Теория дробления души

Забытый Бог
Однажды я задумался, что есть душа? Душа — нечто светлое, не материальное и изнутри сохраняющее человека человеком. Религиозные источники на подобие Библии, Корана вечно талдычат об этом, хотя и не в такой грубой формулировкой как у меня. У каждого она одна и у каждого она своя собственная. После смерти индивида она не исчезает, а находит новое тело и "поселяется" в нем на правах хозяина всецело и тд. Но если это так, то почему население планеты растет в крайне быстро? Так не должно быть, если душа индивидуальна. Тогда я подумал, раз душа это нечто светлое, значит излучает свет или же светом как таковым является. Тогда свет можно пропустить через стеклянную призму или дифракционную решетку и, подвергнув его спектральному анализу, разделить на 7 цветов. На основе этого можно сделать вывод, что душа, являясь бесплотным разумным светом, может дробиться, делиться при определенных условиях.. Я назвал это теорией дробления души. Данная теория вполне объясняет рост численности населения планеты. И душа, по моей теории, дробится именно на 7 цветов. Каждый цвет — зародыш полноценного света, души. Традиционно все цвета делятся на теплые и холодные, чем как раз в некоторой степени и обусловлен темперамент новорожденного. В самом начале своего пути человек имеет только один цвет души. Всего их, как ранее было упомянуто, существует 7: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. В дальнейшем, душа, посредством общения со своими противоположностями, приобретает недостающие цвета. В конце же пути, она вновь обретается истинным светом и вновь дробится на семь частей. А если же достич этой цели ей не удается и она сохраняет цвет данный ей от рождения, то цвет не будет делиться, а сама душа обречена на погибель, ввиду ее несовершенства. В целом, несформированная душа имеет 90% шанс смешать полученные цвета в ходе своей жизни вместе и образовать черный цвет. Черный цвет — самый опасный из всех, потому что является цветом уродом и деградантом. Всепожирающий цвет. Так же его опасность заключается в том, что он имеет тенденцию расти, поглощая другие цвета. Такая душа не делима, но при этом она наравне с "совершенным светом" способна на перерождение. Но после она будет заражать другие души, поражая их ядом черноты. Даже спектральный анализ не может поделить черный цвет на составляющие т.к это невозможно. В этом случае, черный цвет перерождается и действительно считается "индивидуальным", хотя хорошо это или нет я не знаю. Такие души и не души вовсе, а мертвая вода внутри человеческих сосудов.

Истинный свет, в виде составных частей, не смешивается, а, существуя в единстве, разделен. Верное соединение приходит в минуты смерти, когда человек испытывает первородный страх. Страх смерти органирует цвета души в правильном порядке, образуя свет. Позже, свет снова распадается на составные части, но существует уже не в одном человека, а в нескольких.