Третья мировая???

Роман Семёнов 3
«Третья мировая???»

Мы простые смертные, не можем заглянуть в будущее, но природа сама предупреждает нас об угрозе, нависшей над человечеством. Катаклизмы и прочее другое. К сожалению, мы редко всерьез рассматриваем и разные пророчества, считая, что невозможно в точности предсказать судьбу не отдельного человека, а всей планеты. Я постараюсь вас убедить, что природа права и как она нас породила, так и заберёт назад в землю. Но даже и предсказания всех прорицателей о вероятности Третьей мировой войны, в наступившем 2016, а скорей всего 2017 году, актуальны, как никогда. По словам прорицателей, к началу Третьей мировой войны страны буквально погрязнут в зависти, убийствах, лжи. Человечеству нечего будет пить. Экологические условия станут таковы, что прекратят расти деревья. Подобная картина наблюдается по всему миру. Загрязненность воздуха и воды уже никого не удивляет, войны не прекращаются. Практически ежедневно вспыхивают новые конфликты. Я включаю телевизор и слышу новости, подтверждающие рост агрессии. Складывается впечатление, что человечество впало в амнезию и забыло уроки истории. Причина, по которой должна вспыхнуть новая, страшная война была очевидна для Ванги. Человечество давно разделилось на несколько враждебных лагерей, соответственно вероисповеданию. Люди поклоняются разным Богам, нередко отворачиваясь от сил Света и продавая душу Тьме. Забавно, большинство религий учит добру и состраданию, а на деле мы стремимся подчинить себе тех, кто слабее. В настоящее время искренние чистые поступки стали настолько редки, что о них с удивлением пишут в СМИ. Предсказания, которые сделали прорицатели о судьбе мира, прямо говорят о грядущих кардинальных переменах в сознании человека. Теперь настоящую ценность представляют только деньги. Именно они приносят почет и спокойную старость, власть и право диктовать свою волю. Я не экстрасенс и не прорицатель, но уверен, что катастрофа разразится, когда падет Сирия. Недавно Турция снова произвела обстрел этого государства и заявили, что намерены расширять свои поселения. Но к счастью, пока Сирия стоит, и деревья продолжают расти. Поэтому у меня остается надежда, что люди опомнятся, и трагедии удастся избежать. Читая предсказания о будущем, реальном для человечества, я нашёл пророчество, сделанное экстрасенсом из Сербии. Как и Ванга, он предупреждал об угрозе появления чего-то нового, что способно погубить планету. Неизвестно, какие испытания проводятся сегодня в секретных лабораториях, но единственным оружием с достаточной мощностью, является «мирный» атом. Количество стран, обладающих этой невероятной, разрушительной силой постепенно растет. Конечно, в основном ядерное оружие стало прерогативой России, Китая и Соединенных Штатов. Но уже сейчас закончились разработки в Индии и Северной Корее. Неизвестно, к каким последствиям приведет наращивание военной мощи. Однажды США уже продемонстрировали миру, что готовы поднести к фитилю огонь. Бомбардировка японских городов должна была не только прекратить сопротивление народа, нежелающего смириться с поражением, это был наглядный урок силы. Впрочем, не меньшую опасность несут природные катаклизмы. Нарушая хрупкое экологическое равновесие, человечество осознанно провоцирует катастрофы, масштаб которых сложно оценить. Их последствия еще предстоит в полной мере почувствовать нашим потомкам. Я ужаснулся, узнав, что из-за разлива нефти, произошедшего в Мексиканском заливе, изменилась температура Гольфстрима, который определяет климат на большей части планеты. Опасность представляет сегодня ситуация в Украине. Стремления США подчеркнуть свою власть и поставить на место неподконтрольные страны, необходимость поиска сырьевых придатков для стран Европы привели к военному конфликту. Как это принято, обвинили в нем стороннее государство, Россию. Я всегда уважительно относился к украинскому народу, но сейчас складывается впечатление, что произошло массовое зомбированние населения страны. Введение санкций, открытые угрозы, необоснованные обвинения вызвали естественную ответную реакцию. США, в силу ограниченного менталитета, не способны понять, что российский народ доказывал неоднократно, что умеет сплачиваться перед лицом опасности. Смешно пугать ростом цен людей, выживших в череде бесконечных дефолтов. Неужели история не научила враждующие страны, кто на Русь матушку покушался, уже давно сгнил в земле. Третья мировая война станет Апокалипсисом, о котором предупреждал Нострадамус. Однако во многом судьба мира определяется Россией и это неоднократно подчеркивали великие экстрасенсы, например, Кейси. Ванга, Григорий Распутин, Кейси – сложно перечислить всех предсказателей, уверявших, что именно наша страна является последним гарантом мира. Даже не прибегая к эзотерическим откровениям, можно понять, что экстрасенсы правы. Сегодня Россия является тем сдерживающим фактором, который США мешает реализовать свои угрозы. Почему, потрясая кулаками, Америка не рискует открыто напасть? Она старается стравить другие государства и народы к войне с Россией, чтобы Россия ослабла, выдохлась, а потом и добить её окончательно. Но даже в сказках добро побеждает зло. Россия целомудренна и чиста перед Всевышним, а вот руководство Америки… США практически никогда не допускала на собственной территории ведения боевых действий. Наши страны разделяет узкий Берингов пролив и кукловоды, управляющие Обамой, прекрасно понимают, насколько хрупка эта грань. Американский народ не готов к масштабным боевым действиям. Это и стало причиной раздувания конфликта в Украине. Чужими руками угли из печи таскать намного проще. Сейчас шаткое равновесие в мире прямо зависит от осторожности и мудрости нашего правительства. Возможно, именно России предстоит сыграть роль нового Мессии, способного устранить ядерную угрозу. Будущее России непосредственно связано с политической ситуацией во всем мире. Введение санкций показало, что далеко не все страны готовы безоговорочно подчиниться приказам, приходящим из Вашингтона. Китай, Индия, Казахстан, страны Латинской Америки своими поступками лишний раз подчеркнули, что не нуждаются в советах США и не опасаются их угроз. Надеюсь, демонстрация поддержки сдержит агрессивные амбиции и предсказания о Третьей мировой войне станут ошибкой экстрасенсов. 
Мысли людей всего мира будоражит предчувствие третьей мировой войны. Политическая напряжённость между великими мировыми державами последних лет создаёт то тут, то там военизированные конфликты. Способны ли местные военные действия перерасти в глобальные масштабы? Будет ли третья мировая война в 2016 году? История показывает, что войны способны возникать из небольших политических недопонимания, а здесь – большой конфликт многих стран, эпицентром которого оказалась Украина. Эта тема интересует и экспертов – аналитиков. Действительно, предвестников мировой войны на сегодняшний день предостаточно: Американские политики, пытающиеся установить тотальный контроль над ситуацией в странах, находящихся на Европейском континенте, терпят, по сути, крах. Внешний долг Америки настолько превзошёл мыслимые границы, что сегодня страны – партнёры в любой момент могут остановить с ними деловые и экономические связи, что всё лопнет, как мыльный пузырь. В частности, Китай.  Украина, будучи недавно мирным государством, в короткие сроки превратилась в очаг военных действий, гражданской войны, политических конфликтов с другими странами, например, с когда-то братской Россией. Искать первопричину сегодня сложно. Многие считают, что внутренние конфликты происходят из-за того, что народ не поддержал решение Президента не вступать в Евросоюз, хотя их надежды на светлое будущее были связаны с этим объединением. Непрекращающиеся вспышки протестов и терактов внутри и со стороны арабских формирований. Афганистан, Сирия, Ливия, Египет, Эмираты... Самые страшные экстремистские формирования образовались именно там, на востоке, и многие считают, что угроза третьей мировой, скорее всего, идёт от мусульманских стран. Так будет ли развязана третья мировая война в 2016-17 году? Я думаю да, если международные кукловоды вовремя не наиграются в войнушку. Скажу так, с жиру бесятся. Когда есть всё, хочешь быть богом. Как в сказке «О рыбаке и золотой рыбке». Но если война и случится, то в первую очередь обрушится на Европу, и эта часть мира будет практически уничтожена. Я вижу в новостях, не надо быть ясновидцем, просто взять и логически проанализировать всё что происходит в мире. Будет применено страшное химическое оружие. Многие европейские страны будут уничтожены. Вполне возможно, что такой страной в свете последних событий вполне может стать Ливия. Этот конфликт уже достиг своего апогея, и может завершиться ужасным кровопролитием. Но решающим фактом становится то, что в стране есть залежи опасного химического яда, жидкого вещества Ирит. Однажды, в первую мировую, оно уже было применено. После распрыскивания 12 тонн этого химиката умерло 400 тысяч людей. Ирит способен мгновенно поражать дыхательную системы, кожу и зрение, попадая внутрь, вызывает страшные химические ожоги, после чего человек быстро умирает. Вспомним самого известного предсказателя всей эпохи – Нострадамусу. Уникальный учёный, врач, астролог и алхимик, после смерти жены и детей нашёл в себе силы ясновидения. Все его предсказания зашифрованы в Центуриях, в виде неправильных четверостиший. Трудность была в том, что расположены катрены были не в хронологическом порядке, а даты событий были зашифрованы. Чаще всего, точность его предвидений подтверждалась уже после свершения события. Нострадамус также предвидел третью мировую войну. По его видениям, к 2017-му году она должна будет закончиться. Так же, как и Ванга, он предсказал применение химического яда, последствия которого на теле человека он назвал «побледневшими гнойниками». Особую опасность эта война будет представлять для Европы. Он видел гибель целой цивилизации, опустошённые после войны континенты. Европы нет. На Земле лишь несколько тысяч людей для продолжения человеческого рода. Европа начнёт заселяться через десятки лет после страшных событий. Россия в третьей мировой войне в 2017 году тоже будет затронута. Но именно Тартания (так называл Нострадамус Россию) станет «землёй обетованной» для людей, особенно в Сибири и на Урале. Спустя годы Россия станет колыбелью зарождения новейшей цивилизации. Главным союзником станет Китай, новая мировая держава с 2018 года. Известным российским астрологом Павлом Глобой сказано в своих предсказаниях на 2017 год - война третья мировая вполне может быть. Глоба все свои прогнозы строит на основании расположения звёздных тел, на их соединении между собой. И вот, в периоде 2016-2017 годов воинственная планета Уран находится в знаке Овна. Такое расположение планет предзнаменует события военных конфликтов, острого напряжения, что мы наблюдаем уже сейчас. К тому же, ослабление американской экономики вводит весь мир в экономический кризис, который ещё более усугубляет конфликтную ситуацию, а это всё от того, что весь мир зависит от курса доллара. Все трое выше перечисленных ясновидящих видят угрозу для третьей мировой со стороны мусульманских стран. А это самые уважаемые предсказатели, и им многие верят. В трудах Пророка Магомета также можно найти упоминание о третьей мировой. Предвестниками военного ужаса Магомет называет масштабность человеческих пороков, одурманивание людей наркотиками, невежество, неграмотность, отказ от традиционной культуры, потерю семейной нравственности, многочисленные убийства. Некоторые считают, что все предвестники на месте. Следующий ход – ужасные военные конфликты. Можно ли избежать явных прогнозов? Скорее всего, ответ мы получим спустя какое-то время. Но грамотные и своевременные решения политиков ведущих мировых держав вполне способны внести поправки и повернуть исторический ход в мирное русло.  В мае 2015 года известный американский миллиардер Джордж Сорос заявил буквально следующее: «Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны». Вскоре аналогичные суждения высказал главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме (Нидерланды) Ханс-Лотар Домрёзе. Эти заявления совпадают по смыслу с предсказаниями западных пророков, сделанными в 1950-1970-х годах и касающимися 2017-го и далее. Причем в прорицаниях ясновидящих, как и в прогнозе Сороса, России отводится роль «флангового союзника Китая», вторгающегося в Европу. Я упоминаю эти пророчества как некий пара нормальный артефакт, иллюстрирующий неизбывный страх Запада перед «непредсказуемым русским медведем». В 1992 году, когда Россия ничем не напоминала нынешнюю страну, «вставшую с колен», многие немецкие издания опубликовали апокалипсическое пророчество прорицателя Германии Алоиза Ирльмайера. Прорицание 1953 года, высказанное ясновидящим соседской девочке, позже было занесено им в дневник. В те времена прогноз Ирльмайера вызвал у немецкой публики шквал иронических замечаний, ибо ни что в этом прогнозе не казалось реальным. «Девочка моя, на своем веку ты переживешь немало потрясений. Сначала наша страна будет благоденствовать как никогда до сих пор. Затем будет упадок веры в Господа, и люди погрязнут в пороках, и к нам хлынут потоки беженцев с Балкан и из Африки. Наши деньги обесценятся, будет высокая инфляция. Вскоре после этого в Германии начнется революция и гражданская война, а затем ночью в Европу неожиданно вторгнутся русские». По Ирльмайеру, в Европе будет применено тактическое ядерное оружие, которое сметет с земли Прагу. Только после этого противоборствующие стороны - а под ними понимаются «Желтый Дракон в паре с Красным Медведем», которые противостоят «Орлу Атлантики», - внемлют голосу разума. Третью мировую удастся остановить буквально на ее пороге. Атомного апокалипсиса не последует. Современные немцы стали суевернее? Нет, скорее, их пугает уже сбывшаяся часть пророчества о «потоках беженцев». А также удивительные параллели между инфернальными видениями Ирльмайера и «стратегической аналитикой», которой стращает обывателей Старого Света Североатлантический альянс. Вероника Люкен обрела в США славу как одна из самых красивых предсказательниц всех народов и времен. Что касается точности ее пророчеств, то проверить оную не представлялось возможным: большинство было сделано в 1976-1978 годах и отнесено ясновидящей на 2015-2020-й. Интересно, что предсказывая на эти годы третью мировую, Вероника не использовала эзопова языка в стиле Нострадамуса или того же Ирльмайера. «Три числа: две восьмерки и девятка», - единственная загадочная фраза, которую Люкен так и не удосужилась объяснить. В остальном Вероника, в жизни обычная домохозяйка, оперировала направлениями главных ударов, численностью и названиями войсковых группировок, словно опытный генерал. Удивительно, но и Люкен, подобно Ирльмайеру, предчувствовала разрушение Праги после применения тактического ядерного оружия. И опять же, в Европу вторгаются «русские войска». Правда, предшествуют этому не революция в Германии, а мятеж в Ватикане, убийство папы римского, войны на Балканах. «В Белград вступают Российские войска, продвигаются по Италии, выходят тремя колоннами в Германию, в направлении Рейна...»  Если верить Веронике, то события в Европе будут спровоцированы конфликтом между Россией и США. Эта предсказательница пророчит «наступление эры всеобщего мира», но только после ядерного апокалипсиса: «Люди научатся жить духовной жизнью, откажутся от умных машин сознательно, будут искать радость в работе с плугом». Пророчества американки интересны по нескольким причинам. Во-первых, будущий военный конфликт Америки с Россией она предвидит, живя в «эпоху разрядки». Во-вторых, Люкен впервые использует ныне общепризнанный термин «климатическое оружие»: в ее видениях Россия применяет оное против США, провоцируя кошмарные землетрясения.

В-третьих, запомним следующее изречение провидицы: «Война начнется тогда, когда после серии затяжных конфликтов все стороны заговорят вдруг о мире. Когда всем будет казаться, что самого худшего уже удалось избежать». Мне особенно интересны предвидения тех, чьи пророчества уже сбывались. И желательно не один раз. Это справедливо в отношении уроженца Конго, члена норвежского «Движения Святой Троицы», проповедника Эммануэля Миноса. Так, в 1954 году Минос предсказал начало телевизионного вещания в Норвегии в 1968-м, а в 1937 году, мальчишкой, - расцвет Норвегии благодаря запасам тогда еще не разведанных месторождений нефти. Что касается третьей мировой, норвежский евангелист относил ее начало на 2016 год. Правда, если, например, Вероника Люкен видела предвестниками ядерного апокалипсиса «всеобщие разговоры о мире», а также «яркую комету в небе, которая покажется неожиданно для всех астрономов», Минос считал, что приметой скорой беды станет «устремление сотен тысяч черных обнищавших людей, спасающихся от голода и войн, в Европу». Это предсказание евангелист сделал в 1968 году, когда не было даже намека на сегодняшнюю массовую эмиграцию в Старый Свет из Африки. А теперь вернемся к американскому миллиардеру Соросу и его прогнозам относительно третьей мировой войны, сделанным в ходе выступления на конференции Всемирного банка. Самое поразительное - в том, что о предсказаниях Сороса, озвученных нынешней весной, было известно... еще шесть лет тому назад. В 2009-м в Интернете появился загадочный пророк, утверждавший, что он путешественник во времени, и именовавший себя Ардон Креп. Заявляя, что он возник в нашем времени, дабы предостеречь землян от беды, Креп в 2009 году предсказал вооруженный конфликт на Украине в 2014-м, а далее - слово в слово с Соросом - поведал, что «китайские верхи, которым в ходе реформирования экономики потребуется успокоить свой народ, чтобы сохранить власть, развяжут войну, напав на Японию и Южную Корею и спровоцировав тем самым начало третьей мировой». Кроме того, Креп, подобно Соросу в 2015-м, призвал Вашингтон «пойти на уступки Китаю, который возьмет себе в союзники Россию», и позволить включить юань в валютную корзину МВФ. Совпадение пророчеств Крепа и прогноза Сороса таково, что невольно возникает множество вопросов. Например, не скрывался ли под псевдонимом Ардон Креп сам Сорос? Или, может быть, миллиардер огласил свой прогноз, предварительно проштудировав мистические откровения Крепа? Правда, если Сорос, что понятно, оперирует аббревиатурой USA (США), то Креп вместо оной использует сокращение AFE (правда, не расшифровывая его), уверяя, что в его «настоящем, которое является для читающих эти строки не столь уж далеким будущим, государства под названием USA более не существует». В заключение упомяну об апокалипсических предсказаниях «Венского пророка» Готфрида фон Верденберга, сделанных им в ходе телевизионного шоу в 1994 году на центральном австрийском телевидении. Обращаю внимание: тогда, 22 год назад, Готфрид предсказал возрождение новой Российской империи в 2017-м, сообщив, что предвестием станут «перекрытие Россией газового крана Европе, и не очень удачная попытка Старого Света заместить такие поставки норвежскими». Согласимся, все это невозможно было представить себе в 1994-м. Впрочем, как и террористическое образование под названием ИГИЛ, которое фон Верденберг вывел, тогда как квазиисламское государство И.», как и БПЛА (боевые беспилотники-дроны) в небе Украины. Из пророчеств фон Верденберга, отнесенных им на 2016-2017 годы, предвестием войны станет приход к власти в Москве военных, а сама третья мировая, которая начнется вскоре после этого, продлится два года, в результате чего население Земли сократится до 600 миллионов. Страшные пророчества, не так ли? Поневоле вспоминается известная картина Сальвадора Дали «Предчувствие гражданской войны», хотя речь у предсказателей идет о третьей планетарной и, возможно, последней. Впрочем, поживем - увидим. Хочется вернуться к теме этих прогнозов через несколько лет и начать со слов: «Ныне у нас есть лучшее подтверждение спорной западной статистики, которая утверждает, что за последние 200 лет на каждую сотню предсказаний приходилось только одно верное.
Но как бы то не было, а у чиновников и верхушки власти, есть бункеры где они спокойно переждут ядерную зиму, а мы…
               
                Поэт – прозаик Роман Семёнов