Все мы-брызги океана

Ксюша Якубович
Все мы-брызги океана.Мы так же недолговечны,и каждый из нас так же плывёт по течению,течению жизни.Она нередко подбрасывает нас к вершинам,будто брызги океана,вылетающие из общего течения в воздух.И,роняя,жизнь заставляет потом нас больно разбиваться о волны.Так же,как течение океана зависит от погоды,наша жизнь зависит от событий,происходящих на нашем пути.Когда буря,то течение океана несётся с большой скоростью,разбрасывая волны в разные стороны.Когда же ясная погода,то течение спокойное,тихое.Так и в нашей жизни.Как только происходят неприятные,а порой ужасные события,нас бросает из стороны в сторону,мы не можем найти себе места.А когда события приятные,то мы так же спокойны,расслаблены,как океан в ясную погоду,и,кажется,ничего не может испортить нам настроение в такие моменты.
Все мы-брызги океана.У каждого из нас,такая же разная судьба,как у этих крошечных капель.Кто-то,стремясь к вершинам,разбивается о скалы,порой даже безвозвратно.Кто-то предпочитает плыть со всеми по основному течению,не выделяясь из толпы.А есть и те,кто всю жизнь пытается плыть не со всеми,выбиваясь периодически из течения.Как правило,таких жизнь подбрасывает в воздух и роняет вниз с большей силой.Она испытывает их постоянно и пытается сделать так,чтобы при падении,они разбились о волны побольней.А тех,кто всё таки боролся до конца,жизнь выбрасывает на ещё более непривычную среду обитания-суша.Брызги испаряются,превращаясь в воздух.И именно в эти моменты,когда все думают,что этим каплям настал конец,наступает начало.Превращаясь в пар,они всё время находятся в воздухе,выше всех остальных.А потом,благодаря этому водяному пару,появляются облака и дождь.Благодаря дождю-мелкие,а порой и большие лужи.И именно из этих самых лужиц,со временем возникают и океаны...
Каждый вправе выбирать то,как ему жить и чего добиваться.Не стоит забывать об этом.