Россияночка. Слово души автора. Пролог

Ева Олина
 
Россияночка. Роман

Слово души автора.
ПРОЛОГ.
 Россияночка.

Слово души автора.
Пролог.

Книга эта написана душой и сердцем автора.
С великим преклонением перед теми учителями, которые учили в школе, университете, теми, которые учили моих детей. Она написана в благодарность моим дорогим родителям. Мне повезло с родителями, дай Бог каждому иметь таких!

Если это мое сочинение когда- либо увидит свет в виде печатного издания или, чего мне более всего хочется, будет снят кинофильм, чтобы он явился памятником памяти поколению людей моей страны – людям 20 века рождения. Века только-только что минувшего, еще ощутимого бытом, состоянием души, горечью ностальгии по хорошему и доброму, чем он наградил своих жителей и горечью несбывшихся стремлений, жизненных украденных льгот и лет.

 Сколько же может пережить человек! Оказывается, оставшиеся мужественно выживать, могут пережить коллапс революции ,кем –то названной социалистической, множество войн( во имя чего?), разруху и опустошение семей и достояний, раскулачивание, переворот человеческих ценностей , даже не известно в каком направлении ,наплевательское отношение властей к своему народу, его детям, женщинам , старикам, учителям, выучившим их.
 
И в этих вопиющих к разуму условиях, некоторые из людей умудрялись быть интеллигентными, терпеливыми, добропорядочными и мудрыми, жизненомудрыми.  Именно им мы обязаны воспитанием милосердия, стремлению к продолжению рода, стремлению к образованию и культуре. Сила духа многих родителей и мудрость учителей- вот тот столп, на котором еще держится страна и как не горестно это, но именно они держат государство от полного разрушения. Как же устали люди от ожидания жизни человеческой.  Поэтому этим произведением хотелось напомнить о том добром и хорошем, что еще у нас осталось , чтобы сберечь и не утерять его  для людей, детей и всего общества нашего.
 
Чтобы никогда к святому слову Россия не приставлялось слово «горькая». Люблю свою Россию с ее святынями-березками и родниками, бегущими за горизонт, радугами от края земли и до края.

 Люблю  детишек с их открытыми, доверчиво распахнутыми в ожидании доброго чуда, ясными глазами.

Хочу!
 Хочу чтобы в них никогда не отражалась боль!

Особая моя любовь к школам. Этим святыням, в которых живет детство и надежда на счастье(как хочется , чтобы оно не было обманчивым).

 Но пока будет такое отношение к  Учителю, его труду у общества не будет будущего.

Приглашаю читателя к прочтению.

Приглашаю прикоснуться к миру доброго слова.