Детские перлы 2

Александра Мазманиди
               Приходит трёхлетний внук к бабушке в гости, а она шьёт на ножной машинке «Зингер» ему рубашку и торопится, чтобы скорее закончить. Внук пристаёт-канючит, мешает работать: «Ба, дай покрутить»! Бабка с досадой отвечает: «Вот умру, тогда крутить будешь сколько угодно». Сказала и забыла.
 
               Когда внук приехал в следующий раз, то выдал: «Бабушка, а когда же ты умрёшь?» Бабка опешила, а внук добавил: «Я очень хочу покрутить машинку». Долгая пауза. 

                К этой же бабульке приходит в гости пятилетняя внучка. Она очень любит вытаскивать вещи из шкафа: одежду, обувь со всех ящиков и полок, а потом примеряет их на себя. При этом причитает: «Бабаня, какая же богатая, сколько же у тебя нарядов»! Бабка уже открыла рот, чтобы сказать: «Вот когда умру…» и передумала, чтобы не получить пилюлю, как от внука. Век живи, век учись.
                Внучка напялила на плечи, на бёдра все бабкины платки и вышла в зал, где сидели все домочадцы с призывными криками:" Шали, шали, кому шали". Её мать расхохоталась:" Это мы видели,когда возвращались с моря на поезде. На какой-то остановке вошла группа женщин с платками-шалями и также призывали купить, а она запомнила, вот и выдала, артистка".

               - Я не алтистка, я Валечка!- с возмущением воскликнула Варечка.
               - Кто знает, может и артисткой станет,- раздумчиво изрекла бабуля.