Марципаны

Евгения Савера
"Марципаны - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля".

"Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты".

"В сказках Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье".


"У марципана много обличий. Во-первых, по природе своей эта масса крайне пластична и способна принимать чуть ли не любые формы". "Во-вторых, способов употребления миндального пластилина так же много, как и претендентов на его изобретение".

"Ну и о пользе, а она здесь тоже замешана. Два десятка миндальных орехов — суточная норма витамина Е для человеческого организма. Того самого витамина, который успешнее других борется со стрессами и защищает клетки от повреждения в качестве сильного антиоксиданта".


Вышеупомянутое - цитаты из интернета. Далее "марципаны" как производное мыслетворчества.

"Марципаны" - полезные и интересные мысли процесса осознавания мира.

Эклектическая смесь картинок, образов, обращений, воззваний и посланий, формируемая в миниатюры и рассказики.

Про детское счастье - понятно.

Мысле-масса крайне пластична и способна принимать чуть ли не любые формы. Поэтому из нее так хорошо получаются разнообразные фигуры и украшения, ценные сами по себе и декорирующие другие литературно-художественные изделия . "Мюслительный" процесс - это нормально.


Ну и о пользе, а она здесь тоже замешана. Боремся со стрессами, защищаем нейронные связи, проверяем память. Тут не мешало бы вернуться к истории и вспомнить, что, по одной из версий - марципан был придуман в качестве лекарства.