Твори добро другим на благо

Анастасия Талькова
               Твори добро  другим на благо

Твори добро другим на благо.
Получишь ты его обратно,
За то,что ты помог однажды
Тебе ответить могут дважды.
Поможешь-сильно не устанешь,
Зато душой сильнее станешь,
А в сердце будет лишь добрей,
А значит будешь веселей.
И радостней на свете жить,
Попробуй ты добро творить.
                автор неизвестен.

   Отрадно, что нынче  возрождаются понятия, как "доброта", "доброжелательность", "внимание", "чуткость",  "милосердие", "любовь" и др.
   Добро-неотъемлимая часть жизни любого из нас. Творите добро! Ведь оно очищает душу одного человека и радует другого. Чем больше добра, тем больше мира и света,радости и счастья будет на земле!
   Доброта,милосердие,умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья и жизни. Человек,умеющий сопереживать,радоваться,помогать,чувствует себя счастливым.
   Все мы разные,и это хорошо! У нас могут быть друзья,которые нуждаются  в нашей поддержке и понимании, в нашей отзывчивости и в нас самих. Весь мир-это мы,люди. Люди-самые разумные существа на планете. Так давайте такими и будем-никогда не оставим человека в беде и поможем морально,физически и финансово. Но самая лучшая помощь-это конечно моральная. Ведь и человеку будет лучше,и мы будем счастливыми и людими с большой буквы этого слова. А чтобы чувствовать себя счастливым, помогая другим,знай одно "правило счастья":будь бескорыстным,помогая другим. И к тебе потянуться люди-хорошие,отзывчивые и пр. Знай,что если ты помоешь посуду,пол,постираешь бельё или приготовишь ужин,то необыкновенно поможешь своей маме или папе,которые устают на работе. И поверь,они будут гордиться,что вырастили такого замечательного сына или  дочь.
Будь искренним,не фальшивым человеком. Люди это чувствуют.
   Уважай,помогай,поддерживай и люби-и ты станешь лучше, и каждый станет лучше, а значит лучше станет вся наша планета и все мы!