Тайна девяти неизвестных. Глава 28. С ними что-то

Евгений Подборов
     Мелодично пропел звонок.
     - Наконец-то, - облегчённо вздохнула Александра Фёдоровна и пошла: открывать дверь.
     В коридоре стояли родители Миши Белова.
     - Здравствуйте! – негромко поздоровалась Мишина мать.
     - Здравствуйте! – с тревогой в голосе отозвалась Александра Фёдоровна, и противный холодок пробежал по её спине. – Проходите.
     - Мы пришли спросить: Ваш сын из похода, ещё, не вернулся?
     - Нет, я сама его жду, - ещё больше забеспокоилась Сашина мать. Что-нибудь случилось?
     - Нет. Ну, в общем, мы не знаем. Миша обещал к обеду вернуться, а нет до сих пор. Вот, и пришли узнать. Ведь, Ваш сын у мальчишек, как бы, за старшего.
     - Погоди, Оля, - вмешался в разговор Мишин отец, - поход, есть поход, могли и задержаться.
     - Да, вы проходите, что в дверях-то стоять
     Беловы прошли в комнату и сели на диван.
     - Александра Фёдоровна, а Вы не знаете, куда дети ушли? Там заблудиться можно?
     - Они карту, какую-то, нашли, по этой карте и отправились. А места там глухие, лес и болото.
     - Болото? – забеспокоилась Ольга Васильевна.
     - Да, вы не расстраивайтесь, заблудиться ребята не должны. С десяти лет за грибами ходят. Все леса изучили. И здесь и на том берегу Волги. И ваш Миша с ними ходил. И в походе в прошлом году были. Девочка, вот, только.
     - Какая девочка? – удивилась Ольга Васильевна.
     - Света из шестого дома. Она всегда с нашими мальчишками. С вашим Мишей в одном классе учится.
     - Про Свету Миша нам ничего не говорил. Такие строгие родители, и отпустили девочку одну с мальчишками. Да, ещё, на ночь и без старших. Нужно, обязательно поговорить с её родителями.
     - Оля, - поднялся с дивана Мишин отец, - к чему эта паника. Подождём до завтра, а если утром не вернутся, будем искать.
     - Нет, теперь, сколько буду жить –  детей без старших никуда не отпущу, - в конец, разволновалась Ольга Васильевна. – И как вы меня уговорили? А к родителям девочки нужно сходить сейчас же.
     - Оля.
     - Нет, Дима, я просто обязана.
     Мишины родители распрощались с Сашиной матерью и вышли из дома. На землю опускался тёплый летний вечер, принося с собой долгожданную прохладу после дневного зноя. Солнце повисло над лесом, за Волгой, как раз в том месте, куда ушли ребята. В небе начали появляться первые, еле заметные звёзды.
     Звонок не работал. Беловы постучали в дверь. Им открыл высокий мужчина в синем спортивном костюме. Беловы догадались, что это отец Светы, но в школе Ольга Васильевна его ни разу не видела.
     - Вам кого? – спокойно спросил мужчина.
     - А жена Ваша дома?
     - Галя, к тебе.
     - Ольга Васильевна, здравствуйте!- заулыбалась Галина, подходя к двери. Проходите, пожалуйста.
     - Да, нет, мы на минутку. Ваша Света дома?
     - Нет, а зачем она вам? – перестала улыбаться Галина.
     - Вы её в поход отпустили?
     - Да, нет. К бабушке она вчера уехала, в деревню, - снова развеселилась Галина.
     - А Вы, точно, знаете, что к бабушке? – не унималась Ольга Васильевна
     - А что? Что-то со Светой.
     Галина растерялась, побледнела и не знала: куда девать руки, словно они были лишними.
     - Видите ли, - осторожно начала Мишина мать, - нам стало известно, что ваша дочь вчера утром с нашими сыновьями ушла в поход с ночёвкой. И до сих пор, никого нет.
     Галина прижала ладони к щекам, глаза её округлились, лицо побледнело. Ольга Васильевна, уж, и не рада была, что так, бесцеремонно, вторглась в чужую жизнь. А Галина взяла себя в руки, лицо её стало суровым, появилась прежняя твёрдость.
     - Ну, я ей дам, когда вернётся, живого места не оставлю, - медленно произнесла Галина.
     - Они должны были вернуться сегодня днём, и до сих пор их нет.
     - А что же делать, - растерялась Галина и, вдруг, закричала: Коля, иди сюда!
     Светин отец, быстрым шагом, подошёл к двери.
     - Что опять?
     - Света пропала, - дрожащим голосом произнесла Галина и закрыла лицо руками.