Глава 1. Я потерял память

Сегодня я проснулся и осознал, что потерял память. Я осмотрел комнату вокруг себя, и на столе увидел два билета. Я не помнил, кому они предназначались, но что-то подсознательно важное было связано с ними. Зазвонил телефон. Поднимаю трубку.
- Алло?
- Ты готов?
- К чему? - я не помнил ни голоса того, кто со мной говорил, ни к чему я должен был быть готов.
- Как к чему? Ты зовешь её сегодня в театр, - бодро ответил голос, - не дрейфь, я рядом.
- Я ничего не пом...
Бросили трубку. Глупо было перезванивать. Непонятно кому. Однако поддержка этого голоса придала мне уверенности.
Я глянул на билеты на столе. "Так, осталось разобраться, что к чему". До спектакля оставалось меньше двух недель. А я не знал ни откуда эти билеты, ни с кем я должен был идти. Эти вопросы никак не хотели обдумываться в моей больной голове, и я пошел перекусить. В то время, как я открывал дверцу холодильника, в дверь позвонили. Я спешно повернул ключ, и увидел перед собой невысокого парня в белой толстовке с надписью STARWARS. Так, вроде что-то знакомое.
- Ну, ты чего уставился? Как после вчерашнего, оклимался? Напугал ты меня, дружище.
- Честно говоря, я не очень помню, что было вчера, - я скромно решил промолчать о том, что не помню даже имени этого парня.
- Ну вот-те здрасьте. В сам деле не помнишь ничего?
- Нет, - я смутно перебирал имена в голове. Вася? Макс? Нет, наверное всё-таки Андрей.
- Да ладно? Значит всё-таки ты серьёзно так головой долбанулся... Ты вчера поскользнулся и упал недалеко от дома, соседка скорую вызывала. Твоя мать тут сидела с тобой, всю ночь возилась.
- Похоже на то.. - я тронул рукой место на голове, которое ныло всё утро, и ойкнул от острой боли.
- Да, брат, как ты не убился-то? Ладно. Мать дома? Я тут лекарства принёс, она попросила, - он уверенно заглянул мне за спину и прошёл внутрь квартиры, - Мда, видимо Нина Иванна отошла куда-то. Я тут на столе пакет оставлю, скажешь ей.

"Вроде Андрей" направился к выходу. Судя по тому, как уверенно он ходил по моей квартире, мы явно были знакомы с ним очень давно.

- Погоди, - я остановил его, чтобы попытаться узнать хоть что-то, - не хочешь остаться? Я приготовлю нам чего-нибудь. Я просто... хотел узнать кое-что. Сам ведь не помню ничего, - сказал я, жалобно посмотрев на парня.

- Ну ладно. Можно и без еды, я дома позавтракал, - сказал Андрей. А вот мой завтрак похоже снова откладывался на некоторое время. Андрей прошёл в мою комнату, сел на диван.

- Что тебя интересует?

Я мучительно перебирал в голове ту охапку вопросов, которые терзали меня после потери памяти. Но всё же я не хотел долго держать у себя в квартире этого человека, решив сразу задать вопрос по делу:
- Слушай, ты не знаешь случайно, у меня есть кто-то?
- То есть? Девушка?
- Кого я мог бы позвать пойти куда-нибудь.
- Ну и вопросы у тебя, дружище, после потери памяти. А всё туда же.

Я смутился. Но ведь должен же узнать хоть что-то!

- Есть у тебя девушка, если не ошибаюсь, но ты никогда особенно не распространялся, потому не могу сказать точно. Один бегал вечно куда-то, делал что-то, а что? Никто и не знал, а ты отмалчивался всё время. К чему вопрос? Я вижу, ты сильно чем-то озадачен. Что случилось, приятель?

Я промолчал. Что я мог ответить? Вроде ничего не случилось. Ну, разве что головой ударился, память потерял. А так вроде ничего. Рассказывать ему про билеты мне почему-то совсем не хотелось. После некоторого молчания парень встал, и направился к двери:
- Вот уже вроде и голову ушиб, а всё равно что-то утаить хочешь. Странный ты, я помочь хотел.

Я всё так же неподвижно сидел в кресле напротив дивана, когда услышал звук захлопывающейся двери.

***

- Я пришла! - прозвучал громко женский голос. Мама.
- Тут один парень лекарства по твоей просьбе принёс. Мам, кто это был?
- Как это, кто? Андрей, твой друг детства. Вы ещё в песочнице вместе играли. Один раз не поделили машинку, так до подросткового возраста и не общались. - Я стал припоминать эти кадры из моей биографии. - Кстати, что вы опять не поделили? Он выходил отсюда в очень плохом настроении.

Я боялся предположить, что мы могли не поделить на этот раз. И потому снова промолчал в ответ.


21 января 2016

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/02/03/2657


Рецензии