Любовь с препятствиями режиссера Джеймса Юта

Светский Экран
Теперь я знаю тайну французского кино! Берем историю любви, заказываем сногсшибательную музыку, пишем комичные диалоги... И обязательно вставляем пару реплик про левые партии и социальные проблемы. А! Вот еще! Самое главное! Обязательно, слышите, обязательно у героев должны возникать проблемы с сантехникой! Это не чушь! Я вам правду говорю, обратите внимание - почти во всех французских фильмах последнего времени герои воюют с сантехникой! Может это образ такой!?

Причем тут сантехника?! Вероятно, во Франции с этим большие проблемы, слесаря вечно пьяные, детали непрочные... Ну, вы знаете! Все как везде! И в отношениях между мужчиной и женщиной во Франции тоже все как везде.

Главный герой – талантливый композитор, который прожигает жизнь с друзьями и девочками, он страшно не любит детей. Главная героиня - мать троих детей, жена крупного босса, с которым она не живет, а только светится на выставках.

Он и Она случайно встретились майским вторником, специально переспали, и ... тут любовь нагрянула! А вместе с ней острые вопросы – как починить раковину?! , а также - Зачем нужна чужая жена с тремя детьми? А зачем связывать жизнь с талантливым, но не признанным композитором? Они и сами эти вопросы себе задают, и друзья все уши на эту тему прожужжали, да толку то – любовь же!

А что бы вы сделали на месте героев? Согласитесь, непростой выбор. А тут еще композитора приглашают поставить спектакль в Нью-Йорке, он об этом давно мечтал, но как уехать от любви? Любовь или карьера? Чтобы выбрали вы?

«Любовь с препятствиями» - это невероятно близкая русскому зрителю французская драма. Про очень реальную жизнь! Идеально подходит как для романтического вечера, так и для серого утра.

Кстати, название фильма в оригинале – «Счастье никогда не приходит одно». И это название изящно отражает философию картины. Да, друзья, счастье не приходит одно! Как и сантехник!