Этот факт уже давно узаконен в России на уровне национальной идеи.

Фрукты - это совки до Апокалипсиса. Те ещё фрукты... Овощи - это они же, но уже после Апокалипсиса...)))

В истории человечества существовали страны с более кровавыми и жестокими формами правления - такие, как сталинский, гитлеровский или маоистский режимы - но подлее и лицемернее брежневской эпохи - никогда...

СПИД - это болезнь наркоманов. Сексуальный аспект безопасен... У меня есть статья на эту тему. Что такое СПИД? Это просто ослабление иммунной системы. Подобное ослабление имммунитета чаще всего встречается у наркоманов. Ажиотаж, поднятый вокруг проблемы СПИДА фармакологическими корпорациями, имеет в себе ложный посыл и ориентирован на продажу дорогих лекарственных препаратов. То же самое можно сказать и о "птичьих", "рыбьих", и прочих гриппах... Птичьего гриппа не существует. Свиного - тоже. Есть обычный грипп, от которого тоже умирают. Так иногда бывает... СПИД же - это целиком и полностью надуманный бренд для
зарабатывания денег. Кто-то очень заинтересован в популяризации прививок от гриппа. Почему? Нетрудно догадаться... Ослабление репродуктивной функции и снижение либидо является доминирующим фактором Мирового Правительства в его стремлении оседлать процесс бесконтрольной рождаемости неполноценных народов и этнических групп.

В 80-х годах публика была более вменяемой по сравнению с нынешним фекальным отстойником. Дегенерация населения идёт по-нарастающей.

Ругать и ненавидеть его бессмысленно, члены Мирового Правительства аккумулируют в себе вампирические ингредиенты и питаются негативным фоном - негатив их усиливает и стимулирует... Это дьявольская структура, напрямую курируемая самим Врагом Жизни. Большевизм, ленинизм, гитлеризм, сталинизм, маоизм, марксизм, дарвинизм - это производные реагенты этого Правительства, дихотомия зловещих креатур, формирующих знаковые парадигмы его реализации в мире.

Бесплатным в СССР был только сыр в мышеловке... Не стоит ностальгировать по этому дерьму. Бесплатное образование, клонировавшее клинических идиотов с двумя высшими? Бесплатная медицина, выстреливавшая из себя калек и мертвецов, как из пулемёта? Плата за эти "бесплатные" социальные услуги взималась с помощью огромных налогов и низкой заработной платы, хватавшей лишь на хлеб и дешёвые советские шмотки. Колбасы не было... Деньги шли на вооружение, а также на помощь африканским людоедам. Люди же получали мизерную часть заработанных ими денег... Зато идиотов с двумя высшими образованиями советское образование наплодило с лихвой, мало не покажется.... И все они слёзно ностальгируют по "лучезарному"
советскому прошлому, не понимая того, что ностальгируют они не по СССР, а по собственной юности. Как известно, в юности и солнце светило ярче, и воздух был ароматней, и хлеб вкусней... Только вот Советский Союз здесь ни при чём...

В державно-имперской структуре авторитарного обозначения идея мульти-культурализма может держаться лишь на подпорках, жёстко зафиксированных звеньями государственного механизма. Малейший перекос в сторону послаблений неминуемо породит турбулентный хаос в устойчивой системе.

Музыкальная культура Америки - пример для подражания уже на протяжение века... Был ли Элвис великим? Не уверен... Скорее всего - это был бренд. Но рок-н-ролл - это самое величайшее изобретение в мировой музыкальной культуре. Это классика жанра.

Креатура лидера является в России табуированным стимулом к её развитию. Она священна для маргиналов. Аллегорически выражаясь, Запад и Россия - это формы врождённой антиномии. Они несовместимы.

К концу 19-го века аристократический слой столбового дворянства был почти полностью растворён в прозелитизме новообращённых из быдла. Маховик энтропии столбового качества древних родов, запущенный Петром Первым, был практически завершён Екатериной Второй. Впоследствии именно эти новообращённые Екатериной в дворянство прозелиты, такие как Блюхер, Тухачевский, Миронов, и прочие, и составляли весь руководящий костяк большевистских банд, костяк прекрасно обученных военных специалистов.

Генотип русского славянства за последнее столетие почти выбит из генофонда страны. Большевистский геноцид лучших принёс свои ядовитые плоды... Я русский, чистокровный, без всяких хазарских примесей, но таких в России осталось очень мало. В Белоруссии, в Западной Украине и в восточно европейских странах нас на порядок больше... Особенно в Сербии, Хорватии Словении, Чехии, Словакии и в Польше. В России же генофонд почти полностью уничтожен его хазарской компонентой.

Чувство меры вычисляется в пропорциях "золотого сечения" числа Фиббоначи. Другими словами - соотношением в 33,3 процента. В противном случае происходит дискретный переброс качественной составляющей и её полное растворение в чуждой ментальности. Что и произошло с потомками старой дореволюционной диаспоры в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Хазары очень близки к иудаизму... Что такое хазары? Это ассимилированная смесь евреев-ашкенази - выходцев из вавилонского плена - с калмыками. Есть констатация факта, свидетельствующая о внутренней сущности молящихся на Сталина и Гитлера российских национал-патриотов. Она звучит так: "поскреби русского, и ты увидишь в нём хазарина". В своё время князь Игорь бил хазар. Но, к сожалению, недобил - и в результате к настоящему времени они расплодились по всей территории бывшего СССР в геометрической прогрессии, как тараканы. Отсюда - все беды в стране... Я делаю свои выводы умозрительно, отталкиваясь от фактов, и с проблемой еврейства эти выводы никоим образом не связаны. Я не антисемит, и никогда им не был. А почему? Потому что черносотенный антисемитизм порождён завистью к более продвинутым в интеллектуальном плане евреям. Только зависть, другой причины нет... Я никогда не завидовал евреям и поэтому никогда не был антисемитом, даже в юности. Мало того, евреи мне нравятся гораздо больше чем свои доморощенные псевдо-славяне. Они умнее и чище.

Запрограммировать на преступную идеологию можно лишь тех, кто подсознательно желает быть запрограммированным и подпасть под власть власть чужой воли. Не стоит лепить из дерьма съедобную конфетку, а из нашего народа несчастную жертву обстоятельств. Подавляющее большинство молящихся на Сталина негодяев любят смерть и кровь. Сталин им импонирует в полном соответствии с их же собственными взглядами и убеждениями.

Хазары - это не евреи, но в их генотипе присутствуют этнические компоненты евреев-ашкенази. Я склонен верить Дугласу Риду больше, чем другим историографам. Соловьёв, Вассерман,Куликов, Стариков, Кургинян, Проханов, и прочие - это типичные представители ашкенази, тогда как Макаревич, Сванидзе, Политковская, и другие умные и честные люди - это чистокровные сефарды. Между этими этническими подгруппами евреев нет ничего общего - они антагонисты как по факту, так и в плане своей
внутренней сущности.

На каждый довод всегда найдутся масса контраргументов, поскольку любой резон аккумулирует в себе субъективный план. Абсолютно объективен лишь язык математики. Логичные доводы могут оспаривать лишь люди, упёртые в своей амбициозной непогрешимости. Контр-аргументы могут иметь силу лишь на фоне сомнительных выводов. В плане базово априорной и бесспорной аксиоматики любой контр-аргумент характеризует лишь ущербность оппонента. Луна - круглая, и это аксиома. Попытки привести контр-аргумент по этой теме говорят лишь о комплексе неполноценности оппонента или о его психической несостоятельности. Есть вещи, являющиеся бесспорными.

Мы никогда не жили при социализме. Мы жили в партийно-номенклатурной системе одно-монопольного типа, при которой весь экономический, политический и культурный блок общества принадлежал партийной верхушке. Это был тот же капитализм, разве лишь подретушированный и лукаво позиционирующий себя в качестве "социализма". Другими словами - чистой воды демагогия. Настоящий социализм обозначен в странах Евросоюза - в основном в Скандинавии, а также в Канаде и в Австралии.

Либеральная монархия отличается от конституционной в силу ряда причин. Либеральная исключает право выбора испорченным народом вектора движения к прогрессу, но одновременно гарантирует зафиксированные в Женеве и Хельсинки основополагающие принципы прав человека. Подобная модель имеет жизненную силу в России лишь при условии авторитарного правления аристократическими слоями общества (как известно, аристократия с древне-греческого переводится как "власть лучших"). В России лучших почти нет - всех поубивали вместе с их потомством, и поэтому моя позиция - это утопия, которую я обозначил лишь в виде спасительной для России идеи. Российский народ - это враг России, и поэтому конституционный или демократический вариант правления обязательно приведёт к её гибели. Если конкретнее, то либеральная монархия - это монархия Николая Второго, но с более умной и дальновидной креативностью и без роковых "граблей" царского режима, которые привели её к гибели. Как известно, если бы Николай Второй был умнее - а он, без сомнения, был элементарно глуп - то тихое физическое устранение Парвуса и Троцкого заблокировало бы гибель державы.

Я терпеть не могу "царей" и "монархов", но в России демократическая форма правления западного типа неминуемо превратится в свой криминальный охлократический антипод. Вы помните 90-е годы? Я помню... В России нужна абсолютная - повторяю АБСОЛЮТНАЯ власть честных, умных и благородных людей. Почему - абсолютная? Потому что в противном случае народ - синоним быдла - её сожрёт и не подавится. Поубивают...

Я чисто русский. Прабабка по материнской линии была дворянского происхождения, прадед - священник. Оба умерли во время 1-ой Мировой войны в холерном бараке, ухаживая за больными холерой солдатами. Смерть, достойная христианина... Для меня Родина - это не берёзы... Терпеть не могу есенинские сопли. Для меня она - это что-то другое, едва уловимое и почти забытое, которое иногда ярким сполохом вспыхивает в глубине родовой памяти, не до конца выжженной большевиками. Есенина я не переношу, и его берёзки у меня не ассоциируются с Родиной - они везде одинаковы, и здесь, и в других странах... Есенину, который по-пьяни обслюнявил все "русские берёзки", "памятник нерукотоворный" воздвиг Троцкий, с которым он спал в одной постели. Именно Троцкий вылепил из этого заурядного поэта "гения всех времён и народов". Никто не задумывался, почему этот сопливый "певец русских берёзок" так нравится уголовщине? Всё по той же причине... Высоцкий им не очень по душе, Тальков - ещё меньше, а вот портретики Есенина вся эта "пролетарская" шваль выкалывает себя на сердце в виде татуировок. Родина - это не берёзы. Родина - это живой место, в котором гнездится твой родовой корень. Он почти выжжен большевиками, но ещё кое-что осталось. Родину нельзя предметно ассоциировать с чем-то, это отвлечённое понятие. Это прежде всего язык, менталитет и родовая память предков. Для меня Родина не имеет ничего общего с деревьями, квасом, хазарской балалайкой и хазарскими частушками. Это другое... И народ, который сейчас населяет территорию бывшей России, я никогда не назову "русскими". Это - хазарьё - из тех, кого бил Вещий Олег. Но не добил, и к нашему времени они расплодились, как ядовитые тараканы. Именно потомки хазарского быдла, которые лукаво называют себя "народом", и молятся на Ленина, Сталина и Дзержинского. (Калмыцкие хазары - это ассимиллированные с калмыками евреи-ашкенази - выходцы из вавилонского плена). Мат, балалайка, частушки, и прочая псевдо-русская "народная" атрибутика - это хазарские "изобретения". И "есенинские сопли" - из той же категории... К "русскости" все эти чуждые составляющие не имеют никакого отношения. Мой индикатор качества человека определяется его отношением к Ленину, Сталину, Гитлеру, Дзержинскому и Брежневу. Именно этот "водораздел" отделяют людей от быдла.

Перед Концом этой гнусной Системы мир интенсивно делится по качественному уровню на "зёрна" и "плевелы". Зёрён" - мало, "плевел" - в тысячи раз больше... Так и должно быть. Те, кто молится на Ленина и Сталина, с величайшим почтением присягнут и Антихристу.

Мой ласковый пассаж Владиславу Татарчонку. Дружище. Хочешь принять человеческий облик? Даю рекомендации... В первую очередь тебе необходимо выкинуть на помойку из своего иконостаса иконы красножопых попов и икону товарища Сталина - "святого борца с жидами". Во вторую - ты должен с благоговением, внимательно и чутко прочитать все мои статьи и комментарии на моей авторской странице и в моих сообществах, а после этого с почтением облизать мне задницу, и быть мне при этом глубоко благодарным за то, что я снизошёл до такого безмозглого ЧМО, как ты... В третью очередь - объяви голодовку до самого конца - помрешь человеком... В четвёртую очередь - полюби либералов, евреев и Америку. В противном случае из животного состояния тебе никогда не выползти на белый свет, "патриот-державник". Так и сдохнешь в собственном дерьме...)))

Энергетика российского гимна разрушает страну. Я не уверен, что триколор является тем символом, который может эманировать позитивный стимул для страны. Почему? Исходя из гимна можно делать вывод и о флаге - здесь взаимозависимость...

Шумерский сиккурат Мавзолея - это самый мощный психогенератор в мире, зомбирующий людей на определённые политические, идеологические, мировоззренческие и нравственные установки. Оккультную силу этого шумерского сооружения, генерирующего из себя смертельные эманации подземных миров, преувеличить невозможно. Подавляющее большинство людей, вошедших в этот сиккурат, нормальными людьми оттуда уже не выходят.

Ностальгирование по СССР - это возрастной признак, не имеющий ничего общего с реальным содержанием субъекта ностальгии. Нам свойственно помнить о хороших событиях своей личной жизни, и забывать о плохих. И эти подретушированные временем приятные переживания прошлых лет волей-неволей обобщаются в качестве критерия самой государственной системы и подсознательно переносятся на посторонний объект, оторванный от переживаний. Этим посторонним объектом для многих и является СССР.

С телеэкрана идёт мощный зомбирующий поток, и не только по уровню 25-го кадра, но и по трафаретам НЛП, а также - других оккультных методик. Однако далеко не всех он "цепляет". Эта смертельно ядовитая телевизионная лавина захватывает лишь тех, кто подсознательно желает подпасть под власть чужой воли. Таких - подавляющее большинство, и не только в России, но и в цивилизованных странах. Людей с духовным иммунитетом она не "цепляет" по ЗОМБИРУЮЩИМ каналам, но способна временно ослабить соматические аспекты психического и физического здоровья... Сиккурат же во много раз опасней даже для людей, имеющих иммунитет. Редко кто выходит оттуда психически полноценным.

Мой ласковый пассаж очередному уродцу. Любезный. Советую вам рожать свои "премудрые" откровения, обложившись по самое "оно" не только словарями иностранных слов, но и школьными учебниками по элементарной грамматике. Сколько вы классов окончили? Шесть или семь? Маловато... Не "превИнтивный", любезный мудрый пескарь, а "превЕнтивный"... Есть и другие безграмотные накладки, о которых я пока умолчу... И ещё вам совет, не в службу, а в дружбу. Советую зомбированным ТВ-пропагандой умственно отсталым совкам, пытающимся "круто" позиционировать себя на сайтах в качестве "премудрых" интеллектуалов, читать не только порнуху, но и мои статьи и комментарии, и быть при этом мне глубоко благодарным за то, что я снисхожу до таких завистливых ничтожеств с гонором безмозглых павианов. Будет ещё лучше, если вы в порыве безграничной благодарности оближете мне задницу - я приму этот ваш жест в качестве довеска, аргументирующего вашу интеллектуальную ущербность в ореоле завистливого обожания... Не переживайте, любезный. На "Шарикова" вы не смахиваете... До несчастного пса, из которого изготовили "Шарикова", вам как пешком до Луны, Вы больше похожи на рептилоидную породу особей,
отмороженных в пробирке.)))

"Шариковых", "Швондеров", и прочих коммунистических инфузорий, мои публикации задевают за живое, и это вполне естественно, поскольку "по Фрейду" здесь, скорее всего, имеет место психологическая "завязка"; ущербные, но завистливые существа всегда с апломбом стремятся утверждать свои дешёвые "приоритеты", у них очень много гонора, пролонгируемого комплексами, жгучей обидой на судьбу, сделавшую их неполноценными. Если они читают что-то сложное и умное, не вмещающееся в узкий мирок их стереотипных установок, они пытаются понять... Читают ещё раз, и ещё - но так и не врубаются. Это обстоятельство вызывает у них обиду на собственную интеллектуальную ущербность, злобу по отношению к самим себе - комплекс "мосек", инициирующий бешеную агрессию по отношению к слишком большим для них "слонам". В ход идут пошлые насмешки, грязные оскорбления, дешёвый мат, "диагнозы", "убийственные" угрозы. Типичный синдром быдла по Фрейду. Именно такие завистливые ущербные уродцы и делали большевистскую революцию.

Я отказываюсь общаться с людьми и загоняю их в чёрный список в основном лишь по одним причинам. Этими причинами являются не столько идеологические, политические или мировоззренческие разногласия, сколько пиетет взаимоотношений. Я всегда принимаю чужую точку зрения, если она выражена в доброжелательной и вежливой форме. Этими причинами являются лишь откровенное хамство, скрытая издёвка в форме стёба, клевета или ярлыки, а также откровенная грубость. В этих случаях я своими бульдозерными тирадами обрушиваюсь на негодяя всей силой своих язвительных эпитетов, а затем загоняю его в ЧС, и ничуть не сожалею об этом - ТАКИЕ особи заслуживают подобных тирад... Недостаточная грамотность - это не порок и не преступление, но если безграмотный ублюдок с гонором на публику "лепит" из себя высокого интеллектуала и профессионального эрудита, то такого лицемерного позёра надо обязательно опускать на соответствующий ему уровень, другими словами - ниже плинтуса.)))

Я продалбливаю эту самоочевидную сакральную истину уже на протяжение многих лет, но всё тщетно... По-прежнему даже самые рьяные либералы, ратующие за слом всей советской системы, буровят безмозглую ахинею в плане советской символики, утверждая её "безобидность" - и, тем самым, вредят делу не меньше, чем сталинисты и национал-фашисты. Противно смотреть по ТВ, как очередной "маститый" либерал с куриными мозгами с апломбом "знатока" призывает "волков и овец" консенсусу и утверждает необходимость status-kwo в плане большевистских памятников, названий улиц и городов. Лишь на Украине, похоже, поняли всю опасность этой сакральной большевистской хитрости древних шумеров - и, как следствие, повсеместно сносят головы памятникам Ленина и Сталина и переименовывают названия улиц и площадей.

Здесь - "секрет Полишинеля". Власти нужен дополнительный стимул к усилению репрессивного аппарата, санкционированный в плане всенародной поддержки своей внутренней политики - идеологический сигнал, усиленный так наз. "общественным мнением". Отсюда - "всенародные голосования"... Кроме того, любые символические акценты - будь то памятники, гимны, названия городов и улиц, гербы или ритуальные действия - все эти символические вещи обязательно реализуются на практическом уровне, в конкретике реальной жизни как страны, так и всей нации... Это самый сильный сакральный принцип реализации иудейской Каббалы и шумерских практик, и именно в силу насаждаемой по всему миру символической составляющей они побеждают.

Немного слов, иллюстирирующих тему об инициаторах "сложных баталий" в святая святых российской оппозиции под названием "Эхо Москвы". На базе нижесказанного читатели имеют полное право делать собственные выводы. От себя хочу лишь добавить, что заместитель главного редактора "Эха Москвы" юная Леся Рябцева, работающая на каких-то "дядей" с Лубянки, может вызывать у сильного пола, к коему я принадлежу, лишь интимную заинтересованность, но никак не творческую или мировоззренческую симпатию.)))

Можно ли быть уверенным в том, что призывы к созданию "положительных мыслеформ" не усиливают первозданное Зло? Я в этом не уверен... Всё гораздо сложнее. По-моему, на нашем виртуальном "Титанике" единственным якорем спасения корабля является профессионально-правильный лоцманский курс, а не его "благие" иллюзии. Я думаю, что запланированный Богом болезненный сценарий прохождения человеческого "Титаника" сквозь огненный "айсберг" Апокалипсиса изменить невозможно, его можно лишь "отодвинуть" на какое-то время... А нужно ли это? Третья Мировая война, которая послужит прелюдией к мощному исполнению этой заключительной трагической симфонии, ещё не очень скоро, но её признаки УЖЕ видны и, без сомнения, в скором времени реализуются на территории Ближнего Востока и смежных с ним районах.

Таких поэтов, как Пушкин, талантливых, но не гениальных, в каждом городе с десяток, если не больше... Кто-то очень искусно внедрил в российское культурную канву культ личности Пушкина - по той же хитрой схеме, что и все другие культы (Ленина, Сталина, и прочих...) . Известно лишь одно: Пушкин имел очень высокий градус во франкмасонской ложе - настолько высокий, что даже Серафим Саровский, к которому Пушкин приезжал за советом, прогнал его прочь, даже не выслушав. Это был единственный случай в практике Саровского, когда этот великий православный святой прогнал прочь приехавшего к нему за советом паломника... Я знаю, почему масоны создали культ "памятника нерукотворного" именно ПУШКИНУ, а не какому-нибудь другому поэту. Пушкин был африканец, и именно по этой причине, с ИЗДЕВАТЕЛЬСКОЙ целью, масоны и сыграли с российским обществом в "поэтический" лохотрон, внедрив в него в качестве поэтического образца и примера для творческого подражания "русского" африканца, слепив из этого африканца генетически-идеальный тип русского славянина... Эта публика любит пошутить, но пошутить своеобразным образом... Есть очень много русских поэтов, творчество которых - высочайшего качества, но Пушкин к ним не относится... По сравнению с такими гигантами прошлого, как Лермонтов, Тютчев, Блок, Хлебников, Одоевский, Ахматова, Маднельштамм; по сравнению с такими гигантами настоящего, как недавно умершая кузбасская поэтесса Любовь Никонова - Пушкин просто карлик. Я понимаю, что подобная позиция, мягко говоря, не добавит мне популярности "в массах", поскольку Пушкин и Есенин - это табуированные в обществе персоналии, бьющие в нервный центр устоявшихся в России традиционных взглядов, в средоточие привычных культурных установок, но я пишу только то, что считаю нужным - то, что знаю и чувствую.

Игорь Тальков был необычайно одарён, здесь нет сомнения. Подстрелили на лету... Сатанисты знали, в кого стреляли... Его "Россия" - это классика высочайшего уровня, преувеличить творческую силу и заложенный в этой песне колоссальный духовный потенциал практически невозможно... Если бы его не убили, то его творческий гений создал бы ещё и другие "России", ещё более мощные и ещё более духовно насыщенные.

Григорий Распутин был одним из ключевых столпов российской державы, и лишь на нём одном и держалась как вся страна, так и царский двор; это был величайший святой мученик и пророк, в противовес отканонизированным "красным" Синодом "святым" весьма сомнительного качества - таким как Иоанн Кронштадский, который окончательно угробил Таинство исповеди. Сама смерть Григория Распутина символична, она чётко и прозрачно указывает на его колоссальное значение в истории России. Был зверски убит людьми, работающими на связанную с франкмасонами английскую контрразведку, один из которых был тайным агентом этой разведки, а второй - не только адептом сатанизма, но к тому же ещё и транквеститом.

Понятие "гордыни" имеет в себе другую смысловую нагрузку. В наше время с подачи масонов и примыкающего к ним духовенства почти все семантические акценты сакральных ключевых понятий и фраз смещены в плоскость их полного искажения. То же самое можно сказать и о понятиях "прелюбосотворение" и "прелюбодействие", синтезированные врагами Слова в единое смысловое целое, тогда как в действительности между ними - целая пропасть.

Духовно-интеллектуальный потенциал бОльшей части людей не способен вместить в себя столь сложный орнамент огромного багажа сакральных Знаний, и поэтому плоский анализ причинно-следственной цепочки Высшего Плана в виде "благородного ропота" на "Божью несправедливость", на фоне полного непонимания Его целей и задач, неминуемо приводит к антихристианским выводам, в Книге условно называемым "хулой на Святого Духа". Именно по этой причине в этой Книге примерно сказано так (я своими словами), что вползать своими плоскими логическими схемами и установками в непроходимые для человека джунгли Божественного Провидения строжайше запрещено Высшим Законом. Есть мудрые слова: "Раз Бог изобрёл Зло, значит так надо" - и не нам судить о том, насколько это правильно... В контекст этих слов входят и "крематории", и "ГУЛАГИ", и всё остальное... Повторяю: Зло - это СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие человеком слишком сильных, мучительно-разрушительных для него эманаций Божественной Любви. Слишком сильный Свет ослепляет, слишком сильное Тепло - обжигает. Распятие Бога на Кресте имело целью "снисхождение" в земной план сакрального акта адаптации к этому мучительному дисбалансу, порождённому нашим несовершенством. "Всё, что ни делается - делается к лучшему", и "крематории с Гулагом" не являются исключением из этого Космического Правила. Бог - это Творец ВСЕГО без исключений - а, следовательно, Он является и Творцом так наз. "ЗЛА" (которое, тем не менее, ЗЛОМ в его АБСОЛЮТНОМ значении не является, ЗЛО - это всего лишь чисто человеческое, субъективное восприятие несоразмерных и невмещаемых вузкие рамки наших представлений доз ДОБРА. (Я понимаю - тема очень сложная, требующая большого напряжения как ума, так и воли. Не каждому она по силам).

Агностицизм - это настойчивое желание впихнуть в узкие рамки наших представлений и в тесные щели нашей приземлённой логики трансцеденальные (оторванные от сферы нашего восприятия) вещи... Не надо стараться понять Зло - эта категория ВЫШЕ нашего понимания. Агностицизм - это грубая псевдо-религиозная интерпретация атеистического материализма, с уклоном в научный план познания принципиально непознаваемых вопросов и проблем. Чистой воды эклектика. Лично я не верю в то, что можно познать мир во всём его бесконечном многообразии, познать можно лишь его мелкие детали, и хронологический аспект здесь не играет никакой роли. И нравственность - это единственный критерий познания Добра и Зла. Поскольку теории агностиков положены в основу материалистических парадигм, то с полной вероятностью можно судить об их СУЩНОСТНОМ назначении, резко рассогласующимся с формальной интерпретацией, отражённой в сомнительном ключе его энциклопедических переводов. Здесь - чистая логика... Можно ли доверять трактовкам советских энциклопедистов в контексте столь спорного понятия? Я в этом не уверен, поскольку раньше читал совершенно иное объяснение, схожее лишь в деталях... Теперь о "красном". Является ли понятие "красное" объективным зрительным фактором в качестве универсальной зрительной схемы, если учесть, что дальтоники видят "красное" в сером спектре своего зрительного восприятия, а животные воспринимают красный цвет своими сенсорными рецепторами в зелёном или синем отражении. Так кто же прав? Вопрос "на засыпку"... Из чего следует вывод, что наше восприятие окружающего мира формирует у нас всего лишь субъективно эфемерный план, весьма далёкий от реального... Мир устроен гармонично, но его гармония не имеет усреднённо-симметричных суррогатов равнодействующей силы. Насколько я знаю, агностицизм - это предтече материализма, его корневые истоки. "Гнозис" - это Знание. АГНОЗИС" - Не-Знание. Базой материалистической религии (материализм и атеизм - тоже религии) является агностицизм, это признаётся всеми исследователями семантики слова - а, следовательно, это учение не может не быть в отрыве от его позднейших материалистических модификаций. Именно поэтому в христианской традиции агностицизм, наряду с другими псевдо-религиозными учениями, является ересью. Теперь о "дальтониках" и о "животных". Хочу повторить, что личностное, субъективное восприятие мира, включая и его цветовую палитру, не может отразить реальный план этого мира, который в действительности гораздо богаче и насыщенней. Мало того, я считаю, что цветовое мироощущение животных гораздо корректнее и богаче, поскольку в него входят как инфра--красный, так и ультра-фиолетовый цветовые диапазоны.

"Может ли Бог сотворить камень, который Сам не сможет поднять?" Изумительный парадокс... Я уже давно ломаю над ним голову - и, тем не менее, пару лет назад кое-что уяснил. Вот моё решение этого парадокса: Бог может Всё, в том числе - создать камень, который Сам не сможет поднять. В соответствии с сотканным Богом универсальным Законом свободной воли Он может это сделать, но в соответствии с универсальным Законом Любви Он никогда этого не сделает, поскольку Любовь сильнее Воли. Вероятность реализации самоубийственного для Бога действия существует, но согласно Закону Любви СТЕПЕНЬ РЕАЛИЗАЦИИИ этого действия вечно уменьшается в геометрической прогрессии, и в априорной консистенции является "точечной". Если же сказать более внятно, то мать имеет ПОЛНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ выбросить своего ребёнка в открытое окно - никто ей не помешает, но она никогда этого не сделает - вероятность такого действия равна нулю... Здесь очень мощный парадокс. Второй, не менее антиномичный, заключается в двух полярных формулах: "Ничто не порождает ничто" и "ничто не порождает Ничто". Интересно поломать голову над этими метафизическими головоломками... (Но не слишком долго, иначе можно "слететь с катушек). Кстати, данный парадокс имеет в себе лукавый подтекст, который может спровоцировать "искушение"...

Немного ёрничанья.))) Теологические споры никогда не заканчивались рождением Истины, этим спорам уже много тысяч лет, и они всегда заканчивались взаимным "мордобитием". В теологических спорах редко инициируется деликатный момент в форме взаимных компромиссов и уступок, и поэтому я, как "закоренелый" идеалист 19-го века, склонен идеализировать также и точку зрения своих оппонентов, которая не всегда вмещается в узкий мирок моих привычных и примитивных представлений. Поскольку моим самым главным положительным качеством является врождённая скромность, то я смею надеяться, что мои сверх-гениальные откровения найдут себе достойное применение на практическом поприще строительства светлого будущего всех народов и континентов... Пушкин под изрядным "шафе" воздвиг себе "памятник нерукотворный", и мне тоже в последнее время что-то нездоровится... (Шучу...).

Не познав Зла, не познаешь и Добра. Этот философский план чётко иллюстрирован экранизацией фильма "Матрица" - фильма, в котором герой смог победить Вселенское Зло, лишь полностью растворив себя в этом нём. Именно по этой причине из сердцевины Зла всегда произрастает Любовь. Каждый закоренелый преступник - это будущий святой, формирующийся в процессе бесчисленных реинкарнаций, а самые красивые цветы всегда растут из грязных удобрений. Всё очень просто и одновременно сложно... "Что было раньше, курица или яйцо?" Этот вопрос ставит людей в тупик уже много столетий... Кто больше виноват? Убийца, или тот, кого убили? С кого началась эта цепь преступлений?... Кстати, восточная модель теории реинкарнаций не отрицается и в плане христианской традиции, она в ней просто умалчивается. Тем не менее, в ряде мест Нового Завета есть явные намёки на реинкарнацию.

Атеизм и его производные - это психическое заболевание, у меня в этом нет ни малейших сомнений. Это болезнь, которая излечивается лишь на смертном одре (на смертном одре атеистов не бывает). Здесь чистой воды логика: ведь ДО твоего появления на свет ты где-то был? А значит, и после ухода из нашего бренного мира ты где-то будешь... Страшит не смерть как синоним "абсолютного небытия", которого не может быть, страшит неизвестность перспективы твоего будущего существования. Здесь работает АБСОЛЮТНЫЙ принцип, базирующийся на Божественных Таинствах, на планах Бога и на Его воле. Он не может быть откорректирован и не имеет никаких исключений.

Добро и Зло по факту не могут быть равновесными, Положительный полюс "Добра" всегда больше отрицательного полюса Зла - больше всего лишь на иррациональную величину - которая, однако, и является доминантной в вечном раскладе полярных Сил бесконечного метафизического противостояния. Этические и нравственные законы Мироздания чётко проецируются и в приземлённый план, формируя соответствующие им аналогии.  Есть мудрость, приписываемая мифическому Трисмегисту, которая гласит: "Что наверху, то и внизу". Именно Высшие Планы, отражающие себя в нравственных категориях и более приземлённым к этим категориям этических нормах и проецируют свой закономерный вектор в физические и физиологические процессы, формируя соответствующие этим категориям законы разного уровня. Высший спектр физического мира - это математика (которая, скорее, ближе к ментальной сфере этического плана), все же остальные - это производные от неё. Экспериментально-методологические экскурсы в прошлое, реконструирующие его фон, применимы лишь в сфере археологических раскопок, но даже и в указанной методологии существуют довольно существенные, но роковые "накладки", приводящие к сознательному сокрытию, утаиванию или уничтожению сакральных артефактов, которые не входят в привычную парадигму официальных научных теорий и противоречат "научно-узаконенным" выводам. Я не говорю об истории - любые реконструкции этой тончайшей ткани или попытки выйти на первоисточник дают или искажённую картину прошлого, или абсолютно ложную. Все попытки проецировать истину "снизу-вверх" клонируют лишь подобия этой истины - такие же подобия, как "овечка Долли". Высшие градации метафизических планов меняют свои ментальные параметры. На уровнях четырёхмерного и более измерительных пространств, в сфере конкретных воплощений математических и нравственных парадигм, на высших уровнях пространственно-временного континуума законы и категории физического мира меняют свой универсальный план - другими словами, одно-зарядные полюса, категории и установки притягивают друг друга, разно-зарядные - отталкивают... На столь сложном уровне сверх-объёмного континуума трансформируются не только физические и психические составляющие нашего бренного мира, но и духовно-нравственные, позволяющие более очищенно и реально "видеть" "третьим глазом" бесконечное многообразие всех планов, оттенков и нюансов нашей Вселенной... Здесь нет никаких фантазий. Просто очень сложная мысль, не всякий осилит. Я люблю упражняться в этом плане.)))

"Соблазна слететь с катушек" у человека нет, если у него есть мозговые извилины и способность к пониманию сложных вещей. Подобные "соблазны" преследуют лишь круглых идиотов - таких, которые легко клюют своей единственной мозговой извилиной на отравленную приманку как "соблазнов", так и всяческих там "гипнозов" и "программирований". Другими словами - подавляющего большинства населения бывшего СССР. "Мягкий диагноз" "с точки зрения мыслительного процесса" обычно ставит именно ЭТО пустоголовое быдло животного типа - и мне это хорошо известно на собственном опыте... Собственно, именно по вине этого быдла - и все проблемы в России.

Излишняя скромность - не меньший грех, что самонадеянность. Надо трезво и без оглядки на ханжески понимаемое "смирение" оценивать не только чужие качества и возможности, но и свои. "Не так страшен Бог, как его малюют"... Все мы привносим в мир соблазны - в той или иной мере, особенно красивые женщины, и в плане утверждения своих творческих и интеллектуальных амбиций тоже - и, однако, возможные ошибки и преувеличения в этой связи вполне естественны и не убивают душу. Кстати, этимологии терминов "смирение и "гордыня" полностью рассогласуются с их узаконенно-привычной трактовкой. Большевистски-снобистская поговорка про "каждого сверчка", который должен знать "свой шесток", приводится всего лишь с целью аргументировать неверную точку зрения. Чем чётче и корректнее человек способен оценивать свои потенциальные возможности, тем правильнее его перспективные ориентиры. Это зависит от объективной самооценки. Если юрист в силу причин вынужден подрабатывать дворником, то этот факт не унижает его профессиональных качеств и самооценки. Но если профессиональный ассенизатор берет на себя функции профессионального юриста - это нонсенс. Объективная самооценка вполне возможна и на субъективном уровне, хотя и относительная... Чем точнее фактор самооценки, тем выше уровень развития личности. Увидеть потолок" своих пределов и возможностей - это ОЧЕНЬ много. В чётком осознании этого предела и были сказаны лаконичные слова: "Я знаю, что я ничего не знаю". В этих словах заключена вся мудрость человечества... И ещё. "Потолок" всегда выполняет функцию "потолка" для тех, кто знает о его существовании, другими словами - "видит" его... Хоть я и не Платон и не Сократ (которого не было), я всё же способен "видеть" этот "потолок". Есть вещи, которые познаются интуитивно, в соответствии с качеством знаний и количеством информации. Полемика по факту правильности или ложности обозначения столь сложных категорий бессмысленна - я просто ЗНАЮ это. Знаю, что на уровне более высшего и сложного пространственно-временного континуума иных измерений диаметрально меняется вектор взаимодействия не только полюсов и категорий, но и доминирующих принципов . Для меня это самоочевидно. Иначе быть не может... "Диаметральность" в контексте антиномии качественных уровней Мироздания не вызывает у меня сомнений. Здесь обозначен критерий истины, видимый невооружённым глазом - тот самый измеритель, проекция которого экстраполируется в наш мир в виде явных символических моментов. В материальном плане, так же как и на сексуально-эротическом уровне "основного инстинкта" пролонгируется процесс притяжения
противоположностей, на более высоких уровнях интеллектуального, мировоззренческого и духовного дробления инициирован обратный знак, то есть - противоположности отталкиваются. Это плавный процесс, лишённый абсолютных критериев, однако его дискретность не вызывает сомнений. Резкий перелом смены полюсов СУЩЕСТВУЕТ на определённом этапе - плавной составляющей обладает лишь его интенсивность. На самых высоких уровнях пространственно-временного континуума существует ВСЁ, в том числе и противоположности. Не по половому признаку, конечно, а по другим составляющим. Ответ на столь сложные вопросы вряд ли может быть обозначен под копирку фрагментарных пассажей, примитивных метафор - и, тем более, в формате обычного резюме. Здесь целая диссертация на несколько страниц. Тонкое формирует грубое, а не наоборот... А раз есть процесс формирования, значит существует процесс подобия... Дети похожи на своих родителей.

Эклектика - это смешение разнородных начал и понятий, несовместимых между собой "априорно" - по внутренней сути, сосредоточенной в объёмной шкале запредельных градаций. Нравственные категории не могут познаваться опытным, экспериментальным путём по весьма простой причине - их квинтъэссированная монада несравнимо выше любой материальной субстанции, познаваемой в имманентном ряду примитивных форм качественных апробаций. Нравственность, включая её суррогатный аналог, называемый "моралью" - это ментальные категории несравнимо более высшего порядка, относительный спектр которых можно приблизительно определить лишь на языке математики или на языке квантовой физики, но не на языке примитивных экспериментов... Квантовая физика довольно тесно подошла к познанию законов нравственного кода человечества.

ВСЁ - по воле Бога, в том числе и соблазн первородного греха. Адам вкусил от Древа Познания в точном соответствии с планами Бога, и даже хронологическое нарушение Его планов Евой и Адамом пролонгировано по Его же инициативе... Здесь - роковое стечение обстоятельств в самом чистом виде. Есть восточная аллегория, которая звучит примерно так: воля Бога - это стремительное течение большой реки. Воля человека, находящегося в центре этого бурлящего потока - это его возможность выбрать в этом шквальном потоке наиболее спокойную и безопасную струю. Подобные Божественные "задумки" не терпят сослагательных наклонений. Понятие "Абсолютное Добро" существует - это Бог, но при этом выражение "Абсолютное Зло" весьма условно и приблизительно. Вселенная расширяется бесконечно... Дьявол - тоже творение Божье - а, следовательно, рано или поздно, растворив свою смертельную монаду в огне долгих страданий на самом нижнем уровне Мироздания (в так наз. "аду"), он тоже будет спасён, воплотившись в новом, очищенном от Зла Люцифере. Тем не менее, эманации этих условно-полярных Сил проецируются в объёмный план земной матрицы буквально "девятым валом Айвазовского" - очень мощно и сокрушительно; один план в форме гниения и смерти, другой - в виде гармонии, Жизни и Света. Мало того, нет сомнений, что такого понятия, как "Зло", вообще не существует - слишком яркий Свет не усиливает зрение, а ослепляет, слишком сильный огонь не греет, а обжигает. То, что "ослепляет и обжигает", субъективно воспринимается человеком как проявления "Зла". Именно для того, чтобы адаптировать человеческую природу к сенсорному восприятию смертельных для него слишком сильных доз Любви, и распял Себя на Кресте Господь Бог... Здесь очень сложно и непонятно для обыденного, подчинённого примитивной логике, человеческого разума... Теперь второе. Не стоит путать природные, естественные, инстинктивные программы, заложенные Богом в базу существования, с искусственными, "незаконными", зомбирующими программами, экстраполированными обманным путём. Здесь есть принципиальная разница. (Это к вопросу о программировании людей на определённые поведенческие мотивы и мыслительные процессы)... Теперь об Истине. Истина лежит не "посередине", а в точке бифуркации "золотого сечения" Биффоначчи, её проекция определяется математическим числом "пи".

Причудливо-антуражная мыслеформа есть не что иное, как попытка дифференцировать Зло на две составляющих "ипостаси". Действительно, когда по ошибке хлебнёшь крутого кипятку, даннная "ипостась" воспринимается не в абстрактной форме, а вполне конкретно - в терминологических "ипостасях" ненормативной лексики.)))

Истина всегда лежит где-то посередине, как я уже писал - в точке бифуркации "золотого сечения" числа "пи"... Этический план определения этой точки МОЖЕТ служить "лакмусовой бумажкой", однако, я думаю, в качестве ТОЧНОГО критерия он далеко не совершенен. О моральном - и говорит нечего, это полный отрыв.... Я полагаю, что наиболее чётким измерителем антиномии является нравственная оценка... Поэтическая же идеализация Зла, я думаю, не столь опасна, как вы говорите, поскольку любой план, отражённый в поэтической форме высокого качества, теряет свою умерщвляющую сущность и оживляется творческим посылом. Примером подобной трансформации может служить поэзия М.Лермонтова и А.Блока. Это слишком мощный пласт познания. Здесь надо упорно думать... "Героизация" же Зла вообще недопустима. Именно по этим накатанным мерзавцами кровавым "рельсам" и провоцируется так наз. "патриотическая" патетика большевизма и гитлеризма. Хочу повторить. Зло - это, условно говоря, "непроявленное" Добро - тот гигантски-бесконечный пласт Божественной Любви, который не может быть адекватно осознан и воспринят человеком в силу его естественнных, ограниченных природой, физиологических и психологических возможностей. Слишком яркий свет ослепляет, слишком сильное тепло превращается в мучительную жару - это и есть Зло, и никакой его "героизации" здесь нет и в помине. Обычная констатация факта, отвлечённого от конкретики привычных ощущений и оторванного от сферы нашего БУКВАЛЬНОГО понимания его внутренней сути... Здесь у меня нет сомнений... Большинство людей, способных мыслить отвлечёнными категориями и выстраивать модели абстрактных аналогий (то есть - умных), в силу привычных им трусости, косности и консерватизма, в априори не смогут принять этого утверждения - оно слишком подчёркнуто вызывающее и провоцирует внутреннее неприятие - и я это прекрасно осознаю - но, тем не менее, оно полностью объясняет феномен. "Героизация" же Зла - это прерогатива литературных экспериментов, а не философских обобщений, поскольку философия как "научная" (в кавычках) дисциплина однополярна и без-эмоциональна...

Любое сформулированное положение и любое "узаконенное" учение ограничивает и измельчает свой первоначальный смысл в узких рамках привычных стереотипов. Любые критерии истинности аккумулируют в себе ложный посыл и глубоко субъективны. Для меня одним из ключевых критериев Истины является отсутствие ханжества со стороны сомнительных адептов этой "истины" - того ханжества, которое разлито по всему периметру религиозно-философских изысканий и узаконенных догм. В отличие от других, я не отношусь "трепетно" к подобным отвлечённым вопросам - я их просто спокойно исследую.

Есть восточная мудрость, которая звучит примерно так: "Если не видишь выхода из положения, садись на берегу реки - и жди. Рано или поздно по ней проплывут трупы твоих врагов". И ещё есть китайское проклятие: "Желаю тебе родиться в эпоху больших перемен". В первом изречении есть смысл. Зачастую надо просто переждать, и всё образумится. Любые движения и подвижки, как продуманные, так и нервно-спонтанные - только во вред. Так бывает в жизни. Ну а насчёт "эпохи больших перемен" - то это про наше время. Настолько "больших", что мало не кажется... Заключительная стадия Апокалипсиса.

Любые логически-плоские морализаторские построения, претендующие на некое ханжески-протестное "благородство" - типа "зачем воздерживаться от Зла, раз его нет...", и прочие абсолютно бессмысленны и только вредят... Кстати, у последователей ряда доминирующих восточных учений идея идентичности стадий Любви, запредельная часть которой базируется на непроявленном "Зле", ВООБЩЕ отсутствует, а есть лишь идея трансмутации души через длительный процесс бесчисленных реинкарнаций. Самое лукавое, сатанински-"подпольное" жало этих теорий я уже давно себе уяснил, и со временем напишу об этом статью.

Наши СМИ работают по системе Геббельса, рассчитанной на дебилов.

Какой-то идиот сказал, что, якобы, "в спорах рождается истина". Эти слова приписывают какому-то античному философу древности. На самом деле ничего подобного не происходит. В спорах истина не рождается, в спорах она чаще всего умирает, поскольку в любой полемике побеждает не тот, кто прав, а тот, кто лучше владеет искусством спора - "по Карнеги" или по методикам НЛП. Однако есть вещи безотносительные и самоочевидные, и констатирование подобных вещей не может не быть категоричным. Именно поэтому я никогда ни с кем не спорю, а просто фиксирую свою точку зрения в Интернете. Иногда я подключаюсь к полемике, но если я вижу явный примитивизм собеседника, то быстро отхожу в сторону... С умным же человеком поспорить всегда приятно, даже если он использует обходную или обманную методику.

Нерон сжёг Рим, Кутузов - Москву. Здесь - чёткая аналогия. Официальная позиция "маститых мэтров" коммунистической закваски по теме сожжения Москвы сумасшедшим "стратегом" является полной профанацией реальной исторической подоплёки этого ритуального действия.