День 4

Ева Гейден
Я стою на краю пропасти. Если сделаю шаг, станет легче. Внизу так темно и от этого мне не по себе. Но я не испугаюсь и просто прыгну. И тогда моя жизнь закончится. Я уже не буду волноваться за дорогих мне людей и никогда их не увижу. Все потеряет смысл без них в моей жизни. Сейчас мне совсем все равно. Я – эгоистка. Думать только о себе – очень плохое качество. Я давно должна была умереть из-за пули, которая попала не в того человека. Она убила очень хорошую девушку, понимающую меня всегда и во всем.
- Малышка, не надо – давно не слышала голос Стива. Он такой родной. Из-за него выступают слезы на глазах. Вспоминаю его блондинистые волосы и нежность, с которой он смотрел на меня. Жаль, что сейчас все закончится. Да, я - слабачка. Не смогу больше жить с этим фальшивым именем, которое не скроет моего прошлого – Не делай этого. Ты не поступишь так ради меня. Я ведь обещал, что мы еще встретимся…
Я чувствую возле своего уха губы Стива. Поворачиваюсь со слезами на глазах и вижу человека, который изменил мой мир. Слезы не переставая, текут по моим щекам, оставляя после себя мокрые следы. Я не вижу ничего кроме него. Уже не замечаю ту бездну, манившую меня к себе. Не ожидая ни минуты, я приближаюсь к его губам, которые запечатлелись в моей памяти. Только поцеловав Стива, сердцебиение учащается. Его руки на моей талии – это то, чего мне не хватало за последние дни. С помощью этого поцелуя мы без слов выражаем свои чувства. Помните, что я говорила про свежий воздух, которого мне так не хватало. Это правда. Возможно, это звучит глупо. Но влюбленный человек сам по себе немного глупец. Мы можем совершать глупые и ненормальные поступки из-за любви. Ради Стива я готова на всё, потому что он много для меня значит. Наша с ним любовь друг к другу не знает границ.
- Я не смогу жить без тебя, ты же это знаешь – он говорит очень тихо. Пытаюсь коснуться его руки, но не могу сделать это.
- Стив, что происходит? – я ничего не понимаю. Он исчезает. Стив был таким реальным, что я уверенна – это была не галлюцинация. Хотя в том состоянии, в котором я нахожусь сейчас, не могу быть полностью уверенной. Еще раз смотрю на пропасть в ту темную бездну. Нет, не в этот раз.

*****

Я просыпаюсь и понимаю, что нахожусь в больничной палате. Здесь пахнет лекарствами, от которых меня тошнит. Я даже не пытаюсь двигаться, так как знаю – мое тело не выдержит. Совсем не осталось сил. Вижу Фреда, который мирно спит в кресле. Он посапывает, облокотившись на руку. На стуле рядом с капельницей дремлет Вики. Она такая маленькая и беззащитная. Я пытаюсь немного приподняться, но от неожиданной боли вскрикиваю. Да, Глория, ты умеешь быть незаметной.
- Глория, боже я так волновалась – сквозь слезы говорит Вики.
- Всего лишь небольшие синяки – я пытаюсь выдавить из себя улыбку, но получается не очень.
- Небольшие синяки?! Да на тебе живого места нет – говорит Фред гневным голосом – Я даже не знал, что с тобой такое случилось. Спасибо Нейту, который сразу сообщил мне об этом.
- Нейту? Вы знакомы?
- Конечно. Мы вместе с ним помогаем сейчас ребятам – после этой фразы он умолкает. Этого я не ожидала. В палату входит Нейт с подносом еды и кофе.
- Наконец-то проснулась – он прямо светится.
- Что, злорадствуешь?
- Между прочим, это я тебя спас и привез в больницу – Нейт делает обиженный вид, и я чувствую себя неблагодарной по отношению к нему - Хотя потрогать тебя за задницу, пока ты была у меня на руках без сознания, того стоило – он прикусывает губу и подмигивает.
- Я же говорила, что ты маньяк.
- Ладно, надо позавтракать. Может покормить тебя с ложечки? – он ставит поднос с овсянкой и чаем и ухмыляется.
- Может тебе пойти к черту?
- Глория, не веди себя, как маленький ребенок – встревает Фред. Я, молча, начинаю, есть содержимое тарелки.
- Глория, тебе придется пролежать в больнице неделю – говорит Нейт. Я с удивленным взглядом смотрю на него – Врач сказал, что переломов обнаружено не было, но могут быть проблемы с психикой и опорно-двигательной системой. Кристофер очень хотел приехать, но по личным обстоятельствам не смог. Он навестит тебя в ближайшие дни. Ты должна питаться все эти выходные тем, что тебе будут давать. Тебя проконсультирует психолог и другие врачи. Мы с Вики приедем к тебе завтра и посмотрим, как будут обстоять дела. И, Глория, пожалуйста, не наделай глупостей.
Я закатываю глаза из-за его последней просьбы. Нейт подходит ко мне. Он наклоняется и обнимает мое тело, которое в данный момент находится не в лучшем состоянии. Так как я пытаюсь сопротивляться, Нейт еще крепче сжимает меня в своих объятиях.
- Я выясню, кто это с тобой сделал. Они говорили тебе что-нибудь?
- Ничего.
Я решаю пропустить ту часть про предупреждение. После того, как Вики с Нейтом уходят, мы с Фредом остаемся одни.
- Ты брала мой телефон – он сердито смотрит на меня.
- Я всего лишь хотела позвонить Вики – я невинно хлопаю ресницами – А что за девушка стояла на заставке? Где она сейчас?
- Тебе это знать необязательно – он огрызается.
- Да, я уже потихоньку начинаю привыкать к тому, что мои вопросы пытаются игнорировать. Как дела у ребят?
- Глория, не стоит лишний раз волноваться.
- Конечно, Фред, особенно когда тебе ничего не говорят. Тогда я совершено спокойна. Ведь у меня такая спокойная жизнь – я говорю это с нотками иронии и сарказма. Фред смотрит на меня, нахмурив брови – Иногда мне кажется, что я свихнулась. Я определённо ненормальная тебе так не кажется? Скоро совсем сойду с ума. Ты когда-нибудь хотел покончить жизнь самоубийством?
Это вызывает ступор у Фреда. Его глаза становятся стеклянными, и он смотрит в одну точку, не моргая минуту.
- Хотел – он говорит это неожиданно сиплым голосом, опустив голову вниз – И не хочу сейчас и вообще никогда больше вспоминать о том времени. Оно сломало меня и не привело ни к чему хорошему. Поэтому не стоит думать о таких вещах. Тем более в твоем возрасте.
- А что не так с моим возрастом? Он настолько мал, что мне не стоит задавать такие вопросы. Что же мне тогда надо знать? Что ложь – это плохо, к примеру. Или, что не стоит разговаривать с незнакомцами. Могу тебя огорчить, я нарушала и то и другое. Это нормально. Каждый подросток так делал. Каждый курил и пил. Каждый любил и влюблялся. Каждый уходил гулять без спросу. Каждый думал о самоубийстве. И глупо отрицать это, не так ли, Фред? Никто не идеален. Я вот покрасила волосы в синий цвет и уехала путешествовать с наркоторговцами. Может, в тот момент у меня уже была каша в голове. Или, наоборот, в то время я была адекватнее всего. Не знаю – я говорю последние фразы очень тихо.
- Ты еще много не понимаешь? Что ты можешь знать о взрослой жизни, если тебе и 20-ти то нет.
- Ну, я знаю, откуда берутся дети. Но на практике не очень хочу проверять в ближайшее время.
- Я мог бы помочь тебе с этим попозже – он играет бровями и подмигивает. Не могу удержаться и смеюсь. В боку начинает резко болеть. Я шиплю от боли, как кошка. Через несколько минут становится немного легче.
- Я поеду домой и привезу тебе завтра чего-нибудь. Вещи я оставил в тумбочке. Также там лежит твой новый телефон с номером Нейта, Криса, Вики и моим. Если понадоблюсь, звони. Следуй указаниям врача и веди себя хорошо.
- Обязательно, пап.
- А за это ты позже ответишь – он зловеще улыбается. Фред подходит ко мне и гладит по голове, как маленького ребенка. Потом разворачивается и уходит из палаты. Вот я и одна. Боже, ненавижу запах больницы. Различные медикаменты кажутся мне омерзительными. Но придется принимать их, чтобы выздороветь. Правда, надо придумать что-нибудь по поводу моего пребывания здесь. Я же не собираюсь торчать в больнице 7 дней. Пытаюсь встать с кровати. Хм, все не так плохо, как мне казалось. Мое тело требует постели, но переубеждаю себя остаться в этих белых сетях. Я подхожу к окну и смотрю вниз. Оцениваю шанс того, что именно я сломаю или свихну, если спрыгну отсюда. Можно попробовать спуститься по пожарной лестнице, но есть шанс, что ничего не получится. Да, Фред явно не был бы рад, узнав о том, что я готовлю побег. Ничего, побесится и успокоится. Я выхожу из палаты и иду вдоль коридора. Это просто невыносимо, так как на моих ногах нет живого места. Тело стонет от боли, но позже я начинаю привыкать к этому. Не знаю, куда направляюсь. Я вижу лестницу, ведущую на крышу. Хм, странно, что нет никаких табличек. К примеру, «не входить» или «опасно». Я поднимаюсь по ступенькам и вдыхаю свежий воздух, которым веет с крыши. Только выбравшись наружу, солнце уже начинает бить в глаза. Жарко и влажно. Этими словами можно описать климат города. Позже я замечаю, что не одна. Смотрю через плечо и вижу девушку, которая смотрит на меня с любопытством.
- Обычно сюда никогда и никто не приходит – в ее голосе я замечаю нотки недоумения – Это как бы мое место.
- И где это написано или указано – огрызаюсь я. Да, понимаю, что нужно быть дружелюбной, но у меня не очень получается. Солнце уходит за облака и больше не светит в глаза. Теперь я спокойно могу рассмотреть эту девушку. Блондинка с концами, которые окрашены в розовый цвет. Серые глаза и челка, закрывающая лоб. Она немного ниже меня, но, кажется, если прикоснуться к ней, ее тело не выдержит и разобьется, как хрусталь. Густые черные ресницы и веснушки делают лицо очень привлекательным. По возрасту, так мне кажется, что она моя ровесница. На ней простые джинсовые шорты и белая шелковая рубашка без рукавов. На ее лице можно увидеть неприязнь ко мне.
- Ну, вообще-то на двери – только через минуту начинаю понимать, о чем она говорит. Смотрю на дверь, ведущую в больничные палаты. Замечаю надпись « Мэй Элисон».
- Обычно сюда никто не приходит. Но если мне придется быть в одной компании с тобой, всё-таки я приду попозже. И не мусори тут.
- Оу, даже так. Выпускаем коготки – я улыбаюсь и смотрю на нее – Рейчел.
- Мэй – она протягивает мне руку для приветствия, и я сжимаю ее – Я сразу заметила, что ты - стерва.
- А ты ненормальная.
- Спасибо за комплимент – она улыбается. У нее красивая улыбка. Она такая маленькая и с характером. Мне нравится.
- Куришь? – спрашиваю я у нее.
- Вегето-сосудистая дистония. Раньше курила. А ты?
- Затягиваюсь, но сейчас пока не до сигарет. Хотя, стресс снимает.
- Ты не отсюда. Сильно уж бледная кожа и акцент другой – утвердительно проговаривает Мэй.
- Орландо, Флорида – отвечаю я незамедлительно, чтобы не вызывать подозрений. Она стоит, облокотившись на перила, и смотрит на парк, который находится рядом с больницей.
- Есть родственники? – спрашивает Мэй с любопытством.
- Только брат. Родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 15. А у тебя?
- Хм, мама продавец в продуктовом магазине. Папа работает в какой-то фирме. Правда, его уже хотят уволить. Он все реже появляется дома и на работе. Мама глотает успокоительное и плачет ночами. Вот и у меня случился срыв. Она положила меня в больницу и сказала, что надо пройти полный курс. От этих таблеток меня уже просто тошнит. Понимаешь?
- Я тут всего лишь первый день. Но надолго не задержусь – думаю, что она не выдаст меня.
- Хочешь сбежать? – я киваю и смотрю на озеро, которое отражает в себе лучи яркого солнца – Возьмешь меня с собой?
- Зачем тебе это?
- Паспорт у меня есть. Возможно, ты не поймешь. Мама буквально сходит с ума. Она делает вид, что в нашей семье все идеально. Это не так. Отец изменяет ей, а она «не замечает этого». Школа закончилась. А торчать в этой тухлой клинике я не очень хочу. Ну, так что скажешь? – такое ощущение, что сейчас она пересказала мою биографию. Надеюсь, Фред не будет против Мэй.
- В 10 около палаты 27, сразу после обхода медсестры.
- Хорошо. Ты иди, а я еще постою.
Я спускаюсь по той же лестнице, обдумывая эту странную встречу. Мэй определено ненормальная, но ее можно понять. Когда уже подхожу к палате, мои глаза закрывают чьи-то руки. Я, не раздумывая, хватаю руку незнакомца и выворачиваю ее.
- Глория, очень грубо встречать так своих друзей – Кристофер стонет, и пока я удивляюсь его появлению, он обнимает меня – Рассказывай, как ты тут? Я хотел приехать с Нейтом утром, но не смог. Пошли к тебе в палату.
Обнимая меня за плечо и неся в одной руке пакет с чем-то, он открывает дверь в палату и придерживает ее для меня.
- Прошу.
- Благодарю – я делаю книксен, который видела в одном из старых фильмов. Получается неплохо.
- Как у тебя дела? – я приподнимаю бровь и смотрю на него – Да, согласен, что задал глупый вопрос. Может, хочешь чего-нибудь? Я купил тебе по мелочи там. Попозже посмотришь.
- Можешь не волноваться – говорю я, но понимаю, что от его заботы мне становится приятно – Но все равно, спасибо. Можно задать один вопрос?
- Конечно
- Только ты ответишь на него честно.
- Хорошо, Глория, говори.
- Когда я увижу ребят?
- Скоро. Возможно через неделю, а может немного раньше – его ответ вызывает улыбку на моем лице. Даже не верится, что я так скоро увижу их. Через несколько секунд в голову приходит еще один вопрос, который заставляет меня волноваться.
- Но ведь они будут целы и невредимы?
- Обещаю, что мы с Нейтом и Фредом сделаем все, чтобы они остались целы и невредимы
Я подхожу к нему и обнимаю. Меня никто так не поддерживал после моего «самоубийства», как эти люди. И только с Кристофером и Вики я еще не ссорилась. И не собираюсь. Они очень дружелюбные. На таких людей просто невозможно обижаться, так как они нравятся всем окружающим из-за своего оптимизма. Да, довольно странно то, что я стою, обнимая его уже десять минут, но его это, кажется, не смущает.
- Я, конечно, очень люблю своего брата, но это не помешает мне слегка разукрасить его физиономию.
- Ты умеешь испортить момент, Нейт - говорит Кристофер, отпуская меня – Мы просто общались.
- Думаю, Джен это не понравится – он говорит это с сожалением.
- Ты ей не скажешь – самоуверенно отвечает Кристофер. Он сжимает кулаки, поэтому я решаю разредить обстановку.
- А Джен это…? – неуверенно спрашиваю я.
- Моя девушка – отвечает Кристофер – И администратор одного из наших заведений.
- То есть то, что скоро ты сделаешь ей предложение можно пропустить, да?
- Ты же не захотел, цитирую «идти к этой ненормальной истеричке»?
- Передумал.
- Обычно, ты не меняешь своих решений.
- Может, вы выйдете из моей палаты и выясните отношения на улице – предлагаю я – Не забывайте, что эта ненормальная истеричка еще тут. Еще раз спасибо, Кристофер. Можете идти.
- Я пожалуй еще немного побуду здесь, ты же не против, Глория? – спрашивает Кристофер.
- Я тоже – говорит Нейт и присаживается в кресло.
- А не могли бы вы оставить меня в покое. Истеричка не в духе – я смотрю злобным взглядом на Нейта. Потом подхожу к Кристоферу и обнимаю его – Звони, если захочешь встретиться. У тебя же есть мой номер?
- Конечно – он улыбается и отстраняется от меня. Потом буквально выталкивает Нейта за дверь и уходит сам. Ну, наконец-то я осталась одна.

*****

После долгих и нудных осмотров разнообразных врачей, вечером я оказываюсь в своей палате. Неделю тут не вытерпит ни один человек. Мне прописали кучу таблеток, которые придется пить неделю. Также регулярно 3 укола в вену и физиотерапевтические процедуры. Смотрю на часы показывающие 21:38. Целый день я потратила на приемы у врачей, которые постоянно хотели взять у меня анализы на что-то. В итоге, у меня небольшой вывих стопы. И со всем этим совсем забыла о Мэй и побеге. Может, надо сидеть спокойно и лечиться? Нет, это не про меня. Я смотрю в окно и понимаю, что на город ложатся сумерки. Солнце уходит за горизонт и на улицах зажигаются фонари. Да, красивое зрелище. Может, оставить Мэй? Портить ей жизнь мне не очень хочется. У нее всё-таки есть мама и папа, образование. Она может выбрать какой-нибудь колледж и пойти работать по специальности. После встречи со мной её жизнь не будет тихой и спокойной. И мне надо опять переживать за кого-то и волноваться? Но ведь Мэй сказала, что хочет этого. Возможно, она ошибалась. Я не могу знать точно. Моя жизнь стала другой при встрече с ребятами. Что же будет с ней? Если вдруг она просто сдаст нас в полицию и предаст. Мне кажется, что она не такая. Хотя, нельзя утверждать наперёд. Слышу капли дождя, которые бьют по стеклу. Этого нам еще не хватало. Надеюсь, он скоро закончится. Я начинаю переодеваться в вещи, которые мне привез Фред. Это простая рубашка в клетку и рваные джинсы с высокой талией. У Фреда, оказывается, есть вкус.
- Эй, Рейчел – я слышу голос Мэй, которая слегка приоткрывает дверь. Я не стала включать в комнате свет, так как обход был уже час назад. Все, что освещает комнату – маленький светильник на прикроватном столике. Часы показывают 22:01, Мэй пришла во время.
- Я уже всё. Пойдем.
- Стой, куда? – на её лице я вижу явное недоумение. Хватаю рюкзак с вещами и ложу в карман новый мобильник.
- Мы спустимся по пожарной лестнице – отвечаю я – Сейчас у медсестер смена и у нас есть 10 минут максимум, поэтому, пошли.
Мы выходим из больничной палаты и направляемся к пожарной лестнице, которая находится около стойки медсестры. На посту я никого не замечаю и двигаюсь прямо к цели, тихо ступая ногами по белой больничной плитке. Стараюсь быть незаметной. Мэй идет за мной, не издавая ни звука. Мы доходим до двери, ведущей к пожарной лестнице, но внезапно слышим мужской голос. Я поворачиваюсь и вижу охранника, который направляется к нам. Мэй толкает дверь и начинает спускаться по лестнице.
- А ну-ка стойте, хулиганки! – этот охранник уже бежит к нам по коридору, прибавляя скорость.
- Рейчел, быстрее – кричит Мэй снизу. Я начинаю спускаться по лестнице. После дождя перила скользкие, что невозможно за них удержаться. Моя рука соскальзывает с поручня лестницы, и я падаю на мокрый газон прямо на задницу.
- Оу, наверное, неприятно – говорит Мэй, помогая мне подняться.
- Нет, знаешь, всегда мечтала, вот так вот упасть на…
- Поняла я, поняла. Нам надо побыстрее убираться отсюда. Я неуверенна, что тот приставучий охранник не побежит догонять нас – бормочет Мэй себе под нос. Я пытаюсь идти, как можно быстрее. Но из-за моей ноги и пятой точки, на которую я так неделикатно приземлилась, у меня этого не получается. Наконец-то мы добираемся до парка рядом с больницей. Я присаживаюсь на скамейку и расслабляю ногу. Она невыносимо болит от длительного хождения и бега. Мэй опирается на колени и пытается отдышаться. Я оцениваю ситуацию, в которой мы оказались и наше положение.
- Во-первых, у нас нет денег. Во-вторых, нам некуда идти – я констатирую факты.
- У меня есть 230 долларов. Этого вполне достаточно. А как же твой брат? Разве мы должны были пойти не к тебе?
- Это не лучшая идея…- начинаю говорить я, но Мэй меня перебивает.
- Решено. Давай, Рей, сейчас найдем где-нибудь такси и поедем к тебе.
- Рей? – спрашиваю я с удивлением.
- Ну, я подумала, что это оптимальный вариант. Знаю, ты не будешь против этого – я фыркаю от ее последней реплике. Мы сидим несколько минут, и начинаем искать машину, которая сможет подвезти нас. Возле бордюра останавливается синий минивэн, и тонированное стекло машины опускается.
- Рейчел? – на меня смотрит темноволосая девушка, с которой я познакомилась в парикмахерской. Не могу вспомнить ее имени и краснею из-за этой неловкости – Я Дженнифер. Ты стриглась у меня недавно. Помнишь? Может, вас подвезти?
- Было бы здорово. Я Мэй, приятно познакомится – моя новая знакомая открывает дверь и садится на заднее сидение. Я, тоже недолго думая присаживаюсь рядом с ней. Говорю Дженнифер адрес и облокачиваюсь на мягкое сидение.
- Лучше не гулять так поздно. Или на то были причины?
- Решили подышать свежим воздухом и устроили пробежку – говорю я и смотрю на Мэй, которая еле-еле сдерживает смех.
- Спорт – это хорошо, но не в такое время – говорит Дженни. Мы едем всю остальную дорогу в тишине. Через 10 минут машина останавливается, и я оглядываюсь на дом Фреда. Оборачиваюсь к Дженни, чтобы поблагодарить.
- Спасибо тебе большое.
- Пожалуйста. Если понадобится помощь или захочешь встретиться, звони. Ну, удачи вам, девочки.
Мы с Мэй выбираемся из машины, и еще раз поблагодарив Дженни, идем к входной двери. На первом этаже горит свет и играет музыка. Интересно, как отреагирует Фред на мое появление? Сейчас и узнаем. Я подхожу к двери и стучу, ожидая пока ее откроют. Слышу женский визг и настораживаюсь. Дверь распахивается и передо мной предстает девушка, которую я совсем не ожидала увидеть в своей новой жизни.
- Г-глория? – заикаясь, спрашивает Шонна. Что она вообще тут делает? Она стоит в шоке минуту, а потом пытается ущипнуть себя.
- Вы, наверное, перепутали меня с кем-то – говорю я равнодушно – Я Рейчел. А это Мэй.
- Возможно, мне действительно показалось – с подозрением говорит она – Я Шонна. А что вы тут делаете?
- Я тут живу – я смотрю на нее с отвращением, сама не знаю почему. Она мне не нравилась в то время, когда дружила с Тезер. Не нравится и сейчас – А ты вообще, что тут забыла?
- Милый! – фу, меня сейчас стошнит – Тут какие-то девушки утверждают, что живут в твоем доме.
- Рей, что происходит? – спрашивает Мэй с беспокойством.
- Вот и я пытаюсь выяснить, что она тут делает – отвечаю Мэй с уверенностью в голосе – Сейчас разберемся.
В прихожей стоит Фред. Он в шоке. А что он думал? Глория Макфин ищет приключения на свою голову постоянно и регулярно.
- Фред, эти девушки утверждают, что знакомы с тобой. Это правда?
- Рейчел – моя маленькая сестренка, которая сейчас должна находиться в больнице. Не так ли?
- Мне стало скучно – отвечаю я – Ты же не против, что в одной из наших комнат поживет моя подруга – Мэй?
- Шонна, ты не могла бы пока пойти проверить цыпленка? – спрашивает Фред, прожигая меня взглядом.
- Конечно, любимый – это омерзительно. Она улыбается ему и спешит на кухню, напевая под нос какую-то песню своим противным голосом.
- Что ты тут, черт возьми, делаешь?! – Фред буквально начинает рычать, когда Шонна уходит из диапазона слышимости нашей ссоры. Я не хочу с ним ругаться, но, похоже, без этого не обойтись.
- Я тут живу, если ты не забыл. Но наверняка твоим гостям не понравится то, что мы останемся переночевать тут. Хотя, знаешь – я смотрю на Мэй, которая все это время слушает нашу ссору – Развлекайся с Шонной. Да и цыпленок уже вроде готов. Иди, я перезвоню тебе. Приятно провести вам вечер. Я только заберу кое-что и уйду.
Поднимаюсь к себе в комнату и беру дневник, который купила совсем недавно. Открываю шкаф и кидаю первые попавшиеся вещи в рюкзак. Спускаясь по лестнице, слышу, как Фред разговаривает о чем-то с Мэй.
- Уже уходишь? – спрашивает Шонна с наигранным сожалением.
- Да, самой жалко – вру я. Не хочу больше с ней разговаривать. Я останавливаюсь в прихожей прямо рядом с Фредом – Маленькая сестренка не вернется до завтра. Хорошо вам провести время.
Хватаю Мэй за руку и тяну ее в сторону дороги. Что я вообще делаю? Фред хватает меня за запястье, на котором у меня остался синяк.
- Убери от меня свои руки! – я рычу на него, как доберман. Он отпускает меня и идет в сторону дома. Я не оборачиваюсь назад, и он тоже этого не делает.
- Рей, что это было? – со злобой спрашивает Мэй.
- Сама не знаю – отвечаю я тихо.
- Отлично. Теперь мы будем ночевать непонятно где. Есть идеи? – к Нейту и Вики идти не стоит. Они сразу вернут меня или в больницу, или к Фреду. Я достаю мобильник и звоню Кристоферу, но оказываюсь на автоответчике. Замечательно. – Кажется, у меня есть знакомая, которая смогла бы помочь нам. Пошли.
- Куда?
- Тут минут 20 ходьбы.
Она хватает меня за руку и начинает тащить в неизвестном направлении.

*****

Через 40 минут мы оказываемся около большого дома. Три этажа и большой бассейн на переднем дворе.
- Нам точно надо сюда?
- Если хочешь ночевать в тепле и уюте, то, нам сюда – говорит Вики и подмигивает мне – Ты так и будешь смотреть на дом?
- Он очень красивый и большой.
- У меня здесь живет подруга - мы подходим к двери, и Мэй нажимает на звонок.
- Кого еще там принесло – на пороге появляется светловолосая девушка в махровом халате – Мэй? Неожиданно.
- Ты не могла бы нас выручить?
- Конечно. Заходите, не стойте на пороге.
- А где…
- Он уехал по делам. Сказал, что будет поздно ночью. Я Джанет.
- Я Рейчел, очень приятно.
Мы проходим внутрь дома. Огромная гостиная в темных тонах сразу бросается в глаза. Также я замечаю камин и большой коричневый диван, на который бы мог поместиться десяток людей. Джанет ведет нас на второй этаж. Моя комната самая последняя справа с отдельной ванной и просторным балконом. Мэй уходит к себе, а Джанет говорит, что мы всегда сможем найти ее в гостиной. Когда дверь за ней закрывается, я остаюсь одна. Нога разболелась сильнее, но терпеть вполне можно. Снимаю всю одежду и падаю на кровать в нижнем белье. Не думая ни о чем, я засыпаю совсем без сил, надеясь, что завтрашний день будет лучше, чем сегодняшний.