Онлайн-экстрасенс

Алексей Большаковъ
     В небольшой и не очень-то убранной комнате из угла в угол (это единственное пространство, где можно было ходить, не задевая стола, шкафа, дивана и всяких нагромождённых друг на друга коробок) похаживал мужчина лет тридцати восьми, от силы – тридцати восьми с половиной. Он ждал звонка от экстрасенса. Вчера договорились об онлайн-сеансе, и вот уже часы в коридоре отстучали тринадцать часов дня, а никто так и не позвонил.
     «Обманул? Да не может быть, я же деньги заранее отправил, с виду он человек честный, прямо как я». Мужчина представил себя со стороны, оценил мысленно свои внешние достоинства, умное лицо. «Да, прямо как я».
     Но через две минуты раздался звонок. Мужчина радостно бросил своё тело на диван, отчего тот подкинул ноутбук – повезло, что успел его ухватить, иначе бы он свалился на пол и разбился. Быстро и нервно пальцами направил курсор на кнопку «принять вызов». И вот перед глазами экстрасенс.
     - Здравствуйте, Игорь! Ну что, вчера мы всё обсудили, поэтому предлагаю сразу начать?
     - Да, давайте начнём, я весь в нетерпении, давно хотел собственными глазами вот такую ситуацию пощупать!
     Экстрасенс помахал перед собой каким-то предметом, несколько минут выдавал странный гортанный звук, после чего открыл глаза и сказал: «задавайте вопросы». Мужчина-Игорь помнил, что начинать нужно с контрольного вопроса, чтобы сразу понять насколько экстрасенс будет работать хорошо дальше. Но, не придумав ничего умного, спросил:
     - Что я делаю?
     От нетерпения или лишнего веса, с домашних шорт внезапно сорвалась пуговица, ударилась об стену, и упала куда-то под диван. Игорь подумал, что это так работает энергия. Он не знал, что неудобная поза, в которой он лежал, тоже может быть причиной такого феноменального явления.
     Экстрасенс немного подумал (но он не думал – он искал информацию), почесал затылок левой рукой (главное, чтобы не правой – где-то читал Игорь), и затем ответил:
     - Вижу, вы сейчас сидите…
     Игоря осенило – он лежит, но у него минуту назад было желание сесть за стол, да так и приличней разговаривать через интернет. Он внезапно подорвался с места, сел за стол, глаза его блестели удивлением от такой силы ясновидения, и восхищённо протянул:
     - Да-а-а-а…